Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 18 из 61  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Елена Юрьевна, добрый день!
У меня вопрос, возможно не совсем по вашей темк, но я не знаю, у кого еще спросить, чтобы получить адекватный ответ. Нам уже 1,5 месяца, и вот дочка открыла для себя "прекрасный вкус" собственных пальцев. Если лежит и не спит, то обязательно пытается засосать палец, особенно когда на животе лежит. Даже когда сытая. Муж и свекровь настаивают, что надо давать пустышку, чтобы пальцы не привыкала сосать. а я как то идеологически против пустышки.
Так вот, как вы считаете - стоит ли дать пустышку, или просто следить за малышкой и убирать изо рта ее пальцы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Елена, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мы свернули ГВ неделю назад. С первого дня в одной груди молоко не прибывало и каменная она не становилась, и я ее не сцеживала понемногу, в общем вообще не трогаю и все. А вторая грудь наоборот - в первый день приходилось раз 6 примерно сцеживать немножко, потому что наполнение становилось болезненным, на второй день сцедила с утра разок немножко, больше она не "каменела"... следующие дни не сцеживала, хотя вторая грудь по прежнему была наполненной и при надавливании *ну если ребенка обнимаю или на живот лягу) некомфортные ощущения. А вчера как то визуально стало видно, что грудь какими-то буграми, ну как бы неравномерно округлая поверхность.... И я снова эту вторую грудь немножко сцеживала, 2 раза за вчерашний день.
В общем вопрос в том, как скоро должно пройти ощущение наполненности, нормально ли то, что я сцеживаюсь? Стоит ли попробовать сцедить как можно больше, как бы опустошить грудь, или это приведет к тому, что она наполнится еще сильнее?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Nadi писал(а):
Елена, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мы свернули ГВ неделю назад. С первого дня в одной груди молоко не прибывало и каменная она не становилась, и я ее не сцеживала понемногу, в общем вообще не трогаю и все. А вторая грудь наоборот - в первый день приходилось раз 6 примерно сцеживать немножко, потому что наполнение становилось болезненным, на второй день сцедила с утра разок немножко, больше она не "каменела"... следующие дни не сцеживала, хотя вторая грудь по прежнему была наполненной и при надавливании *ну если ребенка обнимаю или на живот лягу) некомфортные ощущения. А вчера как то визуально стало видно, что грудь какими-то буграми, ну как бы неравномерно округлая поверхность.... И я снова эту вторую грудь немножко сцеживала, 2 раза за вчерашний день.
В общем вопрос в том, как скоро должно пройти ощущение наполненности, нормально ли то, что я сцеживаюсь? Стоит ли попробовать сцедить как можно больше, как бы опустошить грудь, или это приведет к тому, что она наполнится еще сильнее? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Ощущение наполненности проходит у всех по разному, и длиться этот процесс может до 2 недель. Подсцеживаться до облегчения нормально и правильно. Если Вы сцедите грудь полностью, это, действительно, может стимулировать выработку молока. Тут нужно опытным путем искать ту грань, чтобы и стимулировать минимально и лактостаза не допустить. Можно подсцедить посильнее, чем просто до облегчения, приложить к груди капустный лист, троксевазином намазать. Снизить лактацию помогают травы: шалфей (1ч л на 0,5 л воды, кипятить 3 минуты, настоять 10) и мята. Старайтесь не пить горячего. А чистую воду можно и нужно пить по потребности.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nata Boris писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!
У меня вопрос, возможно не совсем по вашей темк, но я не знаю, у кого еще спросить, чтобы получить адекватный ответ. Нам уже 1,5 месяца, и вот дочка открыла для себя "прекрасный вкус" собственных пальцев. Если лежит и не спит, то обязательно пытается засосать палец, особенно когда на животе лежит. Даже когда сытая. Муж и свекровь настаивают, что надо давать пустышку, чтобы пальцы не привыкала сосать. а я как то идеологически против пустышки.
Так вот, как вы считаете - стоит ли дать пустышку, или просто следить за малышкой и убирать изо рта ее пальцы?

Добрый день!
Если ребенок сосет кулаки с чисто исследовательским интересом, беспокоится не стоит. Если же для успокоения, очень увлеченно с причмокиванием и много, стоит предлагать грудь вместо пальцев.
Соска, на мой взгляд, оправдана, когда мамы долго нет, например, она работает, ну или у ребенка настолько мощный сосательный рефлекс, что пальцы до корок рассасывает. Параллельно надо искать причину такого сосания: остеопатия, гомеопатия и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
спасибо вам огромное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня такой вопрос. Лечим у сына пищевую аллергию. Пришлось отказаться на время от прикорма. Уже 4 дня прошло как не даю никого прикорма. В общем перерыв будет составлять неделю. И вообще как долго можно обойтись без прикорма? Оставив только ГВ?
Как правильно начать давать прикорм? полчайной ложки увеличивая и по одному виду как в самом начале? Сыну 7,5 мес. Прикорм начала с 6ти. Давала пюре и каши.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юль писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
У меня такой вопрос. Лечим у сына пищевую аллергию. Пришлось отказаться на время от прикорма. Уже 4 дня прошло как не даю никого прикорма. В общем перерыв будет составлять неделю. И вообще как долго можно обойтись без прикорма? Оставив только ГВ?
Как правильно начать давать прикорм? полчайной ложки увеличивая и по одному виду как в самом начале? Сыну 7,5 мес. Прикорм начала с 6ти. Давала пюре и каши.

Здравствуйте!
Без прикорма в раннем возрасте можно спокойно обойтись 2-3 недели. В основном грудное молоко обеспечивает потребности ребенка.
Да вводить прикорм стоит осторожно, по одному виду, но дозу знакомых продуктов наращивать можно быстрее и срок адаптации к виду продукта может быть короче.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
У нас стул стал зеленоватым, и появились высыпания на лице. Может ли так повлиять на стул съеденная мною свежая зелень и огурцы в небольшом количестве?
Я почитала статьи по маминому питанию и в частности про опасный белок коровьего молока, и в связи с этим у меня вопрос: относятся ли к таким молочным продуктам сметана, творог, йогурт, кефир, сгущенка, молочный шоколад?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy
Увы, овощи на базаре у нас такого качества, что могут и повлиять.
Основной риск связывают с цельным молоком. Иногда отменяют все и кисломолочку тоже на пару недель, чтобы понять, есть ли у малыша реакция на молочный белок. Чем проще продукт, тем лучше, то есть кефир лучше йогурта с добавками. Нужно читать этикетки, если там есть что-то идентичное натуральному, непонятные слова или цифры, это скорее всего, не очень полезно. Шоколадки и сгущенка можно понемногу и редко, если опять же нет реакции на цельное молоко.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте!
У меня такая ситуация. Левая грудь была полная, дала сыну на кормление, сосал минут 20-25, но в верхней части левой груди осталось уплотнение. Такого никогда не было, после кормления грудь всегда оставалась "пустой". Приложила еще раз, затвердение не исчезло. По совету мамы намазала грудь медом и приложила шарф.
Подскажите, что это и что делать?
Сыну 10,5 мес, грудное вскармливание + прикорм.
С уважением, Анна.

Сообщение Добавлено:  
Елена, большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день! у меня был вопрос по поводу того как сделать запас молока, вы советовали сцеживаться в одно и тоже время, но все равно молока для сцеживания не остается :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 8 раз
Ирина2911
я запасалась так, ночью кормила одной грудью, а утром сцеживала с другой, выходило около 200 мл
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Добрый день, СПАСИБО вам огромое за ваши советы, если б не ваши консультации, думаю, что Данил перешел бы на ИВ. Я продолжаю работать и в мое отсутствие сына кормят моим молочком (на работе я сцеживаю молочко для сына), теперь у нас прерыв м/у кормлениями 3,5 часа, т.е я сцеживаю с 13:30 и 17:00.
Елена Юрьевна, вопрос возник как раз в эти выходные:
может в выходные кормить ребенка ч/з 2,2,5 часа? чтоб молочка за выходные приходило больше?!
и еще, на работе я сцеживаю 2 груди по 10 мин (как вы посоветовали) выходит от 120 до 180 мл - вопрос - это нормально? не мало?
БУду оч ждать ответ, заранее вам спасибо!
П.С, родились 3140, сейчас вес около 6500 кг, работаю 3 недели
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911
Цитата:
Елена Амачаева
добрый день! у меня был вопрос по поводу того как сделать запас молока, вы советовали сцеживаться в одно и тоже время, но все равно молока для сцеживания не остается

Увы, не всегда общие рекомендации работают в 100% случаев. :(
Есть такой момент в сутках, когда молока явно больше, чем в другое время? Тогда и надо сцеживаться для запаса. Если не секрет, зачем запасаетесь, Вы планируете регулярно отлучаться?
Можно увеличивать общее количества молока: стимулировать грудь более активным сосанием малыша - перкладывать от груди к груди в одно кормление несколько раз, попить что-нибудь лактогонное. Разогнать лактацию можно, но избыточная выработка молока - это риск лактостаза.
Я так поняла, что Ваш малыш вес набирает хорошо, значит молоко вырабатывается в процессе сосания в нужном количестве. :smile: Это называется зрелая лактация, и такое состояние естественно, изменения происходят из-за общего снижения уровня гормонов после родов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lisenko писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день, СПАСИБО вам огромое за ваши советы, если б не ваши консультации, думаю, что Данил перешел бы на ИВ. Я продолжаю работать и в мое отсутствие сына кормят моим молочком (на работе я сцеживаю молочко для сына), теперь у нас прерыв м/у кормлениями 3,5 часа, т.е я сцеживаю с 13:30 и 17:00.
Елена Юрьевна, вопрос возник как раз в эти выходные:
может в выходные кормить ребенка ч/з 2,2,5 часа? чтоб молочка за выходные приходило больше?!
и еще, на работе я сцеживаю 2 груди по 10 мин (как вы посоветовали) выходит от 120 до 180 мл - вопрос - это нормально? не мало?
БУду оч ждать ответ, заранее вам спасибо!
П.С, родились 3140, сейчас вес около 6500 кг, работаю 3 недели

Пожалуйста! И Вам спасибо за добрые слова. :smile:
Вы совершенно правы, в выходные можно и нужно кормить малыша чаще, можно и через 2 часа, если будет сосать. Прибавки у Данилы очень неплохие за первые месяцы. :smile:
Насчет количества сцеживаемого, попробуем прикинуть. Количество молока необходимое ребенку в сутки - это примерно 1/5 от его веса, в Вашем случае 1300 мл. Исходя из 8 кормлений в сутки, получается 160 г примерно на одно кормление. Это условная, прикидочная цифра, конечно, ребенок сосет неравномерно, когда больше, когда меньше. По-моему, все нормально.
В целом, более частые и короткие сцеживания лучше стимулируют лактацию, чем редкие и длительные. Если есть сомнения, то для стимуляции выработки молока лучше ввести дополнительное сцеживание, чем увеличить время.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо за ответ :Rose: , все понятно :)
тогда наверное сцеживаться 3 раза по 5-7 мин каждую грудь?! хороший вариант для потдержания лактации?
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Еще вопрос, где-то читала, что грудной ребенок съедает около 1/5 от своего веса в возраста 0-3 мес., а с 3-5 мес съедает 1/7. так все же мне исходить из какого расчета? Еслиб я могла отстигнуть грудь сыну :D я б не "парилась" этим вопросом, но мы ж даем с бутылочки, чтоб знать сколько давать. в мое отсутствие.... Дани дают 130-135 мл, съедает все
Мои сыночки ❤️❤️❤️
Данилочка 05.10.2009
Сашенька 10.11.2013
Тимофей 22.02.2017

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lisenko
Хорошее уточнение, истина оказалась посередине. В возрасте от 3 до 6 мес количество принимаемой пищи составляет 1/6, а после 7 мес — 1/7 .
Уточняйте столько, сколько Вам надо до полной ясности. Это правильная стратегия. :D
Да, вариант со сцеживанием вполне приемлимый.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Это Анна, я у вас вчера консультировалась по телефону. У меня все наладилось :Bravo: (ТТТ) Спасибо вам огромное за советы :Rose: :Rose: :Rose: Все сделала как вы говорили: теплое полотенце+ сцеживание+троксевазин, капустный лист, а вечером налепила на грудь лепешку из муки и меда часа на 4. Перед сном ее сняла, а в 1-40 мой парень проснулся на кормление, голоднючий, он сосал, а я легонько массировала то место, где было затвердение. Как только он, так сказать, "отконнектился", щупаю грудь - затвердения нет. Радости не было предела :smile: Еще раз спасибо!

Скажите, надо ли еще пару дней эти процедурки поделать или уже нет необходимости?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 18 из 61  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов