valerkaaa писал(а):
Здравствуйте Елена Алексеевна! мне 21 год, у меня проблемы с месячными, аменорея уже 10 месяцев. есть излишний вес. была у гинеколога-эндокринолога в консультации 7 поликлиники, мне врач сказала сдать анализы на гормоны, проверить щитовидку, сделать кт гипофиза (турецкого седла). ну и разумеется сказала худеть, но некрасиво сказала так мне аж обидно стало. С щитовидкой нет проблем на узи, на узи матки и придатков всё в норме, немного пышный эндометрий. Какие гормоны мне точно нужно сдать скажите пожалуйста, и с чего начать лечение =( не могу найти хорошего доктора который будет лечить а не тянуть деньги за несуществующие анализы и обследования. Возможно ли забеременнеть при отсутствии месячных в такой период? Заранее Спасибо!
В классификации вторичных форм аменореи большое множество. Какая форма у Вас, из указанных данных определить невозможно, соответственно и обследование, в т.ч. и гормональное определяется исходя из полного диагноза (существуют определенные стандарты стандарты обследования). Забеременеть и при такой ситуации возможно (Вы не указываете насколько "пышный" эндометрий - это не характерно для аменореи).
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:NOVA писал(а):
Елена КудренкоЗдравствуйте!
По показаниям уколола 30 сентября диферелин 3,75мг и с 3 октября стала сильно болеть левая нога в коленном суставе (в анамнезе хр.остеомиелит н/трети левого бедра). Может ли как то это быть взаимосвязано? Гормон назначен трехкратно, что делать? Как лучше поступить? Заранее благодарна за ответ

В первую очередь необходимо обратиться к вашему лечащему врачу (по диагнозу хр. остеомиелит), для определения причины болей в коленном суставе, а затем к врачу-гинекологу с целью определения дальнейшей тактики ведения.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:Pomidorka писал(а):
Здравствуйте, в 2009 году мне сделали лапороскопическую операцию по удалению дермоидной кисты яичника (резекция яичника). Через год сделала УЗИ, в оперированном яичнике — очаговое образование повышенной эхогенности 1,6*1,1*1,6 см с относительно четкими контурами однородной эхоструктуры — рецидив дермоидной кисты. Через пару месяцев я забеременела и родила.
Недавно делала УЗИ, размеры кисты не изменились, но врач предположила, что, возможно, это не киста, а рубец от операции. Скажите, каким еще методом можно обследоваться, чтобы убедиться киста это или рубец? Обследование КТ или МРТ внесут ясность, если да то, что лучше? И может подскажите, где лучше аппаратура и врачи, делающие описание? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, МРТ более совершенный метод лучевой диагностики. В отличие от КТ, получить изображение можно в различных проекциях, что более важно в Вашем случает. Другое преимущество - меньшая лучевая нагрузка. Где лучше сказать затрудняюсь, на мой взгляд везде описывают практически одинаково информативно (метод относительно новый, поэтому оборудование плохим быть не может).
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Тigra! писал(а):
Здравствуйте! Была на узи,10 дц,размер матки 43х26х36,ставят инфантилизм. Также ставят поликистоз. Исключают лапароскопию,пока не выращу матку. Является ли инфантилизм исключением лапароскопии? Сколько обычно требуется времени для "выращивания"?
И хотелось бы услышать Ваш совет,где возможно во Владивостоке ее сделать?
Исходные данные недостаточны для определения полного диагноза и тактики лечения. Необходимо знать ваш вес, рост, данные проведенного исследования, гинекологический анамнез (характер менструации), а также заинтересованность в беременности.