Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 мар 2011
Представляем Вам нового консультанта-психолога, Спирину Елену Валерьевну.
Елена Валерьевна является консультантом в методе позитивной психотерапии и действительным членом ассоциации позитивных психотерапевтов. Специализируется в пренатальной психологии и семейной психотерапии.

Справка:
- Закончила ВГМУ по специальности клинический психолог.
- С 2008 по 2010 работала психологом в центре "Клинической и прикладной психологии".
- С 2010 по настоящий момент являюется руководителем центра "Мама Аs" (филиал МЦ «Асклепий»).

Имеет сертификаты:
- арт-терапевтические техники,
- психотерапевтическая помощь в решении женских проблем,
- психологическая помощь при горе и утрате,

Продолжает обучение в методе ппт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Елена Спирина
Я беру их за руки и получается силой увожу с площадки, вертятся как змеи (как правило кто-то один, в последнее время Андрейка) - надо молчать, ничего не говорить?, и я бывает по-многу раз говорю, пока до квартиры не дойдем - идем кушать, зайчик тоже хочет кушать и т.д.
Спасибо что в первую очередь успокоили меня, у меня всегда какие-то подозрения - что что-то не так с детьми, все-таки из двойни! Как правило - позже вижу что а у нас не так уж и плохо, во многом даже лучше чем у других детей! (Для сведения - ходила к Семашко с подобными вопросами по невролгии до 1,5 лет - она мне всегда как говорится "открывала глаза" на тот или иной вопрос и говорила, что это не проблема детей - это проблема моя!).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте annamai! Вы очень хорошая Мама, конечно тревоги и опасения присутствуют у каждой любящей своих детей мамочки и это нормально. Главное чтобы небыло "перебора". :smile: Детки на протяжении всего своего взросления будут требовать выполнения своих желаний: до трех лет это истерики и капризы, к семи годам обиды и протесты, 11-13 лет это протесты, скандалы,... И на всех этих этапах будут возникать тредности при воспитании. Сейчас Ваша задача спокойно, не поддаваясь и не подключаясь к истерикам пережидать этот момент, (малыш в истерике не только не слышит Вас, но и реагирует еще большеми слезами), когда ребенок начинает успокаиваться, его можно пожалеть и обьяснить почему нам сейчас нужно идти домой. Таким образом малыш начинает понимать и привыкать к тому, что его истерики бесполезны и мама на них не реагирует.
Удачи Вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 45 раз
Елена Спирина писал(а):
Здравствуйте eliset! сколько лет ребенку и это мальчик или девочка?

мальчик, год и девять
спасибо за совет, будем стараться наладить ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! Клавиша "мягкий знак" у меня не работает, сразу за это извинюс". Очен" тяжело наладит" контакт с 16-летним сыном. Возможно, проблема во мне. Вы помогаете с такими вопросами? Если да, то куда мне нужно обращат"ся, спасибо заранее за ответ. Хотелос" бы личную консул"тацию, конечно, не он-лайн.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 сен 2008
Елена Спирина
у него один раз было болезненно,и я думаю на страхе что еще так будет, он терпит до победного. но сейчас гораздо лучше,буквально недавно он сначала говорит что боится, а потом тут садится и нормально все проходит, мы его все хвалим и говорим что он герой. так что думаю проходит

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте Asikata! Продолжайте хвалить и постоянно говорите ему как Вы его любите! Малыши в этом очень нуждаются. Удачи Вам!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте NUTELLA! Вы можите прийти ко мне на консультацию, но время есть только на конец апреля тел. 745-895, 755-848 Либо позвоните 89147025942 Руслан Васитович.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте eliset! Пожалуйста, если что, пишите!
Удачи Вам и терпение.

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина
Здравствуйте, Елена! Не знаю по адресу ли я....Скажите можно ли победить психологический барьер у 3-х летнего ребенка перед обычной едой. С года не ест нормальную пищу, то есть мясо, овощи, яйца, рыбу, птицу, большинство фруктов, раньше ел твердый сыр и творог, сейчас и этого не ест рацион молочные каши, яблоки, хлеб, кефир, виноград, орехи только миндаль. На ту еду, что едим мы реагирует рвотным рефлексом, ко всей остальной пище относится с осторожностью, его не убедишь попробовать что-то новое. Заранее благодарю

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте katerinkartinka! Вы были у гастроэнтеролога?

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина
да, были около года назад, прошли полное обследование, никаких отклонений не нашли.... его не от употребления пищи тошнит, а от одного вида ее... наглядный пример, летели мы с ним в самолете принесли нам поднос с едой, сын устроил истерику, не разрешил мне притронуться к пищи, во второй раз через уговоры, я добилась того, что он разрешил мне поесть,но при этом чтобы я отвернулась от него. недавно в гостях была маленькая девочка примерно на год младше моего сына, я подала ей омлет они вместе сидели за столом она ела, а он вроде даже с интересом на нее смотрел, она возьми и предложи ему кусочек омлета из ложки и он опять вызвал себе рвотный рефлекс. Раньше мне удавалось обманывать его подмешивать в тесто фарш и овощи, мелко перемолотые в блендере , сейчас по вкусу может определить что -что неладно и отказывается от еды, также и с пирожками, раньше ел, а потом стал объедать только тесто, начинку выкладывать, сейчас вообще не притронется к пирожку. Варенье,мед то же самое, недавно с большим трудом уговорила попробовать сгущенку, но он есть не стал, я понимаю что все это не очень полезно, но это новый вкус для него.

Сообщение Добавлено:  
Елена, здравствуйте! назрел еще один вопрос. Очень сложно объяснить будет письменно, но постараюсь, надеюсь поймете.
У меня двойняшки - Дмитрий и Андрей. Так вот - вопрос по поводу воспринимаемости информации. Андрей - ему говоришь, показываешь, воспринимает сразу - у него либо получается, либо не получается - он потом долго старается настойчиво, во многом практически всегда уулавливает информацию, знает где что лежит, стоит, куда поставил кружку, принесет то что просишь и т.д. Бывает, грубо говоря "закладывает" брата, типо Дима сделал это и это (на своем языке кончено), приходит и мне говорит!)))
Дмитрий - сразу скажу - такое ощущение, что все понимает, но молчит зараза, не желает делать именно в тот момент когда его просишь либо спросишь. Допустим - поставил кружку на пол, и побежал, я сразу через 2 секунды спрашиваю -Дима принеси маме кружку! Он начинает бегать искать ее - как будто памяти нет, отбежал то всего- то 2 метра. Начинаю что-то показывать - как пластилин крутить в руках чтоб шарик получился, либо как пирамидку строить из чего либо. Начинает что-то лепетать, не-не и т.д убегать по своим каким-то делам. Получается что вроде как ничего и не услышал, не увидел! А совсем наоборот получается- когда допустим второй, или третий раз повторяшь те же просьбы что-то сделать - делает лихо. Пирамидку построил, кружку принес, где пописил показал, где что лежит показал, книгу какую-надо принесет!
Так вот - возвращаюсь к вопросу . Такое ощущение мое личное - что ребенок все понимает, осознает, принимает информацию, но как-то "боком" что ли - типо мне это не интерсено сейчас, а потом он сделает, ему бывает и говорить не надо и он сделает сам всё когда ему это захочется. Еще момент в том! что -он до конца то не дослушает, не увидет - а потом вроде все делает!
Это характер, черта личности его - как в дальнейшем это отразится - в садике, в школе? Как найти мне подход к нему, не ломая его желания что ли?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте annamai! Вы совершенно правы, это такая особенность его личности и самым правильным будеи в Вашей жизни никогда не говорить типа Вот братик такой хороший, а ты...., а в остальном, к нему просто нужен другой подход чем к брату, возможно его внимание менее устойчивое, он более активен, и все это не плохо, в будущем, в садике, в школе это тоже может быть такой некой гиперактивностью, но как правило с такими детишками не просто, нор у них в жизни все очень даже успешно, они способные детки.

Что нужно сделать, чтобы малыш избавился от "излишков" активности? Создать ему определенные условия жизни. Сюда входит спокойная психологическая обстановка в семье, четкий режим дня (с обязательными прогулками на свежем воздухе, где есть возможность порезвиться на славу). Придется и родителям потрудиться. Если вы сами - очень эмоциональны и неуравновешенны, постоянно везде опаздываете, торопитесь, то пора начинать работать над собой. Мы больше не несемся сломя голову в сад, постоянно поторапливая ребенка, стараемся поменьше нервничать и пореже менять планы "по ходу дела". Скажите себе: "Четкий распорядок дня" и постарайтесь сами стать более организованными.

А также воспользуйся такими советами:

- Малыш не виноват, что он такой "живчик", поэтому бесполезно его ругать, наказывать, устраивать унизительные молчаливые бойкоты. Этим вы добьетесь только одного - снижение самооценки у него, чувство вины, что он "неправильный" и не может угодить маме с папой.

- Научить ребенка управлять собой - ваша первоочередная задача. Контролировать свои эмоции ему помогут "агрессивные" игры. Негативные эмоции есть у каждого, в том числе и у вашего ребенка, только табу, скажите ему: "Хочешь бить - бей, но не по живым существам (людям, растениям, животным)". Можно бить палкой по земле, бросаться камнями там, где нет людей, пинать что-то ногами. Ему просто необходимо выплескивать энергию наружу, научите его это делать.

- В воспитании необходимо избегать двух крайностей – проявления чрезмерной мягкости и предъявления ему повышенных требований. Нельзя допускать вседозволенности: детям должны быть четко разъяснены правила поведения в различных ситуациях. Однако количество запретов и ограничений следует свести к разумному минимуму.

- Ребенка нужно хвалить в каждом случае, когда ему удалось довести начатое дело до конца. На примере относительно простых дел нужно научить правильно распределять силы.

- Необходимо оберегать детей от переутомления, связанного с избыточным количеством впечатлений (телевизор, компьютер), избегать мест с повышенным скоплением людей (магазинов, рынков и пр).

- В некоторых случаях излишняя активность и возбудимость могут быть результатом предъявления ребенку родителями слишком завышенных требований, которым он по своим природным способностям просто не может соответсвовать, а также чрезмерного утомления. В этом случае родителям стоит быть менее требовательными, постараться снизить нагрузку.

- "Движение - это жизнь", недостаток физической активности может стать причиной повышенной возбудимости. Нельзя сдерживать естественную потребность ребенка поиграть в шумные игры, порезвиться, побегать, попрыгать.

- Иногда нарушения поведения могут оказаться реакцией ребенка на психическую травму, например, на кризисную ситуацию в семье, развод родителей, плохое отношение к нему, определение его в несоответствующий класс школы, конфликт с учителем или родителями.

- Обдумывая рацион ребенка, отдавайте предпочтение правильному питанию, в котором не будет недостатка витаминов и микроэлементов. Гиперактивному малышу больше, чем другим деткам необходимо придерживаться золотой середины в питании: поменьше жареного, острого, соленого, копченого, побольше вареного, тушеного и свежих овощей и фруктов. Еще одно правило: если ребенок не хочет есть - не заставляйте его!

- Подготовьте своему непоседе "поле для маневров": активные виды спорта для него - просто панацея.

- Приучайте малыша к пассивным играм. Мы читаем, а еще рисуем, лепим. Даже если вашему ребенку трудно усидеть на месте, он часто отвлекается, следуйте за ним ("Тебе интересно это, давай посмотрим…"), но после удовлетворения интереса постарайтесь возвратиться с малышом к предыдущему занятию и довести его до конца.

- Научите малыша расслабляться. Возможно, ваш с ним "рецепт" обретения внутренней гармонии - это йога. Для кого-то больше подойдут другие методы релаксации. Хороший психолог подскажет вам, что это может быть: арттерапия, сказкотерапия или, может, медитация.

- И не забывайте говорить ребенку, как сильно вы его любите.

И все, спросите вы, а как же патологии и отклонения, которыми вас запугали в кабинете невролога? Риск есть, но успокоительными проблему не решить. Ведь что делают лекарства? Они подавляют активность ребенка, как бы тормозят его, но причина-то остается. Гиперактивность - это не болезнь, это небольшое отклонение от нормы, но при этом и махать на нее рукой, дескать, само пройдет, тоже не выход. Увы, может и не пройти. И тогда подросший ребенок начнет испытывать проблемы в школе, ему трудно будет строить отношения со сверстниками и старшими, и удержать его под заботливым маминым крылом вряд ли удастся.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте katerinkartinka! Я бы посоветовала Вам детского психолога, запишитесь по тел:89147025942.

Сообщение Добавлено:  
Елена спасибо за ответ! У нас все именно так и происходит как Вы советуете - любит все раскидывать, да пусть кидают только не в голову. приучены что по голове "любой" надо гладить (запрещаю только когда уж слишком разойдутся, когда глаза начинают бегать что же еще кинуть)), на спортивном комплексе лазить, качаться, 2 раз в день гуляем по 1.5 часа, он сам не очень любит когда много детей в одном месте либо из-за игрушки раборки - уходит от этого и находит др занятие себе. очень любит поспать особенно утром просыпается - видно что хочет еще поваляться в кровате. В тоже время любит книжки смотреть долго, а слушать не хотят оба - успеваю абзац прочитать и всё на этом.
Еще вопрос - Дмитрий как я поняла где-то полгода назад (1, 5 года им было) он еще к тому же очень впечатлительный (раньше я считала что Андрей). У него сейчас проявляется боязнь что ли, - он что- то новое увидит (папа купил динозавра на батарейках например, бывает кто-то рукой замохнется - он приседает) он в стопор становится, боится потрогать, убегает, потом правда осваивается конечно. Есть мой грех - иногда шлепаю обоих по попе (стала недавно где-то 2 месяца назад, раньше уговаривала по 100 раз), так Димка постоянно прячет ее присажаваясь, либо к стенке спиной прижимается. Наверное от этого и началось у него. Что скажите по поводу его боязни, как исправить теперь всё это? Нет наверное ни одного родителя который бы не шлепал ребенка хоть иногда!
Корректирую - еще вспомнила - первый его испуг был еще до моих мер таких = а именно когда я добавила в ванну раствор пихтовый, цвет зеленый получился воды (хотя это был третий раз) он жутко испугался (я потом поняла что из=за цвета воды) и потом недели две вообще боялся купаться даже в светлой воде! А до этго месяц назад Андрейка испугался вообще из-за ничего - тоже две недели где-то боялся купаться, я быстро обмывала его. Хотя купаться любят очень, все лето прошлое из воды на море не вылазили! А воду любят, в тч и лужи)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена. Поогите, пожалуйста. Моей дочери сейчас 1,5. Есть необходимостьоставить ее с бабушкой на 3 недели. Я очень переживаю, т.к. имеНнО сейчас она очень сильно ко мне привязана. Все время меня зовет и ищет, если ухожу. Спать ложится только со мной, даже сквозь сон все время говорит"мама", ищет меня по кровати. Как наименее болезненно для ребенка организовать отъезд? Есть возможность ежедневно связываться по скайпу, чтобы она меня видела, но нужно ли? Не будет ли это дополнительным стессом? Очень переживаю, что она меня забудет. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина
спасибо :a_g_a: , но нам Владивосток далековато, поищем где-нибудь поближе

Сообщение Добавлено:  
Елена Спирина
Елена, у нас опять началась боязнь ходить в туалет по большому, сначала все проходило, садился и сидел, говорил надо много какать, а на днях начал опять говорить что боится, терпел дня три, в итоге даже в штаны наделал, но все равно говорил что не хочет какать. Слышала, что это может быть связано с боязнью будущего? Может посоветуете что нибудь, помимо похвалы и уговоров?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2011
Добрый день, уважаемая Елена, вопрос немного не по теме...но все же думаю вы поможите..)
Подскожите пожалуйста какую-нибудь книженцию по взаимоотношениям молодой семьи..начинающей семьи..как бэ еще без детишек и памперсов :smile: и даже без намеков пока на них (детишек)
Важно чтобы содержание имело цель помоч советами по общения и заботы друг о друге ну и всетакое..)
Порылся в интернетах чего-то такого нет вообще..куча психолгии и глобальные термины...а надо бы чего по проще..
Ну очино на вас надеюсь :nez-nayu:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 352 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов