Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 23 из 60  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Ольга Олеговна, чем можно помочь грудничку (11 мес) при трещине заднего прохода (на поверхности кала иногда бывает немного алой крови). Копрограмма нормальная, дисбактериоза нет, стул один раз в день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Ольга Белякова
Спасибо большое за ответ! Записалась к Вам на прием.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
brisso
Нужно обратиться к хирургу. Кровь на кале может быть вызвана полипом прямой кишки, а не трещиной. Если вы видите трещину, смажте ее левомеколем или повставляйте свечки с облепихой по полсвечки на ночь 5 дней. Если трещину не видно, обязательно обратитесь к хирургу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2010
Здравствуйте, Ольга Олеговна.
У моего сына правосторонний крипторхизм, на узи мы были 5 раз, яичко не найдено. У нас в городе мне предложили сделать лапороскопию диагностическую. Если найдут сразу опустят. А если его нет совсем, может есть какие-нибудь другие способы "поиска", без наркоза. например томоргаф не покажет его наличие.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маша Пирожкова
Здравствуйте. Самый надежный способ поиска яичка( если оно не определяется в паху)- это лапароскопия, так делают во всем мире. Томография вам не поможет, так как малые размеры яичка и особенность его расположения не дают стопроцнтной гарантии его обнаружения на томографии. Кстати, томографию маленьким детям делают тоже под наркозом, так как во время томографии нужно лежать неподвижно. При брюшном крипторхизме не стоит затягивать с операцией. Чем раньше она выполнена, тем меньше будет страдать яичко и проще его опускать. В старшем возрасте нередко приходится делать операцию в 2 этапа, так как с ростом ребенка увеличивается расстояние от брюшной полости до мошонки( т.е. "тянуть" яичко приходится дальше). Мы оперируем таких детей начиная с 6 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Ольга Олеговна
Подскажите,пожалуста.Если методы определения:ложный или истенный крипторхизм?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Таира
Это уролог определяет при осмотре. Если яичко пальцами невозможно спустить в мошонку, зто однозначно истинный крипторхизм. Если яичко чаще находится в мошонке, но периодически подтягивается в паховый канал- это ложный. В случае, когда яичко чще в канале, чем в мошонке, надо смотреть, может быть или ложный или истинный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2008
Благодарил (а): 83 раза
Ольга Белякова

Ольга Олеговна, добрый день

собираемся к Вам на прием, подскажите пожалуйста, где лучше сделать узи почек?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ria
Здравствуйте. Можете сделать в детской городской больнице или в центре материнства

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, здравствуйте!
Вы выписывали нам Белотаминал (вроде бы так называется) и Пикамилон. У нас маленькое недержание ночью.
Пока пили- ребенок не писался! Перестали- все по новой! Как долго их можно пить?
И я уже не помню. В какой пропорции (что-то половинку, а какое четвертинку). Были у Вас в феврале.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
fenata22
Здравствуйте. Препараты пьются курсами, 2-3-4 курса в год. Кроме тех, что вы пили, я назначаю и другие следующим курсом. Раз у вас был хороший эффект, можно повторить( беллатаминал по чтвертинке на ночь, пикамилон 0,02 по половине 3 раза в день). Но лучше подойти на прием с анализом мочи и УЗИ, за полгода данные могли измениться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, спасибо огромное! Как сделаем анализы, придём на приём. :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
Доброго времени суток,Ольга Олеговна!Мы наблюдаемся у вас в "Детском докторе".18 октября мы ложимся на обследование в Центр материнства и детства.Сейчас мы собираем все необходимые анализы.Но вот встал вопрос:когда нам сдавать бак.анализ кала?вы сказали,что анализы действительны 10 дней.врач-педиатр говорит сдавать в пятницу,7 октября,не позже,тк этот анализ делается от 5 до 10 дней.но к 18 окт. это будет уже 12 дней.как быть?сдать позже?или от 7 окт.анализ подойдет?заранее спасибо за ответ)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Киссоля
На бак.анализе ставят дату не когда его взяли, а когда его сделали. Если вы сдадите 7, а готовить его будут дней 5-7, то получится, что сделают его 12-14, и дата будет стоять эта. Если бак.анализ будет просрочен на 2-3 дня, вас все равно положат, главное, чтобы давность была не больше 14 дней( к анализам крови это не относится, там строго не более 10 дней)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
спасибо!побежим завтра сдавать!)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Олеговна, мы у Вас были недавно на приеме в Домашнем докторе, вы подтвердили наш диагноз "водянка яичка" и посоветовали лапароскопию, но нам еще ставят и грыжу я так поняла в том же месте (яичке), тогда подскажите пожалуйста, это одно и тоже заболевание и можно ли все это дело решить за одну операцию лапароскопией (и будет та же цена как за лапароскопию) или нужно 2 разные операции (соответственно и сумма возрастет в 2 раза)? Буду очень признательна Вам за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЛекаВЛ
грыжа и водянка могут быть одновременно с одной стороны, это две формы одной и тойже поблемы( не заросло отверстие через которое яичко спускалось в мошонку). Операция одна- зашить эту дырку, дырка ведь одна, и платить вы будете за одну операцию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз
Ольга Олеговна спасибо большое :ro_za: Вы меня успокоили, тогда будем готовиться к операции.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Здравствуйте! Ольга Олеговна подскажите пожалуйста, ребенок был пролечен фурагином пол таблетки 3 раза в день в течение 10 дней (в общ.анализе мочи лейкоциты 4-8 в пз, по Ничепоренко лейкоциты 4000 до начала лечения). Через 5 дней сделали контрольный анализ мочи в общ ан лейкоцитов 0, по Нечип. 0. Скажите пожалуйста достаточно ли времени прошло для контрольного анализа и насколько достоверными можно расценивать эти результаты? Ребенку 2.5 лет диагноз пиелоэктазия справа, нейрогенный гипорефлекторный мочевой пузырь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
марина9
Времени прошло достаточно. Но я бы порекомендовала пересдать ан мочи еще через 5 дней для контроля.Но вы лечили не пиелоэктазию и нейрогенный моч пузырь, а присоединившуюся инфекцию мочевыводящих путей. теперь надо лечить основное заболевание

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 23 из 60  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов