Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 3 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Вас консультирует Сергей Владимирович Воронин, генетик, кандидат медицинских наук, заведующий краевой медико-генетической консультацией Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (материнства и детства).

Справка:

Сергей Владимирович является автором более 90 научных работ, методических пособий, информационных писем, актов внедрения.
Повышал свой профессиональный уровень, как во Владивостоке, так и в Москве, Томске и т. д.
Собрал, обобщил и проанализировал большой клинический материал, что позволило определить частоту, ряд, клинические и медико-социальные характеристики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, принял участие во внедрении и показал экономический эффект внедрения методов профилактики и раннего начала лечения врожденных аномалий.

Активно разрабатывает и внедряет систему комплексной профилактики врожденных пороков развития и наследственных заболеваний, на прегравидарном, пренатальном и постнатальном уровнях. Один из организаторов совещаний и конференций по пренатальной диагностике ВПР и НЗ плода. Принимает участие в организации и проведении заседаний экспертного совета ДЗ АПК по вопросам профилактики болезни Дауна и др., тяжелой наследственной и врожденной патологии.
  • В 1995 г. окончил Владивостокский государственный медицинский институт с отличием по специальности «лечебное дело»
  • с 1995 по 1997 гг. проходил клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии ВГМУ
  • с 1997 по 2000 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре социальной медицины, экономики, управления и организации здравоохранения
  • в 2000 г. защитил диссертационную «Медико-социальные и клинические аспекты врожденных пороков развития и наследственных заболеваний и у детей в Приморском крае», получена ученая степень кандидата медицинских наук
  • с 1998 г. работает в медико-генетической консультации Приморского краевого клинического центра охраны материнства и детства (ныне ККЦ СВМП), сначала заведующим консультативным отделением с пренатальной диагностикой, а с 2003 года — заведующим краевой медико-генетической консультацией ККЦ СВМП (материнства и детства)
  • с 2005 г. является координатором одного из основных направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» в Приморском крае по разделу «обследование новорожденных детей на галактоземию, адреногенитальный синдром и муковисцидоз»
  • Принял участие в разработке Приказа ДЗ АПК по ранней диагностике адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии у детей в Приморском крае, подготовил методические материалы для врачей, среднего медперсонала и родителей. Только в течение 2006 года 24 выездных семинара по вопросам массового скрининга и пренатальной диагностики ВПР и НЗ.

ГУЗ «ККЦСВМП (материнства и детства)», Краевая медико-генетическая консультация.
Телефон: (423) 242-84-92

Если вы не хотите обсуждать свою проблему на форуме, то, пожалуйста, пишите сюда.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
rune
Добрый день. К сожалению, проявления болезни Вильсона - Коновалова характеризуются разнообразием и отсутствием специфичности основных клинических синдромов. У большинства больных появление первых симптомов заболевания наблюдается в возрасте от 3 до 35 лет. В детском и молодом возрасте болезнь Вильсона - Коновалова обычно проявляется признаками поражения печени (так называемая абдоминальная форма). У 10-15% больных, наряду с признаками поражения печени, наблюдается гемолитическая анемия. Уровень церулоплазмина в сыворотке крови имеет большое диагностическое значение, но у 5-10% больных определяется нормальный уровень церулоплазмина.
Поэтому, несмотря на отсутствие выявленных мутаций в гене, диагноз заболевания просто так снять, к сожалению, нельзя. Вы можете повторить исследование на медь, а так же другие исследования, которые перечислены ниже.
Подозрение на наличие болезни Вильсона-Коновалова должно возникнуть при:
невыясненной причине хронического гепатита и цирроза, печеночной недостаточности;
необъяснимом повышении уровня аминотрансфераз;
наличии неврологических изменений неустановленной этиологии, изменении поведения;
психических симптомах, сочетающихся с признаками заболевания печени;
необъяснимой приобретенной гемолитической анемии;
семейном анамнезе по гепатоцеребральной дистрофии.
Основные тесты для диагностики болезни Вильсона-Коновалова:
1. Обнаружение кольца Кайзера-Флейшнера: не обнаруживается у 50-62 % больных без неврологических симптомов;
может отсутствовать у 5 % больных с начальными признаками поражения ЦНС;
выявление снижения содержания церулоплазмина в сыворотке крови до уровня < 20 мг/дл (норма 25-50 мг/дл): уровень < 5 мг/дл - абсолютное доказательство болезни Вильсона-Коновалова. Умеренное снижение может встречаться у гетерозиготных носителей гена, при циррозе печени другой этиологии, при синдроме мальабсорбции, нефротическом синдроме и др.; у 5-10% больных с абдоминальной формой заболевания уровень церулоплазмина может быть в пределах нормы;
2. Увеличение содержания не связанной с церулоплазмином меди в сыворотке крови (300 мкг/л и >);
повышение содержания меди в органах, в частности в биоптатах печени (свыше 250 мкг/г сухой массы);
повышение экскреции меди с мочой (более 200 мкг в сутки при норме < 70 мкг в сутки);
3. D-пеницилламиновый тест - повышение суточной экскреции меди до уровня >1500 мкг, в норме значительного увеличения экскреции меди с мочой не наблюдается;
высокий уровень включения изотопа меди в церулоплазмин - в норме - отсутствие пика включения через 48 часов; тест диагностически значим только у больных с нормальным уровнем церулоплазмина;
4. Генетические исследования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Сергей Воронин
Сергей Влидимирович, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось EVGENIA 09 апр 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Сергей Воронин
Здравствуйте, уважаемый Сергей Владимирович!
К счастью, ТТТ, вопросов к Вам уменя нет. Хочу выразить огромную благодарность за Ваше чуткое, неравнодушное отношение к пациентам. Прошло уже больше 5 лет, но вспоминаю Вас очень часто и благодарю. После УЗИ, на котором выявилась вероятность хромосомной патологии, меня направили к генетикам. Конечно, все специалисты были заняты, без записи не пробиться... А времени у меня было очень мало. 10 дней на все про все, чтобы сделать необходимые анализы, на которые тоже запись... В общем, вспоминаю как страшный сон. Рыдала под кабинетом. Подошел доктор, посмотрел на меня в истерике, пригласил зайти. Потратил на меня час своего времени, поговорил, успокоил, разъяснил, записал на анализ без очереди... И денег за консультацию не взял. В итоге все хорошо, у меня чудесная девочка... Сергей Владимирович, СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EVGENIA
Добрый день, Евгения! Вероятность, что генетик поставит окончательный диагноз есть, но она, не очень велика. В случае выявления моногенного наследственного заболевания риск повторного рождения больного ребенка может быть до 50%.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Декабрь
Добрый день! Всегда очень приятно услышать добрые слова. Здоровья Вам и Вашим близким

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Уважаемый Сергей Владимирович,
Врач посоветовал обратится к генетику.У дочери в 1 год появилась паховая грыжа справа, в 1,5 года проведена операция. Через год грыжа справа опять появилась, сейчас дочери 3, 5 года вылезла еще и слева, звонила хирургу сказал ложится на операцию.
Заранее благодарю за помощь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Здраствуйте. У меня ребенок с ВПС, прежде чем планировать вторую беременность мне надо обращаться к генетикам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2009
Сергей Владимирович, подскажите,пожалуйста,где можно сдать анализы на генетику.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
brilliants_2 писал(а):
Сергей Владимирович, подскажите,пожалуйста,где можно сдать анализы на генетику.

Какие именно Вас анализы интересуют? Если хотите посмотреть свои хромосомы или ваших родственников, то обращайтесь в медико-генетическую консультацию в центре охраны материнства и детства.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое :smile: Я бы хотела узнать нет ли каких-то патологий на генетическом уровне.Возможно это будет увидеть сдав анализы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Сергей Воронин
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков процент возможного заболевания раком у женщины (62 года), отец которой умер от рака ободочной кишки? Как часто рак передается по наследству и что на это влияет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
brilliants_2 писал(а):
Спасибо большое Я бы хотела узнать нет ли каких-то патологий на генетическом уровне.Возможно это будет увидеть сдав анализы?

Я думаю, Вам нужно будет для начала прийти на прием к генетику и он назначит необходимые исследования.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо большое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, Сергей Владимирович. За несколько дней до зачатия я делала уколы ботокса (15 ед). Все скриннинговые показатели в норме (двойной и тройной тесты), есть ли повод переживать? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
S.E.A.
Добрый день. Действительно, Вашей дочери необходима консультация генетика, у нее есть заболевание из группы так называемых дисплазий соединительной ткани. Необходимо уточнить, какое именно. Необходимое дообследование будет назначено непосредственно во время приема.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Марфуша писал(а):
Здраствуйте. У меня ребенок с ВПС, прежде чем планировать вторую беременность мне надо обращаться к генетикам?

Добрый день. Все зависит от того какой был диагноз ВПС, это был изолированный порок, или он входил в состав какого-либо наследственного заболевания. В любом случае УЗИ плода в 20-24 недели беременности желательно будет проводить 2-го уровня (которое в Приморском крае проводится только у нас в Центре).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
brilliants_2
Добрый день. Анализы на генетику (хромосомный набор, гены наследственных заболеваний и наследственной предрасположенности...) сдаются у нас в центре г. Владивосток, ул. Уборевича 30/37, 809 кабинет, с 8.30.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tata_trumo писал(а):
Сергей Владимирович, такой вопрос - насколько я читала, существует мутация гена, который кодирует синтез белка р-53, и при этой мутации химиотерапия не работает.
Делается ли анализ на выявление проблем с этим геном?
У моей знакомой миелома, и несколько курсов химии, по словам врачей, не дали эффекта. Предстоит новый, очень сложный, и этот анализ помог бы узнать, стоит ли вообще начинать его, так как последствия в ее возрасте могут быть опасными.

Добрый день! На самом деле уже существует целый ряд генов (их полиморфизмов), которые определяют, насколько будет эффективна химиотерапия при использовании того или иного препарата, среди них наиболее часто исследуются гены:
Метилентетрагидрофолатредуктаза
Гамма -глютамил гидролаза
Глутатион S-трансферазa
Дигидропиримидиндегидрогеназа
Метилентетрагидрофолатредуктаза
Система репарации ДНК
Транспортер фолатов
Уридиндифосфат-глюкоронозилтрансфераза
Уридиндифосфат-глюкоронозилтрансфераза

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 987 ]  Страница 3 из 50  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов