Марьяшка писал(а):
Александр Дань
Здравствуйте, Александр.
Мой старший сын родился 01.09.2001 в 11-40 во Владивостоке. Он Дева у нас. Ребенок сейчас учится в школе - я вижу проблему в том, что мальчик невнимательный и неусидчивый, часто бросает начатое дело, если возникают трудности. Делает хорошо то, что ему нравится. Даже в секции мы ходим не постоянно: то хочу, то не хочу. Я сама, имея сильный характер, также хочу воспитать его сильным человеком. Вопрос в том, на чем акцентировать свои усилия, куда направить энергию ребенка, какие приоритеты выбрать? Где может ждать мальчика успешная реализация своих способностей?
И вопрос про младшего (родился 09.04.2008, 17-15, Владивосток). Малыш родился раньше срока, потенциально должен быть Тельцом, а реально есть Овен. Будут ли ему присущи какие-либо качества знака Тельца, или имеет значение только реальная дата рождения? Какие основные приоритеты в воспитании этого малыша, учитывая что он от природы с сильным характером, любит добиваться своего любыми способами (крик, обиды)? Какие сферы деятельности могут стать важными для него?
При этом может нам с мужем обратить внимание на что-то в своем поведении и отношении к детям? Я родилась 10.10.1975, 15-10, Владивосток, муж - 07.07.1976, время точно неизвестно, примерно с 14 до 16, Владивосток. Заранее благодарна.
Извините, как-то проскочил ваш вопрос
Со старшим сыном это все временные трудности. После 14 лет все пойдет как надо. В воспитании главное - беречь его от нехороших компаний. Работать лучше с техникой.
Второй малыш - типичный Овен. Никаких качеств тельца в нем нет вообще. Нужно обязательно научить его общению, т.е. уметь не только говорить, но и слушать (и слышать) людей. А не только себя. В этой области могут быть проблемы. Если научится нормально общаться с людьми, можно реализоваться в области политики и права. Пока растет отдайте его в музыкальный кружок, чтобы научился играть на каком-нибудь муз. инструменте.
Если вдруг заметите, что малыш как бы разговаривает сам с собой, не ругайте его. Это нормально. И сейчас и после, когда вырастет, у него будут вымышленные друзья в голове. Главное, следите за тем, чтобы реальные друзья у него тоже были.