Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте, ребенку сейчас 10,5 месяцев, планирую кормить грудью до года. Сейчас доча есть ночью 1-2 раза, днем 2 раза, перед тем как укладываю спать и перед ночным сном. Подскажите, как можно заменить прикладывание перед дневным сном, заменить на смесь или просто попробовать с соской укачать? До какого возраста кормить смесью?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что происходит?
Ребенку 1,5 мес. Родился 3270. Прибавка за первый месяц 1100 гр от веса при выписке, за две недели второго месяца 600 гр.
Первые две недели после выписки сильно отекала грудь+ не мега сосок, пользовалась накладками (Вы были у нас дома, давали советы по правильному прикладыванию). Сцеживание не применяла, ребенок как то сам все высасывал до приемлимого состояния. Потом грудь отекать перестала, молока хватало, ребенок ест без накладок.

Так вот, последние три дня грудь просто лопается от молока. Случилось это в 1,5 мес. ребенкиных.
Можно было бы подумать, что это он стал больше есть, его больше приходит. Но нет. Вроде ест как обычно. Он поест, а там еще столько же.
Приходится сцеживаться. И до и после. Иначе он ни взять грудь не может, т.к. она как шар, ни оставить ее такой после кормления я не рискую.
Стоит ли мне что то предпринять? Уменьшить кол-во жидкости...ну не знаю.

И второй вопрос. Вы говорили, что со временем в молоке уменьшается кол-во слабительных веществ и у ребенка может не быть стула несколько дней. Забыла, во сколько это происходит?
Уже сутки ребенок не какал. Но его это БЕСПОКОИТ. Это прям видно. Он всю ночь пытался, но не мог....Газики выходят, стула нет.

Заранее спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
homyak писал(а):
Добавляю статистику по нашему малышу.

У педиатра 6230, дома через 7 дней после перехода на грудь 6140.

Даём смесь каждые 4 часа сколько съест, где-то по 90, результаты
6240 - тот же день
6295 - следующий
6400 - плюс ещё 2 дня

Итого 260 за 4 дня, при этом последний день давали смеси по 60грамм через 4 часа, чем вызывали недовольство малыша, который успокаивался только пососав после смеси титю.

Чешем с женой свои лбы. Что делать? Поправился вроде сильно, а когда кормишь показывает что не наелся.

Понятно, спасибо за цифры, с ними всегда больше ясности.
Для бабушки.
Если есть проблемы с набором веса, кормить надо часто, чтобы ребенок стимулировал выработку молока. Под режимом в первом полугодии понимают определенную предсказуемость прикладываний к груди, которую ребенок задает сам, а не навязанные взрослыми интервалы. Когда ребенок во втором полугодии начнет есть прикорм, там и возникнут уже определенные интервалы, всему свое время.
При кормлении смесью ориентируются на прибавки, а не на поведение ребенка. Смесью можно перекормить, нарушить обмен веществ с последствиями на всю оставшуюся жизнь. Так что, утешайтесь грудью, а лишнего не давайте.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Pomidorka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте, ребенку сейчас 10,5 месяцев, планирую кормить грудью до года. Сейчас доча есть ночью 1-2 раза, днем 2 раза, перед тем как укладываю спать и перед ночным сном. Подскажите, как можно заменить прикладывание перед дневным сном, заменить на смесь или просто попробовать с соской укачать? До какого возраста кормить смесью?

Здравствуйте!
Попробуйте оба варианта, посмотрите, какой будет комфортнее для малышки.
Смесь дают до года, при условии, что ребенок не аллергик, в этом случае и на втором году, предпочтительна смесь, а не обычные неадаптированные молочные продукты.

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
pandora писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что происходит?
Ребенку 1,5 мес. Родился 3270. Прибавка за первый месяц 1100 гр от веса при выписке, за две недели второго месяца 600 гр.
Первые две недели после выписки сильно отекала грудь+ не мега сосок, пользовалась накладками (Вы были у нас дома, давали советы по правильному прикладыванию). Сцеживание не применяла, ребенок как то сам все высасывал до приемлимого состояния. Потом грудь отекать перестала, молока хватало, ребенок ест без накладок.

Так вот, последние три дня грудь просто лопается от молока. Случилось это в 1,5 мес. ребенкиных.
Можно было бы подумать, что это он стал больше есть, его больше приходит. Но нет. Вроде ест как обычно. Он поест, а там еще столько же.
Приходится сцеживаться. И до и после. Иначе он ни взять грудь не может, т.к. она как шар, ни оставить ее такой после кормления я не рискую.
Стоит ли мне что то предпринять? Уменьшить кол-во жидкости...ну не знаю.

И второй вопрос. Вы говорили, что со временем в молоке уменьшается кол-во слабительных веществ и у ребенка может не быть стула несколько дней. Забыла, во сколько это происходит?
Уже сутки ребенок не какал. Но его это БЕСПОКОИТ. Это прям видно. Он всю ночь пытался, но не мог....Газики выходят, стула нет.

Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте!
Да, сообразила, кто вы. Котики у вас еще красивые. :smile:
Уменьшение количества жидкости, к сожалению, на выработку молока не влияет, а вот обезвоживание может получиться. Ограничьте горячее питье, и еду жидкую только в теплом виде. Попробуйте попить шалфей 1 ч ложка травы на 1 ст кипятка дать настояться до остывания, процедить и пить по 2 стол ложки 3 раза в день.
Сцеживать после кормления я бы не советовала, это как раз стимулирует лактацию.
Можно попробовать применить прохладные компрессы: капустный лист, творог, прямо чередовать их весь день.
Вот тут еще есть советы на эту тему:
http://www.gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka
Задержка стула может быть именно на втором месяце жизни.
Если малыш беспокоится, ему надо массировать животик, высаживать: брать вертикально спинкой к своей груди и его ножки согнутые прижимать к животику. В крайнем случае стимулировать кишечник ватной палочкой смоченой в масле, ввести ее неглубоко и подвигать круговым движением.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
предпочтительна смесь, а не обычные неадаптированные молочные продукты.

А какую лучше давать после года пресную или кисломолочную?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
В теории, желательно каждый раз сцеживать в новую емкость, охлажденное молоко потом можно слить в одну. И молокоотсос желательно, как минимум, мыть с моющим средством и ополаскивать кипяченой водой после каждого сцеживания. Практически, я знаю, что люди сцеживаются 2 раза в одну бутылку молокоотсосом, который хранят в холодильнике между сцеживаниями и все нормально.
Сирсы пишут, что для здорового доношенного ребенка, за стерильность можно не переживать сильно, достаточно чтобы все было чистое.

Елена Юрьевна, спасибо! :ro_za:

И с наступающим Женским днем! Вы наш ангел-хранитель! :) :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева спасибо Вам большое, мне стало гораздо легче, грудь совсем не болит, я очень вовремя Вас вызвала и Вы мне действительно помогли, кормить изподмышки оказалось очень удобно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте Елена, у меня на соске в месте выхода молока появился как гнойничок, небольшой, вокруг красноты нет, т.е воспаления нет, но очень болючий, особенно больно когда ляля сисю берет,уже 2 недели, прикладываю капустный лист, но результата что то нет,но и ухудшения то же нет, подскажите что это может быть и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bastinda
Пожалуйста! Спасибо за поздравление! И вас поздравляю с окончанием зимы! :son-ce:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Елена Амачаева спасибо Вам большое, мне стало гораздо легче, грудь совсем не болит, я очень вовремя Вас вызвала и Вы мне действительно помогли, кормить изподмышки оказалось очень удобно. :ro_za:

Пожалуйста! Очень удачно получилось, рада, что удобно!

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
shlapakprim1 писал(а):
Здравствуйте Елена, у меня на соске в месте выхода молока появился как гнойничок, небольшой, вокруг красноты нет, т.е воспаления нет, но очень болючий, особенно больно когда ляля сисю берет,уже 2 недели, прикладываю капустный лист, но результата что то нет,но и ухудшения то же нет, подскажите что это может быть и что делать?

Здравствуйте!
Это может быть закупорка частичная протока, может быть как песчинка в протоке (соли кальция в кристаллы выпадают иногда), либо мозолька. Капустный лист тут не поможет.
Можно попробовать поприкладывать детку в других позах: "из под руки" или лежа валетом детку повернуть (развернуть в противоположное обычному положение, чтобы ножки были направлены в сторону вашей головы). Позы здесь можно посмотреть: http://www.akev.ru/content/view/650/1/ Мозольку можно попробовать помазать чем-то типа бепантена.
Если вы сфотографируете сосок крупно и пришлете мне фотографию личным сообщением, я возможно, смогу лучше понять, что это такое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте! Спрашиваю для сестры.

Малышу 2.5 недели, необходимо пропить антибиотики, несовместимые с ГВ - 5 дней. ГВ хочет сохранить! В каком режиме сцеживаться, до облегчения или "досуха"? Молока много, она хочет, чтобы пока немного ушло, но потом получится ли его вернуть? не факт, что малыш возьмет грудь, но будет бороться. Убрать ли резко и сразу бутылочку? Может, статьи подскажете на эту тему?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Спрашиваю для сестры.

Малышу 2.5 недели, необходимо пропить антибиотики, несовместимые с ГВ - 5 дней. ГВ хочет сохранить! В каком режиме сцеживаться, до облегчения или "досуха"? Молока много, она хочет, чтобы пока немного ушло, но потом получится ли его вернуть? не факт, что малыш возьмет грудь, но будет бороться. Убрать ли резко и сразу бутылочку? Может, статьи подскажете на эту тему?

Здравствуйте!
Хорошо, что сестра настроена сохранить кормление! Статьи подскажу!
Сцеживаться надо примерно раз в 3 часа, в режиме до полуопустошения, то есть грудь надо освободить, но не досуха, раз есть желание немного сократить лактацию. Стимулировать лактацию потом можно, уровень гормонов после родов довольно высок.
Подобрать совместимое лекарство никак не получится?
Проверять лекарства можно здесь:
http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Кормить очень желательно не из бутылки, а другим способом: шприц, ложка, чашечка и
тп. Да, это гораздо муторнее, зато риск отказа от груди заметно ниже.
Способы докорма здесь: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Убирать грудь при несовместимом лекарстве приходится резко.
Потом возвращать на грудь надо будет с учетом количества мочеиспусканий, возможно, сохраняя некоторое количество докорма на начальном этапе.

Как Таня поживает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Спасибо! Подобрали другое лекарство, но сегодня еще придется посцеживаться, пока выйдет то.
Елена Амачаева писал(а):
Как Таня поживает?

Ну мы убрали пока дневные прикладывания, кормимся на дневной сон и ночью 2-3 раза. Пока не получается засыпать без груди, да я не слишком к этому и стремлюсь. Мы переехали в январе в Новосибирск, за полтора месяца ребенок переболел ОРВИ 5 раз, если бы не грудь, я не знаю, чтобы делала. Но к апрелю все же планирую отлучить, хочется отдохнуть пару месяцев перед новой беременностью. Сейчас нашей красавице 2,1.

Немножко позитива. копирую из другой ветки:

Год и 7 месяцев. Сосет грудь, аж глаза от удовольствия закатывает. Отпускает и говорит: "Таня сисит маму!". Еще немножко пососала, снова отпускает, улыбка до ушей: "Мама - ковова, Таня - телёля, сися холёсий!". Целая философия, однако.

-----------------
Год и 9 месяцев. Готовлю к тому, что скоро буду ограничивать сисюшничество. Рисую корову с огромным выменем и рядом теленка. Говорю: "Теленок говорит корове - мама, дай сисю! Что ему корова сказала?"

У дочи улыбка до ушей, протягивает ручки, говорит: "Иди сюда ко мне!"

"Нет - говорю - корова сказала - хватит. Хватит! Вот кружка пей молочко из кружки." Нарисовала кружку.

Доча аж руками личико обхватила, глаза круглые, молчит. Потом тоскливо так выдает: "Телёля гусьный гусьный!"
-------------------
Дочке было почти 2. Оставила я кормления - на дневной и ночной сон и ночью. Но, конечно, любыми способами пытается выклянчить в промежутках - падает и картинно рыдает, говорит, что уже хочет спать. Так натурально раззевалась, "Мама, пойдем балю-бай кавати спать". Ну ладно, пошли. Высосала все подчистую, подскакивает счастливая: "Все, готово! Мозно вставать!"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева может уже кто-то обращался с таким вопросом, тогда буду благодарна за ссылку на страницу с ответом. :smu:sche_nie: У меня вопрос следующий: как увеличить количество молока (вроде в инете и много советов, но хочется услышать именно Ваш)?
После того как доченька стала правильно сосать молока стало меньше, наверное потому, что она действительно стала хорошо высасывать грудь, но приэтом вес она не набирает, со стулом все в порядке. Жидкости за день потребляю не меньше 2 литров (чай, вода, компот), но вот кушать по 5-6 раз в день не получается, обычно выходит только 3 раза в день, а остальное восполняю выпивая чай с печеньем, с сухофруктами, с хлебом-маслом.
Ну и еще наверное виной всему то, что ночью мы много спим, кушаем примерно в 3 часа ночи и в 7 утра :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 146 раз
Елена Амачаева писал(а):
Да, сообразила, кто вы. Котики у вас еще красивые. :smile:

Задержка стула может быть именно на втором месяце жизни.
Если малыш беспокоится, ему надо массировать животик, высаживать: брать вертикально спинкой к своей груди и его ножки согнутые прижимать к животику. В крайнем случае стимулировать кишечник ватной палочкой смоченой в масле, ввести ее неглубоко и подвигать круговым движением.
[/quote]

Да, это мы :-) . Спасибо за советы.
Неглубоко это сколько? Включая пластмасовую часть или нет?
Когда стул должен нормализоваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева писал(а):
Понятно, спасибо за цифры, с ними всегда больше ясности.
Для бабушки.
Если есть проблемы с набором веса, кормить надо часто, чтобы ребенок стимулировал выработку молока. Под режимом в первом полугодии понимают определенную предсказуемость прикладываний к груди, которую ребенок задает сам, а не навязанные взрослыми интервалы. Когда ребенок во втором полугодии начнет есть прикорм, там и возникнут уже определенные интервалы, всему свое время.
При кормлении смесью ориентируются на прибавки, а не на поведение ребенка. Смесью можно перекормить, нарушить обмен веществ с последствиями на всю оставшуюся жизнь. Так что, утешайтесь грудью, а лишнего не давайте.

Елена Юрьевна, большое спасибо за ваши советы. Вчера давали ребёнку по 30мл 3 раза за весь день, набрал к вечеру (взвешивали около 23-00) 65 (итого 6515). Сегодня днём кормили только грудью, решили взвесить в 17-00 и в итоге 6345 :sh_ok: Как такое может быть?

Единственное, что могло сказаться, он сегодня покакал, но он и вчера какал, хоть и меньше.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
мой вопросик пропустили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
предпочтительна смесь, а не обычные неадаптированные молочные продукты.

А какую лучше давать после года пресную или кисломолочную?

Да, пропустила, извините.
Я думаю, их можно чередовать. Одну банку простой, потом банку кисломолочной.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое. Спасибо вам огромное, что помогаете молодым и неопытным мамочкам!! Благодоря вашим советам мы два раза молоко возвращали :) С наступающим вас праздником, всего вам самого хорошего!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлению Елены Юрьевны с праздником.

Всё же если не брать во внимание цифры на моего малыша, он ведь мог 150гр скинуть от того что просто всё из кишечника вышло после того как сходил по большому. Мне интересно, вот кормим малыша грудью, а он становится беспокойным, хуже спит. Такое впечатление, что ему питания не хватает.

И ещё, он ну очень часто висит у мамки на сиське. Какое количество раз за день висения на сиське оптимальное? Может проще давать побольше смеси, чем по 20 раз за день его кормить сиськой?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли показать дочку врачу, если у неё уже недели две как стул стал тёмно-зелёного цвета? Я диету не меняла. Единственное, я тогда стала принимать витамины, но уже несколько дней как их отменила.
Девочка весёлая, активная, спит и кушает хорошо, раздражения кожи нет, животик не болит.
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lukolle
Пожалуйста! Спасибо за чудесный рассказ про Таню!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
pandora писал(а):
Да, это мы . Спасибо за советы.Неглубоко это сколько? Включая пластмасовую часть или нет?Когда стул должен нормализоваться?

Пожалуйста!
Неглубоко - это ватная часть уходит полностью, глубже не стоит. Нормализуется стул обычно за 2-3 недели, то есть становится регулярным - раз в день или раз в 2 дня. Если увлекаться клизмами, может на более долгий срок затянуться.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Елена Амачаева может уже кто-то обращался с таким вопросом, тогда буду благодарна за ссылку на страницу с ответом. :smu:sche_nie: У меня вопрос следующий: как увеличить количество молока (вроде в инете и много советов, но хочется услышать именно Ваш)?
После того как доченька стала правильно сосать молока стало меньше, наверное потому, что она действительно стала хорошо высасывать грудь, но приэтом вес она не набирает, со стулом все в порядке. Жидкости за день потребляю не меньше 2 литров (чай, вода, компот), но вот кушать по 5-6 раз в день не получается, обычно выходит только 3 раза в день, а остальное восполняю выпивая чай с печеньем, с сухофруктами, с хлебом-маслом.
Ну и еще наверное виной всему то, что ночью мы много спим, кушаем примерно в 3 часа ночи и в 7 утра :smu:sche_nie:

Едите вы правильно, так и нужно чередовать перекусы с объемной едой. Главное, чтобы перерывы между едой были не слишком большие, а то иногда мамочки умудряются забыть про еду часов на 6.
А почему вы думаете, что детка вес не набирает? Стала меньше писять, какать?
Грудь меньше наполняется - это тканевой отек совсем ушел, это не очень достоверный признак недостатка молока.
Лактация зависит от количества стимуляции (сосания) и от регулярного освобождения груди. В полной груди выработка молока замедляется, если грудь в течение суток несколько часов стоит полная, это уменьшает суммарное суточное количество молока.
Основные меры в вашем случае будут такие:
Прикладывать часто, не реже, чем раз в 2 часа днем. Ночью возможен один длинный сон 4-5 часов, потом желательно будить и кормить, как днем. Если совсем нельзя разбудить, то сцедить молоко, чтобы грудь получила стимуляцию.
Кормить с перекладываниями, применять сжатие груди. Ориентируемся на глотание, перестал ребенок глотать, сжали грудь и дали вторую грудь, за кормление ребенок должен пососать каждую грудь минимум 2 раза.
Стимулировать прилив. Пить горячее питье (кроме кофе), греть грудь горячим душем или компрессом перед и во время кормления.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Pomidorka писал(а):
Спасибо большое. Спасибо вам огромное, что помогаете молодым и неопытным мамочкам!! Благодоря вашим советам мы два раза молоко возвращали :) С наступающим вас праздником, всего вам самого хорошего!!!!

Пожалуйста! Спасибо за поздравление и за добрые слова! Очень приятно! И вас поздравляю с праздником!

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
homyak писал(а):
Елена Юрьевна, большое спасибо за ваши советы. Вчера давали ребёнку по 30мл 3 раза за весь день, набрал к вечеру (взвешивали около 23-00) 65 (итого 6515). Сегодня днём кормили только грудью, решили взвесить в 17-00 и в итоге 6345 Как такое может быть?Единственное, что могло сказаться, он сегодня покакал, но он и вчера какал, хоть и меньше.
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлению Елены Юрьевны с праздником.Всё же если не брать во внимание цифры на моего малыша, он ведь мог 150гр скинуть от того что просто всё из кишечника вышло после того как сходил по большому. Мне интересно, вот кормим малыша грудью, а он становится беспокойным, хуже спит. Такое впечатление, что ему питания не хватает.И ещё, он ну очень часто висит у мамки на сиське. Какое количество раз за день висения на сиське оптимальное? Может проще давать побольше смеси, чем по 20 раз за день его кормить сиськой?

Вы правы, такие цифры связаны с освобождением кишечника.
Собственно, поэтому и рекомендуют взвешивать раз в 3 дня, чтобы объективней оценивать прибавку.
Дети на грудном молоке меньше спят, чем те дети которые получают смесь, так как смесь переваривается дольше и труднее и на большинство детей действует как снотворное.
При таких темпах набора веса о недостатке питания говорить не приходится. Даже если исходить из последнего взвешивания.
6345-6140= 205 г ребенок набрал меньше чем за неделю, если я все верно поняла?
Минимальная нормальная прибавка - 150 г за неделю.
В 3 месяца обычно стабильный перерыв примерно 1,5-2 часа. При условии, что со здоровьем все в порядке, неврологии нет и живот не болит, стул нормальный без слизи, пены и зелени.
Как кормить, вам придется решить самим, потому что это зависит от того, какую цель вы хотите достичь.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли показать дочку врачу, если у неё уже недели две как стул стал тёмно-зелёного цвета? Я диету не меняла. Единственное, я тогда стала принимать витамины, но уже несколько дней как их отменила.
Девочка весёлая, активная, спит и кушает хорошо, раздражения кожи нет, животик не болит.
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Если цвет стула единственное, что вас беспокоит, то я думаю, особой срочности нет, скорее всего это реакция на витамины и можно подождать до следующего планового осмотра. Кишечнику нужно время, чтобы все вернулось обычное состояние. С другой стороны, если душа не на месте, то лучше показаться врачу, чтобы исключить все поводы для беспокойства.
Пожалуйста!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов