Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 19 из 61  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Елена Амачаева
спасибо Огромное, чтоб мы с Данилом без вас делали?! :smile: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Анночка
Отлично! Если уплотнения нет, можно ничего больше не делать, для профилактики раз в день постараться прикладывать в позе "подбородком к месту уплртнения". Если есть остаточное небольшое уплотнение, можно пару дней помазать троксевазином.

Lisenko
На здоровье!

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Здравствуйте.
Возникла проблема с кормлением по очередности. В какой то момент сбились и теперь обе груди наполняются одновременно, и поэтому в одной из них появляються твердые комочки. За день более или менее рассасываем, они исчезают, но за ночь опять появляются. да и к ночи тоже.
Ночью ребенок ест не так активно как днем.
Воды употребляю 1 литр в день. Стараюсь по крайней мере.
Какие действия предпринять чтобы вернуться опять к кормлению по очереди??
И каким образом раз и навсегда избавиться от этих комочков, и к какому врачу обратиться за осмотром груди?

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тигра80 писал(а):
Здравствуйте.
Возникла проблема с кормлением по очередности. В какой то момент сбились и теперь обе груди наполняются одновременно, и поэтому в одной из них появляються твердые комочки. За день более или менее рассасываем, они исчезают, но за ночь опять появляются. да и к ночи тоже.
Ночью ребенок ест не так активно как днем.
Воды употребляю 1 литр в день. Стараюсь по крайней мере.
Какие действия предпринять чтобы вернуться опять к кормлению по очереди??
И каким образом раз и навсегда избавиться от этих комочков, и к какому врачу обратиться за осмотром груди?

Спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Это гиперлактация, то есть молока вырабатывается больше чем нужно.
Чтобы уменьшить выработку молока можно
1. Утром, когда обе груди переполнены их обе хорошо сцеживают. До ощущения "все сцедила". Если трудно сцеживать тугую грудь используйте метод Смягчение ареолы давлением" http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Потом еще прикладывают к обеим ребенка, чтобы он дососал оставшееся молоко И после этого в следующий раз, как малыш попросит грудь, начинают его прикладывать к одной несколько раз подряд " дежурство груди". Кормить каждой грудью по 2,5-3 часа. Прикладывать сколько просит, только из одной груди, следующие 2,5-3 часа из другой.
Время дежурства сначала определяет состояние второй груди, пока терпеть можно. И потом стараемся этот промежуток растягивать. Для этого на "свободную" грудь прикладываем компрессы из охлажденных капустных листов. Листья можно заготовить сразу несколько штук. Листья помыть, прокатать скалкой, поцарапать одну строну вилкой или ножом, сложить в пакет и убрать в холодильник. Увядший лист меняется сразу на новый, снимает отек и слегка понижает лактацию. Можно разочек подсцедить отдыхающую грудь до облегчения.
Если грудь на следующее утро не переполнилась, можно не сцеживать, продолжать просто кормить с дежурствами.
2. Шалфей,для снижения лактации. 1 ч ложка на стакан кипятка, кипятим 3 минуты, 10 минут настаиваем и поцеживаем. Используем очень аккуратно! Для начала - по 1 чайной ложке 3 раза в день. Пару дней попили, если эффект заметен, еще дня три попили так и отменили. Если эффекта нет дозу чуть увеличиваем, на 1 -2 чайных ложки в день. Начала снижаться лактация - прекращаем пить.
Количество молока регулируется не количеством поступившей жидкости, а количеством гормона пролактина, его после родов много вырабатывается. Пить можно и нужно по жажде, не стаканами, а по несколько глотков чистую воду. Соки, чаи, морсы и прочие особенно сладкие и горячие напитки пить не желательно.
Ограничение жидкости ведет к обезвоживанию, сгущению молока и повышает риск лактостаза.
Твердые комочки, насколько я могу судить, это переполненные молоком дольки молочной железы, это нормально при избыточной лактации. По поводу состояния груди можно обратится к гинекологу, желательно такому, который поддерживает грудное вскармливание и не пропишет Вам таблетки для подавления лактации. В Счастливом Материнстве при Краевом Роддоме работает Евгения Владиславована Шутка, она гинеколог и наш региональный эксперт ВОЗ по грудному вскармливанию, тел. 40-26-34

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 25 янв 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Закончила ГВ, постепенно сокращала кол-во кормлений, кол-во молока сокращалось, не кормлю неделю, но сын часто грудь трогает, одна грудь стала немного больше после прекращения кормления, в ней сейчас есть молоко, вчера надавила и выдавила капли...грудь мягкая..стоит ли что-то предпринимать по этому поводу, могут ли появиться комки позже или само перегорит..?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева писал(а):
Ирина2911
Цитата:
Елена Амачаева
добрый день! у меня был вопрос по поводу того как сделать запас молока, вы советовали сцеживаться в одно и тоже время, но все равно молока для сцеживания не остается

Увы, не всегда общие рекомендации работают в 100% случаев. :(
Есть такой момент в сутках, когда молока явно больше, чем в другое время? Тогда и надо сцеживаться для запаса. Если не секрет, зачем запасаетесь, Вы планируете регулярно отлучаться?
Можно увеличивать общее количества молока: стимулировать грудь более активным сосанием малыша - перкладывать от груди к груди в одно кормление несколько раз, попить что-нибудь лактогонное. Разогнать лактацию можно, но избыточная выработка молока - это риск лактостаза.
Я так поняла, что Ваш малыш вес набирает хорошо, значит молоко вырабатывается в процессе сосания в нужном количестве. :smile: Это называется зрелая лактация, и такое состояние естественно, изменения происходят из-за общего снижения уровня гормонов после родов.

добрый день! молока немного больше под утро, но он его высасываетзапаюсь дял того чтобы выйти на работу на пол дня. просто пока не представляю как это будет выглядеть если не получается сцедиться, я просто не смогу отлучаться на работу потому как не могу на день сцедить молоко :(
лактогоны пила, но как-то не особо помогают. сцеживать с утра за раз получается максимум грамм 40.
вес набираем хорошо, щас нам практически четыре, прибавка каждый месяц 1100 гр.
поэтому и спрашиваю как лучше все это организовать, чтобы без проблем выйти на работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня к Вам такой вопрос- часто возникают лактостазы, примерно раз в 2 месяца. Не могу понять в чем дело. Жидкости пью достаточно, дочь кормлю по требованию... И бывает, что по двое суток хожу мучаюсь, пока доча не высосет все эти уплотнения. Почему это происходит и как можно снять боль?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911
Здравствуйте!
Вот теперь более понятны цели и задачи. Для полной ясности опишите мне, пожалуйста, как Вы кормите, сколько раз днем и ночью прикладываете, как долго малыш сосет? Как пришло молоко в самом начале, наполнялась ли грудь сильно, и как сейчас обстоят дела? Как Вы сцеживаетесь, руками или молокоотсосом (каким), сколько по времени на каждую грудь? Какие лактогоны пили и сколько? Сколько жидкости в день пьете?

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 26 янв 2010, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Aldice писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня к Вам такой вопрос-часто возникают лактостазы, примерно раз в 2 месяца. Не могу понять в чем дело. Жидкости пью достаточно, дочь кормлю по требованию... И бывает, что по двое суток хожу мучаюсь, пока доча не высосет все эти уплотнения. Почему это происходит и как можно снять боль?

Здравствуйте!
Вы совершенно правы, повторяющиеся лактостазы нельзя оставлять без внимания, надо искать в чем дело.
Я на всякий случай перечислю все основные причины лактостаза, может Вы увидите что-то, на что раньше не обращали внимание:
1. редкие и непродолжительные кормления
2. плохое прикладывание, при котором ребенок неэффективно сосет (возможно, малыш начал отвлекаться около трех месяцев и прикладывание стало менее эффективным) - следить, чтобы хорошо открывал ротик, глубоко захватывал грудь и не сползал на сосок в процессе кормления.
3. тесное белье, особенно с косточками
4. поза во сне, при которой прижимается грудь
5. повторяющаяся ситуация сдавления груди - ремень безопасности у машины (особенно при резком торможении), движения при домашней работе (с пылесосом, мытье окон) , ношение слинга на одном плече или тяжелой сумки.
6. спазм протоков при переохлаждении (замерзла на улице, вышла на балкон неодетая)
7. нажим пальцами на грудь во время кормления
8. большая грудь, плохо освобождается от молока - можно подкладывать под грудь валик из полотенца, чтобы нижние доли лучше освобождались
9. недостаток жидкости, молоко более густое, хуже выходит из протоков (актуально для лета и отопительного сезона) - пить больше чистой воды
Повторяющие лактостазы также связывают
а) с избытком насыщенных твердых жиров в диете (животные жиры), - рекомендуется отдавать предпочтение растительным жирам, можно попить лецитин (1 столовая ложка в день)
б) с недолеченной в первый раз инфекцией - это нужно обсуждать с врачом.
Важно регулярно прикладывать ребенка подбородком к проблемной зоне, даже когда все в порядке - раз в день профилактически. Поза зависит от того, в какой части груди образуется застой.
Посмотреть позы можно здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2009
Здравствуйте Елена Юрьевна, у нас такая ситуация.
Дочь родилась 3350, выписали 3140, в месяц 4100, даем бутылку крайне редко 1-2 раза в неделю я вынуждена отлучаться по работе, с ложки вообще не ест, пустышку сосет, с ней лучше спит, водичку даем с ложки по маленьку.
Вообщем орет возле груди или вообще не берет или пососет минуту две и в крик иногда целый день такое иногда только вечером, ночью вроде ест неплохо но тоже раз на раз не приходится, пробовала и лежа и сидя и на животе, как только не кормила, я очень вымоталась ребенка жалко, звонила педиатру она сказала не надо никаких анализов сдавать, что это может быть????

Сообщение Добавлено:  
VakitrushA
ужас какой :cry: держитесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Елена Юрьевна, большое спасибо за информацию. Действительно, я нашла некоторые пункты, из-за которых возможно возникновение лактостазов. Буду исправляться. Еще раз спасибо :Rose:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

VakitrushA писал(а):
Здравствуйте,Елена Юрьевна,
подскажите,пожалуйста,как отказаться от грудного вскармливания???
Проблема заключается в том,что на сроке 37 недель я переболела свиным гриппом-получала антибиотики,в роддоме грудь не разработали,приложили к груди неправильно-соски в кровь,в подмышечной впадине добавочная долька,сцеживание с трудом через боль и слезы,температура 38,2,посадили заново на антибиотики,ребенку 8 дней,до этого не доедали давали прикорм,теперь полностью на смеси из-за антибиотиков...Что можно выпить???Достинекс???Какие последствия учитывая,что матка еще не сократилась или перевязка груди???

Действительно, ужас!
Есть два варианта. Один - отказ от грудного вскармливания, достинекс или что-то другое должен назначить врач, это не моя компетенция. Перевязывать грудь не надо -это только способствует лактостазу, достаточно плотно сидящего бюстгальтера; пить простую воду можно по жажде. Можно постараться обойтись без лекарств. Сцеживать грудь понемногу до облегчения, холодные капустные листья прикладывать. Пить шалфей и мятный чай. Подробности в статье http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
Второй вариант: пока пъете антибиотики - сцеживаетесь для поддержания лактации (примерно каждые 3 часа довольно прилично, чтобы грудь явно опустошалась), залечиваете соски (Бепантен мазь, Спасатель). Когда вылечитесь, зовете меня на очную консультацию, учимся прикладывать, и с божьей помощью кормите дальше.
Я понимаю, что идея продолжить кормление сейчас, на фоне всей этой боли и голодного ребенка, Вас не очень вдохновляет, но оно стоит усилий. Грудь много раз выручает, пока ребенок растет: и когда болеет, и когда зубки режутся. Про всяческую пользу для вас с малышом я уж и не говорю. Даже немного молока для малыша лучше, чем ничего.
Такой стресс как у Вас сейчас, не очень подходящее состояние, чтобы принимать такие серьезные решения. Ситуация у Вас тяжелая, но не безвыходная. Подождите несколько дней, научитесь нормально сцеживаться. Смягчайте ареолу давлением, чтобы молоко выходило лучше: http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Если ареола сильно отекает прикладывайте лед в пакете завернутом в пеленку на 3-5 минут. На этом же сайте подробно описано ручное сцеживание. С нагрубанием можно справиться, если знать как. А трудностей, как и радостей, у мам в жизни хватает, после родов все только начинается :shock:
Подавление лактации гормонами, мало того, что не безвредно, да еще и труднообратимо. После достинекса очень трудно расцедится, иногда невозможно.
Это тот случай, когда нужно очень хорошо подумать, прежде чем сделать.
Если хотите поговорить, обсудить ситуацию подробней позвоните мне, телефон в подписи.

Aldice Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

OSSa писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Закончила ГВ, постепенно сокращала кол-во кормлений, кол-во молока сокращалось, не кормлю неделю, но сын часто грудь трогает, одна грудь стала немного больше после прекращения кормления, в ней сейчас есть молоко, вчера надавила и выдавила капли...грудь мягкая..стоит ли что-то предпринимать по этому поводу, могут ли появиться комки позже или само перегорит..?

Здравствуйте!
Извините, пожалуйста, я Ваш вопрос пропустила вчера.
Молоко в груди может быть довольно долго, считается что нормальный срок инволюции молочной железы (отмирания за ненадобностью большинства клеток производивших молоко) - 40 дней после последнего прикладывания. Если не беспокоит грудь, можно ничего не предпринимать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Англинова писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, у нас такая ситуация.
Дочь родилась 3350, выписали 3140, в месяц 4100, даем бутылку крайне редко 1-2 раза в неделю я вынуждена отлучаться по работе, с ложки вообще не ест, пустышку сосет, с ней лучше спит, водичку даем с ложки по маленьку.
Вообщем орет возле груди или вообще не берет или пососет минуту две и в крик иногда целый день такое иногда только вечером, ночью вроде ест неплохо но тоже раз на раз не приходится, пробовала и лежа и сидя и на животе, как только не кормила, я очень вымоталась ребенка жалко, звонила педиатру она сказала не надо никаких анализов сдавать, что это может быть????

Здравствуйте!
Мы, с Вами, видимо вчера разговаривали?
К сожалению, это отказ от груди.
Считается, что таким поведением ребенок дает маме понять, что то-то не так.
Причины, его вызывающие можно разделить на 2 группы: предметы для сосания и стресс у ребенка. Предметы для сосания - пустышки, бутылки. Дело в том, что малыш совсем иначе их сосет, чем грудь, отличаются движения языка и всего рта. Ощущения у ребенка тоже другие - поток молока из бутылки постоянный, а из груди приливами, и количество усилий тоже разное. С помощью пустышки удовлетворяется сосателлтный рефлекс и грудь уже не так хочется сосать. Отсюда вытекает правило № 1 - убираем предметы для сосания. Докорм даем из ложки, чашечки
http://akev.ru/content/view/279/52/
Если совсем никак без бутылки - используем бутылку с минимальной дырочкой. Пустышку убираем однозначно.
Думаем про иcточник стресса. Это может быть нагрузка: профессиональный массаж, плавание, динамическая гимнастика. Либо может быть что-то в образе жизни - появились новые люди в окружении, поездка куда-нибудь, болезнь мамы, строгий режим кормлений, когда ребенок плачет от голода, неэффективное прикладывание, когда у ребенка не получается высасывать как следует молоко. Отказ бывает после психологической травмы связанной с острой болью при лечебных процедурах.
Надо, конечно, исключить болезненное состояние ребенка: насморк, боль во рту - инфекция, прорезывание зубов.
Стратегия такая : мама берет ребенка и живет с ним в обнимку несколько дней. С новорожденными просто остаются в постели целый день, поэтому это так и называется -"метод гнезда". С ребенком постарше стараются добиться максимального возможного контакта. Держать на руках, вместе спать днем и ночью, носить в слинге, обеспечить контакт кожа к коже, можно вместе принимать ванну. При кормлении докормом, держать так, чтобы щечкой прижимался к голой груди. Родственники помогают по хозяйству, ребенком занимается только мама. И все это время мама периодически ненавязчиво предлагает грудь. Особенно сонному малышу.
Вот еще есть статья на эту тему http://www.llli.org/russian/NB/strike.html
Почитайте Лялечку, http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/отказ+от+груди , поищите ситуации с детками примерно вашего возраста, мамы спрашивают и делятся опытом. Многие справляются с отказом, это трудно, но возможно.

VakitrushA
Пожалуйста! Главное, чтобы на пользу. :smile:

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 27 янв 2010, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо вам большое за советы :Rose: :Rose: :Rose: Еще вопрос а можно ли с ребенком гулять или так и гнездится без свежего воздуха???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Англинова писал(а):
Спасибо вам большое за советы :Rose: :Rose: :Rose: Еще вопрос а можно ли с ребенком гулять или так и гнездится без свежего воздуха???

Пожалуйста! Пару дней лучше не гулять, прямо так и гнездоваться. :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Блин завтра нам к педиатру а в субботу к ортопеду придется идти дисплазия, а так будем гнездоваться по крайней мере попробую, надеюсь пару дней хватит, а то уже чувствую себя аистом :D :D :D спасибо, кстати как нам купаться???
Надоела я вам наверно, все сразу надо было спрашивать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и вроде лежа начала сосать. ттт очень боюсь зглазить

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Англинова писал(а):
и вроде лежа начала сосать. ттт очень боюсь зглазить

Очень хорошо! К врачам, конечно, идите. Купаться можно вместе и попробовать прикормиться прямо в ванне. Это тоже один из способов работать с отказом. Техника такая: моете ванну, моетесь сами, споласкиваете ванну и наливаете воду. Детку Вам подает помощник. Пусть полежит на груди, погладьте ее, предложите грудь, количество воды прикиньте, чтобы Вам удобно было. Тут тоже помощь нужна, чтобы добавить-убавить. Если малышка это хорошо воспримет, можно так несколько дней покупаться.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 19 из 61  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов