Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 18 из 35  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
ДД, Оксана Юрьевна! Подскажите плиз - Лор прописал ребенку 2 г. 10 мес. капать протаргол, ребенок криком кричит, что ему больно и показывает на лоб - как быть в этой ситуации - можно ли разбавить физ раствором и в какой пропорции или все таки насильно капать и можно ли перелить в бутылочку от аквамариса (а то уже от пипетки убегает) и пшикать оттуда (или только капать из пипетки), а потом подержать ребенка на руках (ну типа лежа)?
за ранее благодарю!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Юрьевна, нужно ли делать снимок носа при медикаментозном рините перед приемом у вас?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
ДД, Оксана Юрьевна! Подскажите плиз - Лор прописал ребенку 2 г. 10 мес. капать протаргол, ребенок криком кричит, что ему больно и показывает на лоб - как быть в этой ситуации - можно ли разбавить физ раствором и в какой пропорции или все таки насильно капать и можно ли перелить в бутылочку от аквамариса (а то уже от пипетки убегает) и пшикать оттуда (или только капать из пипетки), а потом подержать ребенка на руках (ну типа лежа)?

Добрый день!
Вообще мне ни разу никто не жаловался на жжение от проторгола, видимо у вас индивидуальная непереносимость на препарат. Не мучайте ребенка, капайте изофру или полидексу по 2 капли 3 раза в день.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 253 17 89

Добавлено спустя 37 секунд:
Хасаночка писал(а):
Оксана Юрьевна, нужно ли делать снимок носа при медикаментозном рините перед приемом у вас?

Добрый день!
Да, нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мавруша писал(а):
не актуально: выздоровили, пока ждали ответ :-)

Это хорошо, что выздоровели!!! У меня к сожалению нет возможности каждый день проверять сообщения, но я стараюсь делать это чаще :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 ноя 2010
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, как быстро может развиться односторонняя пневмония у ребенка 4 лет. Дело в том, что лечили ребенка от гаймороэтмоидита 2 недели кукушкой, изофрой, без уколов антибиотиков, температуры не было, общее состояние не нарушено, все было хорошо сопли прошли . Но ребенок подкашливал, лор говорила что кашель влажный идет с нижних отделов, а педиатр что кашель от соплей. Педиатр прослушивала нас 2 раза в неделю - "в легких чисто". В четверг были у педиатра, она говорит. что все хорошо - в легких чисто. Я говорю, что ребенок кашляет уже и по ночам влажным кашлем, она в ответ - подышите минералкой :sh_ok: В субботу утром пошла и сдела ренген - левостороняя пневмония :cry_ing: Неужели за сутки могла развиться пневмония или это педиатр не услышала?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
leshka писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Подскажите, пожалуйста, как быстро может развиться односторонняя пневмония у ребенка 4 лет. Дело в том, что лечили ребенка от гаймороэтмоидита 2 недели кукушкой, изофрой, без уколов антибиотиков, температуры не было, общее состояние не нарушено, все было хорошо сопли прошли . Но ребенок подкашливал, лор говорила что кашель влажный идет с нижних отделов, а педиатр что кашель от соплей. Педиатр прослушивала нас 2 раза в неделю - "в легких чисто". В четверг были у педиатра, она говорит. что все хорошо - в легких чисто. Я говорю, что ребенок кашляет уже и по ночам влажным кашлем, она в ответ - подышите минералкой :sh_ok: В субботу утром пошла и сдела ренген - левостороняя пневмония :cry_ing: Неужели за сутки могла развиться пневмония или это педиатр не услышала?

Добрый день!
Ну конечно за сутки пневмания развиться не может, она развивается за 7-10 дней. НО если пневмания небольшого участка легкого, тогда ее можно и не услышать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2010
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Моей дочке 3 года. Были на приеме у ЛОРа в поликлинике, обнаружили аденоиды 2 степени. В сентябре в садик. Ребенок постоянно с приоткрытым ртом, ночью спит тоже с приоткрытым ртом. В межсезонье часто бывает насморк. ЛОР сначала хотела медикаментозное лечение, а потом все же предложила удалить аденоиды, т.к (не дословно) идет формирование костей черепа может прикус неправильно сформироваться, да и в саду будет болеть часто, осложнения на уши и т.д. Читала, что в таком возрасте лучше лечить аденоиды, а не удалять. Оксана Юрьевна, пожалуйста, подскажите, что лучше, лечить или удалять (я склоняюсь- удалять) И если удалять, возможно у нас в городе удалить так, чтобы потом не "выросли" снова? Если какую-то информацию здесь писать нельзя, очень буду благодарна если Вы напишите в личку.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flan писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!
Моей дочке 3 года. Были на приеме у ЛОРа в поликлинике, обнаружили аденоиды 2 степени. В сентябре в садик. Ребенок постоянно с приоткрытым ртом, ночью спит тоже с приоткрытым ртом. В межсезонье часто бывает насморк. ЛОР сначала хотела медикаментозное лечение, а потом все же предложила удалить аденоиды, т.к (не дословно) идет формирование костей черепа может прикус неправильно сформироваться, да и в саду будет болеть часто, осложнения на уши и т.д. Читала, что в таком возрасте лучше лечить аденоиды, а не удалять. Оксана Юрьевна, пожалуйста, подскажите, что лучше, лечить или удалять (я склоняюсь- удалять) И если удалять, возможно у нас в городе удалить так, чтобы потом не "выросли" снова? Если какую-то информацию здесь писать нельзя, очень буду благодарна если Вы напишите в личку.
Спасибо.

Добрый день!
Для удаления аденоидов должны быть абсолютные показания, которые я могу подтвердить только на осмотре. Удалять неважно где, в городе или нет, они все равно могут вырости.
Вторую степень можно пролечить, но все равно нужен предварительный осмотр.
Можете записаться к нам на прием (по телефону), после осмотра решим, что же вам лучше делать. На прием желательно прийти с результатами бак посева.
Помимо этого, могу порекомендовать начать закалять ребенка, сейчас как раз подходящее время года. Закаленный ребенок болеет гораздо реже.
с уважением, Оксана Юрьевна Закамская т. 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Добрый вечер!
Оксана Закамская писал(а):
могу порекомендовать начать закалять ребенка, сейчас как раз подходящее время года. Закаленный ребенок болеет гораздо реже.

Оксана Юрьевна, можете написать схему закаливания для ребенка? :ro_za:
Много читала, разные есть схемы, этапы. Как выбрать более подходящий вариант?

Сообщение Добавлено:  
экЛерчик писал(а):

+1000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Оксана Закамская
Здравствуйте.
Не знаю, к вам ли вопрос, но задам.
В три месяца ребёнку подрезали уздечку языка. сейчас ему 4 года, произношение хорошее, не говорит только Р, Л уже почти говорит. недавно обратила внимание, что кончик языка у него раздвоеный. что это? может плохо подрезали уздечку?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Оксана Юрьевна!!!
Подскажите пожалуйста - прописали орошение миндалин стрептококковым бактериофагом (педиатр), а ЛОр прописал в нос и в зев пиобактериофаг. подскажите такой вопрос - в зев будем делать стрептокок фаг, можно ли его тоже в нос или в нос капать пиобактериофаг. (анализы были зев стрептокок 10 в 6, нос 10 в 3). и еще эти процедуры делать 10 дней или все таки 14??? в каждую ноздрю по 0,5 мл, а на каждую миндалину по 1 мл. 2 раза в день - правильно я почерк разобрала??? за ранее благодарю, просто нет возможности попасть к ЛОРУ((( для уточнения...
и через какое время после отмены фагов можно сдать бак посев???
за ранее благодарю!!!
Изображение

Последний раз редактировалось kat07.81 25 июн 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!у меня последние недели две часто ощущение что уши заложены.болело левое ухо,капала,пила антибиотики...и после этого постоянное ощущение заложенности обоих ушей.что доставляет мне некоторый дискомфорт....мама купила мне какое то средство от серных пробок.брызгаешь,минуту ждешь и чистишь.но ничего не помогает.....подскажите с чем может быть связано и из-за чего возникает данное явление.....

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
экЛерчик писал(а):
Добрый вечер!
могу порекомендовать начать закалять ребенка, сейчас как раз подходящее время года. Закаленный ребенок болеет гораздо реже.

Добрый день!
Начинать закаливать ребенка лучше, конечно с рождения.
Если ребенок здоров более 2-3х недель, то можно приступать, если же ребенок болеет, тогда необходимо проконсультироваться с лечащим врачем.
Сначала, после купания, обливаем кисти рук и стопы водой 30 градусов, далее ежедневно увеличиваем площадь обливания и понижаем температуру на 1 градус. Через неделю нужно обливать все тело холодной водой. Мальчиков обливаем с головой, девочек от шеи. После обливания обязательно растираем тело вафельным полотенцем, до красна. После обливания тело должно гореть, не должно быть озноба. Лето - самое благоприятное время для начала закаливания.

Добавлено спустя 50 секунд:
Заичка писал(а):
Оксана Закамская
Здравствуйте.
Не знаю, к вам ли вопрос, но задам.
В три месяца ребёнку подрезали уздечку языка. сейчас ему 4 года, произношение хорошее, не говорит только Р, Л уже почти говорит. недавно обратила внимание, что кончик языка у него раздвоеный. что это? может плохо подрезали уздечку?
спасибо

Добрый день!
Вопрос точно не ко мне, попробуйте обратиться к стоматологу.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
Оксана Юрьевна!!!
Подскажите пожалуйста - прописали орошение миндалин стрептококковым бактериофагом (педиатр), а ЛОр прописал в нос и в зев пиобактериофаг. подскажите такой вопрос - в зев будем делать стрептокок фаг, можно ли его тоже в нос или в нос капать пиобактериофаг. (анализы были зев стрептокок 10 в 6, нос 10 в 3). и еще эти процедуры делать 10 дней или все таки 14??? в каждую ноздрю по 0,5 мл, а на каждую миндалину по 1 мл. 2 раза в день - правильно я почерк разобрала??? за ранее благодарю, просто нет возможности попасть к ЛОРУ((( для уточнения...
и через какое время после отмены фагов можно сдать бак посев???
за ранее благодарю!!!

Добрый день!
Лучше возьмите пиобактериофаг, капать в каждую ноздрю по 1 мл, обязательно запрокинув голову, для того, чтобы лекарство попало во все пазухи, и полежать 2-3 мин с запрокинутой головой. Затем по 1,5 мл. в каждую миндалину. Не забывайте погреть препарат, т.к. он хранится в холодильнике. Процедуру необходимо пороводить 14 дней. Через 2 недели после отмены препарата можно сдать контрльный анализ.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
tanysha250 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна!у меня последние недели две часто ощущение что уши заложены.болело левое ухо,капала,пила антибиотики...и после этого постоянное ощущение заложенности обоих ушей.что доставляет мне некоторый дискомфорт....мама купила мне какое то средство от серных пробок.брызгаешь,минуту ждешь и чистишь.но ничего не помогает.....подскажите с чем может быть связано и из-за чего возникает данное явление.....

Добрый день!
Заложенность ушей может свидетельствовать о заболевании носа. Вам необходимо прийти на прием к врачу для осмотра, возможно сделать снимок пазух носа, с целью исключения гайморита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Закамская, Добрый день!
Подскажите, пожайлуста,ребенок 4 года, ни как не можем вылечить сопли, заболели прокапали полидексу, стало лучше,через три дня опять сопли зеленые, лечимся уже сами, капаем софрадекс+фи3.раств. - 5 дней, стало лучше,сопли ушли, правда все это время ходим в сад, так как чувствуем себя нормально, через 3 дня, опять заложенность, и пошли зеленые сопли, что нам с этим делать, антибиотики уже были. Как вылечить их, и почему так происходит после лечения антибиотиков.

Сообщение Добавлено:  
Лучше возьмите пиобактериофаг, капать в каждую ноздрю по 1 мл, обязательно запрокинув голову, для того, чтобы лекарство попало во все пазухи, и полежать 2-3 мин с запрокинутой головой. Затем по 1,5 мл. в каждую миндалину. Не забывайте погреть препарат, т.к. он хранится в холодильнике. Процедуру необходимо пороводить 14 дней. Через 2 недели после отмены препарата можно сдать контрльный анализ.

Большое спасибо за подробный ответ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А дозировку Вы указали для ребенка 3-х лет (или взрослого)??? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
А мы уже начали капать стафил. бактериофаг :du_ma_et: , как нам поступить - прекратить капать стафил.фаг и перейти на пиобактериофаг??? :nez-nayu: или раз начали то докапать стафил. фаг??? как лучше поступить??? :nez-nayu:
Подскажите еще такой вопросик - у вас можно полечить ребенка на аппарате тонзилорр от аденоидов???
как это происходит (что будут делать ребенку) - в смысле вытерпит??? нам почти 3 года. и сколько процедур необходимо сделать и сколько по стоимости выйдет. и в августе в отпуск не собираетесь??? хотим во второй половине августа походить к вам на эти процедурки...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2011
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Подскажите через какое время после лечения гайморита (пили антибиотики, пролечились), можно сдать анализ на бакпосев и чувствительность, чтобы потом определить степень аденоидов, т.к. ребенок дышит ртом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте.Ребенок выпил таблетку Магий в6,вроде не большая,но он жалуется, что она у него застряла.Говорит что она стоит где- то в груди,хотя прошли уже сутки,а ощущения эти не прошли.Я так думаю,что она уже должна была расствориться.Или есть повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
solncevat_80 писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Подскажите через какое время после лечения гайморита (пили антибиотики, пролечились), можно сдать анализ на бакпосев и чувствительность, чтобы потом определить степень аденоидов, т.к. ребенок дышит ртом?

Добрый день!
Бак посев можно сдать через 3 недели после отмены антибиотика.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Далёнка писал(а):
Оксана Закамская, Добрый день!
Подскажите, пожайлуста,ребенок 4 года, ни как не можем вылечить сопли, заболели прокапали полидексу, стало лучше,через три дня опять сопли зеленые, лечимся уже сами, капаем софрадекс+фи3.раств. - 5 дней, стало лучше,сопли ушли, правда все это время ходим в сад, так как чувствуем себя нормально, через 3 дня, опять заложенность, и пошли зеленые сопли, что нам с этим делать, антибиотики уже были. Как вылечить их, и почему так происходит после лечения антибиотиков.

Добрый день!
Вам необходимо обратиться к лор врачу с целью исключения гайморита. Гайморит не лечится только антибиотиками, необходимы дополнительные процедуры. Но это определяет врач при осмотре.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
kat07.81 писал(а):

Большое спасибо за подробный ответ!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А дозировку Вы указали для ребенка 3-х лет (или взрослого)??? :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
А мы уже начали капать стафил. бактериофаг :du_ma_et: , как нам поступить - прекратить капать стафил.фаг и перейти на пиобактериофаг??? :nez-nayu: или раз начали то докапать стафил. фаг??? как лучше поступить??? :nez-nayu:
Подскажите еще такой вопросик - у вас можно полечить ребенка на аппарате тонзилорр от аденоидов???
как это происходит (что будут делать ребенку) - в смысле вытерпит??? нам почти 3 года. и сколько процедур необходимо сделать и сколько по стоимости выйдет. и в августе в отпуск не собираетесь??? хотим во второй половине августа походить к вам на эти процедурки...

Добрый день!
По скольку у вас высеяли стрептококк, а не стафилококк, необходимо поменять препарат на пиобактериофаг, стафилококк фаг вам не поможет. Дозировка для всех одинаковая, и для детей, и для взрослых.
Пролечить аденоиды у нас можно, но сначала мы сделаем эндоскопическое обследования носоглотки, а потом приступим к лечению. Обычно лечение составляет 10 процедур через день.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
EVGENIA писал(а):
Здравствуйте.Ребенок выпил таблетку Магий в6,вроде не большая,но он жалуется, что она у него застряла.Говорит что она стоит где- то в груди,хотя прошли уже сутки,а ощущения эти не прошли.Я так думаю,что она уже должна была расствориться.Или есть повод для беспокойства?

Добрый день!
Вам необходимо срочно сделать ФГДС. Обратиться нужно в приемный покой детской больницы на 1-й Речке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:

Добрый день!
Вам необходимо срочно сделать ФГДС. Обратиться нужно в приемный покой детской больницы на 1-й Речке.

спасибо за ответ,но вроде все нормально.больше не жалуется.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 18 из 35  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов