Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Ирина Ефремова
Здравствуйте, обращаюсь снова к Вам, моему сынульке 1 мес.. началась потница на висках и в голове... Как справиться с этим недугом?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81
Абсолютно верно. Не переживайте , это самое безопасное средство для мытья, не содержит ни консервантов, ни красителей , ни отдушек.

Мусичка
Накожные пробы (насечки) делают с 2-3 лет, при условии, что ребенок сможет спокойно провести их на ручках или спинке и поддержать их 20 минут.
Колики могут быть вызваны различными причинами - наверное, педиатр здесь должен вам обязательно посоветовать.

selanka911
Хорошо , когда есть УЗИ органов брюшной полости. И постарайтесь до приема у докторов быть поосторожней в диете. Иначе будет сложно обследоваться на фоне обострения.

Дарла
Через месяц после обострения аллергического процесса можно делать прививки по плану. Но лучше прикрываться хотя бы супрастином до 6 месяцев, потом зиртеком.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Ирина Ефремова
Здравствуйте. Мой ребенок сейчас проживает с бабушкой в деревне, его в бровь укусил комар, бровь опухает. Бабушка дает ему Эриус и мажет бальзамом после укусов комаров (Гардекс). Ребенка ничего не беспокоит (бодр, весел, аппетит нормальный, температуры нет), бабушка волнуется, так как год назад была похожая ситуация и пришлось ребенка везти на 1-ю речку в детскую больницу, где ему сделали укол супрастина и отпустили домой. Может быть ребенку еще что-то другое дать антигистаминное или мазь есть как-нибудь? Подскажите...

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
подскажите пожалуйста, у дочи сыпь от локтя до плеча...типа жировичков маленьких...это аллергия??? и на что может она быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Маруся136
Можно добавить к эриусу на 2-3 дня супрастин в таблетках. Эриус - не меньше 10 дней. А намазать такой сильный укус можно кремом адвантаном (или элокомом, кутивейтом, гидрокортизоновой глазной мазью), и он уйдет гораздо быстрее.

Markusha*
Чаще всего это закупорка сальных и потовых желез. Постарайтесь ежедневно мягко скрабировать эти участки, а потом намазать мягким детским кремом (или липикар бальзамом). Обычно кожа становится гораздо лучше. И постарайтесь ограничить ребенка в очень сладкой и жирной пище (шоколад, картошка фри и т. п.).

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Ирина Ефремова
спасибо большое за совет!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Ирина Ефремова Здравствуйте! Ребенку 3 года. Год назад сдавали Ig E - 65, нам сказали, что у нас нет аллергии. В феврале переболели ветрянкой, в апреле очень тяжелое ОРВИ, с сильной одышкой, выходили на пульмикорте. В крови обнаружен ВЭБ. Проходим лечение изопринозин, бронхомунал и ксизал. Во время этого лечения сдаем Ig E - 340... Что он значит? Что аллерргия все-таки есть? или рост показателя спровоцировали лекарства? сдавали 2 раза (в этом и прошлом году) цитологию назального секрета, эозинофилов не было....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте, Ирина Владимировна. Ребенку 9 месяцев, с 7 месяцев у мальчика были плохие анализы мочи. Лечились у уролога выявили цитомегаловирус. Уролог нас отправил к иммунологу на лечение, нас попросили сдать кровь из вены на антитела к этому вирусу. Пробовали с двух рук не получилось. Возможно ли назначить лечение у вас без этого анализа. Спасибо

Последний раз редактировалось florance 04 авг 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Ирина Ефремова
добрый день. давно мечтаю попасть к вам на насечки, но дочка даже и в 3 года боится врачей, не дает даже педиатру послушать ее :-(
я как понимаю нам нужно дождаться усидчивости, а потом уже делать пробы,да?
и еще вопрос, дочка пошла в сад совсем недавно, не прошло еще и месяца, а мы 2 раза уже на больничный пошли, посоветуйте, пожалуйста, дельный совет, как вылезти из постоянных болячек (до сада мы почти год вообще никак не болели, даже соплей не было)
заранее спасибо.
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
olla
Приходите, не дожидаясь усидчивости:smile: Моя дочка дала сделать мне ей пробы только в 5 лет. Детки разные :a_g_a: Но это не мешало нам проводить мероприятия для коррекции иммунитета.

florance
Мы с вами уже встретились :smile:

Juliavv
Пробы сдать на ксизале может не получиться, но можно сдать специфические иммуноглобулины Е к бытовым и пыльцевым алллергенам (для исключения аллергии). А IgE общий может увеличиваться и при перенесенных подряд ОРВИ. Так что постарайтесь дообследоваться. В «Асклепии» хорошие панели для аллергообследования по крови, и берут кровь деткам, даже совсем маленьким, очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Ирина Ефремова
Добрый день. У сына с рождения и до сих пор на голове и за ушами коричневые корочки. Я их периодически местами отскрёбываю, они потом снова появляются, а за ушами отмываются только после долго нахождения в ванной. Муж говорит, что у него "золотуха"была даже в начальной школе, потом прошло. Других проявлений аллергии нет. Делали зимой аллергопробы, отрицательно всё. Стоит ли беспокоиться по поводу корочек?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
неактуально

Последний раз редактировалось hesuna 24 авг 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
Ирина Владимировна здравствуйте! Записались к вам на прием на понедельник, а пока хотелось бы уточнить. У нас ребенок 14 числа начал приступами кашлять по ночам, сопли иногда появлялись обильные прозрачные. Днем не кашлял. Числа с 15 стала давать эриус 2.5 мл 1 раз в день. ребенок так же закашливался перед сном и под утро.С 16 числа стала еще в нос брызгать назонекс по 1 дозе 1 раз в день. в Субботу сдали анализ крови, все показатели в норме а эзонофилов 7. Сегодня ходили к лору, поставила аденоида 1-2 степени, аллергический ренит под большим вопросом, сказала есть синюшность с права, но не сильная, с аденоидов стекает слизь от сюда и кашель. улучшения состояния нет. Стал подкашливать еще и днем. Может быть вы еще что то посоветуете, может еще какие нибудь сдать анализы до прихода к вам, или дополните лечение? До этого аллергией не страдал, но 28 июля съел много ревита, была острая крапивница и отекали глазки ушки, был кашель. Лежали в больнице 4 дня(кололи супрастин и гармон на букву д :smu:sche_nie: , после лечения вроде бы все было нормально :nez-nayu: . Очень переживаю, безумно боюсь астмы. Может на глисты кровь сдать?
И насечки, как я поняла, при приеме эриуса не будут точны?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Kioko
Думаю, беспокоиться не стоит, старайтесь ребенку не давать высоко аллергичных продуктов, не пользоваться детской ароматизированной косметикой по уходу за телом. Раз в 2-3 года пробы переделывайте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2011
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Ирина Владимировна! У моего ребёнка обструктивный бронхит, нам аллерголог выписала ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Я прочитала, что пульмикорт это гормон, а на сколько я знаю гормоны это такая коварная вещь, пока их принимаешь-всё хорошо, а только перестаёшь-опять всё ухудшатся. Или может я ошибаюсь, не будит ли у нас такого эффекта, как я думаю? Не вызовет ли он у нас привыкания? Просто я так переживаю, лечение начали, а я волнуюсь. Можете поподробнее объяснить его воздействие и насколько это безопасно для детского организма? Заранее спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
И ещё, сразу забыла спросить, назначили нам Зиртек попутно, я спрашиваю: "А можно фенистил?", просто я только только его купила, а сами же знаете какие у нас лекарства дорогие, так нам сказали: "Нет, Фенистил он первого поколения, лучше Зиртек". Вот и не знаю, есть ли действительно острая необходимость тратить ещё 350р. или можно Фенистилом обойтись? Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Ирина Ефремова
Здравствуйте, Ирина Владимировна!
ребенку - 5,5месяцев, на ГВ, после еды через 1,5 часа у него страшно начинает болеть живот, он трет глаза и нос, есть расстроиство стула, высыпаний у ребенка нет, но мне кажется, у него аллергия на какие-то продукты, которые я ем, или непереносимость, но не могу определить, на какие именно. подскажите, как правильно это определить? может, можно сделать анализ на аллергию к определенным пищевым продуктам?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Ирина Владимировна, здравствуйте!
может ли быть такое, что проверка на аллергены насечками и по крови дали разные результаты?
насечки показали сильную сенсобилизацию к пылевому клещу, по крови все тихо и спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Whity
К сожалению бывает , для верности повторите пробы.

Микка
Пульмикорт используют с очень раннего возраста во всем мире, что говорит о высокой безопасности препарата. У него низкая биодоступность (проникновение в кровь). Назначается он для того, чтобы максимально снизить аллергическое воспаление в бронхах , поскольку оно лежит в основе развития бронхиальной астмы. А по поводу фенистила - длительно принимать его нельзя, а в вашем случае это необходимо, и 1 поколение этих препаратов запрещено при бронхообструктивных состояниях, так как еще больше сушат мокроту.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Добрый день Ирина Владимировна. У моей дочери какие то шелушащиеся высыпания на верхних веках и скулах. И если не ошибаюсь появились на лопатках. Она ни чего такого особенного не ест, сладким не злоупотребляет ( по одной шоколадке КИНДР (маленький) в день, а то и без нее) как нам от этого избавиться.

Добавлено спустя 51 секунду:
Дочери 3,5 года.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2011
Благодарил (а): 8 раз
Ирина Ефремова
Спасибо Вам большое за советы, обязательно прислушаюсь.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов