Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
uli писал(а):
Елена Артеменко
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Сыну год, толькотначали прививаться, недавно сделали бцж м. Осень планируем начать ставить Пентаксим. Невролог категорически запретила живые вакцины. По какой схеме в нашем возрасте ставят Пентаксим? И как быть с полио? Нам нужно будет писать отказ от туровых прививок живой вакциной?

Здравствуйте. Схема вакцинации от вашего возраста сильно не зависит. Вам надо будет делать 3 прививки с интервалом в 45 дней. Если невролог официально написал отвод от живых вакцин, то вам и не должны капать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко
:ro_za: благодарю за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте, Елена.
подскажите мне пожалуйста вот что. с прививками у меня отношения особые, точнее совсем не сложились. мне их ставили до 2хлет, это закончилось бронх.астмой (после каждой был обструктивный бронхит, что за 2 года к астме и привело 26 лет назад), после этого ни одной прививки нет и астму сняли в 10 лет. такая же реакция теперь и у моей дочери. ей з года, сделали за это время только 3 прививки, был обструктивный бронхит после каждой. и даже после манту (с манту у меня тоже так было). так же у нее бронхит после сильных антибиотиков (у нас 3 операции, каждый раз антибиотики, ни какая подготовка не помогала избежать болезни). сейчас время приближается к садику, я все думаю, стоит ли ставить прививки и потом неделями лечиться. какое зло меньше? мне мама со скандалом отказалась что либо ставить в свое время (в последний раз еле откачали, там еще отек легких прибавился. реакция на эуфиллин). не хочется, что бы дочь мучилась с этим так же, как я. кстати, перед прививками проводили подготовку все 3 раза (не помню название препарата), не помогло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Артеменко
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
интересуюсь писал(а):
Здравствуйте, Елена.
подскажите мне пожалуйста вот что. с прививками у меня отношения особые, точнее совсем не сложились. мне их ставили до 2хлет, это закончилось бронх.астмой (после каждой был обструктивный бронхит, что за 2 года к астме и привело 26 лет назад), после этого ни одной прививки нет и астму сняли в 10 лет. такая же реакция теперь и у моей дочери. ей з года, сделали за это время только 3 прививки, был обструктивный бронхит после каждой. и даже после манту (с манту у меня тоже так было). так же у нее бронхит после сильных антибиотиков (у нас 3 операции, каждый раз антибиотики, ни какая подготовка не помогала избежать болезни). сейчас время приближается к садику, я все думаю, стоит ли ставить прививки и потом неделями лечиться. какое зло меньше? мне мама со скандалом отказалась что либо ставить в свое время (в последний раз еле откачали, там еще отек легких прибавился. реакция на эуфиллин). не хочется, что бы дочь мучилась с этим так же, как я. кстати, перед прививками проводили подготовку все 3 раза (не помню название препарата), не помогло.

Здравствуйте. По вашему рассказу пока могу сказать, что это больше похоже на аллергическую реакцию на антибиотики( в вакцинах тоже есть малое их количество). Если дело доходило до отеков, вам должны были это отметит. И это бы являлось противопоказанием к прививкам. Проконсультируйтесь у аллерголога, сделайте пробы к антибиотикам. Конечно, надо выбирать меньшее зло-не бежать после прививки в реанимацию. А сама прививка вызвать бронхит не может, нужно хорошо обследовать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Здравствуйте, Елена Александровна. Мы прививаемся с большим опозданием по ряду причин. Вопрос вот в чем. У нас подходит время второй ревакцинации от полиомелита капельками. И еще мы не сделали гепатит и приорикс. можно ли полиомелит совместить с приориксом? А то наш педиатр в отпуске... Заранее благодарна.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
СЕЮ_ПС писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна. Мы прививаемся с большим опозданием по ряду причин. Вопрос вот в чем. У нас подходит время второй ревакцинации от полиомелита капельками. И еще мы не сделали гепатит и приорикс. можно ли полиомелит совместить с приориксом? А то наш педиатр в отпуске... Заранее благодарна.

Здравствуйте, в один день можно совмещать до 3 прививок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2011
Здравствуйте, Елена Александровна, скажите, пожалуйста, нам скоро исполнится 1 годик, нужно делать прививку против краснухи, кори и паротита. Я очень серьезно отношусь к выбару вакцины и хотела бы у Вас получит консультацию:
Нужно ли специальное обследовние перед этой прививкой?
Какие вакцины есть в городе и какую выбрать лучше?
В чем отличие Московской вакцины от Приорикса?
Какая может быть реакция на прививку? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Артеменко

Здравствуйте Елена Александровна, помогите разобраться - мы со старшим ребенком сегодня были на невской, 24, нам карту в школу без фтизиатра не подписывают. Так вот, пришли мы к Фт., (у нас все время был вираж, последняя манту в 2009 г 14 мм), врач говорит - давайте сделаем манту, но я отказалась, т.к. мой деть подкашливает, фт сказала - приходите 1 августа, сделаем манту и Д-тест... У нас всегда после манту то герпес вылезет, то болеем тяжко с темпером. Как бы меня врачи не убеждали, что реакции такой не бывает, я не верю, т.к. убедилась на личном опыте. Я теперь вообще боюсь. на мой вопрос, как бы нам качественно подготовиться к М и Д-тесту, она ответила, что ни как не готовьтесь...
Получается диаскин-тест без манту в любом случае не делают? тогда зачем еще и д-тестом грузить ребенка? не совсем понимаю. С другой стороны - у нас 1 августа еще и 2 недель не будет, как мы здоровы, опять же поставят Манту, она будет увеличена. Врачам лиж бы поставить укол и галочку у себя или они действительно заботятся о здоровье нации ??))
В прошлый раз мы были у Фт, так она вообще сказала, что Д-тест показывает только активную форму туберкулеза...
И вообще, я могу отказаться от этих манипуляций, подпишут ли нам карту в школу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nevalyash писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна, скажите, пожалуйста, нам скоро исполнится 1 годик, нужно делать прививку против краснухи, кори и паротита. Я очень серьезно отношусь к выбару вакцины и хотела бы у Вас получит консультацию:
Нужно ли специальное обследовние перед этой прививкой?
Какие вакцины есть в городе и какую выбрать лучше?
В чем отличие Московской вакцины от Приорикса?
Какая может быть реакция на прививку? Спасибо.

Здравствуйте. Перед прививкой рекомендуется сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи.
В городе используются вакцины: Приорикс ( комбинированная 3 в одном, Бельгия) и наши вакцины-они не комбинированы до 3х- получается делать 2 укола.
На прививку могут быть реакции: первых 3 дня- беспокоит место инъекции, слабость, недомогание, с 7-14 день может быть повышение температуры и сыпь. Бывает редко, но бывает.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Елена Артеменко

Здравствуйте Елена Александровна, помогите разобраться - мы со старшим ребенком сегодня были на невской, 24, нам карту в школу без фтизиатра не подписывают. Так вот, пришли мы к Фт., (у нас все время был вираж, последняя манту в 2009 г 14 мм), врач говорит - давайте сделаем манту, но я отказалась, т.к. мой деть подкашливает, фт сказала - приходите 1 августа, сделаем манту и Д-тест... У нас всегда после манту то герпес вылезет, то болеем тяжко с темпером. Как бы меня врачи не убеждали, что реакции такой не бывает, я не верю, т.к. убедилась на личном опыте. Я теперь вообще боюсь. на мой вопрос, как бы нам качественно подготовиться к М и Д-тесту, она ответила, что ни как не готовьтесь...
Получается диаскин-тест без манту в любом случае не делают? тогда зачем еще и д-тестом грузить ребенка? не совсем понимаю. С другой стороны - у нас 1 августа еще и 2 недель не будет, как мы здоровы, опять же поставят Манту, она будет увеличена. Врачам лиж бы поставить укол и галочку у себя или они действительно заботятся о здоровье нации ??))
В прошлый раз мы были у Фт, так она вообще сказала, что Д-тест показывает только активную форму туберкулеза...
И вообще, я могу отказаться от этих манипуляций, подпишут ли нам карту в школу?

Здравствуйте. Ваш ребенок прям так болеет( с температурой, отдышкой, беспокойством?!) или просто подкашливает после сна? Если просто подкашливает, то это, действительно, не противопоказание.
Пока понимаю из вашего рассказа, что у вас часто болеющий ребенок со сниженным иммунитетом( коли он так реагирует на Манту). И вам надо хорошо пролечить герпесную инфекцию.
Рекомендую перед р. Манту сдать клинические анализы крови, обследоваться на гельминтов( они тоже любители портить Манту). За три дня попить антигистаминные препараты.
Д-тест, хорошая штука, он показывает не только активные формы, но и помогает отличить аллергическую настроенность организма на туберкулин.
К сожалению, с полным отказом от Манту обстоит сложнее, чем просто с прививками. Так как туберкулез является опасным заболеванием и вы будете считаться заразными для окружающих. Карту может и подпишут, но будут проблемы с посещением. Могут не допускать в коллектив.

Сообщение Добавлено:  
Елена Артеменко
Спасибо, за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Елена Артеменко Спасибо, он у меня действительно часто болеющий. у нас клинич. анализ крови есть, делали месяц назад,а нужен прямо перед прививкой за несколько дней? На что в анализе нужно обратить внимание?

Разрешите еще пару вопросов: 1/ моей племяннице (1 г 9 мес) сегодня сделали 2 прививки - 2 -ю АКДС и корь-паротит..., такие прививки разве совмещают? мы теперь переживаем за реакцию... Она уже выдала темпер 38...

2. У моей средней дочери сдвинут график по вакцинации, нам 2 года, но из все прививок у нас есть только БЦЖ, весь гепатит и полиомиелит (ревакцинации еще не было). Сейчас нам нужно бы делать коклюш-дифтерия-столбняк, но я не хочу русскую вакцину, буду ждать инфантрикс или когда придет время ревакицнации полиомиелита, то сделаю пентаксим (вроде бы так можно, да?). Можно ли сейчас до того, как мы сделаем акдс сделать корь-краснуха паротит? и нужно ли к ней готовиться?

Прошу прощения за кучу вопросов, но у меня 3 личных детей и 1 племянница жутко любимая :smile: Надеюсь, что Вы на все ответите!!! Заранее благодарна!

Последний раз редактировалось Любушка 19 июл 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой минимальный уровень гемоглобина считается критическим для проведения вакцинации, в частности Пентаксимом? У нас был 120, а через полмесяца упал до 108. Стоит ли поднимать уровень гемоглобина ребенку через грудное молоко или давать препарат железа непосредственно ему (реб. 10,5 мес)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Елена Артеменко Спасибо, он у меня действительно часто болеющий. у нас клинич. анализ крови есть, делали месяц назад,а нужен прямо перед прививкой за несколько дней? На что в анализе нужно обратить внимание?

Разрешите еще пару вопросов: 1/ моей племяннице (1 г 9 мес) сегодня сделали 2 прививки - 2 -ю АКДС и корь-паротит..., такие прививки разве совмещают? мы теперь переживаем за реакцию... Она уже выдала темпер 38...

2. У моей средней дочери сдвинут график по вакцинации, нам 2 года, но из все прививок у нас есть только БЦЖ, весь гепатит и полиомиелит (ревакцинации еще не было). Сейчас нам нужно бы делать коклюш-дифтерия-столбняк, но я не хочу русскую вакцину, буду ждать инфантрикс или когда придет время ревакицнации полиомиелита, то сделаю пентаксим (вроде бы так можно, да?). Можно ли сейчас до того, как мы сделаем акдс сделать корь-краснуха паротит? и нужно ли к ней готовиться?

Прошу прощения за кучу вопросов, но у меня 3 личных детей и 1 племянница жутко любимая :smile: Надеюсь, что Вы на все ответите!!! Заранее благодарна!

Здравствуйте.
К августу анализу будет 2 месяца. Конечно, надо свежий- обратить внимание на эзинофилы, лейкоциты.
Привики совмещают из календаря прививок до 3 . Температура 38- это возможная допустимая реакция, страшного в этом ничего нет.
Вариант сделать первую АКДС Пентаксимом возможен. До этого, конечно, можно, даже нужно сделать корь , краснуху, паротит( вы же уже большие и активно посещаете общественные места). Из подготовки обязательны анализы( кровь, моча). Перед прививкой не давать ребенку новых продуктов и не делать профессиональный массаж.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
MarusЯ писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой минимальный уровень гемоглобина считается критическим для проведения вакцинации, в частности Пентаксимом? У нас был 120, а через полмесяца упал до 108. Стоит ли поднимать уровень гемоглобина ребенку через грудное молоко или давать препарат железа непосредственно ему (реб. 10,5 мес)?

Здравствуйте.
Пока у вас нижний уровень гемоглобина- пока лучше корректируйте вскармливание. А этот уровень пока не противопоказание к вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Елена Александровна, скажите, пожалуйста, мы ждем вакцину Приорикс, когда она у нас появится нам уже будет 1 год 2-3 недели это существенно?, что прививка будет сделана не в 1 годик ровно, а c опазданием на 2-3 недели. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам 1 год 11 месяцев. Прививаемся по возрасту. На сегодняшний день нам нужно сделать последнюю АКДС и полио. Первый раз прививались русской вакциной АКДС, была температура, последующие делали Инфанрикс, реакции не было. Инфанрикса сейчас нет, педиатр настаивает, чтобы мы делали Пентаксим, но там по-моему еще гемофильная палочка, а мы ее не разу не делали. Есть ли смысл делать Пентаксим один раз или лучше подождать Инфанрикс? Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста,мы сделали два раза прививку от гепатита.
последний раз 21 декабря 2010г.
третий раз по многим причинам был отсрочен,сейчас прошло уже более полугода
какова будет схема сейчас?

еще у нас нет ни одного АКДСа.хотели после полутора лет начать,но пока нет инфанрикса, ждем.
можно ли будет начать корь-краснуху-паротит,а после акдс? какова будет схема в этом случае?

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nevalyash писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна, скажите, пожалуйста, мы ждем вакцину Приорикс, когда она у нас появится нам уже будет 1 год 2-3 недели это существенно?, что прививка будет сделана не в 1 годик ровно, а c опазданием на 2-3 недели. Спасибо.

Здравствуйте. Страшного ничего нет в вашей задержке с вакцинаций против кори, красухи, паротита.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 18 из 101  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов