Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 17 из 35  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 2,5 года, т.к. пошли в садик, болеем часто, лор порекомендовал делать ингаляции с диоксидином 0,5 % после садика, но у меня сомнения насчет таких мер, ведь это достаточно сильный препарат, к которому может быть привыкание от частого использования. как вы думаете? обычно делаю промывания носика аквалором после садика, перед садиком мажу нос вифероновой мазью, но все бесполезно, болеет все равно часто. спасибо

Добрый день!
Диокседин конечно ингалировать ненужно - это токсичный препарат. Рекомендую сдать бак посев из зева и носа, с ура на тощак, зубы не чистить. С результатом на прием к лор врачу. Так же необходима консультация имммунолога.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т. 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
kat07.81 писал(а):
Оксана Закамская

ДД! Подскажите пожалуйста - болели ОРВИ (ребенку 2,8), были сопли долго, ночью подсапывала, говорили, что увеличены аденоиды, капали изофру, ксилен с дексаметазоном (такое вообще можно детям???), сейчас вроде все прошло, но все равно побегает, побегает и как сморканет прям белые сопли не прозрачные, не часто, ночью спит не сопит, ничего не беспокоит, на улице проводим много времени, промываем аквамарисом.
в данной ситуации какие наши действия? или это остаточные явления и пока ничего не предпринимать???
за ранее благодарю!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добрый день!
Если выделения из носа в течение недели после выздоровления, тогда это остаточные явления, и ничего делать ненужно. Если же выделения месяц и более, тогда рекомендую сдать бак посев из носа и зева на тощак, зубы не чистить, и с результатами на прием к лор врачу. Так же необходма консультация аллерголога.

Добавлено спустя 5 минут:
Психея писал(а):
Добрый день, Оксана Юрьевна. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия.
Больше двух недель назад сын 7 лет пробил барабанную перепонку - сунул ватную палочку в ухо, забыл, наклонился и палочкой об диван :cry_ing:
Наблюдались это время у двух наших лоров, лечились так - антибиотики и турунды с ципрометом. Сейчас дырка еще осталась, хоть и меньше, слух снижен. Делаем вибромассаж, появляется боль. Дали направление в центр слуха и речи. Может еще что надо, раз уж нам ехать во Владивосток?
Спасибо!

Добрый день!
При разрыве барабанной перепонки в ухо ничего не капают и вибромассаж не делают. Дают только антибиотик и наблюдают как зарастает перфорация.
Помимо исследования слуха, рекомендую обратиться к лор врачу для эндоскопического обследования состояния барабанной перепонки. Если получится записаться на прием к Гелифанову Евгению Альбертовичу т. 275 76 10, будет замечательно. Если к нему попасть не получиться, приходите к нам в лор кабинет, у нас есть эндокоп, посмотрим состояние и решим что делать дальше. К нам так же нобходимо записаться по телефону 8 (423) 253 17 89.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Svet_manager писал(а):
Добрый день!

Ребенку 3 года, с рождения узкие носовые ходы (ставили трубки для расширения носовых ходов до 3х мес. возраста), присутствует аллергическая заложенность носа, синехии в носу справа. Все лор-врачи говорят, что у дочери еще и аденоиды, но степень аденоидов мне не известна (никто пальцами не прощупывал, но врач из детской больницы в карточке еще год назад написала о необходимости операции). Интересует наиболее безболезненный для ребенка способ диагностики степени аденоидов, а также необходимость удаления (в случае 3 степени - а судя по всему у нас уже 3-я, как ни печально). 2-е из 3-х лор врачей не рекомендуют нам удаление - ребенок с аллергией, уверяют, что 80% - вырастет все снова в ближайший год.
Также "люди говорят", что удалять аденоиды лучше осенью-весной - в прохладный сезон - лучше заживает и меньше могут возникнуть осложнений. Знаю, что не увидев ребенка, сложно что-то рекомендовать, но хотя бы вот эти общие моменты осветите, пожалуйста.

Спасибо.

Добрый день!
Аденоиды удаляют либо при хроническом синусите либо при снижении слуха, если этого нет, тогда лечат консервативно. Да действительно, аденоиды вырастают снова.
Степень аденоидов определяют эндоскопически. Приходите к нам на прием, посмотим ваши аденоиды, и назначим дальнейшую тактику лечения. На прием необходимо записаться по телефону 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
hesuna писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте. Ребенок заболел, началось с ОРВИ, через несколько дней сдали клинический анализ крови, в котором выявлен лейкоцитоз. У ребенка был очень сильный отек слизистой носоглотки, обострение хронического адеодоидита. Педиатр назначила антибактериальную терапию в виде Клацида. За несколько дней до этого мы начали лечение фагами бактерий (в носу-enteraobacter clocae, в зеве-стафилококк, стрептококк пиогенный), обнаруженных по результатам бакпосева. Согласно данным результата анализа, данные бактерии имеет умеренную устойчивость к кларотромицину. Чувствительны к амоксициллину, но педиатр не стала назначать амоксиклав в связи с тем, что клацид более щадящий антибиотик. Следует отметить, состояние ребенка на фоне приема клацида улучшилось. Вопрос: будет ли успешным лечение данным клацидом имеет ли смысл после окончания курса антибиотика продолжить лечение фагами. Спасибо.

Добрый день!
Фагами можно лечиться одновременно с приемом антибиотиков. Если после начала приема антибиотиков на третий день нступили улучшения, то менять антибиотик нет смысла, продолжайте его принимать полный курс. Точнсть результата вашего бак посева я ставлю под вопрос, т.к. в носу - enteraobacter cloacae быть не может, этот огранизм в норме живет в прямой кишке, а не в носу. Через месяц после отмены антибиотика необходимо сдать контрольный бак посев из носа и зева, на тощак, зубы не чистить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Закамская писал(а):
Natashka_26_ писал(а):
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, ребенку 2,5 года, т.к. пошли в садик, болеем часто, лор порекомендовал делать ингаляции с диоксидином 0,5 % после садика, но у меня сомнения насчет таких мер, ведь это достаточно сильный препарат, к которому может быть привыкание от частого использования. как вы думаете? обычно делаю промывания носика аквалором после садика, перед садиком мажу нос вифероновой мазью, но все бесполезно, болеет все равно часто. спасибо

Добрый день!
Диокседин конечно ингалировать ненужно - это токсичный препарат. Рекомендую сдать бак посев из зева и носа, с ура на тощак, зубы не чистить. С результатом на прием к лор врачу. Так же необходима консультация имммунолога.

Спасибо за ответ. бак.посев мы сдавали с зева - высеяли стрепококк 10 в 5 степени кое\мл (B гемолитический стрептококк группа S. anginosus),еще у нас аденоиды 2 ст., на приеме лор-врача были по поводу лечения аденоидов и хр.тонзиллита, назначили лечение - носикс-олис 3 мес., курс бронхомунала, р-р хлорофиллипта 2 недели, сейчас горло стало реже беспокоить, но вот насморк практически постоянно, только вылечим, через 4-7 дней опять с садиками приносим, причем очень длительный. аденоиды нас в принципе не беспокоят, дышит носом, не храпит, никаких признаков аденоидов визуально не видно. поэтому я и озадачилась именно профилактикой насморка и в целом ОРВИ, т.к. все начинается с насморка. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Уважаемая Оксана Юрьевна, подскажите есть ли стандарты протокола лечения при ЛОР-заболеваниях, в частности при перфорации барабанной перепонки?
почему нам назначают то борный спирт капать, то вибромассаж, а потом оказывается, что этого делать нельзя. а если это причинит вред? как мне корректно отказаться от процедур?
спасибо.
запишусь к вам на прием
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Уважаемая Оксана Юрьевна! Подскажите бак посев в какой период можно сдавать - ну в смысле если сопли прям текут водичкой или подождать когда прекратятся??? сколько делается этот анализ??? за ранее благодарю
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natashka_26_ писал(а):
Natashka_26_ писал(а):

Добрый день!

Спасибо за ответ. бак.посев мы сдавали с зева - высеяли стрепококк 10 в 5 степени кое\мл (B гемолитический стрептококк группа S. anginosus),еще у нас аденоиды 2 ст., на приеме лор-врача были по поводу лечения аденоидов и хр.тонзиллита, назначили лечение - носикс-олис 3 мес., курс бронхомунала, р-р хлорофиллипта 2 недели, сейчас горло стало реже беспокоить, но вот насморк практически постоянно, только вылечим, через 4-7 дней опять с садиками приносим, причем очень длительный. аденоиды нас в принципе не беспокоят, дышит носом, не храпит, никаких признаков аденоидов визуально не видно. поэтому я и озадачилась именно профилактикой насморка и в целом ОРВИ, т.к. все начинается с насморка. спасибо

Предлагаю следующее лечение:
промыть нос долфином или аквалор, затем закапать пиобактериофаг в каждый нос по 0,5 мл. ВАЖНО закапывать лежа на спине запрокинув голову, и полежать минуты 3. Это нужно для того, чтобы лекарство попало в решетчатый лабиринт. Затем по 1 мл в каждую миндалину. Пиобактериофаг хранится в холодильнике, поэтому стерильным шприцом набираем 3 мл, нагреваем в теплой воде, снимаем иглу и закапываем.
Все это проделываем 2 раза в день 2 недели. Если после этого лечения сопли не пройдут, делаем все то же самое, но только вместо пиобактериофага капаем протаргол.
И следим за состоянием. Далее необходимо сделать контрольный бак посев через 2 недели после отмены препаратов. Если результаты посева останутся 10 в 5 степени, тогда необходимо предпринимать более серьезные меры, т.е. идти на прием к лор врачу для назначения лечения. Вообще, часто болеющим детям рекомендую закаливание, бассейн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Оксана Закамская
спасибо за оперативный ответ :ro_za: бассейн планируем с 4-х лет, раньше у нас не берут

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Психея писал(а):
Уважаемая Оксана Юрьевна, подскажите есть ли стандарты протокола лечения при ЛОР-заболеваниях, в частности при перфорации барабанной перепонки?
почему нам назначают то борный спирт капать, то вибромассаж, а потом оказывается, что этого делать нельзя. а если это причинит вред? как мне корректно отказаться от процедур?
спасибо.
запишусь к вам на прием

Т. к. мы живем в России, никаких протоколов не существует, есть стандарты только для стационара.
Как отказаться от процедур, решайте сами, но делать вибромассаж и капать борный спирт ненужно.
Вам лучше попробовать попасть к Гелифанову, у него есть микроскоп, он доцент кафедры ЛОР-болезней. В нашем кабинете мы сможем посмотреть только через эндоскоп.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Natashka_26_ писал(а):
Оксана Закамская
спасибо за оперативный ответ :ro_za: бассейн планируем с 4-х лет, раньше у нас не берут

Тогда рекомендую закаливание, как раз в летний период хорошо начинать.
С уважением, Оксана Юрьевна

Сообщение Добавлено:  
А меня пропустили :-(
kat07.81 писал(а):
Уважаемая Оксана Юрьевна! Подскажите бак посев в какой период можно сдавать - ну в смысле если сопли прям текут водичкой, можно или подождать когда прекратятся совсем, или как??? сколько делается этот анализ??? за ранее благодарю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
Уважаемая Оксана Юрьевна! Подскажите бак посев в какой период можно сдавать - ну в смысле если сопли прям текут водичкой или подождать когда прекратятся??? сколько делается этот анализ??? за ранее благодарю

Добрый день!
Если вы в течение 3-х недель не принимали антибиотики, тогда бак посев можно сдать и в период обострения. Анализ обычно делается 5 - 7 дней. Обязательно соблюдайте условия для сдачи анализа - на тощак, зубы не чистить.

Добавлено спустя 31 секунду:
kat07.81 писал(а):
А меня пропустили :-(
kat07.81 писал(а):
Уважаемая Оксана Юрьевна! Подскажите бак посев в какой период можно сдавать - ну в смысле если сопли прям текут водичкой, можно или подождать когда прекратятся совсем, или как??? сколько делается этот анализ??? за ранее благодарю

:smile:

Сообщение Добавлено:  
а если капаем виброцил, и промываем аквамарисом, антибиотики не принимали и не капали - то можно сдавать???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kat07.81 писал(а):
а если капаем виброцил, и промываем аквамарисом, антибиотики не принимали и не капали - то можно сдавать???

да, можно, сдавайте.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
здравствуйте!
вот уже год как у меня нафтизиновая зависимость. Без капель могу максимум 3 часа. А потом руки просто сами тянутся.
Здесь на форуме вы мне уж рекомендовали лечение: эриус, эреспал, авамис.
Не помогло.
Есть ли хоть какой-то шанс вылечить эту зависимость или теперь только вазотомию делать?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Добрый день!
Фагами можно лечиться одновременно с приемом антибиотиков. Если после начала приема антибиотиков на третий день нступили улучшения, то менять антибиотик нет смысла, продолжайте его принимать полный курс. Точнсть результата вашего бак посева я ставлю под вопрос, т.к. в носу - enteraobacter cloacae быть не может, этот огранизм в норме живет в прямой кишке, а не в носу. Через месяц после отмены антибиотика необходимо сдать контрольный бак посев из носа и зева, на тощак, зубы не чистить.

Спасибо за помощь. Позвольте еще вопрос. Мы 5 дней капали Изофру по назначению врача, но сопли еще сохраняются, в основном по задней стенке. Можно ли применять Протаргол? Ранее его применяли успешно, хорошо остаточные сопли подсушивал. И можно ли его применять одновременно с фагом? Спасибо.
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
здравствуйте!
вот уже год как у меня нафтизиновая зависимость. Без капель могу максимум 3 часа. А потом руки просто сами тянутся.
Здесь на форуме вы мне уж рекомендовали лечение: эриус, эреспал, авамис.
Не помогло.
Есть ли хоть какой-то шанс вылечить эту зависимость или теперь только вазотомию делать?

Добрый день!
Да, шанс ест. Приходите к нам на прием. Предварительно необходимо записаться по телефону.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т.е 8 (423) 253 17 89

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
hesuna писал(а):
Добрый день!

Спасибо за помощь. Позвольте еще вопрос. Мы 5 дней капали Изофру по назначению врача, но сопли еще сохраняются, в основном по задней стенке. Можно ли применять Протаргол? Ранее его применяли успешно, хорошо остаточные сопли подсушивал. И можно ли его применять одновременно с фагом? Спасибо.

Добрый день!
Если выделения из носа желтые или зеленые, тогда продолжайте капать изофру до 7-10 дней. Если выделения слизистые, отменяйте изофру, и сначала прокапайте протаргол, затем фаг. Вместе протаргол и фаг капать ненужно.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская, т.е 8 (423) 253 17 89

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Вчера вечером обнаружила в горле на дужке слева небольшие язвочки, красные, белесые в центре. Локализация в одной области. Есть небольшая боль при глотании, но особого дискомфорта не приносит. Как на такое реагировать? Это герпес? А больше всего переживаю, как это может отразится на моей дочке, заразно ли это? Спасибо!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Danata писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! Вчера вечером обнаружила в горле на дужке слева небольшие язвочки, красные, белесые в центре. Локализация в одной области. Есть небольшая боль при глотании, но особого дискомфорта не приносит. Как на такое реагировать? Это герпес? А больше всего переживаю, как это может отразится на моей дочке, заразно ли это? Спасибо!

Добрый день!
Скорее всего - это фарингит. Необходим осмотр.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
подскажите пожалуйста вот в каком вопросе: ребенку 8 мес. с рождения в левом ушке очень много серы. Ухо прям оранжевое. Иногда вываливаются прям кусочки. Я чищу только сверху палочкой ватной и она вся оранжевая.
Во втором ушке тоже бывает так, но иногда.
Это является поводом для посещения ЛОРа или нет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
ДД! Результат бак посева: стрептококк - зев 10 в 6, нос 10 в 3
Ребенок 2 г. 10 мес.
Что небходимо предпринять???
За ранее благодарю!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
подскажите пожалуйста вот в каком вопросе: ребенку 8 мес. с рождения в левом ушке очень много серы. Ухо прям оранжевое. Иногда вываливаются прям кусочки. Я чищу только сверху палочкой ватной и она вся оранжевая.
Во втором ушке тоже бывает так, но иногда.
Это является поводом для посещения ЛОРа или нет?

Добрый день!
Нет, это не является поводом для обращения к врачу. Закапайте по 1 капле в каждое ухо перекись водорода 3 % и подчистите ушки.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
kat07.81 писал(а):
ДД! Результат бак посева: стрептококк - зев 10 в 6, нос 10 в 3
Ребенок 2 г. 10 мес.
Что небходимо предпринять???
За ранее благодарю!!!

Добрый день!
Вам необходимо обратиться к лор врачу для назначения лечения. Можете записаться на прием к нам. Мы принимаем деток с 1 года. Запись по телефону 8 (423) 253 17 89
Не затягивайте с походом к врачу, 10 в 6 степени лечить обязательно.
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
не актуально: выздоровили, пока ждали ответ :-)

Последний раз редактировалось Мавруша 18 июн 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 17 из 35  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов