Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте, сыну 3,8г. проболели бронхитом, затем появился насморк, сходили к иммунологу-аллергологу,-сказала аллергия.Сдали кровь на иммуноглабелин Е и распространенные аллергии- все в норме. Сейчас беспокоит охрипший голос и наследующий день-кашель. Но голос охрипает после криков (психов)-он их любит. Сходила с этой проблемой к лору- отправляет делать пробы( насечки). У меня вопрос, разясните пожл.,
Если кровь показала что алергенов в организме нет, то "нафига" насечки?
И еще: если анализ крови не инфомативен, то почему его назначают?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uschenok
Это самая простая и самая распространенная, и что еще лучше — проходящая причина высыпаний в раннем детском возрасте. Но будьте бдительны и осторожны со своим питанием и прикормом ребенка в дальнейшем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Ирина Ефремова
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина Ефремова
Ирина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли приколиках у грудничка принимать наринэ форте, он помогает? Я в интернете прочитала очень много хороших отзывов... Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Дарла писал(а):
Здравствуйте, Ирина Ефремова
Моей крошке 2 мес, на ГВ. Ножки, ручки, животик и грудку обсыпало мелкой бесцветной сыпью. При трении или перегревании ребенка она краснеет.
Я понимаю, что заочно сложно судить, но все же. Что это может быть - аллергия или потница? Диеты придерживаюсь. Нужно ли идти к аллергологу? Делают ли пробы на аллергию таким маленьким?

Ирина Владимировна, не нашла ответа на вопрос-с какого возраста можно сделать пробу на аллергию?
и чем можете посоветовать спасаться от колик-это на будущее
заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uschenok
Наринэ — препарат, нормализующий кишечную микрофлору, а это очень важно для грудничков. Но он конкретно колики не снимает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Anna53 писал(а):
Здравствуйте, сыну 3,8г. проболели бронхитом, затем появился насморк, сходили к иммунологу-аллергологу,-сказала аллергия.Сдали кровь на иммуноглабелин Е и распространенные аллергии- все в норме. Сейчас беспокоит охрипший голос и наследующий день-кашель. Но голос охрипает после криков (психов)-он их любит. Сходила с этой проблемой к лору- отправляет делать пробы( насечки). У меня вопрос, разясните пожл.,
Если кровь показала что алергенов в организме нет, то "нафига" насечки?
И еще: если анализ крови не инфомативен, то почему его назначают?

Пожалуйста, не игнорируйте вопрос. Хочется же знать объективность назначенных анализов.
Есть ли необходимость делать насечки, если анализ крови не выявил алергенов. (Алергены ищутся одни и те же)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ирина Ефремова
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
здравствуйте, Ирина Ефремова!
хотелось бы получить Впше мнение. ребенку 3 месяца, сильная аллергия на белок коровьего молока(при попытке докорма смесью выявилась). можно ли делать прививки? если нет, то до какого времени стоит подождать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте! ребенку 6 лет, у нас такая история 2года назад взяли котенка и началась аллергия - кашель, насморк, потом глаза слезились, гноились и начался обструктивный бронхит. котенка убрали- и все прошло. но хочу сказать, что до этого у нас уже жила кошка, довольно долго и ничего не было, но хочется заметить что ребенок был еще маленький и особо с кошкой не играл, не брал ее на руки. сейчас завели собачку (не ругайте нас, старшая слезно просит какую-нибудь животинку). началось опять с насморка и кашля, а сейчас и глаза начали гноится по утрам просыпается с гноем на глазах. поможет ли нам очиститель воздуха и если ребенок не будет близко контактировать с животным, только находиться с ним в квартире, и тчательная уборка. или же все-таки не судьба нам иметь животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
Добрый день!
Моей доченьке 2года и 2 мес., с мая заметила что у нее заложило нос и он просто ничем не пробивался. Записались к лору, нам делали несколько раз промывание носа, поставили диагноз острый аденоидит. Потом там же в больнице подхватили инфекцию и еще в больнице пролежали неделю. После выписки опять пришли к лору с заложенностью носа, где нам уже сказали что у малышки сильная аллергия. Начали закапывать СНУП раза в день, промывать нос аквалором, после брызгать назонекс. Пьем клацид (назначили в связи с отитом у ребенка после болезни), на ночь зиртек. Первые дней я видела разительные перемены, малышка начала дышать носом, стала лучше спать. Сейчас ситуация стала ухудшаться. Теперь СНУП брызгаю только на ночь для промывания (малышка склонна к вазомоторному риниту), промываю нос аквалором, брызгаю назонекс и возвращается снова заложенность носа! Ночью сегодня она носом почти не дышала, сейчас (дневной сон) опять хрюкает....
Наш папа страдает аллергией (судя по пробам) практически на все: на продукты цветения, на пыльцу, на мед, на растения.... Начиная с мая он постоянно находится на противоаллергических препаратах (зодак). Кроме того, в то же время что и у ребенка, проблемы начались и у меня. Тоже сейчас принимаю цетрин от аллергии, но пробы себе еще не делала.
Как помочь нашей малышке?...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте Ирина Владимировна, у меня такой вопрос, может ли детская зубная паста вызывать аллергию, если да то как она может проявиться???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дарла
Нужно добиться ремиссии аллергического процесса, подобрать смесь с высоким гидролизом белка с педиатром, а потом продолжить делать прививки.

Anna53
У детей слизистая верхних дыхательных путей очень нежная. Часто бывает, что после криков, плача ребенок может закашливаться или сипнуть. Особенно это проявляется у аллергиков. Иногда начинают обследовать путем взятия крови на иммуноглобулины специфические (так быстрее), но они менее информативны в начале заболевания. СКП (насечки) требуют усидчивости ребенка и спокойного реагирования на манипуляцию.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а):
Ирина Владимировна, не нашла ответа на вопрос-с какого возраста можно сделать пробу на аллергию?и чем можете посоветовать спасаться от колик-это на будущеезаранее спасибо

Ирина Владимировна, ответьте пожалуйста на вопрос

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Ирина Ефремова писал(а):
Дарла
Нужно добиться ремиссии аллергического процесса, подобрать смесь с высоким гидролизом белка с педиатром, а потом продолжить делать прививки.

Спасибо за ответ! Мы сейчас полностью на ГВ, я ем все, не пью молоко, кефир. Продукты вводила постепенно, реакции никакой нет, кожные покровы у ребенка чистые. Только на смесь была сильнейшая крапивница, даже в больнице лежали, пробовала потом дать другую - отекли и покраснели ушки и ножки, две недели докармливала смесью на козьем молоке, началась сыпь.
Я так поняла, что нам сейчас можно делать прививки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте. Подскажите нам пожалуйста, у ребенка(мальчик 2,9года) появляются высыпание на лице, сначала как аллергия краснеет лицо, потом появляются как маленькие вавочки или прыщечки, до этого была сильная аллергия - лицо прям опухло, вызывали скорую и делали укол, ходили к педиатру, сдали анализы, что то там с ними она с казала не очень(ходил муж поэтому он ничего не понял), назначила нам на прием к гастроэнтерологу и аллергологу с этими анализами, вчера опять на дне рождении съел кусочек тортика и около рта высыпало прям, на что это может быть похоже, а то к гастроэнтерологу только в конце след. недели попадем, а аллерголог у нас вообще в отпуске до августа и надо до приема еще какие нибудь анализы пройти или мож УЗИ или еще что??? спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Бегущая по волнам
Сделайте аллергопробы ребенку, возраст самый удачный. Если на пробах будет выявлена аллергия на клещей домашней пыли, плесневый грибок и шерсть животных , то увы — животные не ваша судьба. И проживание с ними может привести к бронхиальной астме. Чтобы проявилась аллергия к шерсти животных, нужно какое то время с ними пожить. А при повторных контактах она уже может явно проявиться , как в вашем случае (период наработки аллергии уже пройден).

Svet_manager
Возможно, для проведения аллергопроб девочка еще маловата. Но можно провести обследование по крови для выявления иммуноглобулинов специфических. И отменять лечение не нужно. Пока усильте дозу назонекса до двух раз в день и постарайтесь от снупа уйти, иначе на него сформируется медикаментозный ринит (зависимость). Больше 1 нед эти препараты принимать нельзя. И поскорее попадите к аллергологу.

mama_Timyra
В принципе аллергия возможна на очень многое. В пастах могут быть красители, ароматизаторы, травяные экстракты. Могут образовываться язвочки во рту, быть просто очень ярким географическим язык, может закладывать нос и даже появляться Высыпания. Но анализировать надо все, с чем контактирует ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мусичка
Дарла
selanka911

Ирина Владимировна чуть позже обязательно ответит на ваши вопросы. :ro_za:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dina**
спасибо.
вроде выше ответила, что 2 г 1 мес-рановато.
но буду ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Ирина Ефремова
Добрый день! Подскажите плиз - страдаю экземой на руках - ладони. Врач порекомендовал мыть руки фридерм баланс, зашла в аптеку - а это оказывается шампунь :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: вся в раздумьях покупать или врач ошибся???
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов