Нютин писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребенку 10 месяцев, примерно месяц назад появились красные шершавые пятна по телу, примерно совпало с приемами желтка (хотя не исключаю чего то другого, ребенок на ГВ). Педиатр прописала нам пить Зиртек, лактофильтрум и неделю мазать пятна Адвантаном, ну и плюс ребенку диета, убрали все молочные продукты, тыкву, морковку, глютеновые каши, курицу. Основные пятна на теле прошли, но вот на лице и на кистях рук после отмены Адвантана опять появились. Зиртек пьем уже 2 недели. Хотела бы спросить, можно ли после недельного перерыва использовать опять адвантан или смысла нет? И вообще какой перерыв нужно делать в лечении?
Знаете, если бы это был мой ребенок, я бы пошла к аллергологу и выяснила, это аллергия или это проблемы с ЖКТ, которые можно откорректировать и есть все продукты. А по поводу адвантана, препарат хороший, но он же гормональный. А если у вас будет долго высыпать, вы будете месяцами гормоны мазать? Сходите к аллергологу, лучше грамотному.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:Веня писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь анализы, которые можно сдать 2-х месячному ребёнку чтобы понять на что у него аллергия? Дело в том, что у моего ребенка постоянно высыпает на коже аллергическая реакция. Первый месяц жизни мы бы только на ГВ, а потом пришлось перейти на смешанное. Я даже пыталась свести к минимуму свой рацион, но результата не дало. Сейчас у нас постоянно на личике покраснения, которые потом начинают шелушиться. Я уже и смесь пыталась менять, тоже не помогло.
Спасибо.
Добрый день! Подсказываю, такие анализы есть, но их назначает врач аллерголог на приеме, потому как не всем они вообще нужны. Насколько я поняла все ваши проблемы связаны с ранним введением смеси и здесь вам необходим врач детский гастроэнтеролог.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна.
Сыну через неделю будет год, на новогодние праздники приехали к родителям в поселок, через день у ребенка начала появляться сыпь сначало на ягодицах,потом на ножках,на спине и так по всему телу,все больше и больше, тело шершавое уже третий день, на одной щеке постоянно красное пятно (к вечеру обе щечки пылают),общее состояние кожи с утра лучше, а к вечеру хуже. первый раз такое вижу,ни на какие продукты никогда не обсыпала, ничего нового не вводили,мы с мужем не аллергики. Я грешу на воду, т.к. здесь вода из скважины,с повышенным содержанием солей. уже второй день моем ребенка питьевой водой,даю фенестил,мажу все тело детским кремом,бепантеном. К врачу сходить из-за праздников не можем. за последние 2 дня состояние немного получше,но все равно сыпь присутствует,щека красная,по всем признакам у ребенка диатез, с другой стороны мы приезжаем не первый раз,но такого не было. спасибо за ответ
Не очень поняла вопрос. Но вам надо идти на консультацию к аллергологу, выяснить это аллергия или вы перекормили ребенка деревенскими продуктами. Они достаточно жирные (я имею ввиду молоко, творог, сметану) дети их плохо переносят. Аллергия на воду не описана в литературе.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:kirta писал(а):
Добрый день и с новым 2012 годом!!!
Доче 2,6, отягощенная наследственность, у бабушки полиноз, у прабашки была астма. ГВ получала до 1,8 , пищевой аллергии вроде небыло. Ребенок с 3мес хрипел, аллергию нам не ставили, был вопрос стридера, в 6мес все само прошло. С походом в сент. мес в дет. сад, т. е за 3мес у нас было 3острых обст. бронхита, в посл. раз положили в больницу и сказали что оч. жетское дыхание, риск развития астмы. Кроме ингаляций с беродуалом и пульмикортом ребенок не получал никакого лечения( на второй день ушли с бол. на долечивание домой, ребенок тяжело переносит помещения вне дома с ночное время) В течении уже 4мес принимаем Зиртек.
Сдавали анализ на общий имуноглобулин, результат в 15 раз превышает норму.
Местный аллерголог настаивает на насечках, но на сколько я знаю, их можно делать только с 3лет.
Знаю что тяжело давать советы не видя ребенка, но оч. боюсь астмы. Ночью сильно мучает ее кашель.
К вам записаны на прием в Находке на 21число.
Я вам ответила