анестезия писал(а):
Елена Артеменко
Здравствуйте!
У меня вопрос о ревакцинации от полиомиелита и вакцинации от гепатита В.
От полиомиелита все прививки и первая ревакцинация была сделана вакцинами Имовакс и Пентаксим. после ревакцинации прошло 3 месяца, и тут медсестра сообщает, что оказывается нужна еще одна рекацинация, и что сделать ее надо было через 2 месяца после первой ревакцинации. почему-то настаивает, что делать ее надо непременно ОПВ. Пожалуйста, поясните, как нам быть? ОПВ не хочу делать категорически, так как у меня второй ребенок еще ничем не привит, и старший, которому и нужна ревакцинация начал посещать детский сад. Можно ли делать эту ревакцинацию имоваксом и не критично ли, что ревакцинация будет не через 2 месяца? Если критично,то что делать?
Еще эта ситуация осложняется тем, что 2 недели назад ребенку была сделана первая прививка от Гепатита В. Какой перерыв должен быть между прививкой от гепатита В и ревакцинацией от полиомиелита? Можно ли будет поставаить гепатит и полиомиелит в один день? все та же медсестра пытается меня убедить, что для прививки от полиомиелита, не надо выдерживать 30 дневный перерыв от
предыдущей прививки против Гепатита В.
И вопрос о прививке от гепатита В, собственно. По какой схеме нужно прививать ребенка 3-х лет? Медсестра почему то настаивает на схеме для детей из группы риска? Почему, мне непонятно - ребенок в контакте не был, ни у кого из семьи этого заболевания не было и нет. Какой все таки должна быть схема?
Здравствуйте. Поликлиника работает по календарю, в котором не прописано, чем прививается ребенок. Существует письмо в котором прописано, что если ребенок прививался по смешанной схеме против полиомиелита, то делается 2 ревакцинации( с использованием капелек полиомиелита), а если все прививки были сделаны уколами, то согласно инструкции.
По гепатиту В- стандартная схема вакцинации 0-1-6. Ваш ребенок именно в эту схему и попадает. А перерыв между любыми прививиками 1 месяц.