Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Светлана Витальевна.
Моей дочери скоро 13 лет, у нее уже грудь 1 разм., оволосение по женскому типу, запах пота взрослый, а месячных еще не было. Нужно ли "бить тревогу"? Периодически у нее бывают боли внизу живота с какой-нибудь из сторон, я считала, что это созревает фоликул.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Здравствуйте, Светлана Витальевна!
У меня вопрос: два года назад сделала аборт по медицинским показателям, после этого менструальный цикл сразу восстановился и в течение полутора лет был, что называется, как по часам - ровно 28 дней из месяца в месяц. Год назад была на плановом приеме у гинеколога, сдала все анализы - всё было идеально. Но последние полгода (как раз, как только начали планировать второго ребенка), цикл вдруг стал "плавать" - то 27 дней, то 31... На сегодняшний день уже 31-ый день цикла, но на менструацию и намека нет (хотя всегда раньше набухала грудь дней за пять до этого, несильные боли внизу живота появлялись). На проятжении недели через день делаю тесты на беременность - но все отрицательные...
С чем это может быть связано? Стоит ли бить тревогу и бежать по врачам?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2010
Здравствуйте, Светлана Витальевна. Уже четыре года я принимаю оральные контрацептивы. Нужно ли делать перерыв, если да, то на сколько? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте Светлана Витальевна! Как часто надо посещать эндокринолога. И какой вес при росте 172 см у женщины считается нормой. Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2008
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через какой срок можно планировать беременность после процедуры радиоволнового лечения эрозии шейки матки.
Если на прошлой неделе я прошла процедуру лечения, можно ли мне планировать зачатие на май-июнь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Светлана Витальевна, здравствуйте! Я родила второго ребенка и мой вес никак не приходит в норму( лишние 15 кг), когда родила первого тоже были лишние 15 кг, но они буквально за пару месяцев ушли. Мы на грудном вскармливании, поэтому диеты пока пробовать не могу, но после шести не есть попробовала( месяц стойко продержалась), веса не сбросила ни грамма. Скажите это гормональное? Что делать? Как приходить в норму?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Планирую беременность. Сдавала кровь на гормоны на 4 день цикла. Прокомментируйте, пожалуйста, насколько они в пределах нормы:
ФСГ - 6мМЕ/мл
ЛГ - 10,7 мМЕ/мл
Кортизол - 404,8 нмль/л
ДГЭА-С - 3,7 мкг/мл
17-ОН прогестерон - 0,22 нг/мл
ТТГ - 0,5 мкед/м
Т4 своб. - 14,4 пмоль/л
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 09 дек 2009
Аля писал(а):
Светлана Витальевна.
Моей дочери скоро 13 лет, у нее уже грудь 1 разм., оволосение по женскому типу, запах пота взрослый, а месячных еще не было. Нужно ли "бить тревогу"? Периодически у нее бывают боли внизу живота с какой-нибудь из сторон, я считала, что это созревает фоликул.

Аля, первичными половыми признаками являются проявления, о которых вы пишете, с тем условием, что эти признаки появились в определенной последовательности. Созревание фолликула является апогеем в становлении репродуктивной системы будущей женщины, а это происходит на уже сформировавшемся менструальном цикле.
Если Вы считаете ,что это не типично ,то необходимо проследить, когда и с какой периодичностью появляются боли у девочки. Циклический характер боли дает основание обследовать вашего ребенка на УЗИ органов малого таза.

Желаю вам здоровья!.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gorka писал(а):
У меня вопрос: два года назад сделала аборт по медицинским показателям, после этого менструальный цикл сразу восстановился и в течение полутора лет был, что называется, как по часам - ровно 28 дней из месяца в месяц. Год назад была на плановом приеме у гинеколога, сдала все анализы - всё было идеально. Но последние полгода (как раз, как только начали планировать второго ребенка), цикл вдруг стал "плавать" - то 27 дней, то 31... На сегодняшний день уже 31-ый день цикла, но на менструацию и намека нет (хотя всегда раньше набухала грудь дней за пять до этого, несильные боли внизу живота появлялись). На проятжении недели через день делаю тесты на беременность - но все отрицательные...
С чем это может быть связано? Стоит ли бить тревогу и бежать по врачам? Спасибо!

Здравствуйте! Отсутствие беременности в течение 9 и более месяцев является поводом для обследования репродуктивной системы, щитовидной железы. Также не стоит забывать о муже. Советую Вам начать с фолликулометрии на 9-10 день цикла, а затем, уже с результатом, посетить врача-гинеколога, занимающегося такими проблемами. Можно воспользоваться консультацией врачей нашего медицинского центра " Парацельс". Желаю удачи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
oksana* писал(а):
Здравствуйте, Светлана Витальевна. Уже четыре года я принимаю оральные контрацептивы. Нужно ли делать перерыв, если да, то на сколько? Спасибо.

Здравствуйте, Оксана! Длительность приема ОК не требует перерыва. По статистике у женщин, принимающих длительно ОК ( 7 лет и более), риск возникновения рака яичников и эндометрия снижен в 3-4 раза. Действие КОК на Ваш организм можно оценить и на фоне приема КОК. Для этого натощак необходимо сдать ряд биохимических анализов крови (печеночные пробы, липидный спектр сахар крови, гемостазиограмму). Провести профилактический осмотр у маммолога и гинеколога. Желаю здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЯТАТЬЯНА писал(а):
Здравствуйте Светлана Витальевна! Как часто надо посещать эндокринолога. И какой вес при росте 172 см у женщины считается нормой. Большое спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Эндокринолог – это специалист, который занимается пациентами с проблемами гормонального статуса (врожденного, приобретенного), дисфункциями, обменными нарушениями. Расчет калорий и составление меню с учетом ваших энергозатрат. - Индекс массы тела (ИМТ) женщин репродуктивного периода равен 22-26. ИМТ=масса тела,кг/(рост,м)2
Ваш вес должен быть 65-76,9 кг при росте 172 см.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anich писал(а):
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, через какой срок можно планировать беременность после процедуры радиоволнового лечения эрозии шейки матки.
Если на прошлой неделе я прошла процедуру лечения, можно ли мне планировать зачатие на май-июнь?

Здравствуйте! Лечение шейки матки с использованием хирургических, консервативних и др. методов дает возможность планировать беременность через 2-4 месяца после заживления эпителия слизистой, при условии, что Вы не находитесь на диспансерном наблюдении по др. заболеваниям, которые нуждаются в клинико-серологическом контроле (ИППП, дисплазии шейки матки…). На благоприятном фоне заживление эпителия происходит не более 2 менструальных циклов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иринка Н писал(а):
Светлана Витальевна, здравствуйте! Я родила второго ребенка и мой вес никак не приходит в норму( лишние 15 кг), когда родила первого тоже были лишние 15 кг, но они буквально за пару месяцев ушли. Мы на грудном вскармливании, поэтому диеты пока пробовать не могу, но после шести не есть попробовала( месяц стойко продержалась), веса не сбросила ни грамма. Скажите это гормональное? Что делать? Как приходить в норму?

Здравствуйте! Беременность, роды, лактация – это состояние связано с определенным гормональным фоном, чаще повышен пролактин, не адекватными энергозатратами и т.д. Обследование и лечение имеет смысл при установившемся менструальном цикле, отсутствии грудного вскармливания. Более подробную консультацию можно дать после осмотра.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
Здравствуйте! проконсультируйте пожалуйста, планиреум беременность 1,5 года сейчас мне врач назначила стимуляцию т.к. по фолликулометрии 2 цикла, фолликул рос а потом сдувался, овуляции небыло. (с 5 д.ц. клостил, потом по узи смотрим рост фолликулов и ставим уколы прегнила 5т ЕД.). Процедуру по проходимости маточных труб проходила методом УЗИ.
Я сдавала анализы на гормоны на 5 д.ц. ТТГ, Эстрадиол врач сказала внорме.
На 19д.ц. ТТГ ,СТ4, Прогестерон внорме.
В интернете я прочитала, что перед стимуляцией нужно сдавать еще список других анализов на гормоны, подскажите можно ли проводить стимуляцию на основании этих анализов (если нет, напишите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать), или стоит задуматься сменить врача.

Здравствуйте! Стимуляция проводится после тщательного гормонального обследования с сопоставлением данных УЗИ. Необходимо сдать в 1 ф.м.ц. – ФСГ, ЛГ, ПРЛ, кортизол, альдостерон, инсулин и т.д. по
показаниям. В обязательном порядке обследовать супруга (мазок на флору, спермограмма, ПСА и т. д.).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2009
Здравствуйте ! Я родила 2 года назад , через год будем планировать вторую беременность . Сейчас принимаю Ярину . Скажите пожалуйста не повлияет ли прием Ярины (в общем получится принятие Ярина 2 года ) на способность забеременнеть. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Светлана Витальевна, добрый день!
Вопрос такой. Гинеколог выписала препарат "Пробиотик", БАД, покупать у частного лица (насколько я поняла). Цена также не маленькая.
Препарат доктор порекомендовала по результатам анализов - проблемы с микрофлорой, практически ее отсутствие.
У меня есть некоторые проблемы с ЖКТ, принимаю на данный момент Бифиформ.
Подскажите, знаком ли Вам Пробиотик и возможно ли обойтись без него? Предпочитаю покупать препараты в аптеках..

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vladsveta писал(а):
Здравствуйте ! Я родила 2 года назад , через год будем планировать вторую беременность . Сейчас принимаю Ярину . Скажите пожалуйста не повлияет ли прием Ярины (в общем получится принятие Ярина 2 года ) на способность забеременнеть. Спасибо

Здравствуйте! Прием КОК не отразится на планируемой беременности. Прервать прием препарата за 2-3 месяца до репродуктивных планов. Но все зависит от наличия или отсутствия гинекологической эндокринной патологии. Т.е. надо знать с какой целью Вы принимаете "Ярину"?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Viki_77 писал(а):
Светлана Витальевна, добрый день!
Вопрос такой. Гинеколог выписала препарат "Пробиотик", БАД, покупать у частного лица (насколько я поняла). Цена также не маленькая.
Препарат доктор порекомендовала по результатам анализов - проблемы с микрофлорой, практически ее отсутствие.
У меня есть некоторые проблемы с ЖКТ, принимаю на данный момент Бифиформ.
Подскажите, знаком ли Вам Пробиотик и возможно ли обойтись без него? Предпочитаю покупать препараты в аптеках..

Здравствуйте! Я с Вами полностью согласна, БАД не является лекарственными средствами. Учитывая, что это комбинированные препараты, состав их может быть сомнительный. Существет большой выбор эубиотиков и пробиотиков, продаваемых в аптечной сети. Вашей проблемой должен заниматься врач гастроэнтеролог, который установит причину нарушений жкт и будет ослеживать результаты лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
А я Вам в личку писАла. :Rose:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 181 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов