Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Whity
Конечно, маме всегда хочется побыстрее помочь своему ребенку. Но пока не увижу сына, объем высыпаний , не выясню некоторые вопросы по его организму, определиться по тактике лечения не смогу :-( наберитесь терпения и до встречи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Добрый день. Ирина Владимировна, мне 34 года, в последнее время я стала очень часто болеть, постоянный насморк, сопли, першение в горле. Буквально через месяц, на протяжении года. На данный момент кормлю ребёнка грудью. Хочу сперва сделать узи Щ.железы И сдать анализы на гормоны. Скажите, с чего надо начать обследование в первую очередь ? И планирую завершить грудное вскармливание,т,к, у дони тоже начинаются Сопельки вместе со мной .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Добрый день Ирина Владимировна,
я ходила на прием в ПКДЦ к иммунологу. Отправила меня мой гинеколог (т.к обнаружила у меня уреаплазмоз)
Назначила иммунолог мне как сказали анализы стандартные. Стоимость сдачи данных анализов в ПКДЦ 6200 руб. В одной из лабораторий города 3000 руб. Для меня разница значительна.
А врач в ПКДЦ явно дала мне понять , что сдать анализы я должна именно там.
И вообще как-то не сложились у меня с ней отношения.
Скажите, могу ли я сдать анализы и прийти к Вам для интерпритации анализов и назначения лечения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Здравствуйте, Ирина Ефремова
Моей крошке 2 мес, на ГВ. Ножки, ручки, животик и грудку обсыпало мелкой бесцветной сыпью. При трении или перегревании ребенка она краснеет.
Я понимаю, что заочно сложно судить, но все же. Что это может быть - аллергия или потница? Диеты придерживаюсь. Нужно ли идти к аллергологу? Делают ли пробы на аллергию таким маленьким?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
Ирина Ефремова
добрый день.
никто не может мне дать внятный ответ. может вы поможете...
у ребенка несколько проблем - увеличена печень, не выводится желчь - лечение жкт - назначил гастроэнтеролог.
болеем часто - в январе пошли в дет сад. страдает в основном горло и нос.
сейчас проблема с носом - бульканье и хрюканье при этом носовые пазухи чистые, бывает иногда во время дневного сна отекает слизистая, утром небольшое покашливание (откашливает и все). лор исключил аденоит и сказал что по его части все чисто и что все наши проблемы могут быть связаны с аллергией.
проблемы с носом начались с наших заболеваний и соответственно с посещения дет. сада.
могут ли быть проблемы с жкт и носоглоткой быть проявлениями аллергии???
и что нам сдать, какие анализы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
markiza777
После беременности и родов у женщин очень часто происходят изменения и в том числе в иммунной системе. Иногда женщина начинает чаще болеть, к ней постоянно цепляется какая-то инфекция, появляются аллергические реакции.
Я не сторонник самостоятельного обследования пациентов самих себя. Все-таки обследование должен назначать врач. Врачебное образование позволяет выявить симптомокоплекс, (не всегда человек самостоятельно может адекватно оценить свое состояние и проанализировать его, отдифференцировать от других заболеваний) назначить необходимое обследование и лечение.

Alenka21
В российском законодательстве закреплено право пациента на выбор врача. И результат лечения, безусловно, зависит от того, насколько доверительные отношения с врачом у вас складываются. Сдать анализы вы также можете в любой лаборатории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
.

Последний раз редактировалось Легенда Осени 07 июн 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Ирина Ефремова
Ирина Владимировна, здравствуйте!

Последний раз редактировалось margaret_103 04 июн 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
дублирую вопрос
Ирина291183 писал(а):
Ирина Ефремова
добрый день.
никто не может мне дать внятный ответ. может вы поможете...
у ребенка несколько проблем - увеличена печень, не выводится желчь - лечение жкт - назначил гастроэнтеролог.
болеем часто - в январе пошли в дет сад. страдает в основном горло и нос.
сейчас проблема с носом - бульканье и хрюканье при этом носовые пазухи чистые, бывает иногда во время дневного сна отекает слизистая, утром небольшое покашливание (откашливает и все). лор исключил аденоит и сказал что по его части все чисто и что все наши проблемы могут быть связаны с аллергией.
проблемы с носом начались с наших заболеваний и соответственно с посещения дет. сада.
могут ли быть проблемы с жкт и носоглоткой быть проявлениями аллергии???
и что нам сдать, какие анализы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина291183
Да, очень часто из-за проблем с аллергией у ребенка периодически отекает слизистая носа, он покашливает. Для аллергиков характерны реактивные изменения в печени и желчных путях. Если аллергия не подавляется, то иммунная система ребенка начинает давать сбои и такие детки начинают часто болеть, особенно при начале посещения детских садов, когда начинается адаптация к незнакомой обстановке. Нужно обращаться к опытному аллергологу- иммунологу, и, я думаю, вам обязательно помогут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
здравствуйте! подскажите пожалуйста, у племянника, 4 мес, себорейная корочка на лбу, идет как бы между бровями и поднимается на лоб. Педиатр сказал, что это просто предрасположенность к аллергии. Я такое впервые слышу :du_ma_et: пытались стереть во время душа (как на головке), но не оттирается, и говорят, что больше стала чем была.... искусственник, на смесь может быть такая аллергия :du_ma_et: ?
и к какому врачу идти с этим, аллергологу?
и еще им дали добро на прививку, я ж советую подождать, разобраться, вдруг все же аллергия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
здравствуйте Ирина Владимировна!у меня ребенку 1,6.на ногах вверху, у нее много прыщей.попробовала выдавить .выдавливается белое содержимое.как при угрях.с 2-х месяцев у нее аллергия на молочный белок.ела безмолочную смесь,потом перешли на малютку обычную,было все нормально.потом стала замечать эти прыщики.то мало,то прямо вся верхняя часть ноги обсыпана,спереди.больше ни где нет.никаких высыпаний других нет.Ребенка они никак не беспокоят.не мелкие,обычного размера прыщики.еще у нее аллергия на рыбу и на яйца,этого не даю.что это может быть подскажите???сейчас так же малютку и едим....

Последний раз редактировалось Trayani 15 июн 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Ирина Ефремова
Здравствуйте!
Подскажите, какие средства от аллергии можно давать ребенку в год? Мы едем на неделю на дачу. Хочу собрать аптечку, чтобы было на случай укуса комара, например. Место купила фенистил, хочу еще что-то в таблетках выбрать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Flirt
Да, такие корочки на голове, над бровями могут быть у деток с предрасположенностью к аллергии, у искусственников чаще, чем у других. Но вычесывать или стирать их как-то не надо, потихоньку они сами сойдут. Это не препятствие для прививок. Но таким деткам прививки лучше проводить на фоне противоаллергических (антигистаминных препаратов).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Jouli Mey
В этом возрасте можно использовать капли зиртека и фенистила. И обязательно возьмите спрей- защиту от комаров для нанесения на одежду.

tanysha250
Вопросы питания ребенка-аллергика, особенно маленького, а также коррекция пищевой гиперчувствительности - очень сложная проблема. Не тяните время, приходите, проведем диагностику и подберем рацион и коррекцию ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Здравствуйте, Ирина Владимировна! Скажите,пожалуйста,можно ли при приеме Бронхо-мунала ребенком сдавать ему же посев из носа и зева на флору и чувствительность?Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Здравствуйте, Ирина Владимировна
Нам всего лишь 7 дней. В роддоме нам сказали, что началась маленькая аллергия (белый прыщичек, вокруг красненькое). Была она только на ножках и совсем немного... Мне дали энторосгель и на след день уже ничего не было (педиатр сказала, что это я съела что-то во время беременности)... В нашей семье аллергией никто не страдает (я, муж, старший сын) Каким образом мне питаться, как вводить продукты? Очень боюсь, так как никогда с этим не сталкивались. Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uschenok
Если в семье нет аллергиков, то сильных опасений у вас быть не должно. Но до 6 месяцев у ребенка еще очень незрелый желудочно-кишечный тракт, часто бывают колики, недостает полезной микрофлоры, еще снижена активность ферментов и поэтому высока вероятность различных проявлений пищевой гиперчувствительности. Поэтому постарайтесь как можно дольше сохранить грудное вскармливание (лучше до 6 месяцев не начинать прикормы) и соблюдать умеренную диету (ограничить употребление цитрусовых, меда, крабов, креветок, копченостей и остростей, не перегружаться молочными продуктами).

Сердючка
Бронхомунал - препарат, стимулирующий функцию иммунной системы и в том числе местного иммунитета. К антибиотикам он не имеет отношения. И сразу изменить флору ротоглотки вряд ли способен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 361 раз
Ирина Ефремова
Спасибо большое, то-есть высыпания в роддоме можно отнести к незрелости кишечника?

Сообщение Добавлено:  
Ирина Ефремова
Здравствуйте. У моей мамы псориатический артрит. Назначили уколы метотриксата. Во время карса метотриксата нельзя принимать антибиотики. Мама очень часто простужается и болеет.
Имеет ли смысл поднимать иммунитет, если заболевание имеет аутоиммунный характер?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 17 из 28  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов