Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева писал(а):
мася* писал(а):
Елена, здравствуйте, я к вам снова за советом! (в прошлый раз спрашивала по поводу набора веса, по вашему совету не стала докармливать, почитала все статьи по ссылкам, они мне очень помогли, теперь набираем вроде неплохо, большое спасибо). У меня со вчерашнего вечера (то есть уже около суток) правая грудь ближе к подмышке болит, при нажатии особенно, узелков вроде нет, но грудь плотная. Я вчера (так получилось), кормила в основном из другой груди, вот она видно и переполнилась... всю ночь давала больше эту грудь, думала рассосет, но все равно болит... что делать? заранее спасибо!

Здравствуйте!
Это застой, вы правы. За освобождением груди, надо внимательно следить.
Если температуры нет, то пока можно продолжать активно кормить из этой груди (2 р из больной 1 р из здоровой), обязательно поменять несколько раз в течение дня позу для кормления, например "Из под руки" попробовать. Если после кормления в другой позе не станет лучше, надо попробовать аккуратно сочетая с массажем эту грудь сцедить максимально хорошо. Ваша цель -добиться явного уменьшения боли. В процессе сцеживания можно периодически малыша прикладывать. Между кормлениями сцеживаниями можно прикладывать прохладные компрессы (творог, капустные листья). Если лучше не станет, нужно показаться врачу, гинекологу или маммологу.

Спасибо! мне кажется сегодня поменьше болит.. но есть покраснение... а "из под руки" это как?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Елена Юрьевна, у меня гайморит и острый синусит, сегодня назначили антибиотики. Я пока не пью ничего. Дочке год и три, засыпает на груди, под утро со мной спит, грудь ищет. Что делать, не знаю. Лечиться надо, а то в стационар. Я хотя и не готова психологически прекратить лактацию, но понимаю, что нужно. Что вы посоветуете?
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте...неделю как отлучились от груди-ребенок сам отказался. дочери 1г 10 мес на момент отлучения было уже только 1 вечернее кормление..на 4 сутки были болезненные уплотнения в левой груди, сейчас беспокоит только правая-были уплотнения, их массировала, сцеживала и мазала фенистилом, сейчас грудь мягкая, покраснений нет, есть небольшие уплотнения долей,но стало подтекать молоко. что делать с этим не знаю? эти подтекания нормальны? Подскажите пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Елена Юрьевна, добрый день!

Посоветуйте, как лучше сделать? Я сцеживаю молоко на работе, получается немного, по 80-100 мл за раз, хватает обычно половины бутылочки молокоотсоса. До недавнего времени сцеживала один раз, но вскоре выхожу на полный рабочий день, и буду сцеживать два-три раза за день, а рабочие условия немного неудобны для этого. Подскажите, можно ли сцеживать следующую порцию молока в бутылочку, куда уже было сцежено молоко? (Если после первого сцеживания бутылка с молоком стояла в холодильнике). И можно ли не стерилизовать молокоотсос перед следующим сцеживанием, а поставить его в холодильник между сцеживаниями?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
Добрый день! Снова к вам за советом. ребенку почти 7 месяцев. в 6 мес весили 9100 (при рождении 3680).
С шести месяцев начали прикорм с каш. На воде не нравится, поэтому делаю на своем молоке. Т.е. теперь каждый день сцеживаю молоко, примерно 120 мл мне нужно на каждый день.
Когда я сцеживаю молоко при помощи молокотсоса, то прилива не случается и в этом случае нацедить что-то существенное очень тяжело и долго. Сцеживаю обычно, когда кормлю. Ребенок сосет одну грудь, когда начинается прилив, я со второй груди сцеживаю молоко во время прилива. Получается в зависимости от наполненности груди - 50-100 мл.
Либо второй вариант - это когда грудь переполнена. Напр. ночью кормлю одной грудью, вторую на утро аж распирает и начинает подтекать, и тогда с утра полная бутылка авентовского молокоотсоса 130 мл без особых усилий, плюс еще и в груди остается.
Последнее время я сцеживаю по второму варианту. Мне так удобнее, так как не нужно одновременно и кормить и цедить.
У меня вопрос - не плохо ли это для лактации одной груди, если это превращается в систему? Т.к. "страдает" каждый день одна и та же грудь, т.к. ночью я кормлю постоянно той, которой мне удобнее.
Т.е. получается следующая картина: в 9 вечера я кладу спать ребенка и он перед сном высасывает обе груди. Затем три кормления ночных получаются с одной груди. А на утро я кормлю, получается, опять же той же грудью, которой кормила ночью, а вторую сцеживаю.
Я переживаю, не станет ли в одной груди (которую сцеживаю) выделяться меньше молока из-за пропущенных ночных кормлений.
Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Масяська писал(а):
Елена Амачаева соску не сосет, бурления есть, иногда по долгу тужится, но запоров нет.

Понятно. Про стул можно поподробнее: цвет, консистенция, частота, слизь, пена?
При отказе от очной консультации толку однозначно больше. Много всего надо уточнять.
Расскажите поподробнее, как часто детка прикладывается днем-ночью, есть ли беспокойство ночью, сколько писяет в течение дня. Какая прибавка за первый месяц (вес при рождении, при выписке и в 1 месяц).
Комфортно ли вам кормить, боль в сосках, накладки есть?
Предварительно, похоже, что это отказное поведение связанное с болью в животе. Это может быть связано как просто с незрелостью кишечника, так и с какой-то проблемой.
Когда начинает беспокоиться, надо детку взять вертикально, покачать, успокоить, выпустить воздух, и снова предложить ей грудь. Возможно она будет лучше есть в полусонном состоянии, может помочь кормление в движении: на ходу или сидя качаясь на мячике.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
мася* писал(а):
Спасибо! мне кажется сегодня поменьше болит.. но есть покраснение... а "из под руки" это как?

Сейчас уже конечно поздновато это обсуждать, но в такой ситуации врачу лучше показаться.
Позы для кормления можно посмотреть здесь:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Nатуле4ка писал(а):
Елена Юрьевна, у меня гайморит и острый синусит, сегодня назначили антибиотики. Я пока не пью ничего. Дочке год и три, засыпает на груди, под утро со мной спит, грудь ищет. Что делать, не знаю. Лечиться надо, а то в стационар. Я хотя и не готова психологически прекратить лактацию, но понимаю, что нужно. Что вы посоветуете?

Здравствуйте!
Лечиться, конечно, надо. Большинство антибиотиков совместимо с кормлением. В молоко они в небольших количествах попадают, но такой большой детке вреда не принесут. На мой психологический ущерб от резкого отлучения для вас обеих может быть больше, чем вред от антибиотиков.
Можно попросить врача назначить несколько вариантов и проверить на совместимость вот здесь:http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если, что-то будет непонятно, напишите или позвоните мне, я сама посмотрю.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ulcha писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте...неделю как отлучились от груди-ребенок сам отказался. дочери 1г 10 мес на момент отлучения было уже только 1 вечернее кормление..на 4 сутки были болезненные уплотнения в левой груди, сейчас беспокоит только правая-были уплотнения, их массировала, сцеживала и мазала фенистилом, сейчас грудь мягкая, покраснений нет, есть небольшие уплотнения долей,но стало подтекать молоко. что делать с этим не знаю? эти подтекания нормальны? Подскажите пожалуйста...

Здравствуйте!
Да, у вас все нормально.
Молоко может подтекать в течение трех месяцев после последнего прикладывания к груди, если подтекания продолжаются дольше - это повод для консультации у маммолога.
Можно попробовать попить отвар шалфея: 1 ч ложка травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по трети стакана 3 раза в день.

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
Bastinda писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!

Посоветуйте, как лучше сделать? Я сцеживаю молоко на работе, получается немного, по 80-100 мл за раз, хватает обычно половины бутылочки молокоотсоса. До недавнего времени сцеживала один раз, но вскоре выхожу на полный рабочий день, и буду сцеживать два-три раза за день, а рабочие условия немного неудобны для этого. Подскажите, можно ли сцеживать следующую порцию молока в бутылочку, куда уже было сцежено молоко? (Если после первого сцеживания бутылка с молоком стояла в холодильнике). И можно ли не стерилизовать молокоотсос перед следующим сцеживанием, а поставить его в холодильник между сцеживаниями?
Спасибо!

Добрый день!
В теории, желательно каждый раз сцеживать в новую емкость, охлажденное молоко потом можно слить в одну. И молокоотсос желательно, как минимум, мыть с моющим средством и ополаскивать кипяченой водой после каждого сцеживания. Практически, я знаю, что люди сцеживаются 2 раза в одну бутылку молокоотсосом, который хранят в холодильнике между сцеживаниями и все нормально.
Сирсы пишут, что для здорового доношенного ребенка, за стерильность можно не переживать сильно, достаточно чтобы все было чистое.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Снова к вам за советом. ребенку почти 7 месяцев. в 6 мес весили 9100 (при рождении 3680).
С шести месяцев начали прикорм с каш. На воде не нравится, поэтому делаю на своем молоке. Т.е. теперь каждый день сцеживаю молоко, примерно 120 мл мне нужно на каждый день.
Когда я сцеживаю молоко при помощи молокотсоса, то прилива не случается и в этом случае нацедить что-то существенное очень тяжело и долго. Сцеживаю обычно, когда кормлю. Ребенок сосет одну грудь, когда начинается прилив, я со второй груди сцеживаю молоко во время прилива. Получается в зависимости от наполненности груди - 50-100 мл.
Либо второй вариант - это когда грудь переполнена. Напр. ночью кормлю одной грудью, вторую на утро аж распирает и начинает подтекать, и тогда с утра полная бутылка авентовского молокоотсоса 130 мл без особых усилий, плюс еще и в груди остается.
Последнее время я сцеживаю по второму варианту. Мне так удобнее, так как не нужно одновременно и кормить и цедить.
У меня вопрос - не плохо ли это для лактации одной груди, если это превращается в систему? Т.к. "страдает" каждый день одна и та же грудь, т.к. ночью я кормлю постоянно той, которой мне удобнее.
Т.е. получается следующая картина: в 9 вечера я кладу спать ребенка и он перед сном высасывает обе груди. Затем три кормления ночных получаются с одной груди. А на утро я кормлю, получается, опять же той же грудью, которой кормила ночью, а вторую сцеживаю.
Я переживаю, не станет ли в одной груди (которую сцеживаю) выделяться меньше молока из-за пропущенных ночных кормлений.
Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте!
Заранее пожалуйста! :smile:
Риск такой есть, но определенно сказать заранее нельзя. Если вы увидите, что количество сцеживаемого молока стало уменьшаться, это будет означать, что надо включить эту грудь в ночные кормления для дополнительной стимуляции. Например, первое ночное кормление из неудобной груди, чтобы для нее ночной перерыв был поменьше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2011
здравствуйте,посовейтуйте пожалуйста средство от трещин на сосках,уже сил нет,бипантен не помогает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Спасибо, я как раз нашла этот справочник. Я утром выпиваю таблетку и не кормлю 5 часов, потом сцеживаю обе груди и сразу даю грудь на дневной сон. Правильно ли я делаю? По совместимости на сайте антибиотик моксифлоксацин имеет желтый цвет, то есть есть небольшой риск. У него период полувыведения 12 часов, первые 4 часа накапливается.
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
стул желтый, консистенция творожная, запах кисловатый, какает от 1 до 4 раз в день, но в последнюю неделю раза 2 в день(педиатр сказал что норма не какать до 2х дней??), с кормлением проблемы днем, иногда бывает что кормлю каждый час, спит беспокойно, ночью спит хорошо просыпается 2 раза за ночь 1-2 ночи и около 5 утра. Накладками я не пользуюсь, неудобств никаких нет, нам месяц будет 1 марта, поэтому точно прибавку не скажу по нашим домашним напольным весам прибавка около 700г, выписались с весом 2780 сейчас 3500(дома взвешиваюсь мой вес с ней - мой вес). Дома постоянно в подгузниках поэтому точно не скажу сколько раз писает, меняю за день 6-7 раз постоянно тяжелые+за ночь 2раза. Ночью не какает Нам в последний раз приходящий педиатр прописал эспумизан+плантекс, пропили 3 дня но не заметила изменений, кроме того что все лицо обсыпало.
К педиатру идем в следущий вторник, буду опять повторять все что беспокоит, но боюсь опять сухо ответят "чтож вы хотите это колики"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день! Неделю назад наш малыш отказался от бутылочки (ему 3 месяца) и выбрал маму. Бутылочку просто выплёвывает. Кушает грудь где-то каждый час (по требованию). Ночью спит, но где-то с 4-х утра начинает висеть на сиське. Сегодня мы его взвесили и обнаружили что он похудел на 90 грамм за эту неделю. Нормально ли это? Может быть это ещё эффект отмены бутылки и через какое-то время всё нормализуется? Стоит ли его пытаться докармливать смесью?

В остальном всё нормально, на голод не жалуется, сейчас ещё у него начали резаться зубки и он сосёт всё что можно (например когда на руках сосёт руку, аж больно). Уточняю на всякий случай, вдруг это тоже может сказаться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Елена Амачаева писал(а):
Елена Амачаева

большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мулатка писал(а):
здравствуйте,посовейтуйте пожалуйста средство от трещин на сосках,уже сил нет,бипантен не помогает

Здравствуйте!
Трещины - это очень больно!
Основная причина трещин - недостаточно хорошее прикладывание. Особенно плохо заживают инфицированные трещины. Признаки инфекции: боль в сосках между кормлениями, покраснение вокруг трещин и светлые корочки на трещинах. Если такое есть, по хорошему, нужна консультация гинеколога, лечат инфицированные трещины обычно банеоцином, который смывают перед кормлением.
Прикладывание можно пробовать исправить двумя способами. Cамый эффективный - это очная консультация, подробности по телефону. Либо самостоятельно изучать материалы по прикладыванию: http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Nатуле4ка писал(а):
Спасибо, я как раз нашла этот справочник. Я утром выпиваю таблетку и не кормлю 5 часов, потом сцеживаю обе груди и сразу даю грудь на дневной сон. Правильно ли я делаю? По совместимости на сайте антибиотик моксифлоксацин имеет желтый цвет, то есть есть небольшой риск. У него период полувыведения 12 часов, первые 4 часа накапливается.

Пожалуйста!
Концентрация лекарства повышается и достигает максимума за 4 часа (выпили в 8 утра в 12 максимум), потом медленно снижается. Желательно, чтобы это время (12 часов в моем примере) попадало примерно на середину вашего перерыва в кормлении.

Добавлено спустя 48 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Ulcha
Чичилита
Пожалуйста! :smile:

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Масяська писал(а):
Елена Амачаева
стул желтый, консистенция творожная, запах кисловатый, какает от 1 до 4 раз в день, но в последнюю неделю раза 2 в день(педиатр сказал что норма не какать до 2х дней??), с кормлением проблемы днем, иногда бывает что кормлю каждый час, спит беспокойно, ночью спит хорошо просыпается 2 раза за ночь 1-2 ночи и около 5 утра. Накладками я не пользуюсь, неудобств никаких нет, нам месяц будет 1 марта, поэтому точно прибавку не скажу по нашим домашним напольным весам прибавка около 700г, выписались с весом 2780 сейчас 3500(дома взвешиваюсь мой вес с ней - мой вес). Дома постоянно в подгузниках поэтому точно не скажу сколько раз писает, меняю за день 6-7 раз постоянно тяжелые+за ночь 2раза. Ночью не какает Нам в последний раз приходящий педиатр прописал эспумизан+плантекс, пропили 3 дня но не заметила изменений, кроме того что все лицо обсыпало.
К педиатру идем в следущий вторник, буду опять повторять все что беспокоит, но боюсь опять сухо ответят "чтож вы хотите это колики"

Хорошо, что все хорошо. :smile: Писяет нормально. Со стулом все нормально. Педиатр права, в конце первого месяца - начале второго молоко теряет слабительные свойства, все дети начинают какать реже, и может быть задержка стула даже на несколько дней. Это переходный период, пока кишечник научиться работать самостоятельно, если детка беспокоится, можно животик массировать, высаживать в вертикальной позе: отклоняетесь немного назад, спинкой детку прижимаете к своей груди и ножки прижимаете к животику, вертикально легче какать.
К сожалению, особенно больше ничего добавить не могу.
Попробуйте расслабленное кормление,
http://www.gvinfo.ru/bn
когда ребенок лежит на маме, он лучше прикладывается и животик согревается, если сильный поток молока ему легче с ним справиться.
Можно попробовать "метод гнезда" на несколько дней
http://www.gvinfo.ru/gnezdo

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
homyak писал(а):
Добрый день! Неделю назад наш малыш отказался от бутылочки (ему 3 месяца) и выбрал маму. Бутылочку просто выплёвывает. Кушает грудь где-то каждый час (по требованию). Ночью спит, но где-то с 4-х утра начинает висеть на сиське. Сегодня мы его взвесили и обнаружили что он похудел на 90 грамм за эту неделю. Нормально ли это? Может быть это ещё эффект отмены бутылки и через какое-то время всё нормализуется? Стоит ли его пытаться докармливать смесью?

В остальном всё нормально, на голод не жалуется, сейчас ещё у него начали резаться зубки и он сосёт всё что можно (например когда на руках сосёт руку, аж больно). Уточняю на всякий случай, вдруг это тоже может сказаться.

Добрый день!
Хорошо, что выбрал маму! Нет, это не нормально, худеть ребенок не должен. Прибавка могла замедлиться или даже остановиться, но похудание - это признак недостатка еды.
Каждое кормление нужно давать обе груди, и перекладывать ребенка от груди к груди так, чтобы он каждую грудь пососал минимум по 2 раза. Усиливать прилив во время кормления, согревая грудь (душ, компресс), либо горячее питье перед или во время кормления.
Раз в 3 часа в дневное время стоит докармливать смесью, после груди. Давать по 70-80 мл 4-5 р в день. Способы докорма не бутылкой можно посмотреть вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Взвешивать раз в 3 дня, нижняя граница нормы прибавки - 20 г в день, то есть, за 3 дня, около 60 г прибавка должна быть. Если будет меньше, надо будет добавить смесь, если больше, сократить объем смеси.
Вот тут подробно про переход со смешанного на грудное кормление.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена, спасибо большое за ответ и полезные советы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Юрьевна здравствуйте,вопрос такого плана-уже несколько дней подряд ребёнок спит не просыпаясь ночью с 12 до 7-8 утра,первые дни грудь переполнялась сильно,давала одну полностью опустошить,вторую сцеживала,сегодня утром грудь легкая была,также одну дала,одну всё равно подсцедила,чтобы застоев не было.Днём кушаем хорошо,наедаемся.Переживаю,что молока станет меньше :du_ma_et: Прошу вашего совета в данной ситуации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Масяська писал(а):
Елена, спасибо большое за ответ и полезные советы :ro_za:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
АлекSандра писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте,вопрос такого плана-уже несколько дней подряд ребёнок спит не просыпаясь ночью с 12 до 7-8 утра,первые дни грудь переполнялась сильно,давала одну полностью опустошить,вторую сцеживала,сегодня утром грудь легкая была,также одну дала,одну всё равно подсцедила,чтобы застоев не было.Днём кушаем хорошо,наедаемся.Переживаю,что молока станет меньше :du_ma_et: Прошу вашего совета в данной ситуации.

Здравствуйте!
Вы только что убедились, что лактация - процесс подвижный. Не переживайте, если детке будет маловато молока, она станет активней сосать и активизирует выработку молока. Будить ночью в такой ситуации ребенка нужно, если он плохо набирает вес (меньше возрастной нормы). Если с весом все в порядке, грудь уже подстроилась, можно спать спокойно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Амачаева
Большое спасибо,а сцеживаться нужно продолжать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АлекSандра писал(а):
Елена Амачаева
Большое спасибо,а сцеживаться нужно продолжать?

Пожалуйста! Если есть дискомфорт, нужно либо детке дать пососать обе груди одну как следует и немного вторую грудь, либо сцедить немного до облегчения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Добрый день!
Хорошо, что выбрал маму! Нет, это не нормально, худеть ребенок не должен. Прибавка могла замедлиться или даже остановиться, но похудание - это признак недостатка еды.
Каждое кормление нужно давать обе груди, и перекладывать ребенка от груди к груди так, чтобы он каждую грудь пососал минимум по 2 раза. Усиливать прилив во время кормления, согревая грудь (душ, компресс), либо горячее питье перед или во время кормления.
Раз в 3 часа в дневное время стоит докармливать смесью, после груди. Давать по 70-80 мл 4-5 р в день. Способы докорма не бутылкой можно посмотреть вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Взвешивать раз в 3 дня, нижняя граница нормы прибавки - 20 г в день, то есть, за 3 дня, около 60 г прибавка должна быть. Если будет меньше, надо будет добавить смесь, если больше, сократить объем смеси.
Вот тут подробно про переход со смешанного на грудное кормление.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22

Спасибо за ответ. Стали давать смесь раз в 4 часа. Кушает как не в себя, иногда и 90гр мало, при этом за день по 55гр умудряется прибавлять (вот сегодня ещё взвешаем чтобы было понятнее). Ну смесь мы уменьшим, меня волнует другое, нормально ли это что нам 3 с половиной месяца, а мы грудь готовы каждый час кушать? Бабушка волнуется, говорит давайте грудь только с бутылкой, пусть привыкает к системе и режиму. А вот мне кажется что это совершенно не правильно и грудь надо давать когда ребёнок хочет, а вот бутылку только по часам. Пожалуйста, подтвердите, что в 3.5мес грудь каждый час это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Добавляю статистику по нашему малышу.

У педиатра 6230, дома через 7 дней после перехода на грудь 6140.

Даём смесь каждые 4 часа сколько съест, где-то по 90, результаты
6240 - тот же день
6295 - следующий
6400 - плюс ещё 2 дня

Итого 260 за 4 дня, при этом последний день давали смеси по 60грамм через 4 часа, чем вызывали недовольство малыша, который успокаивался только пососав после смеси титю.

Чешем с женой свои лбы. Что делать? Поправился вроде сильно, а когда кормишь показывает что не наелся.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов