Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Виктория Александровна! У нас вот какая проблема: в 2 мес был сильный диатез (причины так и не выявлено), но с горем по-полам справились с ним. Сейчас нам почти 5 месяцев и я стала зхамечать, что малыш чешется, чешет все подряд, голову (там были корочки, он их расцарапал до крови, чтог теперь даже и не знаю есть ли там эти корочки или нет, т.к. все в царапинах), живот, ноги, руки, мою грудь, мои руки...вобщем все что ему попадает в поле зренеие начинает чесать...Что это такое? Что с этим делать? Может это у него уже вошло в привычку после сильнейшего диатеза, ведь он тогда тоже часался? Педиатр мне ничего не говорит, сразу переходит на другую тему...Может это конечно не серьезная проблема, но смотреть как мучается мой ребенок я больше не могу....

Может нам нужен какой-то врач? или что-то попить? Мы находимся на ГВ по требованию! И вот еще вопросик: Мы стали плохо прибавлять в весе : при рождении =3690, 1 мес. = 4446, 2 мес. =5200, 3 мес. =5738, 4 мес. =6175, 4,5 мес. =6320..В 4 мес начали вводить прикорм: брокколи, потом цветную капусту...Но вес так и не прибавляется..

Что же нам делать с весом и как его поднять? Вот решили начать давать кашки,чтобы хоть как-то увеличиться!!!Кормлю грудью...Берет он грудь неочень хорошо, в основном только ночью кушает хорошо!!!Развивается по возрасту, больше проблем вроде бы нет....Помогите нам, пожалуйста!!!Уже нет сил...Порой мне кажется, что я скоро сойду с ума....

Заранее Вам Спасибо!На Вас последняя надежда.....

Добрый день, Танюшка-мамушка.
Во-первых, покажите ребенка невропатологу и дерматологу
Во-вторых, попробуйте пропить курс энтероссорбентов (рекомендую Литовит М). Приобрести можете по адресу: Владивосток, Алеутская 11, офис 801/9.
В третьих, чтобы ориентироваться по весу, необходимо определить соотношение с ростом. Оценить состояние подкожно-жирового слоя и мышечной массы. То есть, как Вы понимаете, посмотреть ребенка. К сожалению, я не могу этого сделать. А что на такую прибавку веса говорит ваш участковый педиатр? Как он оценивает физическое развитие Вашего ребенка? Может быть вес соответствует норме (примерные границы нормы в этом возрасте от 6,2 кг до 7,2 кг).
С уважением, Виктория Александровна.