Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте. Сегодня сделали АКДС (ревакцинация), ребенку 2 года. Спустя часа 1,5 ребенок начал плакать, говорить что больно, к ножке не дает прикоснуться. Но, самое ужасное, что не встает на ножку, и вообще, целый день не ходит, ставлю на ножки, начинает плакать, ногу поднимает...Так и уснули в слезах :cry_ing: Температуры нет. Что это? И что надо предпринять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Скажите пожалуйста вакцину пневмо 23 можно делать в любое время года или как от гриппа лучше осенью.И нужно ли сдавать анализы перед прививкой.Подскажите стоимость вакцины пневмо 23.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 окт 2010
прЫнцесса Несмеяна писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... В роддоме нам не сделали вакцину БЦЖ (не было вакцины в центре вакцинопрофилактики). Сейчас ребенку 2, 5 недели... Когда теперь можно делать прививку? Педиатр говорит в месяц, но там же будет повторная от гепатита В... Эти две вакцины одновременно можно делать?

Здравствуйте. БЦЖ всегда делается отдельно от других прививок. В месяц можете сделать гепатит В, а потом заняться БЦЖ( через месяц).

Сообщение Добавлено:  
Консультант
МАМУС писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте. Сегодня сделали АКДС (ревакцинация), ребенку 2 года. Спустя часа 1,5 ребенок начал плакать, говорить что больно, к ножке не дает прикоснуться. Но, самое ужасное, что не встает на ножку, и вообще, целый день не ходит, ставлю на ножки, начинает плакать, ногу поднимает...Так и уснули в слезах :cry_ing: Температуры нет. Что это? И что надо предпринять?

Здравствуйте. Это местная реакция на прививку. Для того чтобы облегчить состояние ребенка можете дать нурофен и антигистаминное средство.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
lenustya писал(а):
Скажите пожалуйста вакцину пневмо 23 можно делать в любое время года или как от гриппа лучше осенью.И нужно ли сдавать анализы перед прививкой.Подскажите стоимость вакцины пневмо 23.

Здравствуйте. Пневмо 23 можно делать в любое время года, главное на фоне полного здоровья. Если вы очень давно не сдавали анализы и болели в последнее время, то обязательно сдать клиничеий анализ крови и общий анализ мочи. Стоимость 1300.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Продублирую! :ti_pa:
Добрый день!
Хочу продолжить тему поскольку мне тоже мед . сестра с нашей поликлиники предупредила что ЕСТЬ ПРИКАЗ делать сейчас полиомиелит каплями чтоб сформировать "кишечный иммунитет" . мы делали пентаксим. в июле у нас RV1. как поступить? колоть инфанрикс и капли или остаться присвоем? есть какие то сейчас указания насчет вакцинации полимиелита. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Чёрная писал(а):
Продублирую! :ti_pa:
Добрый день!
Хочу продолжить тему поскольку мне тоже мед . сестра с нашей поликлиники предупредила что ЕСТЬ ПРИКАЗ делать сейчас полиомиелит каплями чтоб сформировать "кишечный иммунитет" . мы делали пентаксим. в июле у нас RV1. как поступить? колоть инфанрикс и капли или остаться присвоем? есть какие то сейчас указания насчет вакцинации полимиелита. Спасибо.

Здравствуйте, есть официальное письмо, в котором указано, что ревакцинация полиомиелита вакцинами Имовакс и Пентаксим проводится согласно инструкции в том случае, если все прививки полиомиелита были сделаны данными вакцинами, а это значит один раз. Если схема была смешанной, то нужна вторая ревакцинация. Если в городе идет туровая вакцинация( при вспышках полиомиелита), то уже делают всем, не зависимо от вида вакцины.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Елена Артеменко
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Добрый день, моей младшей дчери 2 мес, мы прошли узи, и как говорится, лучше бы не ходили... Увеличена печень и поджелудка, а так же жидкость в передних рогах (вроде бы так), нам в следующем месяце предстоит делать прививку (предыдущая была в роддоме) от гепатита , я понимаю, что на фоне таких показателей делать ее не следует. Получается если мы ее перенесем, то роддомовская прививка пропадет? вообще какой промежуток допустим?

Елена Артеменко Вы пропустили мой вопрос ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко
Здравствуйте!
У меня вопрос о ревакцинации от полиомиелита и вакцинации от гепатита В.

От полиомиелита все прививки и первая ревакцинация была сделана вакцинами Имовакс и Пентаксим. после ревакцинации прошло 3 месяца, и тут медсестра сообщает, что оказывается нужна еще одна рекацинация, и что сделать ее надо было через 2 месяца после первой ревакцинации. почему-то настаивает, что делать ее надо непременно ОПВ. Пожалуйста, поясните, как нам быть? ОПВ не хочу делать категорически, так как у меня второй ребенок еще ничем не привит, и старший, которому и нужна ревакцинация начал посещать детский сад. Можно ли делать эту ревакцинацию имоваксом и не критично ли, что ревакцинация будет не через 2 месяца? Если критично,то что делать?
Еще эта ситуация осложняется тем, что 2 недели назад ребенку была сделана первая прививка от Гепатита В. Какой перерыв должен быть между прививкой от гепатита В и ревакцинацией от полиомиелита? Можно ли будет поставаить гепатит и полиомиелит в один день? все та же медсестра пытается меня убедить, что для прививки от полиомиелита, не надо выдерживать 30 дневный перерыв от предыдущей прививки против Гепатита В.
И вопрос о прививке от гепатита В, собственно. По какой схеме нужно прививать ребенка 3-х лет? Медсестра почему то настаивает на схеме для детей из группы риска? Почему, мне непонятно - ребенок в контакте не был, ни у кого из семьи этого заболевания не было и нет. Какой все таки должна быть схема?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Любушка писал(а):
Любушка писал(а):
Елена Артеменко
Добрый день, моей младшей дчери 2 мес, мы прошли узи, и как говорится, лучше бы не ходили... Увеличена печень и поджелудка, а так же жидкость в передних рогах (вроде бы так), нам в следующем месяце предстоит делать прививку (предыдущая была в роддоме) от гепатита , я понимаю, что на фоне таких показателей делать ее не следует. Получается если мы ее перенесем, то роддомовская прививка пропадет? вообще какой промежуток допустим?

Елена Артеменко Вы пропустили мой вопрос ))

Добрый день. С данными узи головного мозга(жидкость в передних рогах) ворос должен решать невропатолог. А каких то других страшных противопоказаний пока нет, обязательно сдайте клинический анализ крови.
Максимальный промежуток между первой и второй 5 месяцев. Если вытянетесь на большей промежуток, то вопрос проделжения надо будет решать по антителам в крови к гепатиту В.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!

От полиомиелита все прививки и первая ревакцинация была сделана вакцинами Имовакс и Пентаксим. после ревакцинации прошло 3 месяца, и тут медсестра сообщает, что оказывается нужна еще одна рекацинация, и что сделать ее надо было через 2 месяца после первой ревакцинации. почему-то настаивает, что делать ее надо непременно ОПВ. Пожалуйста, поясните, как нам быть? ОПВ не хочу делать категорически, так как у меня второй ребенок еще ничем не привит, и старший, которому и нужна ревакцинация начал посещать детский сад. Можно ли делать эту ревакцинацию имоваксом и не критично ли, что ревакцинация будет не через 2 месяца? Если критично,то что делать?
Еще эта ситуация осложняется тем, что 2 недели назад ребенку была сделана первая прививка от Гепатита В. Какой перерыв должен быть между прививкой от гепатита В и ревакцинацией от полиомиелита? Можно ли будет поставаить гепатит и полиомиелит в один день? все та же медсестра пытается меня убедить, что для прививки от полиомиелита, не надо выдерживать 30 дневный перерыв от
предыдущей прививки против Гепатита В.
И вопрос о прививке от гепатита В, собственно. По какой схеме нужно прививать ребенка 3-х лет? Медсестра почему то настаивает на схеме для детей из группы риска? Почему, мне непонятно - ребенок в контакте не был, ни у кого из семьи этого заболевания не было и нет. Какой все таки должна быть схема?

Здравствуйте. Поликлиника работает по календарю, в котором не прописано, чем прививается ребенок. Существует письмо в котором прописано, что если ребенок прививался по смешанной схеме против полиомиелита, то делается 2 ревакцинации( с использованием капелек полиомиелита), а если все прививки были сделаны уколами, то согласно инструкции.
По гепатиту В- стандартная схема вакцинации 0-1-6. Ваш ребенок именно в эту схему и попадает. А перерыв между любыми прививиками 1 месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Елена Артеменко писал(а):
если ребенок прививался по смешанной схеме против полиомиелита, то делается 2 ревакцинации( с использованием капелек полиомиелита), а если все прививки были сделаны уколами, то согласно инструкции.

поясните, пожалуйста, что значит по смешанной схеме и какая инструкция? и как быть именно в нашем случае?
повторюсь: все прививки от полиомиелита были сделаны уколами имовакс и пентаксим, то есть вводилась инактивированная вакцина, первая ревакцинация делалась Пентаксимом.. нужна сейчас или нет вторая ревакцинация?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Артеменко
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Сыну год, толькотначали прививаться, недавно сделали бцж м. Осень планируем начать ставить Пентаксим. Невролог категорически запретила живые вакцины. По какой схеме в нашем возрасте ставят Пентаксим? И как быть с полио? Нам нужно будет писать отказ от туровых прививок живой вакциной?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!

Еще эта ситуация осложняется тем, что 2 недели назад ребенку была сделана первая прививка от Гепатита В. Какой перерыв должен быть между прививкой от гепатита В и ревакцинацией от полиомиелита? Можно ли будет поставаить гепатит и полиомиелит в один день? все та же медсестра пытается меня убедить, что для прививки от полиомиелита, не надо выдерживать 30 дневный перерыв от

Здравствуйте. Поликлиника работает по календарю, в котором не прописано, чем прививается ребенок. Существует письмо в котором прописано, что если ребенок прививался по смешанной схеме против полиомиелита, то делается 2 ревакцинации( с использованием капелек полиомиелита), а если все прививки были сделаны уколами, то согласно инструкции.
По гепатиту В- стандартная схема вакцинации 0-1-6. Ваш ребенок именно в эту схему и попадает. А перерыв между любыми прививиками 1 месяц.

Елена Артеменко, здравствуйте, что это за письмо - укажите ссылку пожалуйста!? № приказа. Мне тоже педиатр сказала делать нужно ревакцинацию, несмотря на то что мы сделали 3 прививки Пентаксим а ревакцинация 1 декабря!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Здравствуйте, Елена Александровна!!! Извините, про Инфанрикс ничего не ясно, не поступил еще? Спасибо, с ув., Наталья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
natagera писал(а):
Здравствуйте, Елена Александровна!!! Извините, про Инфанрикс ничего не ясно, не поступил еще? Спасибо, с ув., Наталья.

Здравствуйте, Наталья. Про Инфанрикс хороших новостей нет. Его возмоное появление сместили на ноябрь, но уже в это не верится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
анестезия
annamai
Цитата:
поясните, пожалуйста, что значит по смешанной схеме и какая инструкция? и как быть именно в нашем случае?
повторюсь: все прививки от полиомиелита были сделаны уколами имовакс и пентаксим, то есть вводилась инактивированная вакцина, первая ревакцинация делалась Пентаксимом.. нужна сейчас или нет вторая ревакцинация?

Извините, что вмешиваюсь. Но не могу промолчать. Инструкцией (если под ней понимается инструкция Минздрава) в своей работе должен руководствоваться врач, но никак не мама. Согласно общепринятой схеме, вторая ревакцинация не требуется, если первые три раза вводилась инактивированная вакцина. Такая схема (три+один) действует даже в национальном календаре прививок США. К сожалению, сейчас нет под рукой их календаря прививок. Но если нужно, могу отсканировать и кинуть сюда. Что касается туровых вакцинаций - по замыслу их инициаторов (и вообще согласно здравому смыслу) они должны были охватить население, не привитое/недопривитиое от полиомиелита, т.е. вакцинированных вовремя и необходимое количество раз они не должны ни коим образом касаться. Еще раз извиняюсь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
анестезия писал(а):
если ребенок прививался по смешанной схеме против полиомиелита, то делается 2 ревакцинации( с использованием капелек полиомиелита), а если все прививки были сделаны уколами, то согласно инструкции.

Вторая ревакцинация не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
annamai писал(а):
анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!

Елена Артеменко, здравствуйте, что это за письмо - укажите ссылку пожалуйста!? № приказа. Мне тоже педиатр сказала делать нужно ревакцинацию, несмотря на то что мы сделали 3 прививки Пентаксим а ревакцинация 1 декабря!

Ссылки на это письмо нет. Это письмо должна была получить ваша поликлиника. Письмо № 01-21/213 от 01.04.2011. "Информационное письмо об использовании инактивированной полиомиелитной вакцины в рамках национального календаря прививок"

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 17 из 101  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов