Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте Елена Александровна, помогите разобраться - мы со старшим ребенком сегодня были на невской, 24, нам карту в школу без фтизиатра не подписывают. Так вот, пришли мы к Фт., (у нас все время был вираж, последняя манту в 2009 г 14 мм), врач говорит - давайте сделаем манту, но я отказалась, т.к. мой деть подкашливает, фт сказала - приходите 1 августа, сделаем манту и Д-тест... У нас всегда после манту то герпес вылезет, то болеем тяжко с темпером. Как бы меня врачи не убеждали, что реакции такой не бывает, я не верю, т.к. убедилась на личном опыте. Я теперь вообще боюсь. на мой вопрос, как бы нам качественно подготовиться к М и Д-тесту, она ответила, что ни как не готовьтесь...
Получается диаскин-тест без манту в любом случае не делают? тогда зачем еще и д-тестом грузить ребенка? не совсем понимаю. С другой стороны - у нас 1 августа еще и 2 недель не будет, как мы здоровы, опять же поставят Манту, она будет увеличена. Врачам лиж бы поставить укол и галочку у себя или они действительно заботятся о здоровье нации ??))
В прошлый раз мы были у Фт, так она вообще сказала, что Д-тест показывает только активную форму туберкулеза...
И вообще, я могу отказаться от этих манипуляций, подпишут ли нам карту в школу?
Здравствуйте. Ваш ребенок прям так болеет( с температурой, отдышкой, беспокойством?!) или просто подкашливает после сна? Если просто подкашливает, то это, действительно, не противопоказание.
Пока понимаю из вашего рассказа, что у вас часто болеющий ребенок со сниженным иммунитетом( коли он так реагирует на Манту). И вам надо хорошо пролечить герпесную инфекцию.
Рекомендую перед р. Манту сдать клинические анализы крови, обследоваться на гельминтов( они тоже любители портить Манту). За три дня попить антигистаминные препараты.
Д-тест, хорошая штука, он показывает не только активные формы, но и помогает отличить аллергическую настроенность организма на туберкулин.
К сожалению, с полным отказом от Манту обстоит сложнее, чем просто с прививками. Так как туберкулез является опасным заболеванием и вы будете считаться заразными для окружающих. Карту может и подпишут, но будут проблемы с посещением. Могут не допускать в коллектив.