Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 14 май 2012
Представляем вам нового консультанта — Кудренко Елену Алексеевну, врача гинеколога-эндокринолога первой категории медицинского центра «САНАС».

В своей профессиональной деятельности Елена Алексеевна активно занимается вопросами женского здоровья, гормональными расстройствами у гинекологических пациенток, патологией шейки матки, контрацепцией, женским бесплодием, кольпоскопией, воспалительными заболеваниями гениталий, эндометриозом и другими заболеваниями.

Справка:

Кудренко Елена Алексеевна имеет 17-летний опыт работы в гинекологии, является действительным членом Российской Ассоциации акушеров-гинекологов. Регулярно повышает квалификацию по гинекологии в Центральных институтах г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Хабаровска.
  • В 1995 году окончила Владивостокский государственный медицинский институт, интернатуру на кафедре акушерства и гинекологии
  • Работала врачом-гинекологом в ЛДЦ «Мечников», в МЦ «Здоровье»
  • С 2009 года работает гинекологом-эндокринологом в МЦ «САНАС»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Девчонка писал(а):
Дорогая Елена Алексеевна, помогите пожалуйста! В 1,5 года (в январе этого года) ребёнку развели синехии (почти полное сращение), сейчас ей 2,2 года, они опять срослись. Стоит ли разводить ещё раз, так как при первом разведении ей было очень больно. Сейчас при мочеиспускании не испытывает дискомфорта, но научилась терпеть и писает только при дневном сне и ночью (памперсы прямо очень полные), но и пьёт мало. Можно ли овестином мазать, чтобы синехии сами разошлись? Заранее благодарна.

Здравствуйте, овестин самостоятельно без консультации врача нельзя. (препарат гормонсодержащий). Девочку нужно обязательно проконсультировать у детского гинеколога.

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
мамина улыбка писал(а):
Елена Кудренко
Здравствуйте, Елена Алексеевна!
Мне 26 лет. У меня уже 6 лет стоит диагноз "эндометриоз". В свое время лечение было разным. После родов ожидала "решение" проблемы, но увы. Г.-эндокринолог мне назначила 5 месяцев назад препарат Клайра. Сначала пошел хорошо, но в последние пару циклов вновь возобновилась болезненность и мазанье по неск дней. А вчера снова с болями стало мазать, хотя до окончания очередной пачки ещё 7 таблеток.
Мне бежать на прием к врачу? Или что это вообще может быть?
Боли сильные, даже свечи не помогают уже (таблетки перестали помогать ещё несколько лет назад).
Заранее спасибо!

Здравствуйте, обязательно проконсультируйтесь с Вашим врачом по лечению, боли, которые Вы описываете, вызывают настороженность.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 127 раз
Добрый день! подскажите,пожалуйста,какие надо сдатьанализы для правильного назначения противозачаточных средст (таблеток)? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Елена Кудренко
ответьте пожалуйста и на мой вопрос тоже:
Жень-Шень писал(а):
здравствуйте,подскажите можно ли принимать Л-тироксин и ОК Клайра одновременно?
эти гормональные средства оказывают негативное влияние на печень вместе или по отдельности?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, скажите прежде чем сдавать анализы на гормональный фон нужно ли завершить грудное вскармливание?

Здравствуйте,
Если у Вас есть необходимость в обследовании гормонального фона в период лактации Вы можете проводить это обследование.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Алеся писал(а):
Здравствуйте!
Решила бросить ГВ. Уже 4-й день не кормлю ребенка, но столкнулась с такой проблемой, как набухания груди и т.п.
Подскажите, пожалуйста, какими способами более менее безопасно можно подавить лактацию.

Здравствуйте,

Подавить лактацию можно медикаментозным методом, для этого Вам необходимо подобрать соответствующие препараты.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Beeza писал(а):
Елена Алексеевна здравствуйте. До беременности я в течении двух лет принимала противозачаточные таблетки Ярина. Никаких побочных явлений не было и я была ими довольна. Ребенка сейчас 2 года. У меня появилась необходимость в контрацепции. И собственно вопрос - можно ли заново начать принимать те же таблетки или необходимо проконсультироваться с гинекологом очно?заранее спасибо

Здравствуйте,
Самостоятельно начинать принимать оральные контрацептивы нельзя. обязательно нужно проконсультироваться с доктором, при необходимости, пройти обследование. Только после этого врач Вам назначит препарат.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
solnse писал(а):
Добрый день! подскажите,пожалуйста,какие надо сдатьанализы для правильного назначения противозачаточных средст (таблеток)? Спасибо!

Здравствуйте,
Чтобы избежать лишних назначений для обследования, подбор оральных контрацептивов следует проводить с Вашим гинекологом-эндокринологом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Мой гинеколог пока к сожалению в отпуске, а к другому идти не хочу. Поэтому хочу посоветоваться с Вами. Родила я 23 августа, сама, но порвалась немного. Заживало все нормально, без особых жалоб и без осложнений. После родов через месяц мы с мужем рещили заняться сексом. Первый раз прошел без болей, А вот после второго раза (через 4 дня после первого раза), после полового акта было немного крови, а на следующий день болел низ живота, либо слева. Подскажите пожалуйста что это может быть?! Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Была на узи,10 дц,размер матки 43х26х36,ставят инфантилизм. Также ставят поликистоз. Исключают лапароскопию,пока не выращу матку. Является ли инфантилизм исключением лапароскопии? Сколько обычно требуется времени для "выращивания"?
И хотелось бы услышать Ваш совет,где возможно во Владивостоке ее сделать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2010
Здравствуйте! Собираюсь в опуск к морю, а месячные придут как раз в это время. Подскажите, пожалуйста, как можно отсрочить наступление месячных?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хочуребенка! писал(а):
Здравствуйте, Елена Алексеевна!
скажите пожалуйста, если на узи вот такой диагноз написали:
в проекции в/з полости между передней и задней стенками с незначительным смещением вправо лоцируется гипоэхогенный тяж, что может соответствовать спайке. полость матки не деформирована, не расширена.
как это убирается, если путем операции, то какой и что после операции предпринять. что бы больше не было такого, и через сколько можно пробовать забеременеть?

Здравствуйте,
Сложно однозначно ответить не зная Вашего гинекологического анамнеза, были ли у Вас роды, аборты, внутриматочные вмешательства. Возможно после этих состояний формирование спаек, либо это врожденная аномалия. Следовательно, и тактика ведения определяется индивидуально.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
leshka писал(а):
Здравствуйте! Собираюсь в опуск к морю, а месячные придут как раз в это время. Подскажите, пожалуйста, как можно отсрочить наступление месячных?

Здравствуйте,
Я бы не рекомендовала Вам вмешиваться в менструальный цикл, т.к. последствия могут быть необратимыми. Во время отпуска Вы можете пользоваться тампонами, это конечно не решит вопрос, но будет доставлять меньше хлопот.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
kapriz16 писал(а):
Здравствуйте. Мой гинеколог пока к сожалению в отпуске, а к другому идти не хочу. Поэтому хочу посоветоваться с Вами. Родила я 23 августа, сама, но порвалась немного. Заживало все нормально, без особых жалоб и без осложнений. После родов через месяц мы с мужем рещили заняться сексом. Первый раз прошел без болей, А вот после второго раза (через 4 дня после первого раза), после полового акта было немного крови, а на следующий день болел низ живота, либо слева. Подскажите пожалуйста что это может быть?! Заранее спасибо

Здравствуйте,
Чтобы однозначно ответить Вас нужно провести осмотр, причины кровянистых выделений и болей внизу живота могут быть различными. Не затягивайте с визитом к доктору.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, в 2009 году мне сделали лапороскопическую операцию по удалению дермоидной кисты яичника (резекция яичника). Через год сделала УЗИ, в оперированном яичнике — очаговое образование повышенной эхогенности 1,6*1,1*1,6 см с относительно четкими контурами однородной эхоструктуры — рецидив дермоидной кисты. Через пару месяцев я забеременела и родила.
Недавно делала УЗИ, размеры кисты не изменились, но врач предположила, что, возможно, это не киста, а рубец от операции. Скажите, каким еще методом можно обследоваться, чтобы убедиться киста это или рубец? Обследование КТ или МРТ внесут ясность, если да то, что лучше? И может подскажите, где лучше аппаратура и врачи, делающие описание? Заранее большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Елена Кудренко
Здравствуйте!
По показаниям уколола 30 сентября диферелин 3,75мг и с 3 октября стала сильно болеть левая нога в коленном суставе (в анамнезе хр.остеомиелит н/трети левого бедра). Может ли как то это быть взаимосвязано? Гормон назначен трехкратно, что делать? Как лучше поступить? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2012
Здравствуйте Елена Алексеевна! мне 21 год, у меня проблемы с месячными, аменорея уже 10 месяцев. есть излишний вес. была у гинеколога-эндокринолога в консультации 7 поликлиники, мне врач сказала сдать анализы на гормоны, проверить щитовидку, сделать кт гипофиза (турецкого седла). ну и разумеется сказала худеть, но некрасиво сказала так мне аж обидно стало. С щитовидкой нет проблем на узи, на узи матки и придатков всё в норме, немного пышный эндометрий. Какие гормоны мне точно нужно сдать скажите пожалуйста, и с чего начать лечение =( не могу найти хорошего доктора который будет лечить а не тянуть деньги за несуществующие анализы и обследования. Возможно ли забеременнеть при отсутствии месячных в такой период? Заранее Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! В июле на УЗИ обнаружили кисту на левом яичнике , небольшую 22 см, контроль УЗИ в октябре показал, что кисты две 20 и 19 см. Назначили лечение - магнезия, свечи индаметациновые и антибиотик митранидазол. Всегда доверяла врачам и выполняли их предписания. Но сейчас , насколько оправдано назначение антибиотика? не хочу его пить просто так и всегда считала, что кисты лечат гормональными препаратами. Дайте совет , пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Елена Кудренко
здравствуйте! Очень нужно ваше мнение. На вторник назначенны анализы посев на ЗППП. сегодня мне назначенны уколы антибиотик цефтриаксон в связи с гайморитом. На момент сдачи посева будет 3ий день антибиотиков. будет ли анализ информативен? или лучше его перенести после завершения курса лечения? как вы относитесь к этому антибиотику на 14 неделе беременности?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
здраствуйте!! хотим с мужем 2 ребёнка...сдала онализы и обнаружили ВПЧ 16.можно ли с таким анализами рожать ребёнка....??? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мариупль.....3 писал(а):
здраствуйте!! хотим с мужем 2 ребёнка...сдала онализы и обнаружили ВПЧ 16.можно ли с таким анализами рожать ребёнка....??? спасибо

ВПЧ 16 тип - относится к группе наиболее онкогенных типов. Передача ВПЧ происходит при половом контакте (в т.ч. нетрадиционном - гомосексуальном, орогенитальном, аногенитальном), возможна передача от матери детям. В случае обнаружения ВПЧ (в т.ч. 16) необходимо дообследование шейки матки: кольпоскопия, кольпоцитология и соответственно лечение, перед планируемой беременностью.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Имбирный пряник писал(а):
Елена Кудренко
здравствуйте! Очень нужно ваше мнение. На вторник назначенны анализы посев на ЗППП. сегодня мне назначенны уколы антибиотик цефтриаксон в связи с гайморитом. На момент сдачи посева будет 3ий день антибиотиков. будет ли анализ информативен? или лучше его перенести после завершения курса лечения? как вы относитесь к этому антибиотику на 14 неделе беременности?

Анализ не будет информативен, обследование лучше в настоящее время отменить. Цефтриаксон противопоказан в первом триместре беременности, с осторожностью назначается во 2-3 триместрах. она назначается в случае необходимости, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Елена Кудренко
Здравствуйте. С низким гемоглабином я могу забеременеть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2010
Елена Алексеева, здравствуйте!
у меня к вам вопрос!!!!
Я сделала аборт медикаментозный выпила 3 табл 17октября и 19 октября повторно табл которая провоцирует сокр.матки все прошло хорошо вышел плод, поныл животик по выходили сгустки. На следующий день живот не болел а шли как месячные стали угасать примерно где то на 5-6-7 день мазало, потом перешло в цвет выделений светло розовый! и прошло полностью все так чуточку помазывало!!!! все хорошо!!! и вот сегодня 1 ноября пошли как месячные опять(ныл чуток так слабо животик ,как перед месячными) но дискомфорта я не чувствую все хорошо!!!! Это все нормально? как обычные месячные же? чуток переживаю же!!!! До этого цикл всегда начинался с первого числа как 3 месяца в подряд!!!!

Буду благодарна за ответ!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Здравствуйте! После вторых родов начались челтоватые выделения, недержание мочи, неприятный (старческий) запах мочи. Невозможно заниматься сексом, ощущение сухости и стянутости во влагалище. На шейке матки разрыв 2 степени - что с ним делать, или оставить как есть? К каким специалистам стоит обратиться и какие анализы в моем случае необходимо сдать? После родов обнаружили условно-патогенную флору (из-за проблем с кишечником), но я на грудном вскармливании и антибиотик мне не назначили. Выписанное лечение эфекта не дало. Были прописаны спринцевания раствором и свечи Гексидин (точное название не помню). Есть ли альтернатива при грудном вскармливании кроме антибиотика? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
valerkaaa писал(а):
Здравствуйте Елена Алексеевна! мне 21 год, у меня проблемы с месячными, аменорея уже 10 месяцев. есть излишний вес. была у гинеколога-эндокринолога в консультации 7 поликлиники, мне врач сказала сдать анализы на гормоны, проверить щитовидку, сделать кт гипофиза (турецкого седла). ну и разумеется сказала худеть, но некрасиво сказала так мне аж обидно стало. С щитовидкой нет проблем на узи, на узи матки и придатков всё в норме, немного пышный эндометрий. Какие гормоны мне точно нужно сдать скажите пожалуйста, и с чего начать лечение =( не могу найти хорошего доктора который будет лечить а не тянуть деньги за несуществующие анализы и обследования. Возможно ли забеременнеть при отсутствии месячных в такой период? Заранее Спасибо!

В классификации вторичных форм аменореи большое множество. Какая форма у Вас, из указанных данных определить невозможно, соответственно и обследование, в т.ч. и гормональное определяется исходя из полного диагноза (существуют определенные стандарты стандарты обследования). Забеременеть и при такой ситуации возможно (Вы не указываете насколько "пышный" эндометрий - это не характерно для аменореи).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
NOVA писал(а):
Елена Кудренко
Здравствуйте!
По показаниям уколола 30 сентября диферелин 3,75мг и с 3 октября стала сильно болеть левая нога в коленном суставе (в анамнезе хр.остеомиелит н/трети левого бедра). Может ли как то это быть взаимосвязано? Гормон назначен трехкратно, что делать? Как лучше поступить? Заранее благодарна за ответ :ro_za:

В первую очередь необходимо обратиться к вашему лечащему врачу (по диагнозу хр. остеомиелит), для определения причины болей в коленном суставе, а затем к врачу-гинекологу с целью определения дальнейшей тактики ведения.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, в 2009 году мне сделали лапороскопическую операцию по удалению дермоидной кисты яичника (резекция яичника). Через год сделала УЗИ, в оперированном яичнике — очаговое образование повышенной эхогенности 1,6*1,1*1,6 см с относительно четкими контурами однородной эхоструктуры — рецидив дермоидной кисты. Через пару месяцев я забеременела и родила.
Недавно делала УЗИ, размеры кисты не изменились, но врач предположила, что, возможно, это не киста, а рубец от операции. Скажите, каким еще методом можно обследоваться, чтобы убедиться киста это или рубец? Обследование КТ или МРТ внесут ясность, если да то, что лучше? И может подскажите, где лучше аппаратура и врачи, делающие описание? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, МРТ более совершенный метод лучевой диагностики. В отличие от КТ, получить изображение можно в различных проекциях, что более важно в Вашем случает. Другое преимущество - меньшая лучевая нагрузка. Где лучше сказать затрудняюсь, на мой взгляд везде описывают практически одинаково информативно (метод относительно новый, поэтому оборудование плохим быть не может).

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Тigra! писал(а):
Здравствуйте! Была на узи,10 дц,размер матки 43х26х36,ставят инфантилизм. Также ставят поликистоз. Исключают лапароскопию,пока не выращу матку. Является ли инфантилизм исключением лапароскопии? Сколько обычно требуется времени для "выращивания"?
И хотелось бы услышать Ваш совет,где возможно во Владивостоке ее сделать?

Исходные данные недостаточны для определения полного диагноза и тактики лечения. Необходимо знать ваш вес, рост, данные проведенного исследования, гинекологический анамнез (характер менструации), а также заинтересованность в беременности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Елена Алексеевна, помогите , пожалуйста, разобраться с анализами на гормоны. Сдавала для себя, без направления. 22 день цикла. Тестостерон общий 2,61 (референтный предел 0,87 (0,69-2,53)), ЛГ 25,4(референтный предел 0,9-14,7), ФСГ 6,2 (референтный предел 1,1-9,2), прогестерон 0,964 (референтный предел 10-89), эстрадиол 228 (референтный предел 101-905), пролактин 386 (референтный предел 200-800). Можно ли что-то сказать только на основании этих анализов? На УЗИ поликистозные яичники, цикл нерегулярный. Заранее спасибо за ответ :smile:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов