Масяська писал(а):
Елена Амачаева соску не сосет, бурления есть, иногда по долгу тужится, но запоров нет.
Понятно. Про стул можно поподробнее: цвет, консистенция, частота, слизь, пена?
При отказе от очной консультации толку однозначно больше. Много всего надо уточнять.
Расскажите поподробнее, как часто детка прикладывается днем-ночью, есть ли беспокойство ночью, сколько писяет в течение дня. Какая прибавка за первый месяц (вес при рождении, при выписке и в 1 месяц).
Комфортно ли вам кормить, боль в сосках, накладки есть?
Предварительно, похоже, что это отказное поведение связанное с болью в животе. Это может быть связано как просто с незрелостью кишечника, так и с какой-то проблемой.
Когда начинает беспокоиться, надо детку взять вертикально, покачать, успокоить, выпустить воздух, и снова предложить ей грудь. Возможно она будет лучше есть в полусонном состоянии, может помочь кормление в движении: на ходу или сидя качаясь на мячике.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюмася* писал(а):
Спасибо! мне кажется сегодня поменьше болит.. но есть покраснение... а "из под руки" это как?
Сейчас уже конечно поздновато это обсуждать, но в такой ситуации врачу лучше показаться.
Позы для кормления можно посмотреть здесь:
http://www.akev.ru/content/view/650/1/Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:Nатуле4ка писал(а):
Елена Юрьевна, у меня гайморит и острый синусит, сегодня назначили антибиотики. Я пока не пью ничего. Дочке год и три, засыпает на груди, под утро со мной спит, грудь ищет. Что делать, не знаю. Лечиться надо, а то в стационар. Я хотя и не готова психологически прекратить лактацию, но понимаю, что нужно. Что вы посоветуете?
Здравствуйте!
Лечиться, конечно, надо. Большинство антибиотиков совместимо с кормлением. В молоко они в небольших количествах попадают, но такой большой детке вреда не принесут. На мой психологический ущерб от резкого отлучения для вас обеих может быть больше, чем вред от антибиотиков.
Можно попросить врача назначить несколько вариантов и проверить на совместимость вот здесь:http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Если, что-то будет непонятно, напишите или позвоните мне, я сама посмотрю.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Ulcha писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте...неделю как отлучились от груди-ребенок сам отказался. дочери 1г 10 мес на момент отлучения было уже только 1 вечернее кормление..на 4 сутки были болезненные уплотнения в левой груди, сейчас беспокоит только правая-были уплотнения, их массировала, сцеживала и мазала фенистилом, сейчас грудь мягкая, покраснений нет, есть небольшие уплотнения долей,но стало подтекать молоко. что делать с этим не знаю? эти подтекания нормальны? Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте!
Да, у вас все нормально.
Молоко может подтекать в течение трех месяцев после последнего прикладывания к груди, если подтекания продолжаются дольше - это повод для консультации у маммолога.
Можно попробовать попить отвар шалфея: 1 ч ложка травы на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить и пить по трети стакана 3 раза в день.
Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:Bastinda писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
Посоветуйте, как лучше сделать? Я сцеживаю молоко на работе, получается немного, по 80-100 мл за раз, хватает обычно половины бутылочки молокоотсоса. До недавнего времени сцеживала один раз, но вскоре выхожу на полный рабочий день, и буду сцеживать два-три раза за день, а рабочие условия немного неудобны для этого. Подскажите, можно ли сцеживать следующую порцию молока в бутылочку, куда уже было сцежено молоко? (Если после первого сцеживания бутылка с молоком стояла в холодильнике). И можно ли не стерилизовать молокоотсос перед следующим сцеживанием, а поставить его в холодильник между сцеживаниями?
Спасибо!
Добрый день!
В теории, желательно каждый раз сцеживать в новую емкость, охлажденное молоко потом можно слить в одну. И молокоотсос желательно, как минимум, мыть с моющим средством и ополаскивать кипяченой водой после каждого сцеживания. Практически, я знаю, что люди сцеживаются 2 раза в одну бутылку молокоотсосом, который хранят в холодильнике между сцеживаниями и все нормально.
Сирсы пишут, что для здорового доношенного ребенка, за стерильность можно не переживать сильно, достаточно чтобы все было чистое.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день! Снова к вам за советом. ребенку почти 7 месяцев. в 6 мес весили 9100 (при рождении 3680).
С шести месяцев начали прикорм с каш. На воде не нравится, поэтому делаю на своем молоке. Т.е. теперь каждый день сцеживаю молоко, примерно 120 мл мне нужно на каждый день.
Когда я сцеживаю молоко при помощи молокотсоса, то прилива не случается и в этом случае нацедить что-то существенное очень тяжело и долго. Сцеживаю обычно, когда кормлю. Ребенок сосет одну грудь, когда начинается прилив, я со второй груди сцеживаю молоко во время прилива. Получается в зависимости от наполненности груди - 50-100 мл.
Либо второй вариант - это когда грудь переполнена. Напр. ночью кормлю одной грудью, вторую на утро аж распирает и начинает подтекать, и тогда с утра полная бутылка авентовского молокоотсоса 130 мл без особых усилий, плюс еще и в груди остается.
Последнее время я сцеживаю по второму варианту. Мне так удобнее, так как не нужно одновременно и кормить и цедить.
У меня вопрос - не плохо ли это для лактации одной груди, если это превращается в систему? Т.к. "страдает" каждый день одна и та же грудь, т.к. ночью я кормлю постоянно той, которой мне удобнее.
Т.е. получается следующая картина: в 9 вечера я кладу спать ребенка и он перед сном высасывает обе груди. Затем три кормления ночных получаются с одной груди. А на утро я кормлю, получается, опять же той же грудью, которой кормила ночью, а вторую сцеживаю.
Я переживаю, не станет ли в одной груди (которую сцеживаю) выделяться меньше молока из-за пропущенных ночных кормлений.
Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте!
Заранее пожалуйста!
Риск такой есть, но определенно сказать заранее нельзя. Если вы увидите, что количество сцеживаемого молока стало уменьшаться, это будет означать, что надо включить эту грудь в ночные кормления для дополнительной стимуляции. Например, первое ночное кормление из неудобной груди, чтобы для нее ночной перерыв был поменьше.