Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Анна Анатольевна, добрый день! Что-то с моим ТТГ какие-то метаморфозы. Сдала 12.11. результат 0,08 сейчас эутирокс 100. 11.10. ТТГ был 9,23. Мне наверное 100 много.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2016
Анна Анатольевна, здравствуйте!

В начале октября начали беспокоить давящие боли в грудном отделе, сильная усталость, утомляемость, появились панические атаки. В одну из ночей вызвала скорую, т.к. сильно щемило сердце, корвалол и прочее не помогали, испугалась. Врач осмотрел, сделал укол кетонала и вручил сигнальный лист с подозрением на межреберную невралгию.
Обратилась к терапевту, сдала первичные анализы крови и мочи, сделала флюорографию, ЭКГ, рентген шеи. Результаты выложить не могу, т.к. находятся в поликлинике, на руки не выдавались. Со слов терапевта: анализы нормальные, ЭКГ тоже, но ставит диагноз шейный остеохондроз с протрузиями шейных дисков, дает направление к неврологу, который пока что в отпуске (к платному нет возможности попасть). Выписывает нимесулид, менвазин. Также дает направление на гормоны и УЗИ щитовидной железы.
Пока все это происходит, начинается резкая тянущая боль ниже живота, в районе лобка справа, в приемном покое выявили воспаление, прописали курс антибиотиков (Цифран-СТ), сейчас пью, боли практически исчезли.
Анализы гормонов и УЗИ щитовидной железы не особо радуют (прошу прощения за такой формат анализа гормонов, терапевт с юмором):

Изображение

Изображение

Опять же дали направление к эндокринологу (на этой неделе), но и он в отпуске до конца декабря. Не успела подумать, что делать с щитовидкой, как вернулись сильные головные боли и боль в области груди.
Сделала МРТ головного мозга результат ниже:

Изображение

В связи с увеличением гипофиза рекомендовано сделать его МРТ с контрастом, но средств на данное исследование пока нет.

Таким образом, вопрос: к неврологу или эндокринологу обращаться в первую очередь? Нужно ли сдать еще какие-либо анализы для более полной клинической картины? И можно ли как-то облегчить состояние до приема врача? На данный момент принимаю: Цифран СТ, Аципол, "Вечернее", глицин, сегодня начала пить "Афобазол", укол Кетонала раз в день. Головные боли, зажатость шеи, боль в грудной клетке слева обострились и практически не прекращаются третий день, обезболивающее действует плохо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Добрый вечер!
Странные изменения, вы правы, но это лучше, чем была девятка. Я что то не пойму с переодичностью сдачи анализов.
Давайте сейчас четко определим.делаем дозу 75 мкг и ровно через месяц смотрим ТТГ.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Fleimon,
Добрый день!
Первично надо к неврологу, потому что там болит, а у нас все спокойно протекает. Да, есть изменения щитовидной железы, но не критично. Данную ситуацию нужно на приеме обсудить в плане необходимлсти лечения. Тактика может быть и просто наблюдательной. И ещё раз повторюсь, ваши жалобы не укладываются в болезни щитовидной железы. Лечите шею в первую очередь.
По поводу МРТ, это в плановом порядке. Там написано, что возможно есть микроаденома, но возможно её и нет. Кроме рентгенологов на этот вопрос никто не ответит, но только после контрастного МРТ. Если подтвердиться диагноз микроаденомы, нужно будет сдать на 2-5 день цикла пролактин с макропролактином, возможно, что и не один раз. То есть, если будут изменения, то повторить данный анализ ещё дважды.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
А что с периодичностью? Как договаривались раз в месяц сдавала 12 октября, сейчас сдаоа 11 ноября. Может чаще надо?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я 22-го приду на прием и определимся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2016
Анна Анатольевна, большое спасибо :ro_za: Немного успокоили, а то после отзыва терапевта совсем невесело было. Буду ждать приемов.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мама Кукусеньки,
Не, чаще не надо. Просто время быстро пролетело, мне показалось, что между анализами прошло недели две. Позвоните мне в четверг, я с утра буду до вечера.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте, уважаемый доктор .
Мои анализы на гормоны щитовидной железы от 05.09.2016:
- ТТГ 7,7 мМе/л
- TH4 16,00 нмоль/л
-ТРО 10,00 МЕ/л
УЗИ : в с/3 левой доли по задней стенке изоэхогенное образование неправильной формы, размерами 9x10x9 мм. Контуры не ровные, структура не однородная за счёт кальцинатов и кистозных включений. Кровоток выраженный, по смешанному типу.

17. 11. 2016 я пересдала анализы у себя в госпитале (Таиланд)
- ТТГ 2,68
- ТН 4 18,68
УЗИ без изменений.
Лечение я не применяла.
Не могли бы вы ответить на мои вопросы связанные с показателями гормонов.

- могло ли произойти снижение показателей ТТГ до нормальных без медикаментозно или это ошибка лабораторий?
- если это ошибка лабораторий, то когда нужно пересдать ТТГ
- нужно ли провести биопсию узла или просто наблюдать
- если оставить пока под наблюдением ( без биопсии) , как часто проводить УЗИ
Клинических проявлений нет.
Спасибо
С ув. Елена

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
elenacooper,
Добрый день!
Показатели могли и без лечения восстановиться, потому что это субклинический гипотериоз. Пребывание в стране с жарким климатом могло этому способствовать. Пункцию делать надо согласно стандарту. Если не делать, то решайте сами. Но, если пункция хорошая, то контроль в последующем один раз в 6-12 месяцев. Повторить ТТГ через 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Благодарил (а): 6 раз
Спасибо вам большое!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 90 раз
Анна Анатольевна, добрый день.
Хотелось бы записать мужа к вам на прием по поводу высокого сахара. Утром был 7.1, обычно 6,5-6,2. К вечеру ниже, но не ниже 5,8-5,9. С какими анализами на руках к вам нужно записываться?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Miss Furia,
Тест толерантности к глюкозе, НвА1с, АСТ, АЛТ, липидный спектр

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Уважаемый доктор, здравствуйте! Никогда проблем в эндокринологии не было, во время беременности ТТГ опустился до 0,01, остальное было в норме, на 15 неделе замершая двойня, хориоамнионит. После, спустя 4 месяца сдала анализы, ТТГ-0,64, СТ4 - 21,98, Анти ТПО - 6,83, Антитела к ТТГ - отрицательно, Инсулин - 12,31, Глюкоза - 5,17, все входит в пределы нормы, при этом эндокринолог ставит мне инсулинорезистентность, постоянно сдаю эти показатели, за рамки не выходят, начинаю сомневаться в правильности диагноза, не понимаю от чего меня лечат :du_ma_et: Можно ваше мнение по этому поводу? И почему во время беременности мог быть такой ТТГ, беременность планирую, поэтому очень страшно!
Заранее благодарю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Adelante.vl,
Добрый день!
Низкий ТТГ при двойне довольно часто встречающееся явление. И это физиологическая норма.
От чего сейчас лечат трудно сказать. Инсулинорезистентность в настоящее время не лечится и при таком уровне инсулина и глюкозы вообще сомнительны. Надо смотреть все анализы в динамике, учитывать наследственность и ИМТ.
По Вашим предоставленным данным не вижу со стороны эндокринной системы противопоказаний к беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2015
Благодарил (а): 8 раз
Анна Накоренок,
спасибо вам за ответ :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок писал(а) 22 ноя 2016, 08:25:
Miss Furia,
Тест толерантности к глюкозе, НвА1с, АСТ, АЛТ, липидный спектр

Анна Анатольевна, здравствуйте! Анализы муж сдает в субботу, к вам ближайшая запись на 02.12.
Сахар сейчас 13!
Может стоит какие то препараты уже принимать? Или до анализов не стоит?
Из симптомов - сильная сухость во рту.
В последнее время он ест много фруктов, может из-за этого? В остальном я пытаюсь по мере своих сил ему относительно бессахарную диету предлагать.
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Miss Furia,
Назначение медикаментозного лечения только на очном приеме, извините. В настоящее время соблюдение диеты с ограничением каллорийности до 1500 ккал в сутки, исключить сахар и его производные, убрать из рациона картофель и рис. Фрукты около 200 г в день

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок писал(а) 25 ноя 2016, 06:03:
Miss Furia,
Назначение медикаментозного лечения только на очном приеме, извините. В настоящее время соблюдение диеты с ограничением каллорийности до 1500 ккал в сутки, исключить сахар и его производные, убрать из рациона картофель и рис. Фрукты около 200 г в день

Анна Анатольевна, спасибо! Все верно, назначения только на приеме, это я перенервничала вчера.
Сегодня натощак сахар 7,!, через час после еды 9,2.
Фрукты любые можно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Miss Furia,
Позвоните в центр, там было сегодня время одно на воскресенье
Нельзя бананы, виноград, инжир, финики

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Анна Анатольевна добрый день :ro_za:

заключение узи щитовидки - киста правой доли
анализ крови
Изображение

подскажите пожалуйста какие еще анализы необходимо сдать перед приемом у Вас ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
make_my_day,
Добрыйдень!
Этого достаточно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов