Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 янв 2011
Портал Владмама открывает консультацию специалиста по подготовке к родам, кандидата медицинских наук, президента «Центра культуры и развития семьи «Планета Детей»,Ирины Петровны Коваль.
Полноценная подготовка к родам включает в себя не только знания со стороны физиологии. Родителям необходимо также знать о психологических и духовных изменениях в их жизни. Только эти три составляющих в комплексе на самом раннем этапе беременности дают гарантию рождения физически и психически здорового малыша. Я буду рада ответить на любые вопросы, связанные с подготовкой к родам и самими родами.
Как готовиться к партнерским родам, какая физическая нагрузка допустима во время беременности, что дает БОС, как научиться дышать самостоятельно, для чего беременным бассейн, что взять с собой в роддом, зачем устанавливать духовную связь с малышом в пренатальном периоде, как с рождением ребенка вывести семью на качественно новый духовный уровень, и почему в семье папа главный?
Дорогие мамочки, не стесняйтесь, спрашивайте всё, что Вас волнует, ведь ожидание малыша - это самое прекрасное время в жизни женщины! Пусть оно будет для каждой из Вас счастливым предвкушением радостной встречи! А мы, специалисты «Планеты Детей», поможем вам в этом!

Справка:
Коваль Ирина Петровна:
- Кандидат медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ВГМУ.
- Секретарь краевого общества врачей акушеров-гинекологов с 1995 года.
- Член Экспертного Совета Департамента здравоохранения Приморского края по родовспоможению.
- Член аттестационной комиссии ДЗ ПК.
- Руководитель Дальневосточной ассоциации перинатальной психологии и медицины.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Valia
веер тэнгу
Markusha*
а мы ходим на интонику на Пограничную 15 а, и жалеем,что не ходили на сонатал..А вы ходили на сонатал,но тем не менее,не ходите на интонику)) Эх,нет в мире совершенства :-)

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Shelest
если нет машины, то не все могут добираться, мы ездили 2 месяца на интонику, с дитем пешком в пробках... :ps_ih: доча орала на весь автобус, на большее меня не хватило к сожалению...
Будет постарше обязательно начнем ходить в ПЛАНЕТУ, надеюсь к тому времени там появятся новые занятия, кроме интоники

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Markusha*
ну вообще да, машина - это уже давно не роскошь, а необходимость. Я бы в автобусе не рискнула даже.
а там вроде есть новые занятия (творческая студия "маленький креатор",кажется) - там керамика, оригами и ещё что-то..не помню что,но нам пока все равно рано :mi_ga_et: а вы узнайте)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
мы тоже хотим творчеством заняться...не знаю, в тему ли.

Ирина Петровна. а что за "МАЛЕНЬКИЙ КРЕАТОР"- впервые слышу? нам можно ходить? цена вопроса и расписание- можно? спасибо:)
а, вот ещё, кто вести будет, и что будут включать занятия?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Shelest
нам тоже рановато, это лет с 3,5-4 х...через годик можно будет поездить...да и доча думаю дорастет до автобусах, пока только на папе передвигаемся или в случае необходимости крайней на такси

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Лакомка писал(а):
мы тоже хотим творчеством заняться...не знаю, в тему ли.

Ирина Петровна. а что за "МАЛЕНЬКИЙ КРЕАТОР"- впервые слышу? нам можно ходить? цена вопроса и расписание- можно? спасибо:)
а, вот ещё, кто вести будет, и что будут включать занятия?

присоединяюсь к вопросу!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Ирина Петровна, добрый день!
Мы посещали ваш тренинг в июне 2007 перед вашим отпуском, вряд ли конечно вы нас помните :smile: , но мы с доченькой запомнили вас на всю жизнь! Благодаря вам нашего папу пустили в родзал и он присутствовал в этот чудный момент рождения :smile: , простите ещё раз, что пришлось вас тревожить среди ночи ради этого :smu:sche_nie: Занятия в бассейне просто буря эмоций, вы мной ещё гордились, что я смогла преодолеть страх и проплыть по дну :-) (правда в небеременном состоянии я этого до сих пор не могу повторить :-) )
спасибо за ваш замечательный центр, за ваши замечательные занятия по Партнёрским родам! я рекоммендую эти занятия всем своим знакомым, спасибо за ваше доброе сердце и внимание к мамочкам и деткам! Будучи далеко, я до сих пор рассказываю новым друзьям о том, как мне посчастливилось познакомиться с Ириной Петровной, побывать на её тренинге :smile:
Я также посещала заятия БОС - советую всем, некоторые говорят, что в родах им не пригодилось, но хуже от них точно не будет, а наоборот, помогает успокоиться хотя бы тогда, когда в схватках начинаешь вспоминать, как ты училась дышать по умному и тут же отвлекаешься от боли и волнения :-) лично мне эти занятия очень понравились, и действительно пригодились. Я научилась дышать правильно для себя и своего малыша, и после рождения использую эту технику в повседневных ситуациях! Всем будущим мамочкам лёгких родов, здоровья деткам и меньше волнений, главное настроиться на нужную волну и получать удовольствие, Ирина Петровна и Планета Детей научат, как это сделать, проверено на себе!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
Раз уж так влияет на ребенка, тогда загляну одним глазком, но прям сразу петь с первого занятия не обещаю :hi_hi_hi:

Спасибо всем, кто написал о сонатале. Честно, говоря, не ожидала такого э-э-э сонатального ажиотажа ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АпунцЫя
я тоже пошла на первое занятие с такими же чувствами,уж очень советовали :smu:sche_nie:
в итоге до родов продолжала туда ходить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
АпунцЫя
молодчинка! правильное решение! :co_ol:

напишите нам Ваше впечатление)))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MASYA писал(а):
Ирина Петровна, добрый день!
Мы посещали ваш тренинг в июне 2007 перед вашим отпуском, вряд ли конечно вы нас помните :smile: , но мы с доченькой запомнили вас на всю жизнь! Благодаря вам нашего папу пустили в родзал и он присутствовал в этот чудный момент рождения :smile: , простите ещё раз, что пришлось вас тревожить среди ночи ради этого :smu:sche_nie: Занятия в бассейне просто буря эмоций, вы мной ещё гордились, что я смогла преодолеть страх и проплыть по дну :-) (правда в небеременном состоянии я этого до сих пор не могу повторить :-) )
спасибо за ваш замечательный центр, за ваши замечательные занятия по Партнёрским родам! я рекоммендую эти занятия всем своим знакомым, спасибо за ваше доброе сердце и внимание к мамочкам и деткам! Будучи далеко, я до сих пор рассказываю новым друзьям о том, как мне посчастливилось познакомиться с Ириной Петровной, побывать на её тренинге :smile:
Я также посещала заятия БОС - советую всем, некоторые говорят, что в родах им не пригодилось, но хуже от них точно не будет, а наоборот, помогает успокоиться хотя бы тогда, когда в схватках начинаешь вспоминать, как ты училась дышать по умному и тут же отвлекаешься от боли и волнения :-) лично мне эти занятия очень понравились, и действительно пригодились. Я научилась дышать правильно для себя и своего малыша, и после рождения использую эту технику в повседневных ситуациях! Всем будущим мамочкам лёгких родов, здоровья деткам и меньше волнений, главное настроиться на нужную волну и получать удовольствие, Ирина Петровна и Планета Детей научат, как это сделать, проверено на себе!

Masya, добрый вечер или день!
Очень трудно вспомнить всех. Если бы было имя или фото, было бы проще. Возможно, мы говорим с Машей или с Катей, у которой дочка Сашенька. В любом случае, очень приятно встретиться вновь, пусть даже виртуально, спасибо за Вашу благодарность, она помогает нам выживать в трудное время и работать каждый день. Скоро у нас будет День открытых дверей 10 марта, приходите, всех будем рады видеть. Приезжайте в бассейн или на занятия в офис. А с бассейном Вы правильно подметили, беременные - самые талантливые. С наилучшими пожеланиями. Жду в гости.

Последний раз редактировалось Ирина Коваль 08 фев 2011, 18:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Разноцветная писал(а):
Ирина Коваль
спасибо за ответ. Но у меня ещё пара вопросов.. :hi_hi_hi: Если, к примеру, у меня нет времени ходить на гимнастику, то можете ли вы порекомендовать какой-то комплекс упражнений,чтобы я сама делала? Я работаю и скорее всего буду работать до последнего :smu:sche_nie: Поэтому, смогу посетить только БОС. А гимнастику специальную поделать очень хочется.
По поводу БОСа мой второй вопрос - вот вы пишите, что БОС -это я и врач. А врач какой спецализации? Просто я узнавала в другой школе беременных. Там врач психолог. С одной стороны, это понятно.. - страх в родах снять и все такое. Но с друой стоорны - я ж на роды психолога не зову? А БОС -это дыхание в родах..То есть, хотелось бы ,чтобы специалист был человек, принимающим роды :smu:sche_nie: Он то знает всё от и до. Как говориться, весь процесс изнутри. И то,что беременная чувствует в физиологическом плане, и как ей дышится, и как она забывает про все при схватках и потугах..Может я не права,конечно. Но мои уже рожавшие подруги, говорили,что допустим БОС им не слишком помог на потугах тех же.. и акушер-гинеколог,который роды принимал, говорил дышать как-то иначе в этот момент.

Дорогая Разноцветная!

Спасибо за неподдельный интерес к подготовке. Думаю, что Вы не только будете интересоваться, но и готовиться к родам, потому что считаю это просто необходимой практикой. Иначе придется
трудно.

Гимнастикой, Вы правы, надо заниматься каждый день. Мы на занятиях показываем комплекс, инструктор показывает и контролирует, правильно ли Вы выполняете. Поэтому, надо сходить на гимнастику 4-5 раз, выучить весь комплекс и делать все эти упражнения дома каждый день.

По поводу второго вопроса: Вы совершенно правы. Психолог дает хороший позитивный настрой, учит успокаиваться и расслабляться. Акушер-гинеколог - это специалист, который видит на практике, как рожают, как надо дышать и тужиться. Девочки, которые проходили у нас БОС, никогда не говорили, что забыли, как дышать в родах. Некоторые даже после операции КС рассказывали, что метод БОС помог им снять боль после операции. Я каждый день бываю в роддоме, все врачи и акушерки рассказывают, как хорошо рожают девочки после нашей подготовки. Приходите на занятия, мы на лекциях подробно обсуждаем все, что вас беспокоит.

С наилучшими пожеланиями.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
АпунцЫя писал(а):
Здравствуйте. Я всё понимаю, готовиться к родам надо, это важно. Но зачем петь детские песенки на сонатале? Извините но по-моему это глупость. и почему нельзя это делать дома раз уж приспичило петь? За это еще и деньги платить?...хм... И еще вопросик: сознательное родительство это что?

Спасибо за Ваши необычные комментарии, девушка с необычным именем.

Я обожаю такие смешные замечания. Два Ваших вопроса весьма взаимосвязаны. Почему? Потому, что сознательное родительство - это серьезное и ответственное отношение к ребенку, раннее взаимопонимание с ним. Чем раньше мы начнем понимать ребенка и заботиться о нем, тем лучше он будет развиваться.

А метод "Сонатал"- это не просто детские песенки, это взаимодействие с малышом. Мы учимся его понимать, выстраивая язык общения через музыку, песенки, движения, постукивания. На "Сонатале" мы учимся общаться с малышом. Потом, после рождения, еще в родзале, все присутствующие удивляются, что ребенок понимает маму и папу по интонации, просто услышав голос.

Простые, "глупые" на первый взгляд, детские песенки - это первое общение с малышом, это детский язык общения. Не зря же раньше на Руси были распространены колыбельные, запевки, прибаутки для детей. Мы находим взаимопонимание с ребенком, которое остается на всю дальнейшую жизнь. Его не хватает многим детям и взрослым, отцам и детям, как говорится. Спасибо за очень серьезный и одновременно смешной вопрос.

Удачи Вам и Вашей семье.

P.S.: Вы можете прийти на пробное занятие и сами убедиться, почувствовать, как Ваш малыш реагирует.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Valia писал(а):
АпунцЫя
молодчинка! правильное решение! :co_ol:

напишите нам Ваше впечатление)))

Отпишусь, договорились.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Markusha*
Лакомка
Девочки,да, у нас появилась студия "Маленький креатор" . Теперь ваши малыши могут заняться прикладным творчеством. Возрастные группы от 2 до 5 лет.
Занятие длится час. Виды деятельности: керамика, оригами, пальчиковые игры, аппликация.Время занятий: среда с 16 до 17 (время ещё уточняется-пишите,как вам удобно), суббота с 13:00 до 14:00

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ирина Коваль писал(а):
Разноцветная писал(а):
Ирина Коваль
спасибо за ответ. Но у меня ещё пара вопросов.. :hi_hi_hi: Если, к примеру, у меня нет времени ходить на гимнастику, то можете ли вы порекомендовать какой-то комплекс упражнений,чтобы я сама делала? Я работаю и скорее всего буду работать до последнего :smu:sche_nie: Поэтому, смогу посетить только БОС. А гимнастику специальную поделать очень хочется.
По поводу БОСа мой второй вопрос - вот вы пишите, что БОС -это я и врач. А врач какой спецализации? Просто я узнавала в другой школе беременных. Там врач психолог. С одной стороны, это понятно.. - страх в родах снять и все такое. Но с друой стоорны - я ж на роды психолога не зову? А БОС -это дыхание в родах..То есть, хотелось бы ,чтобы специалист был человек, принимающим роды :smu:sche_nie: Он то знает всё от и до. Как говориться, весь процесс изнутри. И то,что беременная чувствует в физиологическом плане, и как ей дышится, и как она забывает про все при схватках и потугах..Может я не права,конечно. Но мои уже рожавшие подруги, говорили,что допустим БОС им не слишком помог на потугах тех же.. и акушер-гинеколог,который роды принимал, говорил дышать как-то иначе в этот момент.

Дорогая Разноцветная!

Спасибо за неподдельный интерес к подготовке. Думаю, что Вы не только будете интересоваться, но и готовиться к родам, потому что считаю это просто необходимой практикой. Иначе придется
трудно.

Гимнастикой, Вы правы, надо заниматься каждый день. Мы на занятиях показываем комплекс, инструктор показывает и контролирует, правильно ли Вы выполняете. Поэтому, надо сходить на гимнастику 4-5 раз, выучить весь комплекс и делать все эти упражнения дома каждый день.

По поводу второго вопроса: Вы совершенно правы. Психолог дает хороший позитивный настрой, учит успокаиваться и расслабляться. Акушер-гинеколог - это специалист, который видит на практике, как рожают, как надо дышать и тужиться. Девочки, которые проходили у нас БОС, никогда не говорили, что забыли, как дышать в родах. Некоторые даже после операции КС рассказывали, что метод БОС помог им снять боль после операции. Я каждый день бываю в роддоме, все врачи и акушерки рассказывают, как хорошо рожают девочки после нашей подготовки. Приходите на занятия, мы на лекциях подробно обсуждаем все, что вас беспокоит.

С наилучшими пожеланиями.

Немного непонятно. В Планете Детей БОС проходит с акушером-гинекологом или с психологом? Этот акушер-гинеколог, который ведет БОС, потом присутствует на моих родах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Ирина Коваль писал(а):
Markusha*
Лакомка
Девочки,да, у нас появилась студия "Маленький креатор" . Теперь ваши малыши могут заняться прикладным творчеством. Возрастные группы от 2 до 5 лет.
Занятие длится час. Виды деятельности: керамика, оригами, пальчиковые игры, аппликация.Время занятий: среда с 16 до 17 (время ещё уточняется-пишите,как вам удобно), суббота с 13:00 до 14:00

о,здорово :) а когда занятия будут? сколько человек в группе? у меня знакомая с 1.5годовасиком хочет прийти. можно? :mi_ga_et:
и ещё вопрос. я, конечно,знаю определение всех понятий- составляющих занятия, которые Вы перечислили. но- Ирина Петровна, скажите, а какое оригами можно выполнить с 2летним ребёнком?! спасибо:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Описываю свой первый Сонатал, сегодня было занятие. Вначале занятия - такой же скепсис, ирония на тему " А чего я здесь торчу вообще?" Потом попыталась переключиться на ребенка, ему-то это больше надо. В общем, затолкала свои амбиции взад и даже подтягивала песенки фальцетом. Пока осваивалась - занятие кончилось.

А вот дома случилось нечто неожиданное. Улеглась спать уже, а в голове занятие крутится-вертится, обрывки песенок вспоминаются. И знаете... короче, я вдруг расплакалась от умиления. Представила глаза и улыбку своего малыша еще неродившегося и как ему эти песнопения все нравятся. Вот оно как бывает.. Сна, конечно, как ни бывало, сижу теперь пишу сюда. Короче, девоньки, обрели вы еще одну фанатку сонатала. Поздравляю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
АпунцЫя писал(а):
Описываю свой первый Сонатал, сегодня было занятие. Вначале занятия - такой же скепсис, ирония на тему " А чего я здесь торчу вообще?" Потом попыталась переключиться на ребенка, ему-то это больше надо. В общем, затолкала свои амбиции взад и даже подтягивала песенки фальцетом. Пока осваивалась - занятие кончилось.

А вот дома случилось нечто неожиданное. Улеглась спать уже, а в голове занятие крутится-вертится, обрывки песенок вспоминаются. И знаете... короче, я вдруг расплакалась от умиления. Представила глаза и улыбку своего малыша еще неродившегося и как ему эти песнопения все нравятся. Вот оно как бывает.. Сна, конечно, как ни бывало, сижу теперь пишу сюда. Короче, девоньки, обрели вы еще одну фанатку сонатала. Поздравляю!

Ура! ура! Поздравляю Вас и Вашего малыша! :mi_ga_et: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
АпунцЫя
:ya_hoo_oo: Вы молодец! Поздравляю от всей души!
а на танец живота ходили?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 125 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов