Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 20 из 76  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Entina писал(а):
Наталья Калиниченко
вечер добрый, подскажите, пожалуйста - на бывшей работе не могу получить справку о доходах, уже как 2 месяца не работаю и все у них - то времени нет, то программ нет, то забыли...можно как то на них воздействовать?
спс заранее :ro_za:

Здравствуйте,
В соответствии со ст. 62 ТК РФ: "По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно."
Напомните об этом работодателю, скажите, что обратитесь в Трудинспекцию.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vera24 писал(а):
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста- хотим продать квартиру тех.паспорт на нее выдан в августе 2006 года, нужно ли еще получать кадастровый паспорт? Спасибо.

Посмотрите, пожалуйста, в Вашем свидетельстве о государственной регистрации права собственности, есть ли там условный номер. Если его нет, то Вам нужен кадастровый паспорт (технический не нужен). Если есть условный номер, то кадастровый паспорт для регистрации сделки не нужен .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
назарка писал(а):
Добрый день,Наталья Сергеевна.
По поводу оформления права собственности на гараж кем-либо ничего не известно,сменилось три или даже четыре председателя гаражного кооператива, куда-то и на что-то сдаём деньги,причём без каких-либо подтверждений о сданных суммах и до сих пор ничего не оформлено,поэтому и возник вопрос о самостоятельном оформлении гаража

Здравствуйте, в УФРС для регистрации права собственности Вы можете обратиться сами, но Вам понадобится пакет документов, оформить который без председателя будет практически невозможно:
1. Справка ГСК о членстве в кооперативе и о выплате полного паевого взноса, подписанная председателем и бухгалтером кооператива, имеющая необходимые реквизиты.
2. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества, выданный после 01.03.2008, либо копия технического паспорта, выписка из Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (капитального строительства) с приложением плана и экспликации объекта недвижимости, выданные организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества до 01.03.2008.
3. Выписка из протокола общего собрания членов ГСК о приеме Вас в члены ГСК, об исключении предыдущего члена ГСК в случае передачи паенакопления.
4. Выписка из Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности (капитального строительства), свидетельствующая об отсутствии регистрации прав на гаражные боксы в гаражных комплексах, введенных в эксплуатацию до 10.01.1996 (по г. Владивостоку) либо до создания обособленного подразделения в муниципальном образовании.
5. Документ, подтверждающий отведение земельного участка для строительства гаражей (документ, устанавливающий или подтверждающий право собственности (либо право пользования) на земельный участок).
6. Разрешение на строительство (постановление администрации муниципального образования и др.).
7. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (акт приемки и ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта).
8. Справка уполномоченного органа о присвоении адреса завершенному строительством объекту недвижимости.
9. Список членов ГСК, утвержденный протоколом общего собрания членов ГСК.
Я думаю, Вам лучше полюбовно поговорить с председателем, выразить готовность посодействовать в оформлении указанных документов. Это, как минимум, позволит Вам получить доступ к документам кооператива. Говорю "полюбовно", т.к. в нашей практике встречались случаи, когда пайщики пытались отстаивать свои права в борьбе с нерадивым председателем, и тот попросту либо не давал документов и нужной информации, либо "терял" необходимые документы. Также можете объединиться в этом вопросе с другими пайщиками, тогда и оформление дешевле обойдется, и председателя будет проще уговорить заняться делом. В крайнем случае,можете, заручившись поддержкой членов кооператива, поменять председателя.
Если Вам нужно юридическое сопровождение в оформлении этих документов и регистрации права собственности, можете написать мне в личку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ELleNs писал(а):
ELleNs писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, порядок увольнения из органов МВД в связи с оргштатными мероприятиями женщины матери-одиночки с ребенком до трех лет. Оргштатные мероприятия ожидаются или в свзи с ликвидацией, или в связи с реорганизацией, как должно быть и в том, и в другом случае? Спасибо.Елена.

А мне так и не ответите? :smu:sche_nie:

Здравствуйте, Елена,
прошу прощения, наверное, пропустила Ваш вопрос.
Пойдем по порядку. По трудовому кодексу.
Реорганизация.
В соответствии со ст. 75 ТК РФ Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации. При реорганизации трудовые отношения с работниками продолжаются с их согласия. Слова "трудовые отношения продолжаются" означают, что действие прежнего трудового договора при данных обстоятельствах не прекращается и новый трудовой договор не заключается, а все условия, установленные прежним договором, должны применяться.
В том случае, когда работник не согласен продолжать работать в реорганизованной организации, он обязан выразить такое несогласие в письменной форме (т.е. подать заявление об увольнении по этой причине).
В этом случае трудовой договор с ним расторгается в соответствии с пунктом 6 ст. 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы в связи с реорганизацией организации).
Ликвидация.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Специфика увольнения сотрудников органов внутренних дел мне, к сожалению, мало знакома, но вот, что мне удалось найти по этому поводу: в Положении о службе в органах внутренних дел РФ в качестве одного из оснований для увольнения значится основание - "по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;" Однако не предусмотрено, чем подтверждается невозможность использования сотрудника на службе. Существует также Инструкция о применении указанного Положения. В ней указано, что женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть уволены, за исключением случая ликвидации данного учреждения и органа уголовно-исполнительной системы, в котором они проходили службу, и их отказа от продолжения службы в другом учреждении, органе уголовно-исполнительной системы.
Аналогичные нормы содержатся в ст. 261 ТК РФ.
Еще я нашла вот здесь информацию о порядке увольнения сотрудников http://www.mvd27.ru/reformingYVD/
Там увидите "памятка увольняемым сотрудникам" для скачивания, в ней подробно расписан порядок увольнения.
Надеюсь указанная информация Вам поможет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kovalli писал(а):
Здравствуйте, не подскажите, есть ли какие-нибудь компенсации либо выплаты тем, чьи дети ходят в негосударственные (платные) детские сады, если есть, куда оращаться, какие необходимы документы, Спасибо.

В соответствии со статьёй 52.2 Закона РФ «Об образовании» в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации (не государственные и не муниципальные), реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка – в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
В Приморском крае действует Постановление Администрации Приморского края № 50-ПА"О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ее выплаты в Приморском крае". Я не смогла найти его в интернете, чтобы дать Вам ссылку. Но если Вы скинете мне адрес своей электронки в личку, я Вам смогу это постановление отправить, там указан перечень документов и прочая необходимая информация.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Благодарю,Наталья Сергеевна, за такой подробный ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2011
Добрый день, Наталья!

Сразу после рождения ребенка мы встали на льготную очередь в детский сад (муж на то время был время был военнослужащим). Недавно мужа сократили, теперь он на пенсии. ребенку 3 года, подошла наша очередь в сад, но нам сказали "раз вы теперь не военнослужащие, вставайте заново в обычную очередь". Но ведь мы отстояли 3 года в очереди.
Никаких подтверждений о льготах нас не просили предоставлять все эти 3 года. Правильно ли нам отказали в путевке в детский сад???
Заранее спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Спасибо за консультацию и добрый совет.
Сегодня общалась с председателем на предмет оплаты взносов и т. д.,просила за внесённые платежи предоставить отчётный документ типа приходного ордера - он усиленно сопротивлялся,создалось впечатление,что председательство это его особая статья дохода,конечно,будем пытаться урегулировать всё мирным путём,ну и как крайняя мера - суд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
проконсультируйте пожалуйста! у меня умер отец---и мне интересно если было какое -нибудь завещание,то нотариус сам меня найдет или надо обращаться и уточнять по месту его проживания ,просто это другой город

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
оля шувалова писал(а):
проконсультируйте пожалуйста! у меня умер отец---и мне интересно если было какое -нибудь завещание,то нотариус сам меня найдет или надо обращаться и уточнять по месту его проживания ,просто это другой город

Здравствуйте,
Вы и без завещания являетесь наследником первой очереди по закону (помимо детей к первой очереди также относятся родители и супруг наследодателя). Для приобретения наследства Вам необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти отца направить нотариусу по месту последнего жительства Вашего отца заявление о принятии наследства, заверить его можно и там, где живете Вы. Другие наследники по закону или по завещанию также подадут заявления. По истечение 6 месяцев нотариус выдаст свидетельства о праве на наследство надлежащим наследникам (по завещанию, если таковое имеется, либо Вам и другим наследникам 1 очереди, если завещания нет). Также нужно выяснить, какое имущество осталось после Вашего отца и возможно какие-то долги. Нотариусу также необходимо направить документы на это имущество, чтобы его унаследовать, нужно сделать его оценку. Все необходимые действия можно сделать и на расстоянии, мы часто ведем наследственные дела своих клиентов таким образом, никаких проблем не возникает. Необходимые документы также можно запросить, если у Вас их нет. Если у Вас остались какие-то вопросы буду рада на них ответить.

Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 01 июл 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ВИКТОРИЯ VL писал(а):
Добрый день, Наталья!

Сразу после рождения ребенка мы встали на льготную очередь в детский сад (муж на то время был время был военнослужащим). Недавно мужа сократили, теперь он на пенсии. ребенку 3 года, подошла наша очередь в сад, но нам сказали "раз вы теперь не военнослужащие, вставайте заново в обычную очередь". Но ведь мы отстояли 3 года в очереди.
Никаких подтверждений о льготах нас не просили предоставлять все эти 3 года. Правильно ли нам отказали в путевке в детский сад???
Заранее спасибо!!!!

Здравствуйте,
Вы имеете право не просто на льготную очередь, но на зачисление в течение 1 месяца с момента обращения.
В соответствии с пунктом 5 статьи 23 главы II Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (статья 23 «Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство», пункт 5 «Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: - предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности).
Обратитесь в Управление образования с официальным заявлением о зачислении по этому основанию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, у меня такая ситуация мой отец в 1988г получил ордер на 2-х комнатную квартиру, в 90-х годах нигде не работал, мать платила по квитанциям и продолжает платить по сегодняшний день. В квитанциях ответственным квартиросъемщиком числиться она.4-ре года назад мать развелась с отцом, на суде он не предъявлял имущественных претензий. На данный момент проживает с ней в одной квартире, но они абсолютно чужие люди.Он алкоголик с большим стажем,дальнейшее проживание в под одной крышей невозможно. Квартира не приватизирована. Как его теперь выписать из квартиры и ее приватизировать без него?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
большое вам спасибо,наталья!вы так помогаете людям,столкнувшись с юридическими вопросами мы зачастую незнаем своих прав!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 37 раз
Наталья Калиниченко
Добрый вечер! будте добры расскажите о алиментах матерям-одиночкам...с прим-ием статей, закона...Я в разводе, бывш муж отказ в свидет о рожд. ребенка, записывать себя отцом....во избежания алиментов...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2011
анатаксия писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Подскажите, пожалуйста, должно ли ТСЖ бесплатно заменить протекшую батарею в квартире? Квартира неприватизированная. Я ссылаюсь на п.6 Постановления №491 от 13.08.06, что обогревающие элементы входят в состав общего имущества дома, ТСЖ считает, что батарея к общему имуществу не относится. Если я поменяю батарею за свой счет, смогу ли я потом взыскать потраченную сумму с ТСЖ? Спасибо.

Наталья Сергеевна, ответьте пожалуйста, есть ли у меня шансы добиться бесплатной замены батареи :ny_tik: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 81 раз
Здравствуйте,Наталья Сергеевна!
Вкратце обрисую ситуацию. Мой сын (16лет) вместе с отцом и бабушкой участвовал в приватизации квартиры во Владивостоке.Проживает он со мной в другом населенном пункте(брак расторгнут). Для продажи бабушкиной квартиры требуется согласие сына,оформленное у нотариуса в присутствии одного из родителей.
Вопрос - имеет ли значение, кто из родителей это сделает,отец или мать?
Заранее благодарю за помощь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 дек 2010
Добрый день! Прошу вас о помощи! Уже 8 месяцев муж не помогает семье деньгами, находимся в официальном браке, он уволился с работы, работает сейчас неофициально. А сейчас вообще собрался и уехал в отпуск, а может и совсем. Хочу подать на алименты и главный вопрос, на какую сумму я могу расчитывать и какую сумму можно указать в исковом заявлении. У нас один ребенок и ко всему частный садик. Заранее благодарю...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
pugovka leanna писал(а):
Здравствуйте, у меня такая ситуация мой отец в 1988г получил ордер на 2-х комнатную квартиру, в 90-х годах нигде не работал, мать платила по квитанциям и продолжает платить по сегодняшний день. В квитанциях ответственным квартиросъемщиком числиться она.4-ре года назад мать развелась с отцом, на суде он не предъявлял имущественных претензий. На данный момент проживает с ней в одной квартире, но они абсолютно чужие люди.Он алкоголик с большим стажем,дальнейшее проживание в под одной крышей невозможно. Квартира не приватизирована. Как его теперь выписать из квартиры и ее приватизировать без него?

Наталья Сергеевна, здравствуйте еще раз! Очень нужен ваш ответ, на выше поставленный вопрос! Заранее благодарю за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
pugovka leanna писал(а):
pugovka leanna писал(а):

Наталья Сергеевна, здравствуйте еще раз! Очень нужен ваш ответ, на выше поставленный вопрос! Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте! Предварительно по Вашей ситуации могу сказать, что выселить бывшего мужа можно в судебном порядке, путем подачи иска о выселении без предоставления иного жилого помещения. На основании решения суда паспортно-учетный сектор произведет снятие с регистрационного учета, и потом Ваша мама как единственный наниматель сможет приватизировать квартиру.
Хотя можно приватизировать квартиру и сейчас, но тогда от отца необходимо будет получить отказ от приватизации.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ovzykova писал(а):
Добрый день! Прошу вас о помощи! Уже 8 месяцев муж не помогает семье деньгами, находимся в официальном браке, он уволился с работы, работает сейчас неофициально. А сейчас вообще собрался и уехал в отпуск, а может и совсем. Хочу подать на алименты и главный вопрос, на какую сумму я могу расчитывать и какую сумму можно указать в исковом заявлении. У нас один ребенок и ко всему частный садик. Заранее благодарю...

Здравствуйте!
Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, если родители не предоставляют содержания своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются в судебном порядке. Т.е. закон не обуславливает возможность взыскания алиментов только в случае развода, требование можно заявить и в браке.
Статья 83 Семейного кодекса РФ дает возможность взыскать алименты в твердой денежной сумме в случае если у родителя отсутствует заработок ("работает неофициально") и взыскать алименты в долевом размере невозможно. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. На практике тв.денежная сумма определяется исходя из прожиточного минимума, установленного в ПК, на несовершеннолетнего, плюс те обоснованные расходы, которые связанны с содержанием и воспитанием ребенка. Например, расходы по оплате детского сада, на лечение, отдых, развивающие кружки, занятия (конечно не в полном объеме, а к примеру в долях или процентном соотношении между родителями) и т.д. Т.е. размер твердой денежной суммы у Вас сложится из прожиточного минимума и той части ежемесячных обоснованных расходов на ребенка, которые Вы хотите получать от мужа. Все суммы необходимо будет обосновать (договор с детсадом, справки о необходимости лечения, спец.питания и т.п.)
Т.Е. Вы можете обратиться в суд с требованием об установлении алиментов в твердой денежной сумме, т.к. супруг имеет нестабильный, меняющийся заработок. Если можете, сами возьмите справку с прежнего места работы о среднемесячном заработке, а также о его увольнении оттуда. Если сами не можете взять, попросите судью сделать запрос. Сумму, на которую можете рассчитывать посчитайте, определив среднемесячный заработок и от него взяв 1/4. Также учитывайте прожиточный минимум на ребенка в Приморском крае - сейчас он составляет 6 990рублей. Если у Вас есть информация о его неофициальной работе, попробуйте найти ей подтверждение. Что касается дет сада, Вы можете просить суд обязать его участвовать в доп расходах на ребенка, но в этой части шанс не велик.

Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 06 июл 2011, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 20 из 76  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов