Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EXOTICA писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что означает диагноз "физиологическая эмбриональная грыжа до 5 мм в диаметре"?
поставлен на УЗИ в 10 недель беременности.
Заранее спасибо.

Здравствуйте. Физиологическая грыжа – это выпячивание в области передней брюшной стенки эмбриона. При норме – это этап развития кишечника, когда он не до конца погружен в брюшную полость. В 14 – 16 недель проводят контроль УЗИ. Эмбриональная грыжа встречается достаточно часто и является вариантом нормы.
С уважением Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
innyla писал(а):
Добрый день Юлия Владимировна!
Такая ситуация:
Дочке 11 мес., находится на ГВ. Месячные возобновились, когда дочке было 3 мес. На данный момент месячные отсутствуют, последний цикл был 1 июля. Тест на беременность показал отр. результат.

Низ живота иногда слегда потягивает уже 5 дней. Выделения прозрачные, цикл 28-30 дней. До этого момента все работало как часы.
Что это может быть?

Здравствуйте. При грудном вскармливании сбои в менструации возможны. Если грудью не кормите, то необходимо искать причину. Во-первых, повторить тест на беременность, лучше ХГЧ крови. Во-вторых, провести УЗИ гениталий и консультацию гинеколога. Задержки чаще всего обусловлены: беременностью, кистой яичника, воспалением, персистенцией фолликула, гормональными нарушениями в т.ч. со стороны других органов (напр., щитовидная железа или надпочечникик, повышенный уровень пролактина и т.д.) и т.д. Причин много, поэтому важна очная консультация гинеколога.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Спасибо за ответ Юлия ВЛАДИМИРОВНА.
Думаю в данной ситуации самое разумное это консультация врача и УЗИ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте,Юлия Владимировна. Меня мучает один вопрос. В июле у меня была лапароскопия. После назначили уколы дефферилина на 3 месяца. Можно ли повременить с инъекциями хотя бы месяца 2 и попытаться забеременеть. И еще вопросик: увеличится ли мой вес при состоянии искусственного климакса???

Заранее благодарю Вас за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте,Юлия Владимировна. Меня мучает один вопрос. В июле у меня была лапароскопия. После назначили уколы дефферилина на 3 месяца. Можно ли повременить с инъекциями хотя бы месяца 2 и попытаться забеременеть. И еще вопросик: увеличится ли мой вес при состоянии искусственного климакса???

Заранее благодарю Вас за ответ.

Здравствуйте. Если у Вас при лапароскопии подтверждены формы эндометриоза более 2 степени (Наружный генитальный эндометриоз 2-4 ст., когда имеет место поражение яичников (эндометриоидные кисты), то лечение диферелином желательно в течение 3-6 месяцев, в зависимости от распространенности процесса. Смысл лечения состоит в выключении работы яичников. Если яичники спят, то не происходят циклические гормональные процессы в эндометрии (в матке и эндометриоидных очагах), происходит рубцевание процесса. Эндометриоидные очаги рубцуются.
Вы можете попробовать сразу получить беременность. Может получиться (при небольших степенях распространенности процесса или при не активном процессе), но может уйти время (яичники работают, а эндометриоз процветает, образуются новые очаги и лапароскопия может стать не эффективной). Как будет в конкретном случае, никто не знает. Если организм не будет поддерживать эндометриоидную болезнь, то, возможно, лапароскопии достаточно, если процесс продолжает прогрессировать, то очаги эндометриоза вновь будут разрастаться и, возможно, потребуется повторная операция. Доказано, что после операции и последующего гормонального лечения эффективность наступления беременности выше.
Лечение эндометриоза диферелином чаще переноситься нелегко. Мучают приливы. Несколько прибавляется вес. Может даже повышаться артериальное давление, но после отмены препарата все восстанавливается через 70-90 дней. Беременность чаще наступает через 38-45 дней после последней инъекции (еще до наступления менструации) – это оптимальный вариант.
Какой метод избрать – Ваш выбор. Врач должен объяснить все плюсы и минусы. Не бывает одних только плюсов, всегда есть обратная сторона «медали». Но ответственность за принятия решения – на Вас.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Краснопеева
Здравствуйте.
Планируем вторую беременность. В прошлую сдавали все анализы на гормоны, инфекции. В общем, все, что "врач прописал". Все анализы в норме. Есть копии. Нужно ли сдавать все эти анализы заново? Или можно просто обойтись необходимыми. Такими как ХГЧ, РАРР...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lelka* писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте.
Планируем вторую беременность. В прошлую сдавали все анализы на гормоны, инфекции. В общем, все, что "врач прописал". Все анализы в норме. Есть копии. Нужно ли сдавать все эти анализы заново? Или можно просто обойтись необходимыми. Такими как ХГЧ, РАРР...

Здравствуйте. Если анализы взяты в течение года, и нет никаких клинических проявлений (жалоб, лейкоцитов в анализе мазка и т.д.), можно не повторять обследование. ХГЧ, РАРР сдается только во время беременности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте,Юлия Владимировна.

Планируем беременность и не давно с мужем сдали анализы на инфекции. Помогите пожалуйста расшифровать их.

HPV - обнаружен HPV 18 (4,56) типа
Уреоплазма Parvo/Urealit - обнаруженна U.parvo кп=6,18
Уреоплазма (ПЦР-мазок) - обнаруженно
Герпес G - положительный (1:800)
Краснуха IgM - отрицательный
Краснуха IgG -слабоположительный (1:100)
CMV IgM - отрицательный
CMV IgG - положительный (1:400)
токсоплазма IgM -сильноположительный (1:400)
токсоплазма IgG - отрицательный
Муж весь чистый как белый лист.
Пришла к врачу, но так и не получила внятного ответа, что здесь надо лечить, а что не надо.Может Вы мне поможете разобраться с этими анализами.Буду очень благодарна за Ваш ответ! Заранее спасибо! И очень волнует вопрос нужна ли от краснухи прививка ( мне 26 лет и в детстве краснухой не болела).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте, Юлия Владимировна. У меня такой вопрос. Моей маме 60 лет, в 45 лет у нее была операция: удалили миому вместе с маткой и одним яичником. С тех пор ее мучает климактерический синдром, особенно ей плохо стало в последнее время. Это и бессонница, и приливы, повышение давления (был также и в 1995 году и инсульт, сразу после операции). Подскажите, это состояние можно как то облегчить? И еще, скажите, к какому врачу ей нужно обратиться к гинекологу или сразу к гинекологу-эндокринологу?

Заранее спасибо, за Ваше участие. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2010
Юлия Владимировна, здравствуйте!
У меня срок беременности 7 с половиной недель. Температура 37-37,2 держится второй день, сильный насморк, кашля нет, лишь немного першит горло. Вчера днем я выпила 1 дозу Оциллококцинум, и повторила 2 раза с интервалом в 6 часов. Соблюдаю постельный режим, пью много жидкостей с высоким содержанием витамина С, промываю нос... Лечусь народными методами.
Скажите, пожалуйста, как прием Оциллококцинум может повлиять на здоровье ребенка, на сколько негативное влияние может оказать болезнь на него и какие советы Вы можете дать по лечению моей простуды?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Юлия Владимировна. Дайте мне совет, пожалуйста. Ситуация такая - цикл 28 дней. Всегда все как часы. После окончания предыдущих месячных практически сразу набухла грудь ( обычно перед месячными так....)и слегка тянул правый бок внизу. Сегодня начались вроде бы месячные... но по календарю до них еще как до луны - десять дней :sh_ok: и низ живота совсем не тянет - а обычно менструация болезненная в первый день... Кровотечение?? или просто сбой в цикле? надо ли мчаться к врачу прямо сейчас или можно погодить? я не предохраняюсь..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, Юлия Владимировна!
Очень хотим малыша, но прошел год, а желанной беременности все нет. Врач сказал, что яичники не работают, нет овуляции. К тому же, менструация у меня всегда была нерегулярная. Можно ли вылечить яичники, чтобы появилась овуляция и можно было забеременеть??? В данный момент врач назначил дюфастон и прогинову пропить и сказала, если яичники не включатся, то плохо. Это, значит, бесплодие???

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Юлия Владимировна, подскажите, пожалуйста, возможен ли досрочный уход в декрет? Или есть строгая дата - 30 недель и все тут? Есть ли какие-то строгие медицинские показания для досрочного ухода в декрет? У меня уже пятый месяц, а самочувствие не улучшается, хожу на работу с давлением 80 на 50 и оно ничем не поднимается. Беременность одноплодная. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Здравствуйте Юлия Владимировна. После родов прошло 2 месяца. Кормлю грудью, но у меня пошли месячные. Это нормально? Уже почти воскресенье,а месячные идут и весьма не мало.В чт вроде прервались,но был секс(знаю что нельзя, но блин... :smu:sche_nie: )и все заново.А вообще долго будут идти первые месячные? И еще...у меня вульвовагинит. Может ли из за него быть резкая режущаю боль, когда смотрят на зеркала на кресле? И может ли он перерасти в эрозии или это не правда?Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Beeza 28 авг 2010, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 794 раза
Юлия Краснопеева писал(а):
innyla писал(а):
Добрый день Юлия Владимировна!
Такая ситуация:
Дочке 11 мес., находится на ГВ. Месячные возобновились, когда дочке было 3 мес. На данный момент месячные отсутствуют, последний цикл был 1 июля. Тест на беременность показал отр. результат.

Низ живота иногда слегда потягивает уже 5 дней. Выделения прозрачные, цикл 28-30 дней. До этого момента все работало как часы.
Что это может быть?

Здравствуйте. При грудном вскармливании сбои в менструации возможны. Если грудью не кормите, то необходимо искать причину. Во-первых, повторить тест на беременность, лучше ХГЧ крови. Во-вторых, провести УЗИ гениталий и консультацию гинеколога. Задержки чаще всего обусловлены: беременностью, кистой яичника, воспалением, персистенцией фолликула, гормональными нарушениями в т.ч. со стороны других органов (напр., щитовидная железа или надпочечникик, повышенный уровень пролактина и т.д.) и т.д. Причин много, поэтому важна очная консультация гинеколога.

Юлия Владимировна здравствуйте.
Сделала УЗИ, "диагноз" - Беременность :smu:sche_nie: !!!
Теперь вопрос, можно ли продолжать кормление грудью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 565 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста через какое время после удаления спирали (Мирена, стояла 4 года) можно планировать беременность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Сдавала анализ на краснуху в 2008 году:
IG g - 15,51 МЕ/мл (сомнительный) Ig M - отрицательный
Неделю назад:
IG g - 70 МЕ/мл (положительный)
Что это значит? И нужны ли еще дополнительные анализы?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте Юлия Владимировна. У меня такой вопрос: чем "дрожжи" могут навредить в 1-м триместре??? Они у меня постоянно, чем только я их не лечила, но хватает не надолго...Я безумно люблю сладкое, у меня на работе постоянные стрессы (т.к. руковожу сумашедшим коллективом), плюс у меня с детства диагноз-хрогический пиелонефрит, видимо из-за всех этих причин, они у меня так часто появляются(это предположение врача).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Здравствуйте Юлия Владимировна. Подскажите возможно ли продолжать тренировки по программе пилатес, если на осмотре сказали, что шейка стала чуть мягче, а ребеночек всю беременность лежит как говорят врачи "немного низковато". Рекомендации врача были только ничего тяжелого. Спросила про пилатес сказали, что очень аккуратно и если эти упражнения не влияющие на плод. А вообще спросили "Зачем мне это нужно!?" Могу ответить: "Тому кто занимается постоянно, очень сложно перейти на иной режим. По себе знаю, что даже чревато болями в пояснице, ногах, шее, неимоверно быстрым набором веса!" Про бассейн ответили хоть по 2 раза в день. Пилатесом я занимаюсь всю свою беременность, до беременности занималась в тренажерном. На первом месяце заменила тренажерку на пилатес. Весь период беременности хожу через день в бассейн. Теперь, уже месяц, так как у меня отпуск и декрет хожу в бассейн каждый день. Срок моей беременности 30-31 неделя. Очень переживаю, так как с трудом понимаю, что означает это размягчение и вообще почему оно произошло??? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Юлия Владимировна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое гиперпластический процесс эндометрия?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 22 из 76  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов