Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Елена Артеменко

Прививаете ли от ветрянки? Сколько стоит вакцина? Каков риск перенести заболевание после вакцинации? Чем чревато? Требуется ли ревакцинация?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
АлёнуSHка писал(а):
Елена Артеменко, здравствуйте!
Елена Александровна, расскажите, пож-та, про план прививок.
Моему ребенку 5 мес. В роддоме сделали БЦЖ. От геппатита отказались. Больше никаких прививок пока не делали. Гемоглобин на сегодняшний день 111. До какого уровня следует "поднять" гемоглобин? В какой последовательности и с какими интервалами проводить вакцинацию. Спасибо!

Здравствуйте. С таким уровнем гемоглобина вы можете делать прививки, если вашего ребенка ничего не беспокоит-температура, жидкий стул, и есть разрешение невропатолога на вакцинацию.
Начинать на как в 3 месяца: АКДС и полиомиелит, через полтора месяца при хорошем здоровье вторая АКДС полиомиелит, и еще через полтора месяца последнюю АКДС и полиомиелит. Вместе с первой АКДС можете начать делать гепатит В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
зуец писал(а):
Елена Артеменко

Прививаете ли от ветрянки? Сколько стоит вакцина? Каков риск перенести заболевание после вакцинации? Чем чревато? Требуется ли ревакцинация?

Здравствуйте. Да, от ветрянки мы проводим вакцинацию. После вакцинации риск заболеть ветрянной оспой составляет 10 процентов. После прививки возможны стандартные поствакцинальные реакции- местная болезненность, возможна температурная реакция. В течении 21 дня могут появиться везикулезные высыпания. Ревакцинация не требуется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте, у меня вопрос о прививке от гриппа.
В школе собираются ее делать, но я в сомнениях. Тим (7 лет) плохо переносит вообще все прививки и мне уже страшно делать какие либо дополнительные. В последний раз, после прививки, была температура, небольшая но держалась два дня, сухой кашель. Иногда после прививок рвота.
Стоит ли подвергать ребенка еще и этой? Не будет ли от нее больше зла, чем пользы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
oksabat писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку 3 года 7 мес.. Сделали вчера прививку Превенар. Температура вечером поднялась 38,5, ночью тоже была. Сегодня днем 38,2. Как долго может держаться температура на эту прививку?

Здравствуйте. Не зависимо от вакцины все прививочные реакции могут быть до 3-х дней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
viola писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна!
Я беременна 35 недель, старшему ребенку (мальчик) нужно делать 1-ую прививку корь-паротит-краснуха. Стоит ли мне отложить эту прививку или нет никакого риска для моего плода? Боюсь вероятности болезни сына, хоть и в легкой форме краснухой, а соответственно и сама боюсь заболеть. Прививку от краснухи не делала ни до первой, ни до второй беременности, краснухой не болела.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Рыська писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, у меня вопрос о прививке от гриппа.
В школе собираются ее делать, но я в сомнениях. Тим (7 лет) плохо переносит вообще все прививки и мне уже страшно делать какие либо дополнительные. В последний раз, после прививки, была температура, небольшая но держалась два дня, сухой кашель. Иногда после прививок рвота.
Стоит ли подвергать ребенка еще и этой? Не будет ли от нее больше зла, чем пользы?

Здравствуйте. Дети плохо переносят прививки если они не совсем здоровы или склонны к аалергическим реакциям. А на прививку пришли не подготовленные. Но надо не забывать, что постпрививочные реакции всегда возможны и они могут длиться до 3 дней( температура, болезненность в месте иньекции)
Если ваш ребенок часто болеет, то лучше сделать прививку против гриппа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте. Прививка от гриппа - добровольная прививка? или определенные профессии обязательно должны прививаться? например, воспитатели?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
viola писал(а):
viola писал(а):
Я беременна 35 недель, старшему ребенку (мальчик) нужно делать 1-ую прививку корь-паротит-краснуха. Стоит ли мне отложить эту прививку или нет никакого риска для моего плода? Боюсь вероятности болезни сына, хоть и в легкой форме краснухой, а соответственно и сама боюсь заболеть. Прививку от краснухи не делала ни до первой, ни до второй беременности, краснухой не болела.

Здравствуйте. Можете не переживать и спокойно делать прививку ребенку. Угроза плоду вакцинация ребенка не возникает. Даже если ему сделаете прививку после Ваших родов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
МЯУ писал(а):
Здравствуйте. Прививка от гриппа - добровольная прививка? или определенные профессии обязательно должны прививаться? например, воспитатели?

Здравствуйте. Заставить Вас делать прививку не могут. Просто надо реально оценить здоровье и возможность заболеть. Ответственность за ваше здоровье лежит только на ваших плечах.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
повтор

Последний раз редактировалось Елена Артеменко 12 окт 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 7 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, в роддоме получил гепатит В и БЦЖ, сейчас так много вакцин АКДС, подскажите какую лучше колоть, Инфанрикс + Имовакс Полио, Пентаксим, АКДС отечественную, и вообще нужны ли дополнительные компоненты, может лучше просто привиться АКДС а когда постарше станет привиться дополнительно от гемофильной?
Как вы бы поступили со своим ребенком в данном случае? (разрешение от невролога, педиатра получено, пока не болеет, аллергии не выявлялось)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Скажите вакцина гриппол плюс, это та же вакцина от свиного гриппа ,которой прививали народ весной ,или новая с обновленными штаммами?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Неделю назад мы сделали прививку от гепатита. Через месяц нужно повторить. Слышала (и от вас тоже), что с вакцинами от гепатита сейчас проблемы. Отсюда вопрос. Когда стабилизируются поставки? И в какой период времени возможно будет сделать ре вакцинацию, что бы не потерять первую прививку?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Елена Артеменко, вопрос такой:
ребенку почти 4 месяца. Собирались делать прививку Пентаксим + гепатит В. У невролога к нам претензий нет, а вот анализ крови нас подвел немного: лимфоцитов 80%. Остальные параметры по крови в норме. Ходили к цитологу в детскую больницу, она подтвердила цифру 80, но сказала, что хоть это и многовато, но глазом она видит, что все лимфоциты правильной формы, изменений в них нет.
Ребенок не болел, не температурил. Выглядит нормально, никаких недомоганий не заметно. При рождении поставили группу риска по ВУИ, т.к. я во время беременности перенесла грипп.

Как вы считаете, при такой картине стоит делать прививку, или продолжить обследование, или подождать и пересдать кровь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Пенка писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте, ребенку 4 месяца, в роддоме получил гепатит В и БЦЖ, сейчас так много вакцин АКДС, подскажите какую лучше колоть, Инфанрикс + Имовакс Полио, Пентаксим, АКДС отечественную, и вообще нужны ли дополнительные компоненты, может лучше просто привиться АКДС а когда постарше станет привиться дополнительно от гемофильной?
Как вы бы поступили со своим ребенком в данном случае? (разрешение от невролога, педиатра получено, пока не болеет, аллергии не выявлялось)

Здравствуйте. В настоящее время, действительно, выбор вакцин большой. Но комбинированные вакцины выигрывают- лучше организму один раз дать общую дозу, чем растягивать на длительные промежутки. Это, конечно, только здоровому ребенку. Своему ребенку сделала бы Пентаксим.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
vvk писал(а):
Скажите вакцина гриппол плюс, это та же вакцина от свиного гриппа ,которой прививали народ весной ,или новая с обновленными штаммами?

Здравствуйте. От "свиного" гриппа наше государство делала специальную вакцину. Весной работали ей. А гриппол плюс содержит штаммы заявленные ВОЗ на этот сезон. В этом году использутся вакцины против сезонного гриппа( 2 штамма А и один Б).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Violetta_G писал(а):
Добрый День. Подскажите пожалуйста. Неделю назад мы сделали прививку от гепатита. Через месяц нужно повторить. Слышала (и от вас тоже), что с вакцинами от гепатита сейчас проблемы. Отсюда вопрос. Когда стабилизируются поставки? И в какой период времени возможно будет сделать ре вакцинацию, что бы не потерять первую прививку?
Спасибо.

Здравствуйте. Ситуации с поставками должна улучшиться в ближайшие недели 2. Если вы, действительно сделали только первую первую прививку против гепетита В, то вторую можно сделать через 3 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
KolesOlya писал(а):
Елена Артеменко, вопрос такой:
ребенку почти 4 месяца. Собирались делать прививку Пентаксим + гепатит В. У невролога к нам претензий нет, а вот анализ крови нас подвел немного: лимфоцитов 80%. Остальные параметры по крови в норме. Ходили к цитологу в детскую больницу, она подтвердила цифру 80, но сказала, что хоть это и многовато, но глазом она видит, что все лимфоциты правильной формы, изменений в них нет.
Ребенок не болел, не температурил. Выглядит нормально, никаких недомоганий не заметно. При рождении поставили группу риска по ВУИ, т.к. я во время беременности перенесла грипп.

Как вы считаете, при такой картине стоит делать прививку, или продолжить обследование, или подождать и пересдать кровь?

Здравствуйте. Лучше еще показаться гематологу. Если и там будет все хорошо, то можно будет делать прививку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2007
У меня такой вопрос: Во время беременности делала прививку от кори (незная о беременности, собиралась выходить на работу), сейчас ребенку 6 месяцев, АКДС еще не делали. Стоит ли проити дополнительное обследование перед прививкой?
Заранее спасибо за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов