Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2009
Елена Юрьевна кажется это все из за поликлиник, первый месяц мы ведь сосали прекрасно, а как начались специалисты, дисплазию выявили, пришлось на массаж ходить и на физио, на физио орала как бешеная, грешу на все это!!1 а купать попробую и к педиатру сегодня ходили и опять в рев, одно лечим другое колечим получается, но набрали за месяц 1 кг уже 5100 ттт :D :D :D дали направление на дизбактериоз и лактазу, сдадим. СПАСИБО ВАМ ОРОМНОЕ, ГОВОРЯТ вы домой прийти можете, помочь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2009
Изображений: 1
Елена Дмитриевна, сегодня с утра Вам звонила по вопросу проблемного отлучения ребенка от груди (слишом много ночью прибыло молока). Последовав Вашему совету решила отложить это дело и зайти с др. стороны - постепенно сократить число кормлений, особенно ночных. Скажите, пожалуйста, когда в следующий раз соберусь отлучить ребенка имеет смысл заранее начать пить шалфей. Если да, то за сколько дней?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Елена Амачаева писал(а):
OSSa писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Закончила ГВ, постепенно сокращала кол-во кормлений, кол-во молока сокращалось, не кормлю неделю, но сын часто грудь трогает, одна грудь стала немного больше после прекращения кормления, в ней сейчас есть молоко, вчера надавила и выдавила капли...грудь мягкая..стоит ли что-то предпринимать по этому поводу, могут ли появиться комки позже или само перегорит..?

Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, я Ваш вопрос пропустила вчера.
Молоко в груди может быть довольно долго, считается что нормальный срок инволюции молочной железы (отмирания за ненадобностью большинства клеток производивших молоко) - 40 дней после последнего прикладывания. Если не беспокоит грудь, можно ничего не предпринимать.

Спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Англинова писал(а):
Елена Юрьевна кажется это все из за поликлиник, первый месяц мы ведь сосали прекрасно, а как начались специалисты, дисплазию выявили, пришлось на массаж ходить и на физио, на физио орала как бешеная, грешу на все это!!1 а купать попробую и к педиатру сегодня ходили и опять в рев, одно лечим другое колечим получается, но набрали за месяц 1 кг уже 5100 ттт :D :D :D дали направление на дизбактериоз и лактазу, сдадим. СПАСИБО ВАМ ОРОМНОЕ, ГОВОРЯТ вы домой прийти можете, помочь?

Пожалуйста!
Ну, конечно, у детки такие нагрузки психологические и физические. Как-то она должна Вам показать, что ей тяжело, вот и бастует.
Говорят правду, могу домой прийти. Если надо звоните, договоримся.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Barto писал(а):
Елена Дмитриевна, сегодня с утра Вам звонила по вопросу проблемного отлучения ребенка от груди (слишом много ночью прибыло молока). Последовав Вашему совету решила отложить это дело и зайти с др. стороны - постепенно сократить число кормлений, особенно ночных. Скажите, пожалуйста, когда в следующий раз соберусь отлучить ребенка имеет смысл заранее начать пить шалфей. Если да, то за сколько дней?

Поняла, только я Юрьевна. :)
На первой странице этой темы я писала как минимизировать ночные кормления.
Пить шалфей заранее обычно не рекомендуют. Когда останется несколько прикладываний, поглядите по ситуации.

OSSa
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева писал(а):
Ирина2911
Здравствуйте!
Вот теперь более понятны цели и задачи. Для полной ясности опишите мне, пожалуйста, как Вы кормите, сколько раз днем и ночью прикладываете, как долго малыш сосет? Как пришло молоко в самом начале, наполнялась ли грудь сильно, и как сейчас обстоят дела? Как Вы сцеживаетесь, руками или молокоотсосом (каким), сколько по времени на каждую грудь? Какие лактогоны пили и сколько? Сколько жидкости в день пьете?

днем кормлю по требованию каждые 2-2,5 часа, исключение только прогулка - интервал 3 часа. ночью раньше просыпался один раз и потом под утро, сейчас не знаю что происходит, норебенок плачет и просыпается каждые 2 часа ночью, сосет по-разному, иногда 30 минут, а иногда и минут 10, но в среднем минут 15-20. в роддоме молоко так и не прибыло, пила лактавит. апилак и лактогон по очереди три раза в день, сейчас лактогоны практически не пью, очень-очень редко. наполнение груди было сильным по ночам, пару раз был застой, но справились, сейчас порой кажется что молока не хватает, тк ребенок ночью часто просыпается - из-за чего это может быть? сцеживаюсь иногда руками, но чаще молокоотсосом ручным авент, после него досцеживаю еще руками, но там мало чего выходит, по времени по минут 10-15 на каждую грудь и потом на уменьшение. жидкости пью около2-3 литров в день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
днем кормлю по требованию каждые 2-2,5 часа, исключение только прогулка - интервал 3 часа. ночью раньше просыпался один раз и потом под утро, сейчас не знаю что происходит, норебенок плачет и просыпается каждые 2 часа ночью, сосет по-разному, иногда 30 минут, а иногда и минут 10, но в среднем минут 15-20. в роддоме молоко так и не прибыло, пила лактавит. апилак и лактогон по очереди три раза в день, сейчас лактогоны практически не пью, очень-очень редко. наполнение груди было сильным по ночам, пару раз был застой, но справились, сейчас порой кажется что молока не хватает, тк ребенок ночью часто просыпается - из-за чего это может быть? сцеживаюсь иногда руками, но чаще молокоотсосом ручным авент, после него досцеживаю еще руками, но там мало чего выходит, по времени по минут 10-15 на каждую грудь и потом на уменьшение. жидкости пью около2-3 литров в день.

Понятно. После 3-4 месяцев многие дети хуже спят по ночам, то-ли зубы начинают шевелиться, то ли еще что. Это не обязательно связано с недостатком молока. Если волнуетесь, посчитайте сколько раз ребенок писяет за сутки. Нормальный для Вашего возраста показатель - от 14 и больше. Кстати, как он в весе прибавил за последний месяц?
Насколько я могу судить, Вам чтобы сцеживалось надо действительно подразогнать лактацию. Для этого: каждое кормление предлагать ребенку обе груди и по нескольку раз: левая правая-левая-правая и тд, использовать сжатие. Перед каждый кормлением, выпить стакан чего-нибудь горячего, кроме кофе.
Попробуйте позаваривать и попить крапиву и лист малины.
Про сцеживания.
Сцеживаться во время максимального ощущения наполненности груди.
Ваша задача - запустить рефлекс отделения молока: для этого нужно расслабится, если кто-то может помассировать Вам спину в верхней части вдоль позвоночника - хорошо. Перед сцеживанием также пить теплое, согревать грудь, можно теплым душем, можно компрессом, помассировать сосок. Желательно, чтобы при сцеживании малыш был где-то рядом, Вы его видели и слышали. Представьте в воображении картинку, как молоко течет из груди.
Сцеживаться надо по такой схеме: 5 мин одна грудь, 5 минут другая и тд, 4 мин одна 4 другая и так далее пока не дойдете до 1 минуты. Это получится по 15 мин на грудь.
Почитайте статьи про выход мамы на работу, возможно, в них Вы найдете какие-то ньюансы, которых я при заочной консультации не улавливаю.
http://akev.ru/content/view/373/
http://mama-city.ru/articles/bf/rabota.html
http://dite-titechka.narod.ru/rabmama.html

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

VakitrushA писал(а):
Елена Юрьевна,
а подскажите еще пожалуйста сколько должен съедать смеси ребенок,чтоб не перекормить его пропорционально дням его возраста...???Пока еще до сих пор на антибиотиках пью шалфей,прикладываю листья,сцеживаюсь по 25 мл с каждой за день,как вы и посоветовали,восстанавливаю нервы...ттт грудь мягче...

Кормят младенцев из расчета их веса. Формул две и они немного разные: первая- по 150 мл (грудного молока или смеси) на килограмм веса в сутки. Для младенца с весом - 3 кг, получается 450 г. По второй формуле - количество пищи в сутки (первые 3 месяца) - 1/5 веса ребенка, для наших условных 3 кг - это 600 г.
В итоге получается ( для 3 кг) промежуток от 450 до 600 г вот в нем и надо держаться. Вам, надопосчитать, для вашего конкретного веса.
Это количество делят на 8 кормлений и дают через каждые 3 часа.

Хорошо, лечитесь и успокаиваетесь. Я все про свое: при желании лактацию можно восстановить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Через какое время после прекращения приема антибиотиков можно начинать кормить ребенка? У меня был серозный мастит, от отмены антибиотика прошло уже двое суток.
И еще вопрос, чем стимулировать лактацию? Мне кажется, что грудь не наполняется как раньше, и я переживаю, что сыну может не хватать молока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева писал(а):
Ирина2911 писал(а):

Понятно. После 3-4 месяцев многие дети хуже спят по ночам, то-ли зубы начинают шевелиться, то ли еще что. Это не обязательно связано с недостатком молока. Если волнуетесь, посчитайте сколько раз ребенок писяет за сутки. Нормальный для Вашего возраста показатель - от 14 и больше. Кстати, как он в весе прибавил за последний месяц?
Насколько я могу судить, Вам чтобы сцеживалось надо действительно подразогнать лактацию. Для этого: каждое кормление предлагать ребенку обе груди и по нескольку раз: левая правая-левая-правая и тд, использовать сжатие. Перед каждый кормлением, выпить стакан чего-нибудь горячего, кроме кофе.
Попробуйте позаваривать и попить крапиву и лист малины.
Про сцеживания.
Сцеживаться во время максимального ощущения наполненности груди.
Ваша задача - запустить рефлекс отделения молока: для этого нужно расслабится, если кто-то может помассировать Вам спину в верхней части вдоль позвоночника - хорошо. Перед сцеживанием также пить теплое, согревать грудь, можно теплым душем, можно компрессом, помассировать сосок. Желательно, чтобы при сцеживании малыш был где-то рядом, Вы его видели и слышали. Представьте в воображении картинку, как молоко течет из груди.
Сцеживаться надо по такой схеме: 5 мин одна грудь, 5 минут другая и тд, 4 мин одна 4 другая и так далее пока не дойдете до 1 минуты. Это получится по 15 мин на грудь.
Почитайте статьи про выход мамы на работу, возможно, в них Вы найдете какие-то ньюансы, которых я при заочной консультации не улавливаю.
http://akev.ru/content/view/373/
http://mama-city.ru/articles/bf/rabota.html
http://dite-titechka.narod.ru/rabmama.html

прибавили где-то 1000 гр, у педиатра еще не были. десны у ребенка вроде еще не набухшие. а как правильно посчитать количество писов:)? и напишите пожалуйста свой полный номер сотового телефона. заранее благодарю. и еще один момент как пить эти травы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко* писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, Елена!
Через какое время после прекращения приема антибиотиков можно начинать кормить ребенка? У меня был серозный мастит, от отмены антибиотика прошло уже двое суток.
И еще вопрос, чем стимулировать лактацию? Мне кажется, что грудь не наполняется как раньше, и я переживаю, что сыну может не хватать молока.

Здравствуйте, Елена!
Мой младший тоже Павлик :)
Срок возобновления кормления зависит от того какое лекарство Вы пили, напишите мне название препарата, я уточню.
Увеличить количество молока можно только с помощью стимуляции груди - сосание ребенка или сцеживание. Лактогоны используют как вспомогательное средство.
В вашем случае это означает частые прикладывания груди, давать обе груди в одно кормление следить за тем, чтобы ребенок глотал при кормлениях использовать сжатие груди. Все это подробно описано в протоколе канадского педиатра и специалиста по ГВ доктора Ньюмена: http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html Весь сайт на котором размещена эта статья, очень полезный.
Лактогоны можно использовать аптечные чаи, отдельные травы: крапива 1 ст л на 0,5 л кипятка, настоять и пить, также лист малины. Лактогоны пьют по 1-2, обычно одну траву и что-то дополнительное: апилак, морковный сок (осторожно по 0,5 ст в день), заваривать орехи: грецкие или кедровые (2 столовые ложек чищеных орехов залить 0,5 стакана горячей воды, и дать постоять пару часов, съесть орехи и выпить ореховую воду за день). Пьют неделю, если есть явный эффект, пьют вторую, потом меняют, т.к организм привыкает. Если явного эффекта нет после одной недели, меняют на другой. Так Вы определите, какие лактогоны работают для Вас.
Мы можем объективно судить о том, достаточно ли молока получает ребенок только по двум признакам: прибавка веса и количество мочеиспусканий и покаков в сутки.
При условии, что ребенок не получает ничего, кроме груди - молока и тд.
Я так понимаю, что малыша сейчас кормите смесью?
Когда приложите к груди считайте, сколько раз писяет, в сутки должно быть не меньше 12, если меньше, на каждый недостающий попис надо давать докорм около 30мл. То есть Вы с утра даете грудь, и не одеваете памперс записываете все пописы, если писяет хорошо раз в 1-1,5 часа, не докармливаете, если мало к обеду даете порцию докорма. и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
прибавили где-то 1000 гр, у педиатра еще не были. десны у ребенка вроде еще не набухшие. а как правильно посчитать количество писов:)? и напишите пожалуйста свой полный номер сотового телефона. заранее благодарю. и еще один момент как пить эти травы?

С такой прибавкой пописы можно не считать, молока ему более чем достаточно. :D
Это отлично для малыша, но в такой ситуации еще увеличивать лактацию чревато застоем.Про травы я написала в посте выше, но сомневаюсь, что оно Вам надо. Кормите, как кормите, но тренируйтесь сцеживаться, вызывать рефлекс отделения молока. Согрев, теплое питье, ноги можно в тазик с водой горячей поставить, общее расслабление, стимуляция соска и все остальное.
Можно попробовать сцеживать вторую грудь, когда ребенок первую сосет. Или сразу после кормления.
Можно сцеживать сколько получится после кормлений в ечение дня, охлаждать в холодильнике, сливать вместе и замораживать
Важный момент, перестать нервничать по поводу количества, разрешить себе сцедить сколько получится.
Размер воронки молокоотсоса Вам подходит, она хорошо к груди прилегает?
Если есть возможность взять у знакомых молокоотсос другой модели, особенно электрический, попробуйте.
Пописы считают так: снимают памперс и записывают каждый попис, галочку или время, когда пописял. Ночью можно не заморачиваться, просто галочку ставить, чтобы число посчитать. Важно понять еще как распределяются пописы в течение суток, чтобы потом можно было считать только за световой день.
мой телефон +79084486813

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо, все поняла.
Елена Амачаева писал(а):
Мой младший тоже Павлик

Очень приятно. :)

Я принимала цефатоксим по 1 грамму 3 раза в сутки и амикацин 0,5 3 раза в сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Елена Рябченко*
Оба препарата полностью совместимы с грудным вскармливанием. Можете кормить смело. :)

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Можете кормить смело.

Ой, как здорово! :Yahoo!: Спасибо большое. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2009
Елена Юрьевна, добрый вечер!
У меня ребёнок родился маловесным (2300), молока было очень мало, в придачу плоские соски. В итоге сильно потеряли в весе. Стала сцеживаться, докармливать смесью и параллельно пытаться улучшить лактацию (лазер, никотинка и т.д.) Педиатры говорили, что она подрастёт , наберётся сил, начнёт сосать и молоко прибудет. Сейчас вроде и молока побольше, но ребёнок ни в какую не хочет брать грудь. Есть ли шансы приучить её к груди или теперь придётся только сцеживаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

dancer
Да, конечно, шансы есть и немалые. Это отказ. И с ним можно и нужно работать.
Основной способ такой работы - это максимальный контакт с ребенком.
Носить на руках или в слинге, или выкладывать полураздетую детку маме на голую грудь, чтобы обеспечить контакт кожа к коже. Когда давете докорм, давайте его у открытой груди, чтобы малышка прижималась щекой к коже. Можно спать вместе хотя бы днем, если ночью нет возможности, можно купаться вместе в ванной.
Грудь у детки должна быть все время рядом и предлагаться ненавязчиво, настаивать не надо.
Можно прикачивать детку и предлагать ей грудь полусонной. У некоторых получается кормиться на фитболе - большом мяче, или в слинге, покачиваясь в процессе.
Есть еще метод "гнезда" http://www.gvinfo.ru/?q=node/138
Детка маленькая, можно попробовать самоприкладывание, оно описано вот тут.
http://ligamaterey.ru/content/view/871/44/
Важно! Крайне желательно убрать пустышку и бутылку, а докорм давать альтернативными способами:
http://akev.ru/content/view/279/52/

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 30 янв 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
Елена добрый день.
Возможно вопрос не по теме, просто не знаю, где задать.
Собственно вопрос, я кормлю грудью ребенка, можно мне сейчас делать прививку от клещевого инцифалита (пришло время ревакцинации), или во время грудного вскармливания лучше воздержаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Речка писал(а):
Елена Амачаева
Елена добрый день.
Возможно вопрос не по теме, просто не знаю, где задать.
Собственно вопрос, я кормлю грудью ребенка, можно мне сейчас делать прививку от клещевого инцифалита (пришло время ревакцинации), или во время грудного вскармливания лучше воздержаться?

Добрый день! Похоже это зависит от конкретной вакцины.
Нашла такую информацию:
"Имун-Инжект" - с осторожностью
"Энцевир" разрешен через 2 недели после родов.
отсюда: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21
Так что есть смысл спросить в том месте, где Вы планируете прививаться, какая вакцина и проконсультироваться на эту тему с врачом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 20 из 61  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов