LukolleПожалуйста! Спасибо за чудесный рассказ про Таню!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюpandora писал(а):
Да, это мы . Спасибо за советы.Неглубоко это сколько? Включая пластмасовую часть или нет?Когда стул должен нормализоваться?
Пожалуйста!
Неглубоко - это ватная часть уходит полностью, глубже не стоит. Нормализуется стул обычно за 2-3 недели, то есть становится регулярным - раз в день или раз в 2 дня. Если увлекаться клизмами, может на более долгий срок затянуться.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:Матюшина мама писал(а):
Елена Амачаева может уже кто-то обращался с таким вопросом, тогда буду благодарна за ссылку на страницу с ответом.

У меня вопрос следующий: как увеличить количество молока (вроде в инете и много советов, но хочется услышать именно Ваш)?
После того как доченька стала правильно сосать молока стало меньше, наверное потому, что она действительно стала хорошо высасывать грудь, но приэтом вес она не набирает, со стулом все в порядке. Жидкости за день потребляю не меньше 2 литров (чай, вода, компот), но вот кушать по 5-6 раз в день не получается, обычно выходит только 3 раза в день, а остальное восполняю выпивая чай с печеньем, с сухофруктами, с хлебом-маслом.
Ну и еще наверное виной всему то, что ночью мы много спим, кушаем примерно в 3 часа ночи и в 7 утра

Едите вы правильно, так и нужно чередовать перекусы с объемной едой. Главное, чтобы перерывы между едой были не слишком большие, а то иногда мамочки умудряются забыть про еду часов на 6.
А почему вы думаете, что детка вес не набирает? Стала меньше писять, какать?
Грудь меньше наполняется - это тканевой отек совсем ушел, это не очень достоверный признак недостатка молока.
Лактация зависит от количества стимуляции (сосания) и от регулярного освобождения груди. В полной груди выработка молока замедляется, если грудь в течение суток несколько часов стоит полная, это уменьшает суммарное суточное количество молока.
Основные меры в вашем случае будут такие:
Прикладывать часто, не реже, чем раз в 2 часа днем. Ночью возможен один длинный сон 4-5 часов, потом желательно будить и кормить, как днем. Если совсем нельзя разбудить, то сцедить молоко, чтобы грудь получила стимуляцию.
Кормить с перекладываниями, применять сжатие груди. Ориентируемся на глотание, перестал ребенок глотать, сжали грудь и дали вторую грудь, за кормление ребенок должен пососать каждую грудь минимум 2 раза.
Стимулировать прилив. Пить горячее питье (кроме кофе), греть грудь горячим душем или компрессом перед и во время кормления.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Pomidorka писал(а):
Спасибо большое. Спасибо вам огромное, что помогаете молодым и неопытным мамочкам!! Благодоря вашим советам мы два раза молоко возвращали :) С наступающим вас праздником, всего вам самого хорошего!!!!
Пожалуйста! Спасибо за поздравление и за добрые слова! Очень приятно! И вас поздравляю с праздником!
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюhomyak писал(а):
Елена Юрьевна, большое спасибо за ваши советы. Вчера давали ребёнку по 30мл 3 раза за весь день, набрал к вечеру (взвешивали около 23-00) 65 (итого 6515). Сегодня днём кормили только грудью, решили взвесить в 17-00 и в итоге 6345 Как такое может быть?Единственное, что могло сказаться, он сегодня покакал, но он и вчера какал, хоть и меньше.
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлению Елены Юрьевны с праздником.Всё же если не брать во внимание цифры на моего малыша, он ведь мог 150гр скинуть от того что просто всё из кишечника вышло после того как сходил по большому. Мне интересно, вот кормим малыша грудью, а он становится беспокойным, хуже спит. Такое впечатление, что ему питания не хватает.И ещё, он ну очень часто висит у мамки на сиське. Какое количество раз за день висения на сиське оптимальное? Может проще давать побольше смеси, чем по 20 раз за день его кормить сиськой?
Вы правы, такие цифры связаны с освобождением кишечника.
Собственно, поэтому и рекомендуют взвешивать раз в 3 дня, чтобы объективней оценивать прибавку.
Дети на грудном молоке меньше спят, чем те дети которые получают смесь, так как смесь переваривается дольше и труднее и на большинство детей действует как снотворное.
При таких темпах набора веса о недостатке питания говорить не приходится. Даже если исходить из последнего взвешивания.
6345-6140= 205 г ребенок набрал меньше чем за неделю, если я все верно поняла?
Минимальная нормальная прибавка - 150 г за неделю.
В 3 месяца обычно стабильный перерыв примерно 1,5-2 часа. При условии, что со здоровьем все в порядке, неврологии нет и живот не болит, стул нормальный без слизи, пены и зелени.
Как кормить, вам придется решить самим, потому что это зависит от того, какую цель вы хотите достичь.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли показать дочку врачу, если у неё уже недели две как стул стал тёмно-зелёного цвета? Я диету не меняла. Единственное, я тогда стала принимать витамины, но уже несколько дней как их отменила.
Девочка весёлая, активная, спит и кушает хорошо, раздражения кожи нет, животик не болит.
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Если цвет стула единственное, что вас беспокоит, то я думаю, особой срочности нет, скорее всего это реакция на витамины и можно подождать до следующего планового осмотра. Кишечнику нужно время, чтобы все вернулось обычное состояние. С другой стороны, если душа не на месте, то лучше показаться врачу, чтобы исключить все поводы для беспокойства.
Пожалуйста!