Белый Мишка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Хочу просить вашей помощи. Дочь не берет грудь, только в полусонном состоянии. Родились 3900 г, сейчас нам 6 месяцев, в 5,5 были 6560 г. Около 3-х месяцев перестала брать спокойно грудь, поворачиваю к себе- уворачивается, вырывается. Я тогда подумала, что надоела ей с этой грудью, мол сую по поводу и без :) и стала действовать по принципу - проголадается - поест. В итоге вес плохо набирали, я тогда озадачилась впросом прочитала про Отказ и т.д., расстроилась. Но пробовала "гнездоваться" :) Хотя мы с дочей и так одни живем, спим вместе, особо её не третирую зарядками и всякими развитиями, был правда курс массажа ( в поликлинике сказали надо - у нас тонус по одной стороне), но вроде она его нормально перенесла без истерик, гости её не трогают - вообщем образ жизни и так гнездовой :). Когда маленькая была не очень у нас получалось спокойно кушать из-за воздуха, который она в страшных количествах глотала, но научились эффективно избавляться. Соску не сосем, прикорм вот только пару недель кашку вводим, я и боюсь что она перейдем на еду совсем. Вообщем, сейчас она берет грудь только если её прикачать, будет "говорить" что хочет кушать, есть всё вокруг: игрушки, мои части тела если я рядом,но только на руки возьмешь и к грудди повернешь - вырывается отворачивается кричит, встаем ходим спокойно, она в процессе канючит - мол что ты меня укачиваешь я голодная :) - и в какой-то момент сама поворачивается и ищет сисю...но от момента когда она начинает просить есть до еды проходит много времени она уже на титю набрасывается - в результате глотает с воздухом, ну и там либо доест после выпускания, либо всё с начала. Ночью, во сне ест без проблем, часто, каждые 2 часа. О таких вещах что ребенку давать грудь для успокоения или запить прикорм - только мечтать приходиться. Такое ощущение что она её или не видит :) или не понимает что это на трезвую неукачанную голову.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Не дописала, отправилось. Вообщем, я переживаю, что у меня ребенок весь день в голодном состоянии, при этом получается с её стороны, что она мне об этом говорит, я её слышу, а не кормлю :( Да и я считала что для ребенка сися единственная радость и успокоение в жизни, и получается что у моего ребенка её нет. Переживаю за её нервную систему :) и вес, и то что нет у нас с ней контакта, не могу понять что не так.
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом.
Дети бывают разные. Бывают изначально не очень привязанные к груди, и это совсем не означает, что мама что-то делает неправильно.
Хорошо, что малышка сосет ночью, молоко никуда не денется.
В ее возрасте нормально, что сосание вокруг снов. На нем и стоит сосредоточиться. Предлагаете грудь какое-то время только сонной детке.
Спокойно вводите прикорм, вариант - прикорм днем и молоко ночью, тоже имеет право на существование.
Статьи про отказ я не очень люблю, потому что мне не нравится, что они загоняют маму в чувство вины. Вы ребенка не тираните, потребности ее удовлетворяете, значит дело не в доверии или недоверии к вам, а в особенностях ребенка.
При длительном отказе, важнее маме успокоиться, попить пустырника, отпустить ситуацию. Читать про отказ стоит опыт других мам, чтобы повышать свою уверенность, что со всем можно справиться.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:Wendy-tasty писал(а):
Елена Юрьевна, может пенистый кал быть проявлением того, что малыш переел моего молока, а не того, что я наелась коровьей молочки? Мальчику 3 недели. Вчера весь день первый раз не спал (макс по 10-15 мин), плакал, скрючивался, сучил ножками, успокаивался только на груди. Пришлось носить его весь день. Я не смогла практически ничего поесть, кроме 2 бутербродов с сыром маслом и чаем. Он сосал весь день. Но, как мне кажется, далеко не все время именно ел. Какое то время глотал, потом просто посасывал, потом засыпал с соском во врту. Но тем не менее, весь день с грудью. Весь день и ночь какал нормально. Но под утро покакал пеной. Хотя, может и до этого тоже. Но утром я пену увидела тк он был без памперса.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Молочкой я не злоупотребляю. Творог сыр- редко. Молоко теперь тоже не часто. Только вот вчера выпила стакан разведкнного сухого козьего молока Амалтея. Может это оно вредит?...
Здравствуйте!
Да, в ситуации, когда ели мало, и вся эта еда была с молочным белком, могло и это сказаться на стуле.
Пена бывает при избытке переднего молока или при лактазной недостаточности. При таком частом сосании ребенок получал только заднее молоко, т.к оно просто не успевало обезжириваться в "переднее", это происходит, когда молоко стоит в груди 1,5-2 часа.
Обязательно обзаведитесь слингом, чтобы руки были свободны и была возможность поесть в такие дни.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:Венера писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер! Хочу опять у Вас спросить совета, что делать, третий раз пишу, почемуто не могу отправить...
Дочери 3 мес, при рождении 3410, 1мес+500, 2мес+900, 3мес+780. Никогда у ребенка не было аппетита, никогда не просила кушать. Предлагаю через час, полтора, два часа. Иногда ест, иногда нет. Может не есть по 6 -8 часов. Аппетит появляется, только когда даю Нормофлорины, и то кушать не просит, но и не отказывается особо. Раньше ела только на засыпание просыпание, сейчас только когда глубоко спит. Сосет палец, сосет сильно, чуть ли кожа не слазит, забираешь, даешь грудь, кричит, выгибается, одни раз соснет, отвернется, опять соснет, отвернется, иногда меняет палец не соску, когда палец вообще в ужасном состоянии, но все равно при любом удобном случае палец во рту... В последние дни вообще ситуация ужасная, ночью ест по 5минут 2 раза, днем по 10 минут 2 раза и ВСЕ!!! Бутылку не берет, молока достаточно, что делать? Нормофлорины к сожалению давать всегда не могу, все таки лекарство. Спим вместе, дома все время вдвоем с перерывом на прогулку, не гулять не можем, когда приношу после улицы пока спит, тогда и ест... Как быть с соской? Пальчик уж больно плачевно выглядит, если убрать руку истерика, поменять на грудь истерика. Были у педиатра все хорошо говорит.... Анализ на ЛН положителен, убрала молочку, в которой лактаза, употребляю только безлактазный сыр.... Педиатр говорит, что вроде это не влияет на аппетит. Специалисты тоже проблем не видят, набирает вроде нормально, но каких сил мне стоит сделать так чтобы вес набирался, неужели это и правда вариант нормы? И что делать с последними несколькими днями, с таким поведением?
Извиняюсь за сумбур, но в голове и правда все смешалось…
Здравствуйте!
Сочувствую, хронический отказ - это тяжело. Конечно, это не вариант нормы.
Радует, что прибавки в норме. Вы большая молодец!
Я так понимаю материалы по отказу вы читали?
Заочно трудно что-то определенное сказать, информации мало.
Могу предположить, что у детки либо повышенная возбудимость нервной системы, либо какой-то хронический дискомфорт, который она так засасывает. На фоне пробиотиков ей становится видимо получше.
У невропатолога претензии есть? К мануологу стоит сходить, иногда после коррекции потребность в сосании снижается.
В такие трудные дни надо расслаблять детку всеми доступными средствами: можно попробовать погулять чаще чем 1 раз в день, 2 или даже 3 раза. Не очень подолгу. Или пробовать купать в теплой водичке, если она это любит. Некоторые дети успокаиваются в машине.
Возможне в этой главе из Сирсов вы найдете еще какие-то приемы, подходящие для вас.
http://www.about-health-care.com/librar ... gl_16.htmlДобавлено спустя 2 минуты 17 секунд:калина писал(а):
Елена Юрьевна, а на вопросы в личных сообщениях вы отвечаете? а то я отправила, а ответа нет
Извините, ответила.
Просьба ко всем. Пожалуйста, если я не отвечаю больше 2 дней, не стесняйтесь и звоните!Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюЯ уезжаю в Москву на учебу до 28 февраля!
По телефону буду недоступна. В форуме раз в 2-3 дня буду отвечать.