Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна !
Мы сегодня взвесились у врача и выяснили что доча прибавила за последние три недели 250 грамм. До этого мы набирали по норме всегда .
Родились 3250 ,миним.вес 3110.
1 мес - 3850
2 мес - 4700
3 мес- 5600
4,5 мес- 6340
5 мес 5 дней - 6590.
Хотя вес для 5 месяцев вроде в норме,но сам факт за три недели 250 грамм очень расстроил. Педиатр назначила прикорм кашами с завтрашнего дня и взвешивание через 2 недели.
Я заметила,что уже неделю или полторы стало мало молока,грудь всегда как пустая,не набухает совсем...
Я читала ваши советы ранее - как увеличить кол-во молока,пользовалась ими.
Сосу сосет когда засыпает,днем стараюсь не давать,воду и бутылочки не даю.
Кормлю по требованию - каждые 2-3 часа,или полтора,по разному бывает.
А что мне лучше сейчас делать,посоветуйте пожалуйста !
Начинать прикорм или попробовать увеличить количество молока ???
Спасибо заранее !!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Alisa009 писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна !
Мы сегодня взвесились у врача и выяснили что доча прибавила за последние три недели 250 грамм. До этого мы набирали по норме всегда .
Родились 3250
1 мес - 3850
2 мес - 4700
3 мес- 5600
4,5 мес- 6340
5 мес 5 дней - 6590.
Хотя вес для 5 месяцев вроде в норме,но сам факт за три недели 250 грамм очень расстроил. Педиатр назначила прикорм кашами с завтрашнего дня и взвешивание через 2 недели.
Я заметила,что уже неделю или полторы стало мало молока,грудь всегда как пустая,не набухает совсем...
Я читала ваши советы ранее - как увеличить кол-во молока,пользовалась ими.
Сосу сосет когда засыпает,днем стараюсь не давать.
Кормлю по требованию - каждые 2-3 часа,или полтора,по разному бывает.
А что мне лучше сейчас делать,посоветуйте пожалуйста !
Начинать прикорм или попробовать увеличить количество молока ???
Спасибо заранее !!!

Здравствуйте!
Согласна, прибавка, определенно, маловата. С другой стороны, если девица начала активно двигаться, могла так немного прибавить на нормальном количестве молока.
За этот месяц не было ли чего необычного: длительные сны на свежем воздухе, болезнь или медицинские процедуры вроде массажа, может нагрузки какие типа бассейна? Как Ваш менструальный цикл поживает? Сколько раз ночью кормитесь? В семье может какая сложность случилась - подробности не обязательны, но если у Вас был мощный стресс, это важно знать. Хотелось бы понять причину, отчего довольно резко прибавка уменьшилась.
Посчитаете, пожалуйста, сколько малышка писяет за сутки? На предыдущей странице я описывала как это делать. По результату и решим надо ли срочно давать кашу. Тем более, что прикорм начнется с минимальных количеств, и первые недели большого эффекта от него ждать не приходится. И пара дней, которые мы потратим на оценку ситуации, мало значимы.
Лактогоны попейте: крапиву и лист малины например, подробности на той же предыдущей странице.
Кормить часто - не реже чем через 2 часа. Соску надо убрать и засыпать с грудью.
В каждое кормление давайте детке обе груди по 2 раза минимум, используйте сжатие. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html Ночью кормить в промежутке с 3 до 8 минимум 2 раза, лучше 3. Если малышка сама не просыпается, ставьте будильник и предлагайте грудь сонной.
Сами хорошо кушайте, перед каждым прикладыванием пейте чашку теплого напитка, согревайте грудь перед кормлением, минутку под теплым душем. Старайтесь больше отдыхать.

Речка
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за быстрый ответ!
У нас прямо букет получился...
Стали гулять на улице по 1,5-2 часа,из них спит 1 час наверное.До этого гуляли на балконе 2 месяца,там она мало спала.
Цикл менструальный отсутствует после родов.
Ночью кушает часто - 4-5 раз с 24 до 9 утра.
Но я заметила что она стала реже просить кушать днем - не строго каждые 1,5-2 часа ,как раньше, а может и три не просить,я и не давала по три часа грудь иногда, думала может к лучшему.
Из стрессов - только то,что мой муж ушел в рейс месяц назад, я конечно не рыдаю :cry: днями-ночами, но скучаю - может это влияет...
Самое главное,что в январе я стала пить кофе раз в день,почти каждый день
и есть конфеты шоколадные с начинкой. :oops: А Вы писали что это уменьшает лактацию!!!
Я забыла об этом,и радуюсь что доча не реагирует на это.
Да и двигаться она стала больше за этот месяц тоже, чуть чуть правда...
Еще я увлеклась совместными покупками здесь,на сайте и стала больше времени сидеть за компом :crazy: , это влияет может тоже ???
Я так понимаю,что все это в букете и повлияло!!!! Ужас,сама себе враг,получается! :fool:
Если судить по памперсам, то за сутки у нас 5-6 полных памперсов...
Чай лактогонный пью,сжатие использую.Отдыхаю мало.
постараюсь все побыстрее исправить, надеюсь все восстановится!!!
Жду конечно Ваших дальнейших указаний!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ :Rose: :Rose: :Rose:
без Вас уже давно многие бы ГВ побросали :shock:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Alisa009 писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за быстрый ответ!
У нас прямо букет получился...
Стали гулять на улице по 1,5-2 часа,из них спит 1 час наверное.До этого гуляли на балконе 2 месяца,там она мало спала.
Цикл менструальный отсутствует после родов.
Ночью кушает часто - 4-5 раз с 24 до 9 утра.
Но я заметила что она стала реже просить кушать днем - не строго каждые 1,5-2 часа ,как раньше, а может и три не просить,я и не давала по три часа грудь иногда, думала может к лучшему.
Из стрессов - только то,что мой муж ушел в рейс месяц назад, я конечно не рыдаю :cry: днями-ночами, но скучаю - может это влияет...
Самое главное,что в январе я стала пить кофе раз в день,почти каждый день
и есть конфеты шоколадные с начинкой. :oops: А Вы писали что это уменьшает лактацию!!!
Я забыла об этом,и радуюсь что доча не реагирует на это.
Да и двигаться она стала больше за этот месяц тоже, чуть чуть правда...
Еще я увлеклась совместными покупками здесь,на сайте и стала больше времени сидеть за компом :crazy: , это влияет может тоже ???
Я так понимаю,что все это в букете и повлияло!!!! Ужас,сама себе враг,получается! :fool:
Если судить по памперсам, то за сутки у нас 5-6 полных памперсов...
Чай лактогонный пью,сжатие использую.Отдыхаю мало.
постараюсь все побыстрее исправить, надеюсь все восстановится!!!
Жду конечно Ваших дальнейших указаний!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ :Rose: :Rose: :Rose:
без Вас уже давно многие бы ГВ побросали :shock:

Пожалуйста! Пожалуйста!
И Вам спасибо, мне очень приятно :angel:
5-6 памперсов - это хорошо, но лучше все-таки посчитать пописы, чтобы была цифра, от которой можно было считать дальше. Нам нужна общая цифра за сутки и одтельно за световой день, чтобы потом сутками уже не считать.
Ночью кормитесь тоже хорошо, молодцы!
Раз цикл не возобновился, значит неплохо кушаете.
Видимо, у Вас не очень большая емкость груди, пока кормились часто, все было хорошо. Стали пореже - и вес притормозился.
От шоколада и кофе пока лучше отказаться, кофеин не то что бы сильно, но притормаживает лактацию, и в вашей ситуации это может быть критично.
Вы правы, что, видимо, все мелочи сложились вместе и дали такой эффект.
Так что вместо компьютерных совместных покупок "прописываю" Вам дневной сон с деткой.
Гулять лучше покороче, можно 2 раза в день, или один раз на улице и разочек на балконе.
Я тоже думаю, что если целенаправленно за дело взяться, все довольно быстро восстановится. :)
Я не спросила, воду, случайно, не даете?
Нет катастрофы, в том, чтобы вводить прикорм на месяц пораньше, но если через 3-4 дня будет явно видно, что детка стала боьше кушать и писять, то зачем?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
подскажите пожалуйста, как выйти на работу хотяб на пол дня и оставить ГВ

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо большое,Елена Юрьевна!
Будем считать пописы и менять ситуацию!!!
У нас правда гардероб своей численностью рассчитан на памперс,а голопопить не сезон пока,но я что нибудь придумаю! И Вам "отчетаюсь" по результату !!! :angel:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lysik писал(а):
подскажите пожалуйста, как выйти на работу хотяб на пол дня и оставить ГВ

Правильное желание, я про "оставить ГВ". :)

Вкратце:
К выходу на работу нужно начинать готовиться несколько заранее, недели за три: купить молокоотсос, научиться сцеживаться, научить детку питаться не из груди. . Нужно определиться с тем, как будут кормить ребенка. Из чашечки или из бутылки? Не все дети сразу берут бутылочку, будут сложности, пишите, обсудим этот вопрос подробнее.
Далее. Желательно создать запас замороженного молока, чтобы Вы чувствовали себя более уверенно. Прежде, чем запасать его много, разморозьте порцию и попробуйте дать ребенку, опять же, не все дети едят размороженное молоко, и лучше знать это заранее. Выходить на работу желательно тоже постепенно, не сразу на полный день. Вам, по крайней мере первые недели, надо будет сцеживаться на работе, примерно раз в 3 часа, с тем промежутком времени, как малыш кушал. Потом грудь адаптируется к изменившейся ситуации, и число сцеживаний можно будет уменьшить. Сцеживать молоко, чтобы оставить на день ребенку, лучше утром, когда молока под воздействием гормонов вырабатывается больше. Вот несколько статей на эту тему: Они все об одном, но в каждой акцент на разные нюансы.
http://akev.ru/content/view/373/
http://mama-city.ru/articles/bf/rabota.html
http://dite-titechka.narod.ru/rabmama.html
Опыт одной мамы http://akev.ru/content/view/64/52

Напишите мне, если вдруг что-то не ясно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Елена Юрьевна, спасибо. Пробуем метод "гнезда". Кажется помогает. :)

У меня ещё пара вопросов
1) а продаются ли у нас специальные аксессуары от фирмы "Медела" для кормления? Просто я пробовала обычный шприц и ложечку, в итоге отказалась , чтобы не мучить ни себя ни ребёнка.

2) Доча сильно насасывает губку (постоянно кожица отслаивается лохмоточками), когда берёт грудь. Может ли она из-за этого отказываться от груди? И как это можно исправить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

dancer писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо. Пробуем метод "гнезда". Кажется помогает. :)

У меня ещё пара вопросов
1) а продаются ли у нас специальные аксессуары от фирмы "Медела" для кормления? Просто я пробовала обычный шприц и ложечку, в итоге отказалась , чтобы не мучить ни себя ни ребёнка.

2) Доча сильно насасывает губку (постоянно кожица отслаивается лохмоточками), когда берёт грудь. Может ли она из-за этого отказываться от груди? И как это можно исправить?

Пожалуйста! Хорошо, что сдвиги есть.
1. Во Владивостоке, к сожалению, нет.
Зато в Хабаровске целый список мест. http://www.medela-russia.ru/R/buy_and_r ... etobuy.php
Если есть, кого попросить купить и передать, это будет, вероятно, самый быстрый вариант.
Там на сайте можно посмотреть поиском по названию города, "где купить".
Про ложку, важное. Ложку кладут на нижнюю губу, и ребенок из нее сам языком "лакает". Заливать совсем маленьким детям в ротик нельзя, они давятся.
Можно попробовать сделать самодельную систему докорма, если детка взяла грудь.
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html В качестве трубочки используют не только упомянутый зонд, но и трубку от детской капельницы, говорят, такие бывают, сама не видела. А зонд для кормления новорожденных («катетер питающий CH 05») можно спросить в Медтехнике (ост. Поликлиника, район Баляева).
2. Да, малышка может отказываться от груди из-за какого-то дискомфорта связанного с сосанием. В каком состоянии Ваши соски? Ощущения при кормлении есть неприятные?
Посмотрите ссылки про прикладывание. Возможно, надо что-то немножко поправить.
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
dancer
Елена Амачаева
Девочки я звонила недавно в авиту, аптека такая, там есть акс-ры медела, в т.ч. мягкая ложечка, цена 1351 рэ.
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lisenko писал(а):
dancer
Елена Амачаева
Девочки я звонила недавно в авиту, аптека такая, там есть акс-ры медела, в т.ч. мягкая ложечка, цена 1351 рэ.

Спасибо, буду знать. Как хорошо, что нас тут много. :)
Сеть аптек "Овита"
Вот она ложечка
http://ovita.ru/3/61/349/362/?idnews=23411
Там на сайте и система докорма есть
http://ovita.ru/3/61/349/363/?idnews=64821

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Елена, снова здравствуйте!
Начала ребенка кормить грудью, грудь взял, хотя почти неделю кормился смесью из бутылки. Приток молока тоже вроде начинает восстанавливаться. Спасибо вам!
Но теперь появилась другая трудность, хотя она у нас была с самого ночала, из-за чего я, видимо, и мастит заполучила. Сын сосет не интенсивно, т. е. первые пять минут хорошо, но потм темп снижается и он вообще бросает это занятие, а потом через час просит снова. Как заставить его не лениться и хорошо высасывать то, что ему положено? А ночью наоборот грудь не выпускает, а если потеряет, сразу просыпается.

Еще возник один вопрос. Какие успокоительные можно принемать при кормлении грудью?

Ух ты, и еще вопрос, нужно ли допаивать ребенка водой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый день!
Помогите советом, пожалуйста. Сынуля с самого роддома спит по ночам хорошо, за редким исключением. Раньше просыпался кушать 2 -3 раза и уже утром, часов в 8. Сейчас, последние 1,5-2 недели, на ночь он засыпает в 22-23 часа и может проспать до 5, а то и до 6 утра. Съедает одну грудь, а другую я сцеживаю, т.к. уж очень она полная. В последнюю неделю мне кажется, что молока становится меньше. С утра очень много, днем хватает, а вот вечером он капризничает, и если раньше наедался с одной груди, то теперь может съесть обе и только потом уснуть. Жидкости пью очень много. Сегодня начала пить чай Хипп. Стоит? Или может быть будить его ночью, чтобы покормить часа в 3?
И еще. Когда кормлю одной грудью, из другой молоко очень сильно капает. Если грудь до начала кормления полная была, то к концу, такое чувство, что половина только остается. Я уже и сосок загибала, и тряпочку прижимала, а толку нет. Можно с этим что-то сделать?
Спасибо, заранее!
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Lisenko Спасибо большое. Буду срочно покупать

Елена Амачаева
Соски у меня не болят, трещин нет. Но проблема в том, что они плоские. Может быть поэтому ей брать грудь неудобно. Хотя делаем вроде бы всё , как написано. Пробовала использовать накладки, но мне они показались неудобными. Спрашивала у врачей стоит ли использовать ниплетт, но мне сказали - нет. А как Вы считаете он может быть полезен?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко* писал(а):
Елена Амачаева
Елена, снова здравствуйте!
Начала ребенка кормить грудью, грудь взял, хотя почти неделю кормился смесью из бутылки. Приток молока тоже вроде начинает восстанавливаться. Спасибо вам!
Но теперь появилась другая трудность, хотя она у нас была с самого ночала, из-за чего я, видимо, и мастит заполучила. Сын сосет не интенсивно, т. е. первые пять минут хорошо, но потм темп снижается и он вообще бросает это занятие, а потом через час просит снова. Как заставить его не лениться и хорошо высасывать то, что ему положено? А ночью наоборот грудь не выпускает, а если потеряет, сразу просыпается.

Еще возник один вопрос. Какие успокоительные можно принемать при кормлении грудью?

Ух ты, и еще вопрос, нужно ли допаивать ребенка водой?

Пожалуйста, рада, что есть сдвиги к лучшему. Вы молодцы оба!
Начну с конца. Детей на полном ГВ не допаивают до 6 мес, до введения прикорма-каши, овощей и т д. На смешаном вскармливании, в зависимости от того, сколько смеси получает малыш, если немного - 100-150 мл в сутки, можно не давать воду, если больше, думаю стоит предлагать, но лучше с ложечки. Ложку кладут на нижнюю губу ребенка, и он сам язычком "лакает", заливать в рот не надо, может подавиться. Надо иметь ввиду, что чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше высосет молока, так что увлекаться не стоит.
Малыш, как почти все детки не жалует слабый поток молока. Особенно это заметно проявляется, если он знаком с бутылкой. Тут можно хитрить. Перестал сосать- подержали вертикально, поносили на ручках немножко, приложили снова к груди, можно в другой позе. Еще можно использовать сжатие груди, и перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление, как описано в протоколе Ньюмена http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html, который я Вам рекомендовала в прошлый раз.
Можно гомеопатическое успокоительное (например, неврохель или успокой).
Из травок- валериану в таблетках или настойку пустырника, пиона.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ann1984 писал(а):
Елена Амачаева
Елена, добрый день!
Помогите советом, пожалуйста. Сынуля с самого роддома спит по ночам хорошо, за редким исключением. Раньше просыпался кушать 2 -3 раза и уже утром, часов в 8. Сейчас, последние 1,5-2 недели, на ночь он засыпает в 22-23 часа и может проспать до 5, а то и до 6 утра. Съедает одну грудь, а другую я сцеживаю, т.к. уж очень она полная. В последнюю неделю мне кажется, что молока становится меньше. С утра очень много, днем хватает, а вот вечером он капризничает, и если раньше наедался с одной груди, то теперь может съесть обе и только потом уснуть. Жидкости пью очень много. Сегодня начала пить чай Хипп. Стоит? Или может быть будить его ночью, чтобы покормить часа в 3?
И еще. Когда кормлю одной грудью, из другой молоко очень сильно капает. Если грудь до начала кормления полная была, то к концу, такое чувство, что половина только остается. Я уже и сосок загибала, и тряпочку прижимала, а толку нет. Можно с этим что-то сделать?

Спасибо, заранее!

Добрый день!
Вы правильно чувствуете, будить ночью, определенно, стоит. С количеством молока ситуация такая, уровень гормонов после родов снижается и избыточная выработка молока уменьшается. Через некоторое время грудь может даже перестать так заметно наполняться, будет вырабатывать молоко в ответ на сосание. Хипп, я думаю, пока пить рановато. Избыток жидкости, тоже не нужен, пить надо много, но не через силу. Вечером можно предлагать малышу с ложечки молоко сцеженное в другое время, оно в холодильнике отлично хранится 2 дня точно. НО! Только после того, как он хорошо пососал, пусть даже обе груди. Молоко вырабатывается в ответ на сосание и освобождение груди, чем больше ребенок сосет и высасывает, тем больше выработается в следующий раз.
Кстати сказать, многие детки по вечерам склонны пососать подольше, чтобы успокоиться, за день они все-таки устают от впечатлений разных.
С подтеканием молока, увы, бороться сложно. Можно прижимать сосок, как кнопку звонка, вдавливать его в грудь секунд на 20-30. Если это не помогает, тогда только бутылочку чистую подставлять, чтобы добро не пропадало :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

dancer писал(а):
Елена Амачаева
Соски у меня не болят, трещин нет. Но проблема в том, что они плоские. Может быть поэтому ей брать грудь неудобно. Хотя делаем вроде бы всё , как написано. Пробовала использовать накладки, но мне они показались неудобными. Спрашивала у врачей стоит ли использовать ниплетт, но мне сказали - нет. А как Вы считаете он может быть полезен?

Соски не болят - это хорошо. Значит прикладывание в первом приближении правильное.
Накладки не самая безобидная вещь, хорошо, что Вы не стали использовать их, и дети привыкают к ним, как к соске, и стимуляция груди недостаточная.
Отзывы на нипплет тоже не очень. К тому же на лактирующей груди вакуум нарушается из-за того, что выделяется молоко.
Основная задача сделать из соска складочку и постараться вложить поглубже детке в ротик. Со временем сосок улучшает свою форму. Можно купить шприц подходящего размера, отрезать от него часть с носиком, воткнуть с отрезанной стороны поршень и формировать сосок перед кормлением, засасывая его в шприц.
Помогает иногда, сфотографировать подробно момент прикладывания, а еще лучше снять на видео. Посмотрите, сравните с роликом, так лучше видно свои ошибки. На самый крайний случай, я даю очные консультации по прикладыванию в том числе, если Вы во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! Жидкости я пью много, т.к. хочется. Я и до беременности была водохлебом. :) Молоком с ложечки пытались его покормить, но он пару ложечек пьет, а потом плюется, грудь ему подавай. Хотя может быть не голоден? :unknown: И еще я заметила, что когда сынок долго сосет одну грудь, то сосок довольно сильно вытягивается, он его выплевывает, полежит немного и опять ест, когда сосок немного восстановит свою форму. Это нормально? Прикладываемся вроде бы правильно. По моему, ему это доставляет дискомфорт, не удобно есть что ли?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Елена, у меня еще такой вопрос или скорее недопонимание. У меня сын всю пытается сосать грудь, вернее даже не сосать, а чтоб лишь бы во рту была, когда ее теряет, то сразу просыпается, находит и опять засыпает. Как с этим быть? Постоянное его присасывание не дает мне полноценно отдохнуть.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ann1984 писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! Жидкости я пью много, т.к. хочется. Я и до беременности была водохлебом. :) Молоком с ложечки пытались его покормить, но он пару ложечек пьет, а потом плюется, грудь ему подавай. Хотя может быть не голоден? :unknown: И еще я заметила, что когда сынок долго сосет одну грудь, то сосок довольно сильно вытягивается, он его выплевывает, полежит немного и опять ест, когда сосок немного восстановит свою форму. Это нормально? Прикладываемся вроде бы правильно. По моему, ему это доставляет дискомфорт, не удобно есть что ли?

Пожалуйста!

Вот я тоже думаю, что вечерние зависания на груди - это скорее желание пососать-успокоиться с мамой пообщаться, чем зверский голод.
Про выплевывание груди. Я с таким не сталкивалась, но не вижу в этом ничего страшного. Причин может быть много: может быть и так, как Вы думаете про размер соска, а может немножко воздуха набирается и небольшой дискомфорту него возникает (попробуйте подержать вертикально), а может просто устает сосать и делает передышку. Главное, что малыш не истерит и опять берет грудь. Такая у него индивидуальная особенность, похоже. Про прикладывание, я на этой странице чуть выше ссылки давала, там ролики можно посмотреть, может что-то поправите немножко.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 21 из 61  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов