Лизонок писал(а):
Доброе утро. Юлия Владимировна подскажите как часто и в какой форме участковый врач гинеколог должен проводить обследование берем.женщины. у меня срок 22-23 недели осмотр на кресле делали 1ин раз с целью забора материала на мазок и все. на мои вопросы о том, что у меня какие то неприятные покалывания и жжения в области низа живота, отдают в глубь животика, мне вообще ничего не ответили. а на просьбу посмотреть на кресле сказали, что ТАК часто смотреть нельзя. так в чем же заключаются мои походы к врачу? вес и давление. Результаты узи я приносила 2а раза с собой. при том я стою на учете в платной больнице. прием всегда не более 15-20 минут. я не успеваю даже вопросы свои задать. а их то много.
и еще мне ответили, что если бы у меня, что то было не так то я бы поняла, потому что была бы сильная боль как при месячных. я так понимаю, что тогда б уже было б совсем поздно.
подскажите может какой то осмотр можно сделать? что б развеять все сомнения и убедиться, что все хорошо.
Здравствуйте. Согласно приказу №50 от 10.02.2003 Организация работы женской консультации: «У женщин с физиологическим течением беременности при отсутствии изменений в области влагалища и шейки матки влагалищное исследование осуществляется однократно, а частота последующих исследований - по показаниям». Обычно влагалищное исследование проводят дважды: при взятии беременной на учет и в 30 недель. Дополнительно исследование проводят для определения состояния шейки при признаках угрозы прерывания беременности.. Часто проводить влагалищное исследование на самом деле не рекомендуется, т.к. при осмотре раздражаются рецепторы шейки матки, что может усилить явления угрозы.
Если Вас беспокоят боли, укорочена шейка матки по данным УЗИ, то врач может, либо сам Вас осмотреть и назначить лечение, либо дать направление в родильный дом для лечения.
При нормально протекающей беременности у женщины без тяжелых хронических заболеваний рекомендуется посещать акушера гинеколога:
• в первые 28 недель беременности — один раз в 4 недели;
• между 28-ой и 36-ой неделями беременности — один раз в 2 недели;
• после 36-ой недели и до момента родов — раз в неделю.
Во время визитов врач выясняет самочувствие женщины, проводит общий осмотр, измерение окружности растущего животика и высоты стояния дна матки, определяет положение ребенка в матке, выслушивает его сердцебиение. Исходя из полученных данных, а так же учитывая срок беременности, назначаются те или иные обследования.
Согласно приказу число посещений в 1 ч на приеме акушера-гинеколога 5, т.е. 12 минут на одного пациента. Поэтому 15-20 минут это не так уж мало.
Вы можете дополнительно для консультации обратиться в другую клинику или к другому врачу.
С уважением, Краснопеева Ю.В.