Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 21 из 76  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
natagera писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна!!! Здравствуйте, с Новым Годом Вас!!! Счастья, любви, здоровья.
Елена Юрьевна, в статьях по Вашим ссылкам сказано, что прикорм вводят когда выполнены 3 условия: есть зуб, сидит и перекладывает предмет из руки в руку. Нам 30 декабря исполнилось 6 мес. Мы на исключительно ГВ, зубы никак не прорвутся, не сидим (садимся, но заваливаемся), руками работаем отлично, координация и моторика развиты. Были у педиатра, после осмотра она сказала, что нам прикорм вводить не надо. Можно еще на месяц отложить, мотивируя, что он все свое берет, т.к. вес у нас 8900 гр. (был 3610 гр.). Малыш веселый, подвижный, не плачет. Но при виде еды или как мы едим с обалделыми глазами и открытым ртом тянет руки и аж визжит. Кушает 9-10 раз в сутки по 4-5 минут, в том числе 3 ночных кормления. Или есть хочет еды нормальной или? Как Вы считаете, начать вводить овощи или действительно подождать еще месяц? Или может не заменять кормление, а после груди предлагать 3-4 ложечки? Спасибо. Наталья.

Здравствуйте!
Спасибо, и вас с Новым годом!

Педиатр (и неплохой, судя по тому, что рекомендовал) посмотрел на ребенка и решил, что есть основания подождать с прикормом. Я заочно не могу сказать: "можно начинать".
В принципе, главное дождаться 6 месяцев, потому что к этому возрасту дозревает кишечник у ребенка, и снижается риск аллергии. Но введение прикорма - это нагрузка на организм ребенка. Видимо, врач считает, что лучше, чтобы малыш тратил свои ресурсы на развитие (те признаки готовности, которых еще нет), а не на адаптацию к прикорму. Заменять кормления в любом случае не надо, до года - основная еда - мамино молоко.
По моему, это ситуация, в которой при любом решении ничего ужасного не произойдет. Если вы начнете вводить по чуть-чуть пюре, добавляя в него ваше молоко или если малыш 2-3 недели подождет с удовлетворением своего любопытства, ничего плохого с ним не случится. :smile:
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers
Согласна с мнением консилиума. :smile: Симптомы у малыша скорее связаны с состоянием нервной системы, чем с диетой. НО, это не значит, что можно всем есть все подряд. Раздражение слизистой из-за аллергии может усугубить ситуацию.

Совесть
Да, у ребенка может быть некоторое расстройство пищеварения. НО по сумме рисков для здоровья ребенка и продолжения ГВ, мамино молоко с лекарством лучше, чем бутылка со смесью (риск аллергии на смесь, риск отказа от груди).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ, я с Вами абсолютно солидарна! Чуть еще поленюсь...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте, Елена. С наступившим Вас Новым годом!
Назрело несколько вопросов. Возможно глупый, а можно ванну то принимать во время ГВ? И, например, с солью, пеной и т.д.?
Влияет ли поза при кормлении на количество и частоту срыгиваний, слышала, что если ре держать немного приподнятым, то это уменьшает кол-во срыгиваний.
После кормления иногда белеют кончики сосков, что это такое и что с этим делать??
И еще, во время прилива молочко всегда подтекает, иногда сильно, это нормально, что происходит до сих пор?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Назрело несколько вопросов. Возможно глупый, а можно ванну то принимать во время ГВ? И, например, с солью, пеной и т.д.?
Влияет ли поза при кормлении на количество и частоту срыгиваний, слышала, что если ре держать немного приподнятым, то это уменьшает кол-во срыгиваний.
После кормления иногда белеют кончики сосков, что это такое и что с этим делать??
И еще, во время прилива молочко всегда подтекает, иногда сильно, это нормально, что происходит до сих пор?

Здравствуйте!
1. Ванну принимать, в принципе, можно, после того как закончатся послеродовые выделения. Но надо иметь ввиду, что согревание тела вызывает прилив молока, а контраст температур у некоторых дам может вызвать спазм протоков. Склонным к лактостазам, не рекомендуется.
Пробовать можно, но аккуратно не очень горячую ванну и не очень долго. Соль и пену тоже стоит выбирать с учетом того, что через кожу много чего может всосаться в кровь и теоретически вызвать аллергию у ребенка, маловероятно но возможно, особенно если ребенок аллергик. Так что морская соль без добавок - самый безопасный и полезный вариант.
2. Белеют соски - это вазоспазм, реакция на контраст температуры во рту у ребенка и в комнате, соски нужно согревать сухим теплом. Либо полотенчиком на батарее нагретым, либо можно детку кожей прижать к соскам. Пишут, что витамины группы В могут помочь. Вот тут можно почитать подробнее:
http://www.gvinfo.ru/vasospasm
3. На количество срыгиваний критично влияет качество прикладывания, вкладывайте грудь поглубже в ротик. Помогает также более вертикальная поза, ножки малыша можно опускать пониже. И еще можно несколько раз прерывать кормление и держать вертикально, выпускать воздух, а потом дальше кушать.
4. Подтекание молока - это нормальное явление, особенность вашей анатомии. Можно на подтекающий сосок давить как на кнопку звонка, иногда помогает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева писал(а):
Invers
Согласна с мнением консилиума. :smile: Симптомы у малыша скорее связаны с состоянием нервной системы, чем с диетой. НО, это не значит, что можно всем есть все подряд. Раздражение слизистой из-за аллергии может усугубить ситуацию.

спасибо, ещё один повод искать хорошего невропатолога.. где ж его только взять..

ещё подскажите пожалуйста.. за последний месяц прибавка - 300 г всего, вес 8 530 (при рождении - 3 760), можно пока повременить с прикормом?
и всё-таки, лучше начинать с каши (можно кукурузную?) или с овощей (но он плюётся ими, а последний раз вообще всё срыгнул обратно)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Invers

спасибо, ещё один повод искать хорошего невропатолога.. где ж его только взять..

ещё подскажите пожалуйста.. за последний месяц прибавка - 300 г всего, вес 8 530 (при рождении - 3 760), можно пока повременить с прикормом?
и всё-таки, лучше начинать с каши (можно кукурузную?) или с овощей (но он плюётся ими, а последний раз вообще всё срыгнул обратно)?

Пожалуйста!
Я вам очень сочувствую, понимаю, что вы не от хорошей жизни спрашиваете.
Но вы не совсем по адресу обращаетесь. Коррекция обычной схемы прикорма (сроки, продукты) с учетом медицинских проблем у ребенка, это все же дело педиатра при очной консультации.

Вес суммарный у ребенка в норме. Если вы видите, что на фоне прикорма симптомы стали более явными, то есть смысл повременить. Вес это пока позволяет.
Каши для начала дают безглютеновые (гречка, кукуруза, рис)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Елена Амачаева писал(а):
Катеринка84 писал(а):

Здравствуйте!
1. Ванну принимать, в принципе, можно, после того как закончатся послеродовые выделения. Но надо иметь ввиду, что согревание тела вызывает прилив молока, а контраст температур у некоторых дам может вызвать спазм протоков. Склонным к лактостазам, не рекомендуется.
Пробовать можно, но аккуратно не очень горячую ванну и не очень долго. Соль и пену тоже стоит выбирать с учетом того, что через кожу много чего может всосаться в кровь и теоретически вызвать аллергию у ребенка, маловероятно но возможно, особенно если ребенок аллергик. Так что морская соль без добавок - самый безопасный и полезный вариант.
2. Белеют соски - это вазоспазм, реакция на контраст температуры во рту у ребенка и в комнате, соски нужно согревать сухим теплом. Либо полотенчиком на батарее нагретым, либо можно детку кожей прижать к соскам. Пишут, что витамины группы В могут помочь. Вот тут можно почитать подробнее:
http://www.gvinfo.ru/vasospasm
3. На количество срыгиваний критично влияет качество прикладывания, вкладывайте грудь поглубже в ротик. Помогает также более вертикальная поза, ножки малыша можно опускать пониже. И еще можно несколько раз прерывать кормление и держать вертикально, выпускать воздух, а потом дальше кушать.
4. Подтекание молока - это нормальное явление, особенность вашей анатомии. Можно на подтекающий сосок давить как на кнопку звонка, иногда помогает.

Спасибо. Так надо что-то делать с сосками, кроме как согреть? Спасибо за ссылку, у меня никаких симптомов нет, не болит, когда сосет не больно, видимо возникает тогда, когда ре не очень правильно грудь берет, так как белеют не всегда. Это опасно, вредно и т.д.? Чем может грозить? А бывает еще так - поест одну сисю, а вторая тоже может побелеть, так сказать, за компанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Здравствуйте,Елена.Вся надежда только на Вас!Собираюсь отлучать сына от груди(нам 2г 2 месяца), но ребенок почти целыми днями требует грудь, ночью тоже иногда просыпается покушать, засыпаем тоже с грудью.Что делать, чтоб быстро и максимально безопасно для ребенка отказатся от гв?Я боюсь его бурного протеста .Закончить гв надо не более чем в течение месяца(предстоит лечение, которое нельзя совмещать с гв!), помогите ,пожалуйста!!!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста!
Я вам очень сочувствую, понимаю, что вы не от хорошей жизни спрашиваете.
Но вы не совсем по адресу обращаетесь. Коррекция обычной схемы прикорма (сроки, продукты) с учетом медицинских проблем у ребенка, это все же дело педиатра при очной консультации.

Вес суммарный у ребенка в норме. Если вы видите, что на фоне прикорма симптомы стали более явными, то есть смысл повременить. Вес это пока позволяет.
Каши для начала дают безглютеновые (гречка, кукуруза, рис)

я понимаю, что не совсем по адресу.. но мне так важно мнение специалистов.. прямо собираю их уже как подсказки, чтобы сделать выводы по своему ребенку.. у нас ведь ситуация сложная, уже 5 педиатров нас смотрели-наблюдали.. и всё равно никто толком ничего не может сделать.. вот и обращаюсь.. а вдруг ваш совет окажется решающим :smile: поэтому спасибо за ваши отклики огромное :ro_za:
подскажите тогда, до какого времени стоит повременить с прикормом (я имею ввиду вес)?
а ещё - педиатр сказала сцеживать молоко, когда я одно кормление заменяю кашей + компот .. я засомневалась, нужно ли это делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Грудь предлагаете после прикорма? Можно в кашу ваше молоко добавлять. Опять подсократить количество дневных прикладываний.
Да,грудь после прикорма.
ВСе же грешу на зубы,т.к.активнорежется 8йпо счету...
Вот утреннюю кашу ни в какую хочет есть (и с моим молоком тоже).Уже думаю может ее заменить чем нибудь не молочным или творожком, но тогда что давать на полдник - пюре фруктовое с печенькой?!
Сейчас примерно так:
каша на завтрак (почти всегда не ест)
суп на обед
творог на полдник
каша на ночь.
:smile:
Количество дневных кормлений подсократила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2010
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моему ребёнку почти 10 месяцев на ГВ, но ещё с лета начались проблемы с грудью, на сосках пошла аллергия (была у дерматолога) постоянное покраснение и трещины. В последнее время стараюсь сцеживать молоко в бутылочку и даю ребёнку, вроде бы не отказывается, так как при прикладывании к груди боль не выносимая. Кушает уже практически все продукты для её возраста, но ночью всё равно просыпается чтоб покушать. Вот я и думаю стоит ли переходить на смеси, чтоб это было менее травматично для ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Спасибо. Так надо что-то делать с сосками, кроме как согреть? Спасибо за ссылку, у меня никаких симптомов нет, не болит, когда сосет не больно, видимо возникает тогда, когда ре не очень правильно грудь берет, так как белеют не всегда. Это опасно, вредно и т.д.? Чем может грозить? А бывает еще так - поест одну сисю, а вторая тоже может побелеть, так сказать, за компанию.

Если не болит, то ничего не надо делать. Не грозит ничем, просто особенность такая.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Елена Амачаева
добрый день! у меня такая проблема..в левой груди совсем пропало молоко. Кормлю только ночью, и только с правой груди.. Левая у меня изначально была проблемная, то трещины, то лактостаз.. Постоянно сцеживала ее, а потом дочь и просто перестала брать ее. Теперь вот одна грудь больше другой... Что мне делать? Лактация не восстанавливается в левой. А правая порой разрывается по швам :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МамаСлавочки писал(а):
Здравствуйте,Елена.Вся надежда только на Вас!Собираюсь отлучать сына от груди(нам 2г 2 месяца), но ребенок почти целыми днями требует грудь, ночью тоже иногда просыпается покушать, засыпаем тоже с грудью.Что делать, чтоб быстро и максимально безопасно для ребенка отказатся от гв?Я боюсь его бурного протеста .Закончить гв надо не более чем в течение месяца(предстоит лечение, которое нельзя совмещать с гв!), помогите ,пожалуйста!!!

Здравствуйте! Месяц не очень большой срок, но и тут можно соблюсти определенную постепенность.
Ну давайте по пунктам.
1. Вы для себя должны твердо решить, что отлучение состоится именно сейчас.
Ребенок очень чувствует мамину неуверенность.
2. Очень важно, чтобы члены семью проявляли единство в этом вопросе и поддерживали маму. То есть, чтобы никто не говорил что-то типа: "Не мучай ребенка, дай ему грудь."
3. Вы должны уделять ребенку много времени в период отлучения. Ребенку трудно, он не понимает, что происходит, он очень нуждается в вас, и ему нужно много внимания, поддержки и любви. Так что все дела и развлечения-отвлечения (интернет, разговоры по телефону и тд) на время отодвигаются в сторону.
Вы взрослая разумная женщина, которая 2 года кормила грудью, а это невозможно без достаточной любви к ребенку и терпения, все у вас получится.
4. Нужна постепенность. Для начала оставьте 3 дневных кормления, ночные пока оставьте все. И не давайте ребенку грудь больше трех раз в день. Когда это будет решите сами, какие кормления наиболее важные для малыша. Будьте рядом с ребенком, утешайте его, обнимайте, успокаивайте, отвлекайте, гуляйте, развлекайте, ходите в гости, говорите как вы его любите. Проявляйте максимум любви и терпения.
5. Нужно объяснение, почему все так изменилось. Мне не очень нравится вариант с больной грудью, по моему лучше, говорить, что грудь устала, но это опять же на ваше усмотрение. Нужно говорить о том, что кормление завершается и скоро совсем завершится, что малыш уже большой, а грудь устала и скоро молочко свосем закончится.
6. Учите ребенка засыпать без груди.
Можно почитать вот здесь как:http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
И вот еще одна мама придумала такой способ
" Потом я придумала такую игру, называлась она «Кораблик».
Я уложила большую подушку на ноги, клала ребенка туда и качала вот так на ногах на подушке. Мы плыли по волнам, на кораблике и это ей очень нравилось…
Что бы было удобно можно, куда не будь облокотиться .
Конечно, ребенок не с первого раза привыкнет, но если ему понравиться, то он будет учиться засыпать именно так. Качаясь на кораблике"
Недели через 2, или когда ребенок научится засыпать без груди и уберутся дневныее кормления можно убирать ночные кормления. Обычно это делается довольно резко, и тут нужна помощь папы или бабушки, чтобы успокаивать ребенка. Ну или мама одевает водолазку, мажет грудь зеленкой и показывает ребенку через ворот, и с утра рассказывает ребенку что с грудью случилось ужасное и ночью молока не будет. Обычно недели хватает, чтобы ребенок перестал просить грудь ночью.
Можно давать ребенку бутылку или поильник с соком или компотиком, потому что ребенок может хотеть именно сосать. Мой сын в 2.3 после довольно резкого отлучения сосал бутылку несколько недель, сначала помногу, потом все меньше и меньше, хотя до отлучения бутылку никогда не видел, не пользовались мы ей.

Примерная схема такая. Много подробностей и приемов вы можете найти в этой подборке по завершению кормления. http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Я всем планирующим отлучение советую ее изучить. Потому что дети очень разные, и заочно почти невозможно учесть все особенности. Да и не бывает универсального способа завершать кормление. А вы сможете сами выбрать из всего многообразия приемов, что вам с вашим малышом лучше всего подойдет.
Удачи! Будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
я понимаю, что не совсем по адресу.. но мне так важно мнение специалистов.. прямо собираю их уже как подсказки, чтобы сделать выводы по своему ребенку.. у нас ведь ситуация сложная, уже 5 педиатров нас смотрели-наблюдали.. и всё равно никто толком ничего не может сделать.. вот и обращаюсь.. а вдруг ваш совет окажется решающим :smile: поэтому спасибо за ваши отклики огромное :ro_za:
подскажите тогда, до какого времени стоит повременить с прикормом (я имею ввиду вес)?
а ещё - педиатр сказала сцеживать молоко, когда я одно кормление заменяю кашей + компот .. я засомневалась, нужно ли это делать?

Понятно, пожалуйста!
Повременить с прикормом спокойно можно месяц, дальше уже надо смотреть по ситуации. Педиатр вам посоветовала сцеживаться, видимо, чтобы количество молока не уменьшилось. Вообще по современным ВОЗовским представлениям о прикорме, основной пищей до года остается материнское молоко и кормления прикормом сопровождвются сосанием груди до или после еды. Полная замена кормления рекомендуется уже около года или после года.
Вот статья компетентного доктора по прикорму. http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наша Радость писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! Грудь предлагаете после прикорма? Можно в кашу ваше молоко добавлять. Опять подсократить количество дневных прикладываний.
Да,грудь после прикорма.
ВСе же грешу на зубы,т.к.активнорежется 8йпо счету...
Вот утреннюю кашу ни в какую хочет есть (и с моим молоком тоже).Уже думаю может ее заменить чем нибудь не молочным или творожком, но тогда что давать на полдник - пюре фруктовое с печенькой?!
Сейчас примерно так:
каша на завтрак (почти всегда не ест)
суп на обед
творог на полдник
каша на ночь.
:smile:
Количество дневных кормлений подсократила

Да возможно и зубы. Конечно, можно заменить утреннюю кашу.
Вот вам глава Сирсов для вдохновения.
http://www.about-health-care.com/librar ... 1_p_4.html

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Вот статья компетентного доктора по прикорму. http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

спасибо, а то информации много, а какая наиболее правильная - не знаю, изучаю :co_ol:

и всё-таки подскажите ещё, а то, видимо, не заметили :smu:sche_nie:
Invers писал(а):
.. педиатр сказала сцеживать молоко, когда я одно кормление заменяю кашей + компот .. я засомневалась, нужно ли это делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

*Елен@* писал(а):
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Моему ребёнку почти 10 месяцев на ГВ, но ещё с лета начались проблемы с грудью, на сосках пошла аллергия (была у дерматолога) постоянное покраснение и трещины. В последнее время стараюсь сцеживать молоко в бутылочку и даю ребёнку, вроде бы не отказывается, так как при прикладывании к груди боль не выносимая. Кушает уже практически все продукты для её возраста, но ночью всё равно просыпается чтоб покушать. Вот я и думаю стоит ли переходить на смеси, чтоб это было менее травматично для ребенка?

Сочувствую вам. Незаживающие трещины, это ужасно!
Вы уверены, что это аллергия? Обычно аллергические высыпания или экзема есть и на других участках кожи. Если у вас повреждена кожа только на сосках, и есть боль внутри груди во время кормления, это может быть кандидоз (молочница) сосков. Особенно, если у ребенка летом была молочница в ротике.
Я бы вам советовала показать грудь гинекологу, который видел молочницу на сосках. Это, например, Евгения Владиславовна Шутка в Счастливом Материнстве при Краевом роддоме.
До года ребенку необходимо молоко или адаптированная смесь, так что смесь надо будет вводить, если завершать ГВ до года.
Вот тут примерное меню годовалого ребенка.

http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Invers писал(а):
.. педиатр сказала сцеживать молоко, когда я одно кормление заменяю кашей + компот .. я засомневалась, нужно ли это делать?

Пожалуйста!
Я ответила, видимо не очень ясно. :smile:
Во- первых, если от прикорма сейчас отказываться, то и вопрос теряет актуальность.
Во вторых, не надо в принципе малышу до года полностью заменять кормления прикормом. Любой прикорм запивается молоком, и сцеживаться (дополнительно стимулировать и освобождать грудь, чтобы молока не стало меньше) необходимость отпадает.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 21 из 76  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов