Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2012
Вас консультирует врач-гомеопат Гомеопатического центра Института вертеброневрологии и мануальной медицины Ольга Владимировна Николаенко.

Обсуждаем гомеопатов Владивостока и гомеопатию в целом в разделе: Гомеопатия

Справка:
Ольга Владимировна — врач высшей категории, терапевт, гомеопат. Медицинский стаж — 15 лет, из них в гомеопатии — 6 лет. Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет (ВГМУ), лечебный факультет в 1997 году; в 1997–1998 годах прошла интернатуру по терапии в городской больнице города Находка.

Опыт работы:
  • 1998–1999 гг. — врач-терапевт, горбольница г. Находка
  • 2000–2005 гг. — врач-терапевт, МУЗ Городская больница № 4, г. Владивосток
  • 2005–2006 гг. — врач-реабилитолог, Приморского краевого общественного учреждения института вертеброневрологии и мануальной медицины (ПКОУ ИВММ)
  • 2006 — по настоящее время — врач-гомеопат ПКОУ ИВММ, Гомеопатический центр
Дополнительное образование:
  • 2000 г. — тематическое усовершенствование «Избранные вопросы терапии», ВГМУ
  • 2005 г. — профессиональная переподготовка «Общая врачебная практика (семейная медицина)» , ВГМУ
  • 2005 г. — сертификационный цикл «Медицинский массаж» ВГМУ, кафедра мануальной медицины
  • 2006 г. — тематическое усовершенствование «Классическая и клиническая гомеопатия», ВГМУ
  • 2006 г. — тематическое усовершенствование «Классическая и клиническая гомеопатия», кафедра традиционной медицины и гомеопатии, Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2006–2010 гг. — учёба в международной школе классической гомеопатии, г. Тривандрум, штат Керала, Индия
  • 2011 г. — учёба на Факультете Гомеопатии (г. Лондон), действительный член Лондонского Факультета Гомеопатии
  • 2011 г. — тематическое усовершенствование «Классическая гомеопатия», г. Москва
  • 2011 г. — участие в мастер-классе Dr. Аджита Кулкарни, г. Москва
  • 2011 г. — общее усовершенствование «Терапия», ВГМУ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2013
Ольга Владимировна!Подскажите, пожалуйста, у ребенка (4 года) невроз, навязчивые движения, тики..на этом фоне дискенизия желчевыводящих путей с огромным газообразованием и неустойчивым стулом, отсутствием аппетита.Правильно ли давать препарат Цина 30. Боюсь , что может быть ухудшение (как пишут). , т.к. состояние сейчас очень тяжелое для ребенка. И можно ли его применять совместно с пантокальцином, глицином, чтобы постепенно перейти на гомеопатию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ЕленаП писал(а):
Ольга Владимировна!Подскажите, пожалуйста, у ребенка (4 года) невроз, навязчивые движения, тики..на этом фоне дискенизия желчевыводящих путей с огромным газообразованием и неустойчивым стулом, отсутствием аппетита.Правильно ли давать препарат Цина 30. Боюсь , что может быть ухудшение (как пишут). , т.к. состояние сейчас очень тяжелое для ребенка. И можно ли его применять совместно с пантокальцином, глицином, чтобы постепенно перейти на гомеопатию?

Здравствуйте!О правильности дачи Цины ничего не могу сказать.Это определяет Ваш врач,т.к. он только при очном осмотре ребёнка может составить полную картину заболевания.Гомеопат не лечит по диагнозу,а только по совокупности индивидуальных симптомов.Кроме Цины может быть ещё масса лекарств.То, что касается глицина,пантокальцина,то их надо сразу отменять при переходе на гомеопатическое лечение,т.к. эти лекарства не вызывают привыкания,поэтому их отмена не влечёт за собой побочных действий.Аллопатия и гомеопатия--вещи друг друга взаимоисключающие.Единственное исключение касается гормонов и некоторых неврологических препаратов,где требуется постепенная отмена.Но об этом Вас должен был проинформировать Ваш гомеопат.
С уважением,Ольга Владимировна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Ольга Владимировна, здравствуйте!
Ребенку 3 года. С года начал часто болеть - за год 5-6 абстуктивных бронхитов. Пытались ходить в сад - бесполезно...2-3 дня в саду, 2 недели на больничном и каждый раз все сильнее и сильнее болезнь( несмотря на то, что ребенок рвется в сад и ему там очень нравится).
Сейчас не могу решить к кому нам лучше обратиться- к гомеопату или иммунологу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Villisa
Здравствуйте! За 2 года, которые уже болеет ребенок, Вы уже, наверное, не раз
обращались к общепринятой медицине. Результата нет, если обострения с
каждым разом всё сильнее и дольше. С аллергологом-иммунологом ситуация
вряд ли изменится, так как подход одинаковый - подавление уже имеющихся
симптомов, борьба со следствием заболевания всевозможными способами. Причина остаётся нетронутой. В гомеопатии подход прямо противоположный. Но немаловажное условие успешности - это терпение и доверие. Есть очные консультации, где Вы сможете задать интересующие Вас
вопросы и определиться с выбором - подходит Вам данный метод или нет.
С уважением, Ольга Владимировна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Ольга Николаенко
Здравствуйте, у меня несколько вопросов:
1. Можно ли с помощью гомеопитии вылечить гипертонию? У мужа высокое давление, камни в почках, гипатоз печени. Лечится обычной медициной, но результата почти нет.
2. Можно ли с помощью гомеопатии подготовить ребенка к детскому саду, повысить иммунитет? Ребенку 2 года, в сад еще не ходит, но болеет часто и сильно, орви почти всегда сопровождается кашлем, бронхитом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ольга Владимировна до 22 мая в отъезде, консультацию на этот период закрываю. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2012
Благодарил (а): 2 раза
Ольга Владимировна добрый вечер. Ребенку 5,5 месяцев. Делаем прививки, хотим наблюдаться у гомеопата. Выше читала, что прививки и гомеопатия не совсем совместимы. Как нам быть? Отменять прививки совсем или отложить их на время?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Казибоба
Здравствуйте!
Вакцинация и гомеопатия — это антиподы друг другу. Если Вы настроены делать прививки, то правильнее начать гомеопатическое лечение, когда закончите вакцинацию. Очень советую почитать книгу Александра Котока «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей» (её можно скачать из Интернета).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Ольга Владимировна, добрый день! Насколько безопасно начинать гомеопатическое лечение во время беременности? Имею ввиду для малыша, например в период обострения (ухудшения), так как все заболевания непосредственно относятся к мочеполовой системе (цистит, пиелонефрит, нефраптоз, сальпингоофорит, тяжелые 1 роды, послеродовой эндометрит) и гастродуоденит. Вся первая беременность начиная с 12 недель на таблетках и капельницах для почек, сильные отеки, высокое давление. Сейчас ситуация начинает повторяться, хочу попробовать гомеопатию, но боюсь, реакции на препарат. Что Вы можете сказать по этому поводу, исходя из своего опыта. Заранее благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
A*нн*а
Здравствуйте!
Гомеопатическое лечение,пожалуй,самое безопасное,а особенно,когда речь
идёт о таком уязвимом периоде,как беременность. В гомеопатическом
лекарстве нет материальной дозы,поэтому побочное действие на мать и
плод исключены в отличие от медикаментозных средств. Реакции на препарат бояться не стоит. Она в подавляющем
большинстве случаев кратковременная и на ребёнке никак не отразится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ольга Владимировна, добрый день! Прочитав про гомеопатию более подробно, я так поняла, что врач-гомеопат назначает препарат комплексно? Например, у меня проблемы с кожей, с почками, суставами, с нервами. Предположим. Врач-гомеопат, изучив, мои симптомы, как, ставит сначала для себя диагноз (если я не знаю диагноз, не сдавала анализы, например), или посылает на какие-то анализы? Либо каким-то (каким?) образом назначается препарат? Прежде чем идти, очень хочу разобраться, поможет ли. С чем будет бороться специалист, если я сама не знаю, что со мной..
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Futurama
Здравствуйте!
Основанием для назначения гомеопатического лечения являются симптомы, о которых рассказывает пациент. Но симптомы должны быть чёткие, правильно сформулированные. Очень важно постараться быть объективными при изложении жалоб. Часто те пациенты, которые длительно принимают медикаментозное лечение, не могут рассказать об особенностях течения своего заболевания, так как под воздействием фармпрепаратов картина истинных симптомов "смазывается".
Например, больной жалуется на хроническую головную боль и гомеопат спрашивает об особенностях этой боли (время суток, когда чаще возникает боль, влияние тепла, холода, света, шума, положения тела, приёма пищи и т. д.); что сопровождает боль (головокружение, тошнота, шум в ушах, расстройство зрения и т. д.) и ещё много разных нюансов.
Пациент говорит: "Я не знаю от чего лучше или хуже. Я сразу принимаю таблетку обезболивающего и боль на какое-то время проходит". Вот в этом-то и проблема. Необходимы
индивидуальные особенности течения заболевания. И по подобию симптомов
будет назначено подобное лекарство, которое уберет дискомфорт.
Одинаковый диагноз - цефалгия (головная боль) может быть у десяти человек, но особенности боли у каждого свои, поэтому и лечение будет у каждого своё.
Лечение хронических заболевание у гомеопата длительное. Невозможно убрать быстро то, что "наживалось" годами. Болезненные симптомы будут уменьшаться постепенно, могут меняться, "всплывать" более ранние. Все это требует последующих назначений, соответствующих подобию симптомов пациента.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, к гомеопатам никогда не обращались. У дочери проблемы с логопедией и неврологией и при прохождении очередного реабилитационного курса в Санкт-Петербурге, невролог нам выписал гомеопатические препараты Этуза С-12 и Бариум Карбоникум С-12. Принимаем их уже третью неделю и столько же лечим аллергию неясной этиологии. Плюс к этому у дочери ухудшилась неврология. У меня к вам вопрос: могут ли гомеопатические препараты вызвать аллергическую реакцию и вызвать у ребенка неадекватное поведение?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
лeв@ писал(а):
Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, к гомеопатам никогда не обращались. У дочери проблемы с логопедией и неврологией и при прохождении очередного реабилитационного курса в Санкт-Петербурге, невролог нам выписал гомеопатические препараты Этуза С-12 и Бариум Карбоникум С-12. Принимаем их уже третью неделю и столько же лечим аллергию неясной этиологии. Плюс к этому у дочери ухудшилась неврология. У меня к вам вопрос: могут ли гомеопатические препараты вызвать аллергическую реакцию и вызвать у ребенка неадекватное поведение?
Спасибо.

Здравствуйте!Если гомеопатические лекарства даются только по диагнозу,не учитываются индивидуальные особенности пациента,если дают сразу много лекарств(много -это больше одного),то возможны неадекватные реакции.Отмените все как минимум на неделю.И если всё вернётся к исходному состоянию(как было до приёма ГЛС),то значит это реакция на препараты--они не "ваши".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Ольга Владимировна, здравствуйте! Как Вы относитесь к промыванию носа солевыми растворами типа аквамариса или аквалора у маленьких детей в случае, когда это прописывает педиатр при насморке? это лишнее вмемательство? будет ли это подавлением болезни? может ли причинить вред? или наоборот может поспособствовать более быстрому выздоровлению? и как Вы относитесь к свечам вибуркол?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
happymother писал(а):
Ольга Владимировна, здравствуйте! Как Вы относитесь к промыванию носа солевыми растворами типа аквамариса или аквалора у маленьких детей в случае, когда это прописывает педиатр при насморке? это лишнее вмемательство? будет ли это подавлением болезни? может ли причинить вред? или наоборот может поспособствовать более быстрому выздоровлению? и как Вы относитесь к свечам вибуркол?

Здравствуйте!Орошать слизистую носа растворами на основе морской воды можно.Это не будет подавлением.В какой-то степени это даже способствует укреплению местного иммунитета носоглотки,что особенно важно в осенне-зимний период. Вибуркол относится к группе иммунномодуляторов.Вмешиваться в имунную систему "вслепую",( назначают подобные лекарства в период ОРВИ почти всем),мягко говоря, неправильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте Ольга Николаевна. а вы не можете подсказать есть ли гомеопат в г. Уссурийске? искала такую информацию, но не нашла. очень бы хотелось попасть к такому специалисту. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Ольга Николаенко писал(а):
happymother писал(а):

Здравствуйте!Орошать слизистую носа растворами на основе морской воды можно.Это не будет подавлением.В какой-то степени это даже способствует укреплению местного иммунитета носоглотки,что особенно важно в осенне-зимний период. Вибуркол относится к группе иммунномодуляторов.Вмешиваться в имунную систему "вслепую",( назначают подобные лекарства в период ОРВИ почти всем),мягко говоря, неправильно.

Ольга Владимировна, спасибо за ответ! подскажите еще, пожалуйста, можно ли орошать слизистую носа именно спреем (или "душем") маленькому ребенку (5 месяцев). или лучше каплями? а ингаляции с физраствором через небулайзер - тоже хорошо делать при орви (насморк, кашель)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
happymother писал(а):
Ольга Николаенко писал(а):
happymother писал(а):

Ольга Владимировна, спасибо за ответ! подскажите еще, пожалуйста, можно ли орошать слизистую носа именно спреем (или "душем") маленькому ребенку (5 месяцев). или лучше каплями? а ингаляции с физраствором через небулайзер - тоже хорошо делать при орви (насморк, кашель)?

Ребенку грудного возраста лучше капли.Ингаляции с физраствором хороши при сухом насморке и кашле для смягчения слизистой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2013
Здравствуйте! У меня ребенок простудился - сопливит и кашляет. Лекарства, что прописал педиатр, не особо помогают. Знакомая сказала, что нужно к гомеопату сходить. А куда идти, я не знаю. Я в первый раз с таким сталкиваюсь, малышу всего 8,5 месяцев. Скажите, пожалуйста, сколько стоит прием? что за лекарства пропишут? Что делать?)))

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов