Суета писал(а):
Елена Артеменко
добрый день...
Мы родились 2 июля...
В роддоме нам не сделали прививку от гепатита В..только от туберкулеза...Нет вакцин
Педиатр говорит что в поликлинике вакцины тоже нет...
Во сколько можно привить ребенка ,не чревато ли это поледствиями ?
Здравствуйте. Последствий по отсутствию у вас прививки нет. А с вакцинами, действительно, тяжелая обстановка.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:Anuta88 писал(а):
Елена Александровна, доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу
25 июня девушке была сделана прививка от краснухи
19 июля - положительный тест на беременность.
УЗИ от 4.08.11 беременность 3-4 недели.
Беременность очень долгожданная, не получалось больше года. Девушка по незнанию согласилась на прививку, о том, что после прививки в течение 6 месяцев запрещается беременеть её известили уже после вакцинации. Каковы прогнозы по данной ситуации?
Здравствуйте. После прививки необходимо избегать беременности 3 месяца. Наступление беременности в этот период не требует ее прерывания. После прививки пока существует теоретический риск для плода.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:galina113 писал(а):
Елена Александровна, доброго дня, подскажите как быть: дочери 8 лет, 17 июля сделали ревакцинацию Приориксом, а вот по ревакцинации коклюш-дифтерия-столбняк ситуация непонятная: мы до 4-х лет прошли полный цикл Тетракока, а теперь по вакцин.календарю РФ полагается ревакцинация, но Тетракоком вроде нельзя, потому что содержит коклюшный компонент, который нельзя после 7-ми лет.... Педиатр предлагала АДСМ + полиомиелит капли, но я ее делать своей доче боюсь, поскольку мы на все прививки имеем реакцию (температура и др.), да и невролог нам еще в младенчестве отечественные вакцины не советовала... Что же нам делать с этой прививкой? Неужели нет импортного аналога АДСМ+полио? И если нет, то что будет если ревакцинироваться не будем? Вообще странно, но я нигде не нашла информации о ревакцинации после полного курса Тетракока, он делается только до 6-ти лет и все. Помогите пжста советом.
Здравствуйте. Дело в вакцине, которой вам делали. А в том, что в нашей стране прививки от коклюша делают до 4 лет. После этого ревакцинации по нему нет. Поэтому ваш педиатр и предлагает такую схему- она достаточно оправдана. Дети часто переносят плохо прививки АКДС именно из-за коклюшного компонента. Если вы не будете делать ревакцинацию, иммунитет у ребенка к данным заболеваниям ослабнет и он будет считаться не привитым.
В других странах ревакцинация коклюша проводится именно в семь - восемь лет, когда начинается его новая волна.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:ZaLi писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 г 3мес, ни одной прививки (были мед.отводы). Собирались делать первую прививку в августе, но не получилось, накануне отравились, температура была 37, 3 и я не стала делать. Слышала, что в осень лучше не начинать делать таким большим детям прививки. Может нам до мая подождать уже? Или мои страхи безосновательны? А еще какова вероятность осложнений, если ребенку ставят ЗРР (не спровоцируют ли прививки еще большую задержку)? Или это предугадать невозможно?
Здравствуйте. Все ваши страхи безосновательны. Привики можно делать круглый год, главное, чтобы ребенок был здоров. На ЗРР привика не может повлиять.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:styulv писал(а):
Доброе утро.
Подскажите, пож-та. Ребёнку 4,2 г. Нужно было сделать ревакцинацию АКДС (мы её делаем с опозданием - поэтому так поздно). Прививались инфандриксом. Позвонив в центр - узнала что инфандрикса нет - предложили другой препарат импортный.
Но когда приехали делать - нам сказали, что после 4 лет делают только российской вакциной. Что если бы мы приехали 1,5 мес назад - нам бы сделали ещё импортной.
Можно узнать почему так? Месяц назад вакцина бы подействовала, а сейчас уже нет - так что ли?
Здравствуйте. Дело не в том, что прививка бы действовала, а тееперь не будет. Прививка действует всегда. Просто после 4 лет коклюш не делают.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:Ultramama писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. У моей дочери аллергия на белок куриных яиц. Только что врач меня заверил, что приорикс выращен на перепилиных яйцах и аллергичность на яйца куриные во внимание не принимается. Однако, приехав домой, посмотрела в интернете инструкцию к приорикс и прочитала, что противопоказанием является "повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам"... Врач некомпетентен или я заблуждаюсь? Чего мне ожидать?
Здравствуйте. Вакцина Приорикс сделана с куриным белком. Аллергия на яйца принимается во внимание, когда у ребенка она проявляется в ввиде- отека Квинке, анафилактической реакции. Так как там очень малые дозы.