Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Елена Амачаева писал(а):
Добрый день! Маловато сосет днем и добирает свое ночью. Возможно, толчком к такому поведению стал стресс связанный с массажем и прививкой. Попробуйте предлагать грудь почаще днем, через 2,5 -3 часа.

Доброе утро! Хорошо, попробую! Тут ещё и моя инициатива была, стремилась чтобы по режиму днём кушал... после прикорма докармливала.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
olimpia писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! У меня вопрос.... у меня пошле 12 день как мы с дочей завязываем с ГВ, грудь одна по прежднему немного каменная, вот уже 2 дня температура 37,1...ттт пока выше не поднимаеться, во второй груди молоко стала коричневатое, а в "каменной" - обычное, сначало прозрачненькое а потом белое, иногда подсцеживаюсь. Температура - что с ней делать? Это из-за груди? Признаков простуды нет

Не могу сказать ничего определенного, к сожалению. Думаю, Вам стоит обратится к врачу в этой ситуации, с температурой шутить не стоит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, добрый день! У моей подруги (мы вместе бросили ГВ, деткам нашим по 1 году 9 мес) судя по всему депрессия вызванная завершением ГВ, паденим уровня пролактина и т. д. Она в первые дни плакала, сейчас перестала, ощущает легкую вину перед деткой за то, что бросила ГВ, апатия, нежелание гулять, тоска. Посоветуйте, может быть попить какие-нибудь травки или даже таблетки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
ОЙ! забыла написать - она ГВ закончила 1 неделю назад. Может это пройдет само или нужно помочь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Варечка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! У моей подруги (мы вместе бросили ГВ, деткам нашим по 1 году 9 мес) судя по всему депрессия вызванная завершением ГВ, паденим уровня пролактина и т. д. Она в первые дни плакала, сейчас перестала, ощущает легкую вину перед деткой за то, что бросила ГВ, апатия, нежелание гулять, тоска. Посоветуйте, может быть попить какие-нибудь травки или даже таблетки?

Добрый день! Сочувствую Вашей подруге. Это, действительно, пройдет. Сейчас ей очень нужна моральная поддержка. Обсудите с ней ситуацию, чтобы она отдавала себе отчет в том, что происходит. Если "шевелиться" даже через усилие, тоска пройдет быстрее. Договоритесь, что Вы будете ее "тормошить", а она постарается не сопротивляться. Нужно целенаправленно стараться повысить настроение: комедии смотреть, анекдоты читать, книжки веселые типа Даррелла читать. Гулять обязательно надо выходить, хоть на 20 минут, солнце, свежий воздух, большое пространство способствуют повышению настроения. Двигаться, включать дома музыку, танцевать с деткой на руках (они это очень любят) или самой.
Успокаивающие травки ей сейчас, по-моему, ни к чему, они ее еще сильнее затормозят, а антидепрессанты - это все-таки компетенция врача-психотерапевта. Если за несколько дней ситуация не улучшится, есть смысл сходить к врачу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Алена, еще раз спасибо, что помогли сохранить мою чахлую лактацию :) И доча молодец - мужественно сосет, не бросает, предпочитает сисю бутылке, хоть и приходится подкармливать... А тут так получилось, что дней пять Маська орала и успокаивалась только с сисей, бутылку в рот не брала. Я не могла понять что случилось, давала эспумизан, поменяла соску, питание... Оказалось выросли нижние зубки, сразу оба! Так что ГВ нас просто спасло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Треугольник
Пожалуйста! Вы обе молодцы! Любая лактация, лучше чем никакой.
Поздравляю вас с первыми зубками.
Мы вроде были на "ты"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева писал(а):
stacy писал(а):
Елена Амачаева
началось это где-то неделю назад, после визита гостей. Сначала два вечера подряд она довольно долго просто плакала перед кормлением, отворачивалась от груди, хотя хотела есть. Потом она стала сосать беспокойно, либо отворачиваясь, либо просто отпуская сосок и оттягивая его. Я заметила, что чаще всего это происходит перед тем, как она покакает, но не всегда. Бурления есть, пены вроде нет и зелени тоже.
Как раз где-то в этот время я перестала пользоваться силиконовыми накладками, но в первые разы все было хорошо, я даже неожидала, что все будет так безболезненно, и доча похоже, разницы не заметила. А теперь приходится иногда пользоваться ими, так как она оттягивая, травмирует сосок.
вот и думаю, то ли газики-колики, то ли силикон виноват :unknown:
сегодня появились зеленые вкрапления - точки, но кушали и ночью и днем без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

Это больше похоже на отказное поведение, "силикон виноват". Дети не любят перемены, она привыкла к определенным ощущениям при сосании с накладками, теперь беспокоится, и гостей принимать, видимо вам пока еще рановато. Попробуйте на выходные дни пару дней "погнездоваться". Отложить все дела и максимально пообщаться с деткой: полежать с ней в постели полураздетыми, чтобы был контакт кожа к коже, поспать вместе.
Предлагайте грудь полусонному ребенку.
Некоторым помогает кормление в движении, на мячике, или прикачивать во время кормления.
Если пользуетесьпустышкой от нее лучше отказаться, она тоже провоцирует отказное поведение.
Возможно, детку не устраивает величина потока молока. Когда начинает беспокоится, заберите грудь, подержите вертикально, чтобы вышел воздух и попробуйте дать в другой позе. Если нет избытка молока можно давать при беспокойстве другую грудь, а потом снова возвращаться к первой, и так чередовать грудь несколько раз за кормление.
Контролируйте прикладывание, вкладывайте грудь поглубже в широко открытый ротик. Следите, чтобы не сползала на сосок во время кормления.
Дисбаланса передне-заднего молока ("лактазной недостаточности") судя по стулу у малышки нет. Бурления в животике от несовершенства пищеварения, оно у младенцев созревает постепенно. Можно согревать животик теплой пеленкой, искать позу в которой детка лучше себя чувствует например спинкой к маминому животу с подтянутыми к животику ножками.

спасибо большое за ответ! обязательно воспользуюсь вашими советами! Вот уже дня 3 все более менее хорошо, иногда днем может долго вертеть головкой прежде чем взять сосок, а так все хорошо. Читала про ЛН, молока у меня достаточно, раньше был его переизбыток, боролась с лактостазом трижды. Сейчас заметила, что часто доча за раз съедает все из одной груди. Даже перестала сцеживаться. В основном я чередую груди: одно кормление - одна грудь, но бывает, что она поест мало и заснет, тогда я в следующее кормление даю ту же грудь, даже если прошло несколько часов. правильно ли я делаю?
и еще вопрос по поводу стула, правда ли, что слизь может быть признаком аллергии? Как еще она (аллергия) должна проявиться? Я просто не сильно ограничиваю свой рацион, может зря...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Юрьевна, добрый день.
У меня вопрос по поводу повышения лактации.
Ребенку 3 месяца. С самого начала у меня не хватает молока. Ночью его очень много, прям течет, днем все меньше и меньше, а к вечеру вообще ничего нет, приходится докармливать смесью. Пытаюсь изо всех сил бороться за ГВ: пью чай "Лактавит", гомеопатические гранулы "Млекоин", целый день пью чай с молоком, но толку от этого совсем нет, может молоко и увеличивается, но совсем на чуть-чуть. Есть ли еще какие-либо средства для увеличения лактации?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Елена Амачаева писал(а):
Треугольник
Пожалуйста! Вы обе молодцы! Любая лактация, лучше чем никакой.
Поздравляю вас с первыми зубками.
Мы вроде были на "ты"?

Ну это я так, для солидности на форуме :)
А вот зубов я уже побаиваюсь, им всего 3 дня, а уже ощутимо прикусывает. Женьку с зубами мне кормить грудью после полугода не довелось, так что я не знаю, что делать в таком случае :pardon: Вот только сейчас задумалась, а как спасаться от покусов???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день!
у нас нарисовалась еще одна проблема. ребенку три с половиной месяца, от прививок отказались, плохо спит по ночам, раньше такой проблемы вообще не было, он вставал один раз и потом уже утром, а сейчас день через день. раз нормально спит с одним просыпанием, в след. ночь каждые 2 часа встает и засыпает только с грудью, только перекладывать он опять просыпается. может конечно немного не по адресу, но возможно подскажете что делать. перед сном кормимся мы в часов 10 вечера, но он за грудью подремлет и потом просыпается.
и еще один момент, что надо делать чтобы ребенок во время сосания не отвлекался, малыш практически постоянно в середине кормления может начать отрываться от груди посмотреть по сторонам и опять начать сосать. и что надо делать, чтобы не оттягивал сосок?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
и еще следом один вопрос. у знакомой ребенку три с половиной месяца, был лактостаз серьезный, пропало молоко, стала крмить смесью. подскажите возможно ли в такой ситуации вернуть ГВ. в роддоме у нее молоко рекой лилось.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
спасибо большое за ответ! обязательно воспользуюсь вашими советами! Вот уже дня 3 все более менее хорошо, иногда днем может долго вертеть головкой прежде чем взять сосок, а так все хорошо. Читала про ЛН, молока у меня достаточно, раньше был его переизбыток, боролась с лактостазом трижды. Сейчас заметила, что часто доча за раз съедает все из одной груди. Даже перестала сцеживаться. В основном я чередую груди: одно кормление - одна грудь, но бывает, что она поест мало и заснет, тогда я в следующее кормление даю ту же грудь, даже если прошло несколько часов. правильно ли я делаю?
и еще вопрос по поводу стула, правда ли, что слизь может быть признаком аллергии? Как еще она (аллергия) должна проявиться? Я просто не сильно ограничиваю свой рацион, может зря...

Хорошо, что все хорошо :smile: Смена груди зависит от индивидуальной ситуации: как наполняется грудь, как поела малышка и тд, так что Вы правильно делаете.
Перестали сцеживаться? После кормления сцеживались? Это как раз способ разогнать лактацию.
Слизь может быть реакцией на мамину еду. Кроме того, это могут быть: неожиданно начавшееся срыгивание, кожные высыпания, красное кольцо вокруг ануса, изменения в частоте, консистенции стула. Если слизь, единственное что, Вас беспокоит, а в целом малышка чувствует себя хорошо, и вес набирает хорошо, можно особо не переживать. Кормящей маме надо полноценно питаться, и ограничивать свой рацион только в отношении нездоровой пищи: жареное, жирное, копченое, фастфуд, сильно острое, соленое, и т.п. Все остальное можно есть понемножку, т.к иногда реакция бывает на количество какой-то еды. Мало съели - все нормально, много- получили проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Ребенку 3 месяца. С самого начала у меня не хватает молока. Ночью его очень много, прям течет, днем все меньше и меньше, а к вечеру вообще ничего нет, приходится докармливать смесью. Пытаюсь изо всех сил бороться за ГВ: пью чай "Лактавит", гомеопатические гранулы "Млекоин", целый день пью чай с молоком, но толку от этого совсем нет, может молоко и увеличивается, но совсем на чуть-чуть. Есть ли еще какие-либо средства для увеличения лактации?

Добрый день! Недостаток молока - это тяжело. Маловато информации. Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее как вы кормитесь? Как часто детка прикладывается, как долго сосет днем и ночью? Сколько смеси в сутки примерно даете и насколько регулярно. Как ребенок набирал вес с рождения по месяцам?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Треугольник писал(а):
Вот только сейчас задумалась, а как спасаться от покусов???

Ну в самый момент укуса можно прижать детку носиком к груди, чтобы открыла рот и отпустила грудь. Реакция на укус должна быть спокойная по возможности, чтобы не напугать ребенка, но однозначная. Укусила - забрали грудь. Можно объяснять, что кусаться не надо маме больно. Объяснили и снова дали грудь.
Надо следить за правильностью прикладывания, чтобы грубоко брала грудь и не сползала на сосок во время сосания. За деткой в кусательный период маме надо внимательно следить, не отвлекаться. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!
у нас нарисовалась еще одна проблема. ребенку три с половиной месяца, от прививок отказались, плохо спит по ночам, раньше такой проблемы вообще не было, он вставал один раз и потом уже утром, а сейчас день через день. раз нормально спит с одним просыпанием, в след. ночь каждые 2 часа встает и засыпает только с грудью, только перекладывать он опять просыпается. может конечно немного не по адресу, но возможно подскажете что делать. перед сном кормимся мы в часов 10 вечера, но он за грудью подремлет и потом просыпается.
и еще один момент, что надо делать чтобы ребенок во время сосания не отвлекался, малыш практически постоянно в середине кормления может начать отрываться от груди посмотреть по сторонам и опять начать сосать. и что надо делать, чтобы не оттягивал сосок?

Добрый день! Начну с конца. В этом возрасте все дети начинают отвлекаться больше или меньше. Они начинают больше видеть и слышать и им становится интересно, что же там вокруг происходит. Поэтому помогает кормить так, чтобы вокруг ничего не отвлекало: в слинге, в полутемной комнате (шторы закрыть). Ну и не терпеть оттягивание соска, забирать грудь, откладывать на минутку, объяснять, что маме больно.
Почему стал хуже спать, трудно сказать. Возможно, зубки зашевелились в деснах, или на погоду реакция. Если есть такая возможность, можно снять с кроватки боковую стенку и придвинуть ее к вашей кровати, только закрепить кроватку так, чтобы не отъезжала. Получится, что ребенок спит в своей кровати и в то же время Вам не надо вставать ночью, чтобы его покормить.
Цитата:
и еще следом один вопрос. у знакомой ребенку три с половиной месяца, был лактостаз серьезный, пропало молоко, стала крмить смесью. подскажите возможно ли в такой ситуации вернуть ГВ. в роддоме у нее молоко рекой лилось.

Вернуться можно, не легко, но можно. Вот статья про релактацию: http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html Одной статьи скорей всего будет мало, для успеха понадобится моральная и информационная поддержка. Пусть она мне позвонит, если она хочет возобновлять ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Амачаева писал(а):
Маришка писал(а):

Добрый день! Недостаток молока - это тяжело. Маловато информации. Расскажите мне, пожалуйста, поподробнее как вы кормитесь? Как часто детка прикладывается, как долго сосет днем и ночью? Сколько смеси в сутки примерно даете и насколько регулярно. Как ребенок набирал вес с рождения по месяцам?

Ночью кормлю раз или два (иногда в 3, затем в 6, затем в 9, иногда в пять, а потом в 8 утра). Сосет очень быстро, мин 15-20. Ночью молока очень много. Днем просит кушать каждые 2 часа, сосет около 30-40 минут, подкармливаю только вечером, на 5 и на 8 часов, т.к. чувствую, что молока не хватит. Сегодня на 5 часов скушала 60мл. смеси, на 8 сделаю 120 мл. Засыпаем мы снова с сисей, сосет пока сама не выплюнет.
Еще днем даю компотик - 50 мл.
За первый месяц доча набрала 1,3 кг, за второй - 1,2 кг, за третий - 800 гр.
В первый месяц мы 2 недели лежали в больнице с желтушкой, для лечения ребенка отлучали от груди на два дня. Думаю, что молока меньше стало, т.к. я сильно переживала за ляльку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева писал(а):
stacy писал(а):

Хорошо, что все хорошо :smile: Смена груди зависит от индивидуальной ситуации: как наполняется грудь, как поела малышка и тд, так что Вы правильно делаете.
Перестали сцеживаться? После кормления сцеживались? Это как раз способ разогнать лактацию.
Слизь может быть реакцией на мамину еду. Кроме того, это могут быть: неожиданно начавшееся срыгивание, кожные высыпания, красное кольцо вокруг ануса, изменения в частоте, консистенции стула. Если слизь, единственное что, Вас беспокоит, а в целом малышка чувствует себя хорошо, и вес набирает хорошо, можно особо не переживать. Кормящей маме надо полноценно питаться, и ограничивать свой рацион только в отношении нездоровой пищи: жареное, жирное, копченое, фастфуд, сильно острое, соленое, и т.п. Все остальное можно есть понемножку, т.к иногда реакция бывает на количество какой-то еды. Мало съели - все нормально, много- получили проблемы.

спасибо за ответ!
Да, высыпания небольшие у нас периодически есть, то на висках, то на шейке.. А вы не могли бы какие-нибудь ссылочки про мамин рацион скинуть, если есть? Хотелось бы поподробнее про аллергены узнать, из того, что вы перечислили вроде не ем :unknown:
сегодня опять так сильно вертела головкой и плакала, никак не хотела прикладываться к груди, пришлось дать другую грудь, ее она почему-то взяла и сосала час не отрываясь :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Ночью кормлю раз или два (иногда в 3, затем в 6, затем в 9, иногда в пять, а потом в 8 утра). Сосет очень быстро, мин 15-20. Ночью молока очень много. Днем просит кушать каждые 2 часа, сосет около 30-40 минут, подкармливаю только вечером, на 5 и на 8 часов, т.к. чувствую, что молока не хватит. Сегодня на 5 часов скушала 60мл. смеси, на 8 сделаю 120 мл. Засыпаем мы снова с сисей, сосет пока сама не выплюнет.
Еще днем даю компотик - 50 мл.
За первый месяц доча набрала 1,3 кг, за второй - 1,2 кг, за третий - 800 гр.
В первый месяц мы 2 недели лежали в больнице с желтушкой, для лечения ребенка отлучали от груди на два дня. Думаю, что молока меньше стало, т.к. я сильно переживала за ляльку.

Добрый день!
Вот теперь мне гораздо понятнее. :smile:
Переживания блокируют не выработку, а выделение молока, если продолжать настойчиво предлагать ребенку грудь, все обычно хорошо восстанавливается.
На мой взгляд, у Вас скорее проблемы с тем как молоко вырабатывается - распределяется в течение суток, чем с его количеством.
Я правильно понимаю, что Вы хотите уйти от докорма смесью?
Сразу предупрежу, это потребует от Вас определенных усилий. Консультации на форуме вряд-ли будет достаточно, если понадобится, звоните мне и задавайте вопросы.
Хоршо бы убедиться, что у детки не укороченная подъязычная уздечка. Вы сами можете посмотреть, если при плаче язычек как бы раздваивается, серединка его втягивается, то есть смысл попросить педиатра или хирурга посмотреть специально. Короткая уздечка может ребенку мешать эффективно сосать.
Для начала немного теории:
Есть два объективных признака позволяющих судить о том достаточно ли ребенок получает молока: это количество мочеиспусканий и набор веса. В нашем случае набор веса не объективен, так как присутствует докорм. Количество мочеиспусканий позволит нам судить об изменении ситуации. Только допаивание компотом надо будет убрать.
Увеличить количество молока можно только усиленным стимулированием груди - это сосание или сцеживание. Роль лактогонных средств только вспомогательная.
В наполненной груди выработка молока тормозится.
Исходя из этого, что можно предпринять?
До того как начать что-то делать нужно посчитать количество мочеиспусканий за сутки. Это даст нам возможность понять, как распределяются у ребенка пописы днем и ночью и в дальнейшем позволит считать их за световой день. Делается это так: утром с детки снимается памперс и все пописы-покаки за сутки записываюся, желательно указывать примерное время. Только компот не давайте, пожалуйста, уже в этот день. Это будут наши стартовые условия.
1. Убрать предметы для сосания: пустышку (если есть), и докорм желательно давать не из бутылки а, другими способами, как описано и показано в статье: http://akev.ru/content/view/279/52/ или сделать самодельную систему для докорма на груди как показано вот здесь: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
2. Убрать компот, не нужна вода младенцу у которого 80% рациона грудное молоко.
3. Отказаться от докорма смесью в пользу докорма грудным молоком. Утром, когда молока много, его можно сцеживать, убирать в холодильник и вечером, если надо, разогревать емкость с молоком в чашке с горячей водой и давать детке. В микроволновке греть нельзя!
Что это дает: детка будет больше сосать ночью и это будет стимулировать выработку молока днем, и нам будет видно, достаточно ли вырабатывается молока. Для детского здоровья тоже несомненно полезнее.
4. Днем использовать протокол Ньюмена " как увеличить количество высасываемого молока" http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html. Вкратце: перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление, использовать сжатие груди.
5. Днем кормить не реже чем через 2,5-3 часа. Ночью, в промежуток с 3 до 8, кормить минимум 2 раза, вплоть до того, чтобы ставить будильник и будить детку.
6. Лактогоны. Травы крапива 10 ложек на литр воды, заварить в термос, выпивать в теч. дня. Тысячелистник . 1 чайная ложка залить. стак. кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить в теплом виде до кормления. Тмин, семена.1 ч.л. на стак. кипятка, настоять 15 мин., пить в теплом виде между кормлениями. Кроме трав: апилак, безалкогольное пиво - без фанатизма, орехи - грецкие или кедровые (2-3 грецких ореха в день или 2 ст л кедровых), их лучше замачивать в воде на 2-3 часа, они становятся мягче и лучше пережевываются, водичку из-под орехов тоже выпить. Осторожно, на орехи бывает реакция у детей. К лактогонам организм привыкает, поэтому одновременно используют не больше двух лактогонов: трава и дополнительный. Одновременно пить не больше 2 х лактогонов. Неделю пьем, если есть явный эффект, еще неделю продолжаем, если нет, меняем на новый.
7. Перед кормлением теплое питье, любое, кроме кофе, помогает "отпусканию" молока, для этих же целей можно согревать перед кормлением грудь теплым душем или компрессом (смочить полотенчико в горячей воде, отжать и приложить на 1-2 мин)
8. Ежедневно считаем пописы за световой день, и по их количеству судим есть ли нужда в докорме вечером. Дело в том, что у большинства женщин субъективно меньше молока вечером. И у большинства детей есть потребность интенсивно пососать- успокоиться именно вечером. И беспокойство у ребенка может быть вызвано множеством причин. Сколько пописов нормально? Отнимите от суточного, что мы посчитали сначала ночные - вот и будет Ваша цифра нормы. В среднем, 10-11 за световой день достаточно.
Успехов Вам, звоните, если будут вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
спасибо за ответ!
Да, высыпания небольшие у нас периодически есть, то на висках, то на шейке.. А вы не могли бы какие-нибудь ссылочки про мамин рацион скинуть, если есть? Хотелось бы поподробнее про аллергены узнать, из того, что вы перечислили вроде не ем :unknown:
сегодня опять так сильно вертела головкой и плакала, никак не хотела прикладываться к груди, пришлось дать другую грудь, ее она почему-то взяла и сосала час не отрываясь :unknown:

Пожалуйста! Да, бывают такие дни, когда дети беспокоятся без видимых причин. Тут надо подходит творчески: предложить другую грудь или в другой позе, прикачать в слинге или на фитболе и сонной дать грудь, или так и кормить покачивая.
Про еду. Если есть реакциии у детки, тогда надо, конечно, разбираться откуда, что берется. Вот пара статей на эту тему: http://akev.ru/content/view/4/52/
http://www.llli.org/Russian/subject/mat ... limit.html

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 17 из 61  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов