Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте Елена! Я когда-то боролась за молоко, но теперь нам год и я хочу отучить дочу от груди, т.к не добираем вес и едим плохо нормальную пищу. Т.к. она перебивает аппетит сосанием груди. Знаю что некоторые мамочки уезжали на сутки, и тем самым отучали от груди ребенка, я вот тоже так подумываю сделать, но с другой стороны, я боюсь что так может травмироваться психика ребенка. Посоветуйте как отучить ребенка от груди? У вас где-то была статья, но я не могу ее найти, а ведь страниц много, а времени сидеть в интернете у меня мало.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Cicada

Спасибо, за высокую оценку!

Юлечка2612 писал(а):
Елена Юрьевна,вот еще переживаю чтоб молоко не пропало,сцеживаю регулярно,но каждый раз все меньше и меньше,сначала с каждой груди по 120 гр сцеживала,а сегодня с обоих только 80 получилось,очень не хочется лишиться молочка и думаю начать кормить сегодня,грудь уже не болит и гноя вроде нет(я поцедила руками и гноя не видать) и 5 дней уже принимаю(хотя в жк сказали неделю пить).Как думаете можно уже начинать?И стоит ли мне пить этот чай для лактации?

Молока, действительно, может стать поменьше, когда детка начнет сосать все нормализуется, т.к. ребенок стимулирует грудь лучше, чем сцеживание.
Насчет леакрства, лучше потерпеть еще два дня и быть уверенной, что инфекция убита полностью. Если пить антибиотики меньше чем назначено, в организме могут остаться микробы, которые образуют очаг хронической вялотекущей инфекции.
Когда начнете давать грудь, следите, чтобы детка писяла достаточно (10 р в сутки и больше) , если писять будет мало, первые дни после груди, возможно, будет нужен докорм. Каждое кормление можно будет давать обе груди и даже не по одному разу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Елена Амачаева писал(а):
Молока, действительно, может стать поменьше, когда детка начнет сосать все нормализуется, т.к. ребенок стимулирует грудь лучше, чем сцеживание.
Насчет леакрства, лучше потерпеть еще два дня и быть уверенной, что инфекция убита полностью. Если пить антибиотики меньше чем назначено, в организме могут остаться микробы, которые образуют очаг хронической вялотекущей инфекции.
Когда начнете давать грудь, следите, чтобы детка писяла достаточно (10 р в сутки и больше) , если писять будет мало, первые дни после груди, возможно, будет нужен докорм. Каждое кормление можно будет давать обе груди и даже не по одному разу.

_______
спасибо огромное,уже кормлю,выпиваю таблетку,через три часа сцеживаюсь и кормлю потом,висит на груди по два часа,но думаю что наедается,от смеси отказывается и даже 5 гр не съедает,даю водичку немного...надеюсь лактация наладится,потому что деточка очень зависима от груди,я вчера ей дала и она успокоилась и спокойненько спала

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Parttany писал(а):
Здравствуйте Елена! Я когда-то боролась за молоко, но теперь нам год и я хочу отучить дочу от груди, т.к не добираем вес и едим плохо нормальную пищу. Т.к. она перебивает аппетит сосанием груди. Знаю что некоторые мамочки уезжали на сутки, и тем самым отучали от груди ребенка, я вот тоже так подумываю сделать, но с другой стороны, я боюсь что так может травмироваться психика ребенка. Посоветуйте как отучить ребенка от груди? У вас где-то была статья, но я не могу ее найти, а ведь страниц много, а времени сидеть в интернете у меня мало.

Здравствуйте!
Ребенок за сутки не забудет про грудь, а травма может быть. Есть нормальную еду - это важно, но я бы советовала вам плавное завершение лактации, потому то далеко не всегда получается, что аппетит у ребенка резко улучшается после отлучения.
Про отлучение в разных ситуациях можно почитать здесь
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html
А здесь есть большая подробная подборка про все аспекты отлучения:
http://gvinfo.ru/zavershenie

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Юлечка2612 писал(а):
спасибо огромное,уже кормлю,выпиваю таблетку,через три часа сцеживаюсь и кормлю потом,висит на груди по два часа,но думаю что наедается,от смеси отказывается и даже 5 гр не съедает,даю водичку немного...надеюсь лактация наладится,потому что деточка очень зависима от груди,я вчера ей дала и она успокоилась и спокойненько спала

Пожалуйста!
Ну отлично. Нормально, что висит на груди, главное перекладывать ее во время кормления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я к вам за советом. Моей крошке сейчас почти 8 месяцев, уже во всю кушаем прикорм, после прикорма грудь сосать совсем не хотим, да и вообще в течение дня о груди мы вообще не вспоминаем, так только если я сама с переполненными "бидонами" к ней подсаживаюсь часов так в 7 вечера и говорю: "А где же сися?", она сразу вся оживает лезет ко мне, пару раз соснет и все на этом, дальше занимается своими делами. В отличае от дневного поведения ночью мы вместо сна только что и делаем зависаем на груди, будто компенсируем все, что днем не съели. Доче-то хорошо, а вот мне как быть я и не знаю, все свелось к тому, что я вернулась к давно забытому другу - молокоотсосу, сцеживаюсь каждый день, потому как не могу иначе, грудь переполняется не рассказать как, болит....я терплю сколько есть сил, а потом иду и сцеживаю, понимаю, что так я из этого порочного круга не выберусь никогда. Доча всю ночь стимулирует лактацию мне, а днем есть не хочет - как мне уменьшить выработку молока? Его бы уже столько и не надо.....Может посоветуете что-нибудь? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, здраствуйте!
можно ли красить волосы при ГВ?? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Leonella писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я к вам за советом. Моей крошке сейчас почти 8 месяцев, уже во всю кушаем прикорм, после прикорма грудь сосать совсем не хотим, да и вообще в течение дня о груди мы вообще не вспоминаем, так только если я сама с переполненными "бидонами" к ней подсаживаюсь часов так в 7 вечера и говорю: "А где же сися?", она сразу вся оживает лезет ко мне, пару раз соснет и все на этом, дальше занимается своими делами. В отличае от дневного поведения ночью мы вместо сна только что и делаем зависаем на груди, будто компенсируем все, что днем не съели. Доче-то хорошо, а вот мне как быть я и не знаю, все свелось к тому, что я вернулась к давно забытому другу - молокоотсосу, сцеживаюсь каждый день, потому как не могу иначе, грудь переполняется не рассказать как, болит....я терплю сколько есть сил, а потом иду и сцеживаю, понимаю, что так я из этого порочного круга не выберусь никогда. Доча всю ночь стимулирует лактацию мне, а днем есть не хочет - как мне уменьшить выработку молока? Его бы уже столько и не надо.....Может посоветуете что-нибудь? :smile:

Здавствуйте!
Да, гиперлактация - это малоприятно.
Для начала стоит попробовать гармонизировать дневное и ночное сосание.
Предлагать грудь перед прикормом днем. Днем следить за тем, чтобы было много тактильного контакта, играть с деткой, прилечь днем полежать и тп. Вот тут есть советы по сокращению ночных кормлений у детей до года. http://www.akev.ru/content/view/434/52/
Для уменьшения лактации можно попробовать попить отвар шалфея. 1 ч ложка на стакан кипятка, настоять до остывания, процедить, пить по трети стакана 3 раза в день. Настой мяты можно пить неограничено, в холодном виде. Прохладный душ или компресс уменьшает дискомфорт. Горячее питье и супы вызывают прилив молока, поэтому стоит их временно ограничить, то есть употреблять комнатной температуры.

Добавлено спустя 38 секунд:
mariyaVIP писал(а):
Елена Юрьевна, здраствуйте!
можно ли красить волосы при ГВ?? :smu:sche_nie:

Да, можно, это безопасно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 67 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо огромное :ro_za: . Почитала статью, все прямо про нас....активно познаем мир в течении дня, играемся сами и забываем о мамином молочке, а ночью все наверстываем. Днем если и удается приложить ее как следует так и правда - нужна гробовая тишина, слышим все вокруг, на все отвлекаемся....Будем пробовать искать золотую середину и снижать лактацию. Мяту каждый день завариваю себе, попробую шалфей, единственное на улице все этот мерзкий холод, сырость поэтому, конечно, хочется горяченького, а тут надо пить все холодное или не пить вовсе :smile: , да и вообще не мешало бы отрегулировать питьевой режим, а то я оголодав за месяцы пока не ела всякий соленостей сейчас отрываюсь по полной :smu:sche_nie: , ну и как результат потом бегаю пить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Добрый день, Елена Юрьевна!
У меня сложилась такая ситуация. Доче 1,7 год. До февраля активно питались грудью – раза по 4-5 днём и 3-4 ночью. С февраля месяца стали сокращать дневные кормления, затем ночные и с 18 февраля не кормимся грудью совсем. Левая грудь замечательно себя чувствует, а вот правая – дочина любимая два дня потихоньку наполнялась, на третий (20 числа) стала переполненной – твёрдой с комками. Я сцедилась до облегчения, промассировала комки. Сейчас третий день пью отвар мяты и шалфея - молоко, по-моему, приходить перестало; делаю утром и вечером массаж с камфорным маслом; прикладываю капустные листы и творог; пытаюсь понемногу сцеживаются - выдавливаются буквально капельки. Но в груди ощущается небольшой дискомфорт. Есть одно место более плотное – не твёрдое, но упругое, однородное на ощупь и болезненное при надавливании. Кожа без покраснений, температура нормальная и общее самочувствие хорошее. Подскажите, пожалуйста – описанное состояние правой груди – нормальное для завершения кормления? Можно ли ещё как-то помочь ей в домашних условиях или уже пора бежать к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Вета писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!
У меня сложилась такая ситуация. Доче 1,7 год. До февраля активно питались грудью – раза по 4-5 днём и 3-4 ночью. С февраля месяца стали сокращать дневные кормления, затем ночные и с 18 февраля не кормимся грудью совсем. Левая грудь замечательно себя чувствует, а вот правая – дочина любимая два дня потихоньку наполнялась, на третий (20 числа) стала переполненной – твёрдой с комками. Я сцедилась до облегчения, промассировала комки. Сейчас третий день пью отвар мяты и шалфея - молоко, по-моему, приходить перестало; делаю утром и вечером массаж с камфорным маслом; прикладываю капустные листы и творог; пытаюсь понемногу сцеживаются - выдавливаются буквально капельки. Но в груди ощущается небольшой дискомфорт. Есть одно место более плотное – не твёрдое, но упругое, однородное на ощупь и болезненное при надавливании. Кожа без покраснений, температура нормальная и общее самочувствие хорошее. Подскажите, пожалуйста – описанное состояние правой груди – нормальное для завершения кормления? Можно ли ещё как-то помочь ей в домашних условиях или уже пора бежать к врачу?

Добрый день!
Очень приятно читать конкретный вопрос. :smile:
В принципе, описанное состояние вполне нормально для 4-5 дня после прекращения кормления, видимо это самая активная долька в железе. То, что общее состояние хорошее, и болезненное место не красное и не горячее говорит в пользу того, что явных проблем там нет. Я думаю, день-другой можно понаблюдать за диамикой, если лучше не станет, сходить сделать узи. Попробуйте именно это место помазать 3-4 раза в день троксевазином (гелем), если раньше им не пользовались, прежде чем нанести на грудь проверьте реакцию кожи на маленьком участке в локтевом сгибе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Юрьевна добрый день!Подскажите пожалуйста когда можно крошке маленькой водичку начинать давать?Каков оптимальный возраст? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Елена Юрьевна,подскажите пожалуйста,муж привез мне банку смеси для улучшения качества грудного молока,стоит ли пить это средство и безопасно ли оно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Елена Юрьевна, спасибо огромное - успокоили. Как хорошо, когда есть к кому обратиться за советом! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

АлекSандра писал(а):
Елена Юрьевна добрый день!Подскажите пожалуйста когда можно крошке маленькой водичку начинать давать?Каков оптимальный возраст? :du_ma_et:

Добрый день!
Детям на грудном вскармливании воду предлагают после 6 месяцев, когда ребенок начинает есть уже заметный объем прикорма. Пока малыш питается только грудным молоком, оно обеспечивает все его потребности и в жидкости в том числе.
Детям на искусственном вскармливании водичку дают с рождения.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Юлечка2612 писал(а):
Елена Юрьевна,подскажите пожалуйста,муж привез мне банку смеси для улучшения качества грудного молока,стоит ли пить это средство и безопасно ли оно?

Нет прямой линейной связи между качеством молока и питанием мамы, добавки влияют скорее на самочувствие мамы, что тоже неплохо. Смеси такие вполне безопасны, пить их можно, если ребенок нормально реагирует на молочные продукты в вашем питании. Там есть витаминные добавки, поэтому есть риск аллергии. Начинать следует с небольшого количества - 0,5 стакана, посмотреть не изменится ли самочувствие детки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вета
Пожалуйста! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Большое спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2011
Здравствуйте Елена Юрьевна. Мы на прошлой неделе переболели ОРВИ. Я тяжелее, детка полегче,но оба с температурой. После этого грудь стала меньше в объеме и мягше и мне кажется стало меньше молочка. Сынуля (4 мес.) ведет себя как обычно, но прикладывается часто. Кормление не прерывала. Ночные кормления до, во время и после болезни 3-4 раза. Вопрос - восстановится ли лактация в прежнем объеме после болезни самостоятельно или необходима доп. стимуляция в виде чая или гомеопатии. Насколько актуально выражение "перегорело молоко" при температуре. Я беспокоюсь по этому поводу.С ув. Татьяна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Елена, здравствуйте, я к вам снова за советом! (в прошлый раз спрашивала по поводу набора веса, по вашему совету не стала докармливать, почитала все статьи по ссылкам, они мне очень помогли, теперь набираем вроде неплохо, большое спасибо). У меня со вчерашнего вечера (то есть уже около суток) правая грудь ближе к подмышке болит, при нажатии особенно, узелков вроде нет, но грудь плотная. Я вчера (так получилось), кормила в основном из другой груди, вот она видно и переполнилась... всю ночь давала больше эту грудь, думала рассосет, но все равно болит... что делать? заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Елена Юрьевна! Моему ребенку месяц. Недавно появилась проблема с кормлением, после 5 минут сосания дочка начинает истерить, ищет грудь присасывается но через 2 секунды опять истерика. перекладывала на другую грудь, но таже самая ситуация, подумала что молока нет, но его еще достаточно оказалось. Наш педиатр сказал что это колики, но мне чтото не верится...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
забыла написать что с каждым днем время сосания уменьшается, сначала начиналось с 15-20 минут, теперь уже через 5 минут

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

verbenaT писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна. Мы на прошлой неделе переболели ОРВИ. Я тяжелее, детка полегче,но оба с температурой. После этого грудь стала меньше в объеме и мягше и мне кажется стало меньше молочка. Сынуля (4 мес.) ведет себя как обычно, но прикладывается часто. Кормление не прерывала. Ночные кормления до, во время и после болезни 3-4 раза. Вопрос - восстановится ли лактация в прежнем объеме после болезни самостоятельно или необходима доп. стимуляция в виде чая или гомеопатии. Насколько актуально выражение "перегорело молоко" при температуре. Я беспокоюсь по этому поводу.С ув. Татьяна.

Здравствуйте!
После болезни может стать поменьше молока. Обычно в ответ на сосание ребенка все в течение недели -двух нормализуется. Есть еще вариант, что молоко стало в основном вырабатываться непосредственно в ответ на сосание малыша и меньше наполняться между. Посчитайте мочеиспускания за день, если их не меньше 10, то с объемом молока скорее всего все нормально.

Давайте малышу обе груди в каждое кормление, это будет лучше стимулировать лактацию.
Гомеопатию и чай можно пробовать, но надо иметь ввиду, что это вспомогательные средства стимуляции и действуют непредсказуемо, кому-то помогает одно, кому-то другое, самое важное, чтобы малыш сосал грудь не реже чем раз в 2 часа и регулярно хорошо ее освобождал.
Насчет "перегорело", это и имеется ввиду снижение количества, просто надо продолжать кормить.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
мася* писал(а):
Елена, здравствуйте, я к вам снова за советом! (в прошлый раз спрашивала по поводу набора веса, по вашему совету не стала докармливать, почитала все статьи по ссылкам, они мне очень помогли, теперь набираем вроде неплохо, большое спасибо). У меня со вчерашнего вечера (то есть уже около суток) правая грудь ближе к подмышке болит, при нажатии особенно, узелков вроде нет, но грудь плотная. Я вчера (так получилось), кормила в основном из другой груди, вот она видно и переполнилась... всю ночь давала больше эту грудь, думала рассосет, но все равно болит... что делать? заранее спасибо!

Здравствуйте!
Это застой, вы правы. За освобождением груди, надо внимательно следить.
Если температуры нет, то пока можно продолжать активно кормить из этой груди (2 р из больной 1 р из здоровой), обязательно поменять несколько раз в течение дня позу для кормления, например "Из под руки" попробовать. Если после кормления в другой позе не станет лучше, надо попробовать аккуратно сочетая с массажем эту грудь сцедить максимально хорошо. Ваша цель -добиться явного уменьшения боли. В процессе сцеживания можно периодически малыша прикладывать. Между кормлениями сцеживаниями можно прикладывать прохладные компрессы (творог, капустные листья). Если лучше не станет, нужно показаться врачу, гинекологу или маммологу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Масяська писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна! Моему ребенку месяц. Недавно появилась проблема с кормлением, после 5 минут сосания дочка начинает истерить, ищет грудь присасывается но через 2 секунды опять истерика. перекладывала на другую грудь, но таже самая ситуация, подумала что молока нет, но его еще достаточно оказалось. Наш педиатр сказал что это колики, но мне чтото не верится...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
забыла написать что с каждым днем время сосания уменьшается, сначала начиналось с 15-20 минут, теперь уже через 5 минут

Здравствуйте!
А со стулом как дела? Соску сосет?
Похоже, что ей становится больно в животике в процессе сосания. Бурление есть в животике?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева соску не сосет, бурления есть, иногда по долгу тужится, но запоров нет.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов