Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте. У моей дочери аллергия на белок куриных яиц. Только что врач меня заверил, что приорикс выращен на перепилиных яйцах и аллергичность на яйца куриные во внимание не принимается. Однако, приехав домой, посмотрела в интернете инструкцию к приорикс и прочитала, что противопоказанием является "повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам"... Врач некомпетентен или я заблуждаюсь? Чего мне ожидать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
Анитка писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше пневмо23 или превенар?
и еще моему старшему ребенку пневмо23 сделали почти в год и 5, хотя эту прививку делают только с 2-х лет, делали в марте 2009 года. разве так можно? она сейчас действует на его организм сейчас старшему уже 3,9 и когда ее повторять?

Здравствуйте, Пневмо-23 детям по инструкции делается с 2 лет. На сегодняшний день прививка все равно работает в организме. Повторять ее лучше не ранее 5 лет, и то если , действительно, будете часто болеть.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Aksi VIP писал(а):
здравствуйте, у меня тоже вопрос о Пневмо 23 и ПРЕВЕНАР, что лучше уколоть детям, сыну1,3 год дочери 4,3 года ,в инструкции нашла как колоть какие возрастные дозы а больше инфы никакой не могу найти, не то эта прививка на всю жизнь, не то какое то время она действует, и можно ли по истечении например ПРЕВЕНАВРА колоть ПНЕВМО 23, завтра собралась детям колоть а педиатр никакой информации не дает, так как не знает её

Здравствуйте. Вашему сыну можно делать только Превенар. Действыют прививки обе в течении 5 лет. Вопрос о ревакцинации решается по частоте болезни ребенка. После Превенара, Пневмо 23 можно будет делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
Елена Артеменко
спасибо огромное

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Суета писал(а):
Елена Артеменко

добрый день...
Мы родились 2 июля...
В роддоме нам не сделали прививку от гепатита В..только от туберкулеза...Нет вакцин
Педиатр говорит что в поликлинике вакцины тоже нет...
Во сколько можно привить ребенка ,не чревато ли это поледствиями ?

Здравствуйте. Последствий по отсутствию у вас прививки нет. А с вакцинами, действительно, тяжелая обстановка.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Anuta88 писал(а):
Елена Александровна, доброго времени суток!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу
25 июня девушке была сделана прививка от краснухи
19 июля - положительный тест на беременность.
УЗИ от 4.08.11 беременность 3-4 недели.
Беременность очень долгожданная, не получалось больше года. Девушка по незнанию согласилась на прививку, о том, что после прививки в течение 6 месяцев запрещается беременеть её известили уже после вакцинации. Каковы прогнозы по данной ситуации?

Здравствуйте. После прививки необходимо избегать беременности 3 месяца. Наступление беременности в этот период не требует ее прерывания. После прививки пока существует теоретический риск для плода.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
galina113 писал(а):
Елена Александровна, доброго дня, подскажите как быть: дочери 8 лет, 17 июля сделали ревакцинацию Приориксом, а вот по ревакцинации коклюш-дифтерия-столбняк ситуация непонятная: мы до 4-х лет прошли полный цикл Тетракока, а теперь по вакцин.календарю РФ полагается ревакцинация, но Тетракоком вроде нельзя, потому что содержит коклюшный компонент, который нельзя после 7-ми лет.... Педиатр предлагала АДСМ + полиомиелит капли, но я ее делать своей доче боюсь, поскольку мы на все прививки имеем реакцию (температура и др.), да и невролог нам еще в младенчестве отечественные вакцины не советовала... Что же нам делать с этой прививкой? Неужели нет импортного аналога АДСМ+полио? И если нет, то что будет если ревакцинироваться не будем? Вообще странно, но я нигде не нашла информации о ревакцинации после полного курса Тетракока, он делается только до 6-ти лет и все. Помогите пжста советом.

Здравствуйте. Дело в вакцине, которой вам делали. А в том, что в нашей стране прививки от коклюша делают до 4 лет. После этого ревакцинации по нему нет. Поэтому ваш педиатр и предлагает такую схему- она достаточно оправдана. Дети часто переносят плохо прививки АКДС именно из-за коклюшного компонента. Если вы не будете делать ревакцинацию, иммунитет у ребенка к данным заболеваниям ослабнет и он будет считаться не привитым.
В других странах ревакцинация коклюша проводится именно в семь - восемь лет, когда начинается его новая волна.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ZaLi писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 2 г 3мес, ни одной прививки (были мед.отводы). Собирались делать первую прививку в августе, но не получилось, накануне отравились, температура была 37, 3 и я не стала делать. Слышала, что в осень лучше не начинать делать таким большим детям прививки. Может нам до мая подождать уже? Или мои страхи безосновательны? А еще какова вероятность осложнений, если ребенку ставят ЗРР (не спровоцируют ли прививки еще большую задержку)? Или это предугадать невозможно?

Здравствуйте. Все ваши страхи безосновательны. Привики можно делать круглый год, главное, чтобы ребенок был здоров. На ЗРР привика не может повлиять.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
styulv писал(а):
Доброе утро.

Подскажите, пож-та. Ребёнку 4,2 г. Нужно было сделать ревакцинацию АКДС (мы её делаем с опозданием - поэтому так поздно). Прививались инфандриксом. Позвонив в центр - узнала что инфандрикса нет - предложили другой препарат импортный.
Но когда приехали делать - нам сказали, что после 4 лет делают только российской вакциной. Что если бы мы приехали 1,5 мес назад - нам бы сделали ещё импортной.
Можно узнать почему так? Месяц назад вакцина бы подействовала, а сейчас уже нет - так что ли?

Здравствуйте. Дело не в том, что прививка бы действовала, а тееперь не будет. Прививка действует всегда. Просто после 4 лет коклюш не делают.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ultramama писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. У моей дочери аллергия на белок куриных яиц. Только что врач меня заверил, что приорикс выращен на перепилиных яйцах и аллергичность на яйца куриные во внимание не принимается. Однако, приехав домой, посмотрела в интернете инструкцию к приорикс и прочитала, что противопоказанием является "повышенная чувствительность к неомицину, любому другому ингредиенту вакцины и куриным яйцам"... Врач некомпетентен или я заблуждаюсь? Чего мне ожидать?

Здравствуйте. Вакцина Приорикс сделана с куриным белком. Аллергия на яйца принимается во внимание, когда у ребенка она проявляется в ввиде- отека Квинке, анафилактической реакции. Так как там очень малые дозы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
galina113 писал(а):
Елена Александровна, доброго дня, подскажите как быть: дочери 8 лет, 17 июля сделали ревакцинацию Приориксом, а вот по ревакцинации коклюш-дифтерия-столбняк ситуация непонятная: мы до 4-х лет прошли полный цикл Тетракока, а теперь по вакцин.календарю РФ полагается ревакцинация, но Тетракоком вроде нельзя, потому что содержит коклюшный компонент, который нельзя после 7-ми лет.... Педиатр предлагала АДСМ + полиомиелит капли, но я ее делать своей доче боюсь, поскольку мы на все прививки имеем реакцию (температура и др.), да и невролог нам еще в младенчестве отечественные вакцины не советовала... Что же нам делать с этой прививкой? Неужели нет импортного аналога АДСМ+полио? И если нет, то что будет если ревакцинироваться не будем? Вообще странно, но я нигде не нашла информации о ревакцинации после полного курса Тетракока, он делается только до 6-ти лет и все. Помогите пжста советом.

Здравствуйте. Дело в вакцине, которой вам делали. А в том, что в нашей стране прививки от коклюша делают до 4 лет. После этого ревакцинации по нему нет. Поэтому ваш педиатр и предлагает такую схему- она достаточно оправдана. Дети часто переносят плохо прививки АКДС именно из-за коклюшного компонента. Если вы не будете делать ревакцинацию, иммунитет у ребенка к данным заболеваниям ослабнет и он будет считаться не привитым.
В других странах ревакцинация коклюша проводится именно в семь - восемь лет, когда начинается его новая волна.

Елена Александровна, спасибо за разъяснение, только какой вакциной нам все-таки можно ревакцинироваться, посоветуйте?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Александровна? Вы мой вопрос не заметили!!!!
Любушка писал(а):
Елена Артеменко писал(а):
нфанрикса уже даже никто и не ждет в этом году, поэтому выбор у вас не большой- либо в сентябре русская АКДС и тогда полиомиелит будете делать капельками. А можете подождать весны и сделать уже все сразу.

Понятно,спасибо, а как тогда дальше?. Вот сделаем мы через год ревакцинацию пентаксимом, получается полиомиелит мы закроем. А 2 остальные АКДС уже пентаксимом не сделаешь, там же будет присутствовать полиомиелит... А инфантрикс неизвестно, будет или нет. Тогда в любом случае придется дальше русскую акдс делать что ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Здравствуйте,ребенку 2,7года, есть м/отводы от аллерголога и дерматолога на прививку АКДС так как у нас атопический дерматит с 1,6года прививка последняя, наш педиатр постоянно нам настаивает что надо прививку сделать ни чего страшного нет что у нас дерматит. Скаажите опасно делать прививку или нет. Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Та еще мама!
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 294 раза
здравствуйте, Елена Александровна! :a_g_a:

нам необходимо сделать третью прививку от гепатита и корь-краснуха-паротит по возрасту,
подскажите, есть ли сейчас возможность сделать эти прививки в "Новомеде"?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Елена Александровна? Вы мой вопрос не заметили!!!!
Любушка писал(а):
нфанрикса уже даже никто и не ждет в этом году, поэтому выбор у вас не большой- либо в сентябре русская АКДС и тогда полиомиелит будете делать капельками. А можете подождать весны и сделать уже все сразу.

Понятно,спасибо, а как тогда дальше?. Вот сделаем мы через год ревакцинацию пентаксимом, получается полиомиелит мы закроем. А 2 остальные АКДС уже пентаксимом не сделаешь, там же будет присутствовать полиомиелит... А инфантрикс неизвестно, будет или нет. Тогда в любом случае придется дальше русскую акдс делать что ли? :du_ma_et:

````````````````Здравствуйте, Инфанрикс может быть появиться в следующем году. А если не появится, то да- придется делать русскую АКДС.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Liana писал(а):
Здравствуйте,ребенку 2,7года, есть м/отводы от аллерголога и дерматолога на прививку АКДС так как у нас атопический дерматит с 1,6года прививка последняя, наш педиатр постоянно нам настаивает что надо прививку сделать ни чего страшного нет что у нас дерматит. Скаажите опасно делать прививку или нет. Благодарю.

Здравствуйте. В данной ситуации атопический дерматит не является м/отводом, а может быть только временным отводом- если у ребенка на момент вакцинации ярко выраженная сыпь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zhaklin писал(а):
здравствуйте, Елена Александровна! :a_g_a:

нам необходимо сделать третью прививку от гепатита и корь-краснуха-паротит по возрасту,
подскажите, есть ли сейчас возможность сделать эти прививки в "Новомеде"?

Здравствуйте. Прям на сегодняшний день есть возможность сделать только корь, краснуху, паротит.

Сообщение Добавлено:  

Liana писал(а):

Здравствуйте. В данной ситуации атопический дерматит не является м/отводом, а может быть только временным отводом- если у ребенка на момент вакцинации ярко выраженная сыпь.

Спасибо за ответ, но у нас нет сыпи, у нас постоянно внутри кожи водинистые пузырьки и они часто лопаются на руках попе на ноге, сын их чешит и происходит воспаление, постоянно сидим на мазях и разных препаратах. Это не является показателем от отказа АКДС??? если атопический дерматит постоянно прогрессирует???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Елена Александровна, повторяю вопрос, видимо пропустили:
galina113 писал(а):
galina113 писал(а):

Елена Александровна, спасибо за разъяснение, только какой вакциной нам все-таки можно ревакцинироваться, посоветуйте?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Здравствуйте. Старший сын привитый-и осложнения были очень серьезные, но как то по молодости верила врачам. а зря. младшей 7,5 мес. из прививок- только БЦЖ и то не в РД (писала отказ), а в 2 месяца, свекровь-врач настояла. никакого нагноения не было, ничего не лопалось и не отваливалось корочкой. сейчас начинается массивная атака по поводу привития остальными заразами. скажите, правильно ли я понимаю, что перед каждой прививкой необходимо сдавать кровь+моча. и каков при нашем возрасте допустимый график прививок. делать если и будем-только платно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Елена Александровна здравствуйте! на сегодня у нас только 1 прививка пентаксим. ревакцинация должна была быть в марте, но мы долго болели, потом уезжали. сейчас нам 1,2 мес. и ттт мы здоровы. на сегодня что нам делать-записываться на манту, ревакцинацию позже? в какие сроки?

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Елена Александровна, Здравствуйте! подскажите пожалуйста - ребенку 1 годик , необходимо сделать прививки - краснуха, паротит, корь и реакция Манту... а мы сдали клинический анализ крови - гемоглобин 106 , лейкоциты 6.2.лимфоциты 45% остальные показатели вроде бы в норме .. можно ли при таких показателях делать указанные прививки??? спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Елена Артеменко
Здравствуйте. У моего ребенка появилась небольшая сыпь на груди и спинке, кроме того на голове за ушком и чуть дальше на затылочке появились шишки (по-моему на месте лимфоузлов). Мы делали вакцинацию приориксом 10 дней назад. Может ли это быть как-то связано с прививкой?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
IrmaAsher писал(а):
Здравствуйте. Старший сын привитый-и осложнения были очень серьезные, но как то по молодости верила врачам. а зря. младшей 7,5 мес. из прививок- только БЦЖ и то не в РД (писала отказ), а в 2 месяца, свекровь-врач настояла. никакого нагноения не было, ничего не лопалось и не отваливалось корочкой. сейчас начинается массивная атака по поводу привития остальными заразами. скажите, правильно ли я понимаю, что перед каждой прививкой необходимо сдавать кровь+моча. и каков при нашем возрасте допустимый график прививок. делать если и будем-только платно.

Здравствуйте. Анализы обязательно сдавать перед первой прививкой, перед остальными по мере необходимости( если болеете или есть какие то сомнения ). А график прививок будет обычный- начинаете с АКДС и полиомиелита, с повтором через 45 дней( их надо сделать 3 штуки). Потом будет Манту и корь, краснуха, паротит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Annsy писал(а):
Елена Александровна здравствуйте! на сегодня у нас только 1 прививка пентаксим. ревакцинация должна была быть в марте, но мы долго болели, потом уезжали. сейчас нам 1,2 мес. и ттт мы здоровы. на сегодня что нам делать-записываться на манту, ревакцинацию позже? в какие сроки?

Здравтсвуте. Да, лучше сделать реакцию Манту, потом заниматься дальнейшей схемой вакцинации.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
НаталкаМ писал(а):
Елена Александровна, Здравствуйте! подскажите пожалуйста - ребенку 1 годик , необходимо сделать прививки - краснуха, паротит, корь и реакция Манту... а мы сдали клинический анализ крови - гемоглобин 106 , лейкоциты 6.2.лимфоциты 45% остальные показатели вроде бы в норме .. можно ли при таких показателях делать указанные прививки??? спасибо!

Здравствуйте. Если вашего ребенка ничего не беспокоит, то при таких показателях вы можете заниматься прививками.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ultramama писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. У моего ребенка появилась небольшая сыпь на груди и спинке, кроме того на голове за ушком и чуть дальше на затылочке появились шишки (по-моему на месте лимфоузлов). Мы делали вакцинацию приориксом 10 дней назад. Может ли это быть как-то связано с прививкой?

Здравствуйте. Вообще вы укладываетесь в сроки проявлений таких реакций после данной прививки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Какой интервал допустим между первым и вторым введением вакцины против Гепатита В, чтобы не "пропало" действие первой вакцины. Прививаем по схеме 0-1-6. Сделали только первую прививку 23 июня, потом заболели, а теперь в поликлинике нет вакцины, то есть со дня первой прививки прошло уже почти 2 месяца.

Сообщение Добавлено:  
ена Артеменко писал(а):

Liana писал(а):

Спасибо за ответ, но у нас нет сыпи, у нас постоянно внутри кожи водинистые пузырьки и они часто лопаются на руках попе на ноге, сын их чешит и происходит воспаление, постоянно сидим на мазях и разных препаратах. Это не является показателем от отказа АКДС??? если атопический дерматит постоянно прогрессирует???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Какой интервал допустим между первым и вторым введением вакцины против Гепатита В, чтобы не "пропало" действие первой вакцины. Прививаем по схеме 0-1-6. Сделали только первую прививку 23 июня, потом заболели, а теперь в поликлинике нет вакцины, то есть со дня первой прививки прошло уже почти 2 месяца.

Здравствуйте. Здравствуйте. Максимальный интервал между 1 и 2- 5 месяцев.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Liana писал(а):
ена Артеменко писал(а):

Liana писал(а):

Картина, которую вы описали, на атопический дерматит как то не похожа. Тем более оно прогрессирует с ваших слов. Отвод, конечно, в этом случае нужен, но надо искать причину и лечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте! в 2,5 месяца ребенок перенес аллергию, предположительно на препарат "Бифилиз", пролечились в стационаре дексоном и супрастином, невролог сделала медотвод до 4х месяцев на АКДС, полиомиелит и гепатит. сейчас ребенку уже 4 месяца, получили разрешение от невролога, но иммунизацию проводить инактивированными вакцинами на фоне антигистаминов. "Пентаксим" относится к инактивированным? и каким препаратом антигистаминов воспользоваться?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов