Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 дек 2010
Все мамы знают, сколько беспокойства приносит болезнь любимого малыша. Даже, если ребенок не первый, все равно возникают все новые и новые вопросы.
Портал Владмама открывает долгожданную консультацию врача-педиатра.
Мальчук Виктория Александровна
– опытный специалист с большим стажем, медицинский представитель компании Эд Медицин (Великобритания) на Дальнем Востоке, специалист по лечебному массажу.
Участницы форума уже не раз отзывались о ней добрыми словами.

Справка:
Общий стаж Виктории Александровны 22 года.
  • В 1988г. закончила Педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Института. После прохождения интернатуры на базе детской городской больницы г. Артема работала в родильном доме города Артема.
  • С 1993 по 1994г. - спортивный врач ДЮСШ г. Артема.
  • С 1994г. работала участковым педиатром в МЛПУ «Островская ЦРБ» (Псковская область), совмещая работу на участке с работой в акушерском отделении ЦРБ, детском соматическом и инфекционном отделениях.
  • С 2001 года врач-неонатолог в акушерского отделения Островской ЦРБ.
  • С 2003 года работаю в МЛПУ «Родильный дом» г. Артема врачом-неонатологом.

Специальная подготовка и курсы усовершенствования:
  • 1991 год - «Лечебный массаж с основами мануальной терапии и лечебной физкультуры» на базе ВГМИ
  • 1996 год - «Рефлексотерапия» на базе ФППО ВГМИ
  • 1997 год- «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С - Петербург.
  • 1997 год решением аттестационной комиссии комитета здравоохранения Псковской области присвоена первая квалификационная категория по специальности педиатрия.
  • 2002 год - «Педиатрия», сертификационный цикл на базе МАПО г. С-Петербург.
  • 2002 год - рабочая стажировка на базе отделения реанимации новорожденных Псковского перинатального центра.
  • 2002 год - «Вопросы адаптации и патологии новорожден¬ных» на базе РМАПО г. Москва.
  • 2002 год - «Основы экспертизы качества медицинской помощи и автоматизированная технология его оценки» на базе Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии им. М.И.Мечникова.
  • 2003 год тематическое усовершенствование «Избранные вопросы физио¬логии и патологии детей раннего возраста» при ВГМУ.
  • 2004 год - «Избранные вопросы неонатологии», сертификационный цикл ФППО ВГМУ. Выдан сертификат по неонатологии.
  • 2006 год - участие в семинаре USAID по «Родовспоможение ориентированное на участие семьи».
  • 2007 год – присвоена 1- я категория по неонатологии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Тоже заинтересовал Хвойный дар. Прочитала в Интернете - его много разновидностей, какой использовать именно для лечения дыхательных путей, и как его использовать в ингаляторе - разводить минеральной водой или по-другому?
Спасибо заранее за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Виктория Александровна, здравствуйте!
Вы как человек знающий нас практически с рождения помогите с вопросами-ответами:
1) Настя пошла в сад - заболела, болеет часто и долго. Я так поняла что все дети болеют и на этом успокоилась.
2) с 1 ноября на больничном: простуда, потом насморк, потом сильнейшее расстройство, потом снова насморк, сейчас вроде выздоравливает.
на данном этапе аденоиды 3 степени :-(
3) лечимся у невролога - внутричерепное давление и слабо сосуды пропускают кровь к мозгу (как называется точно не помню диагноз). Это могли пропустить неврологи при рождении или это уже приобретенные заболевания. Тк местный невролог сказала , что родовая травма, но не может же быть что ПЭП поставили и потом в год сняли, а это неуглядели? или там особо на это не обращают внимания?
4) сейчас появился лишай :ps_ih: , мажем йодом
ТАК ВОТ! это что? ослабленний иммунитет, переезд-оклиматизация, растет организм или все нормально, расслабиться и лечить ребенка?
спасибо за ответ, Татьяна :ro_za: (Уссур-ская)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2010
здравствуйте Виктрия Александровна. Малышу 5 мес. , появился влажный кашель, температура не повышалась, т.к. был выходной из п-ки не пришли, по телбефону сказали применять свячи виферон и таб.лизобакт. Лечимся второй день, улучшений нет. знаю что у детей развивается быстро отек, не нужны ли антигистаминные? и какие?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Виктория Александровна!
Не могли бы Вы как-то доступно (не так как в Интернете) объяснить что такое геморрагическая болезнь новорожденного, каковы ее причины: наследственные или приобретенные вследствие приема каких-либо препаратов во время беременности (например, трентал) или инфекций у матери. К каким врачам необходимо обратиться, чтобы предотвратить подобное при следующей беременности (м.б. генетики, гемотолог)? И может ли это повториться или это будет зависеть от причин этой болезни?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Виктория Александровна, огромное спасибо!!!
только подскажите где можно купить бальзам "Хвойный дар" ? в аптеках есть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бальзам "Хвойный дар" можно приобрести в Центре оздоровительного питания по улице Алеутская 11 офис 891/9

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Виктория Мальчук писал(а):
Бальзам "Хвойный дар" можно приобрести в Центре оздоровительного питания по улице Алеутская 11 офис 891/9

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
ВИКТОРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ, МОЙ РЕБЕНОК ДОБРАЛСЯ ДО КОРОБКИ С ОБУВЬЮ И ВОЗМОЖНО СЪЕЛ СЕЛИКАГЕЛЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ, Я ПЫТАЛАСЬ ВЫЗВАТЬ РВОТУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ДАЛА ЕЙ СМЕКТЫ И ВСЕ. МОЖЕТ ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ. ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА, СПАСИБО ЗА РАНЕЕ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Виктория Мальчук
Здравствуйте! вчера бросила кормить грудью ребенка! сегодня одну грудь расперло больше чем вторую, очень сильно все болит. кроме перетягивания что можно еще сделать? может таблеток выпить?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Люлек писал(а):
Виктория Александровна, огромное спасибо!!!
только подскажите где можно купить бальзам "Хвойный дар" ? в аптеках есть?

annamai писал(а):
Тоже заинтересовал Хвойный дар. Прочитала в Интернете - его много разновидностей, какой использовать именно для лечения дыхательных путей, и как его использовать в ингаляторе - разводить минеральной водой или по-другому?
Спасибо заранее за ответ!

Добрый день, Люлек и annamai.
Бальзам "Хвойный дар" можно приобрести по адресу: Владивосток, Алеутская11, офис 801/9. Для лечения дыхательных путей можно использовать все разновидности препарата. Разводить его не нужно. Ингалятор индивидуальный и очень простой. Его работа основана на принципе аромотерапии. Можно использовать как натирание, но только количество бальзама должно быть очень мало, на кончиках пальцев. С уважением, Мальчук В.А.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ранетка* писал(а):
Виктория Александровна, здравствуйте!
Вы как человек знающий нас практически с рождения помогите с вопросами-ответами:
1) Настя пошла в сад - заболела, болеет часто и долго. Я так поняла что все дети болеют и на этом успокоилась.
2) с 1 ноября на больничном: простуда, потом насморк, потом сильнейшее расстройство, потом снова насморк, сейчас вроде выздоравливает.
на данном этапе аденоиды 3 степени :-(
3) лечимся у невролога - внутричерепное давление и слабо сосуды пропускают кровь к мозгу (как называется точно не помню диагноз). Это могли пропустить неврологи при рождении или это уже приобретенные заболевания. Тк местный невролог сказала , что родовая травма, но не может же быть что ПЭП поставили и потом в год сняли, а это неуглядели? или там особо на это не обращают внимания?
4) сейчас появился лишай :ps_ih: , мажем йодом
ТАК ВОТ! это что? ослабленний иммунитет, переезд-оклиматизация, растет организм или все нормально, расслабиться и лечить ребенка?
спасибо за ответ, Татьяна :ro_za: (Уссур-ская)

Таня, добрый день! Я только сейчас поняла, с кем общаюсь. Вы все-таки перебрались к родителям? Свяжись со мой по скайпу vrach1964 и мы подробно поговорим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
iriskaov писал(а):
здравствуйте Виктрия Александровна. Малышу 5 мес. , появился влажный кашель, температура не повышалась, т.к. был выходной из п-ки не пришли, по телбефону сказали применять свячи виферон и таб.лизобакт. Лечимся второй день, улучшений нет. знаю что у детей развивается быстро отек, не нужны ли антигистаминные? и какие?

Здравствуйте, iriskaov. Если Ваш ребенок заболел в выходной день, и к вам не пришел врач из поликлиники, то чтобы не пропустить что-либо серьёзное, лучше поехать в детскую больницу, осмотреться в приемном покое и уточнить необходимое лечение. В каких-то случаях добавлять антигистаминные препараты необходимо, а в других нет. Поэтому в данной ситуации необходим осмотр педиатра. С уважением, Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бяшка писал(а):
Виктория Александровна!
Не могли бы Вы как-то доступно (не так как в Интернете) объяснить что такое геморрагическая болезнь новорожденного, каковы ее причины: наследственные или приобретенные вследствие приема каких-либо препаратов во время беременности (например, трентал) или инфекций у матери. К каким врачам необходимо обратиться, чтобы предотвратить подобное при следующей беременности (м.б. генетики, гемотолог)? И может ли это повториться или это будет зависеть от причин этой болезни?
Спасибо

Добрый день, Бяшка.
Если объяснять просто, то геморрагическая болезнь новорожденных развивается в следствие того, что у детей отмечается недостаток свертывающих факторов в крови (в частности витамина К). Поэтому у новорожденных детей отмечается склонность к кровотечениям. Кровотечения могут происходить из разных отделов. В зависимости от места кровотечения будет и форма заболевания. С целью профилактики данного состояния новорожденным вводят в мышцу препарат викасол. Данная патология развивается у 0,25-0,5% новорожденных. У здоровых новорожденных, несмотря на физиологически низкое содержание витамина К, гемостаз (" внутреннее равновесие") стабилизирован. Дефицит витамина К возникает под действием следующих факторов:
Со стороны матери - лекарства, проникающие через плаценту, например, противосудорожные (фенобарбитал, дифенин, фенитоин); противотуберкулезные (рифампицин), антикоагулянты непрямого действия (из группы неодикумарина), некоторые антибиотики в больших дозах, гепато- и энтеропатии;
Со стороны ребенка - недоношенность, незрелость, перинатальная гипоксия, позднее прикладывание к груди, длительное парентеральное питание, синдром мальабсорбции, искусственное вскармливание, антибиотики широкого спектра действия.
Подобное состояние у последующих детей может и не повториться. Обращение к гематологу или генетику не гарантирует от появления данного заболевания. С уважением, Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте, Виктория Александровна! У нас вот какая проблема: в 2 мес был сильный диатез (причины так и не выявлено), но с горем по-полам справились с ним. Сейчас нам почти 5 месяцев и я стала зхамечать, что малыш чешется, чешет все подряд, голову (там были корочки, он их расцарапал до крови, чтог теперь даже и не знаю есть ли там эти корочки или нет, т.к. все в царапинах), живот, ноги, руки, мою грудь, мои руки...вобщем все что ему попадает в поле зренеие начинает чесать...Что это такое? Что с этим делать? Может это у него уже вошло в привычку после сильнейшего диатеза, ведь он тогда тоже часался? Педиатр мне ничего не говорит, сразу переходит на другую тему...Может это конечно не серьезная проблема, но смотреть как мучается мой ребенок я больше не могу.... :ny_tik: Может нам нужен какой-то врач? или что-то попить? Мы находимся на ГВ по требованию! И вот еще вопросик: Мы стали плохо прибавлять в весе : при рождении =3690, 1 мес. = 4446, 2 мес. =5200, 3 мес. =5738, 4 мес. =6175, 4,5 мес. =6320..В 4 мес начали вводить прикорм: брокколи, потом цветную капусту...Но вес так и не прибавляется.. :-( Что же нам делать с весом и как его поднять? Вот решили начать давать кашки,чтобы хоть как-то увеличиться!!!Кормлю грудью...Берет он грудь неочень хорошо, в основном только ночью кушает хорошо!!!Развивается по возрасту, больше проблем вроде бы нет....Помогите нам, пожалуйста!!!Уже нет сил...Порой мне кажется, что я скоро сойду с ума.... :ps_ih: Заранее Вам Спасибо!На Вас последняя надежда..... :ro_za:

Добрый день, Танюшка-мамушка.
Во-первых, покажите ребенка невропатологу и дерматологу
Во-вторых, попробуйте пропить курс энтероссорбентов (рекомендую Литовит М). Приобрести можете по адресу: Владивосток, Алеутская 11, офис 801/9.
В третьих, чтобы ориентироваться по весу, необходимо определить соотношение с ростом. Оценить состояние подкожно-жирового слоя и мышечной массы. То есть, как Вы понимаете, посмотреть ребенка. К сожалению, я не могу этого сделать. А что на такую прибавку веса говорит ваш участковый педиатр? Как он оценивает физическое развитие Вашего ребенка? Может быть вес соответствует норме (примерные границы нормы в этом возрасте от 6,2 кг до 7,2 кг).
С уважением, Виктория Александровна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Podarenka, по такому срочному вопросу лучше опзвоните Виктории Александровне. Ее сотовый есть в первом сообщении.

Хохотушка, на Ваш вопрос я не успела передать Виктории Александровне, поэтому,чтобы получить ответ посорее, продублируйте его,пожалуйста, нашим консультантам по грудному вскармливанию-это в их компетенции.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Виктория Александровна, спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Dina**
а где эти специалисты по ГВ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Хохотушка,вижу вы уже нашли. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Виктория Александровна, здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Наш педиатр советует при первых же признаках вирусной инфекции делать ингаляции интерфероном (разводить его физраствором). Ребенок ходит в сад, поэтому болеет вирусной инфекцией очень часто (неделю пребывает в саду - две недели болеет). Не безопасно ли делать ингаляции интерфероном каждый раз, когда ребенок заболеет этой инфекцией? Не разучится ли иммунитет ребенка в дальнейшем работать самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 8 раз
Виктория Александровна, как часто и долго можно давать супрастин? сыну 8 мес. диатез довольно сильный. участковый педиатр на неделю назначила зиртек и диету. зиртек не помог, диету соблюдали месяц, и тоже без результатно. другой педиатр (была у родителей на каникулах) прописала супрастин 1/4т на ночь. через четыре дня все прошло полностью. пить перестали и все вернулось спустя три дня. а еще заметила, что при видимых признаках аллергии оооочень плохо спит ночью.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов