Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Евочка17
Это скопления смегмы. оно никак не беспокоит ребенка.Смегма находится между кожей крайней плоти и головкой, вокрг нее сращения(синехии).Из-за сращений ему и больно открывать. Опасности для ребенка смегма не представляет. Когда начнут разделяться сращения, она сама и выйдет(белая или желтоватая творожистая пастообразная или крошковидная масса, может быть в виде плотных шариков)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA
Здравствуйте. Иногда это связано с дискомфортом-жжение, зуд, но тогда есть покраснение. Чаще это просто вредная привычка (из того же разряда, как сосать палец или ковырять в носу). Беседовать и ругать бесполезно( будет делать еще больше когда вы не видите). Если ребенок настойчиво лезет в штаны-подмойте его, чтобы исключить раздражение.Если все продолжается, просто ненавязчиво убирайте его руки и отвлеките чем-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2007
А что значит "начнут разделяться сращения"? Будет головка сильней оголятся? Мне самой никаких мер не надо принимать? И к врачу вести ребенка не надо?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Ольга Белякова
Цитата:
NOVA
Здравствуйте. Иногда это связано с дискомфортом-жжение, зуд, но тогда есть покраснение. Чаще это просто вредная привычка (из того же разряда, как сосать палец или ковырять в носу). Беседовать и ругать бесполезно( будет делать еще больше когда вы не видите). Если ребенок настойчиво лезет в штаны-подмойте его, чтобы исключить раздражение.Если все продолжается, просто ненавязчиво убирайте его руки и отвлеките чем-нибудь.

Спасибо за ответ, раздражения и покраснения нет, может это быть связано с тем, что я стала после ванны капать по 2 капельки персикового масла? Может все же убрать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Ольга Олеговна.
Скажите, пожалуйста, к вам можно подъехать в Центр охраны материнства и детства, чтобы сдать анализ мочи через катетер на стерильность. Если да, то когда можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Ольга Олеговна, подскажите, пожалуйста, сыну полтора года, гипоспадия головчатая форма, хирург в год на осмотре сказал, что пока можно не беспокоиться, оперировать до 3-х лет можно, стоит ли обратиться на консультацию или еще ждать? Спасибо заранее.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ольга Белякова
здраствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 4 года мальчик, неделю назад начал часто проситься в туалет, учащенное мочеспускание, иногда оправданное, сикнет немного, а иногда просто постоит с горшком и говорит, что не хочет, сдали в эту среду анализ мочи общий результаты цвет желтый, мутная, белок не обнаружен, лейкоциты 0-2, не могу точно разобрать подчерк по моему оксолаты, врач по участку сказала что ни чего подозрительного в анализе мочи нет, меньше есть сладкого, сейчас даю ему канефрон 15 кап 3 раза в день, говорит может на нервной почве на фоне сада, но я что то переживаю
в начале когда он только начал писать часто, кончик писюна был покрасневший, попромывала марганцовкой, отваром ромашки, вроде покраснение ушло, жалоб на то что больно писить нет, ребенок активный, темп. нет, но меня беспокоит это же не нормально так учащенно ходит на горшок и по маленькому писить, что вы можете подсказать в нашем случае, можно к вам в понед. попасть на прием, да забыла написать у него фимоз, одна сторона полностью не открывается

может сделать узи, или другие более развернутые анализы пройти
вы еще где нибудь принимаете кроме детского доктора

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ольга Белякова, скажите пожалуйста, у сына баланопастит, за год уже 3 раз, фимоз.Год назад лежали на первой речке- операцию, сказали делать пока рано (на том момент было 2 года). Может все таки стоит сделать операцию сейчас или какие-нибудь анализы, может быть это какая-нибудь инфекция? Посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2009
Ольга Белякова
Здравствуйте! Моему сыночку 2,2 года. Меня беспокоит, что на головке вокруг дырочки у него небольшое покраснение и как-будто воспаление, но выглядит как незначительное. Головка еще не открылась. Скажите, покраснение/воспаление может быть связано с тем, что так как головка не открылась, в крайней плоти скапливается всякая "кака"? Каждый вечер писю промываем. Боли при мочеиспускании нет.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Евочка17
Не беспокойтесь, природа сама все сделает, с возрастом синехии сами потихоньку разделятся и к периоду полового созревания головка будет полностью открываться. Подробно о синехиях я писала на предыдущей странице

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nata16
Подъезжайте с 8 до 9 в рабочий день, найдете меня на 3 этаже, только предварительно в гардеробе разденьтесь

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MamaVika
Покажите ребенка. В норме губки уретры розовые, немного ярче окружающей кожи, возможно у ребенка и нет патологии. если действительно есть воспаление(оно не связано с тем, что головка не открывается, тем более вы промываете), то надо найти причину

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
м@мочка
Если баланопостит часто повторяется( а 3 раза это много), то операцию надо делать в любом возрасте.Скорее всего, у мальчика рыхлая крайняя плоть и на минимальную травматизацию реагирует воспалением. Подходите, посмотрим

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Персик**
У ребенка какая-то инфекция на фоне большого выделения солей( мутная моча- это не норма).Сделать надо Узи почек и моч. пузыря до и после мочеиспускания, ан мочи по Нечипоренко и сдать посев мочи на стерильность( он готовится 5-7 дней).Канефрон продолжайте пить. В понедельник-вторник буду в детском докторе, остальное ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NOVA
Масло может беспокить( мешать ребенку) в первые полчаса после нанесения, дальше оно впитывается. Очень редко на него бывает аллергия. Попробуйте на время от него отказаться и понаблюдайте, как ребенок будет себя вести

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Trifoli
Если нет сужения наружного отверстия уретры, то с операцией можно не торопиться и делать ее в любом возрасте, можно после 3-5 лет. Для более конкретноц консультации ребенка надо смотреть, все вопросы по операции решаются индивидуально для каждого ребенка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2011
Здравствуйте! Сыну 3года 10мес, в год "попали" к хирургу на осмотр, во время которого последний обнаружил не до конца открывающуюся головку (около 2/3) и со знанием дала, оч быстро, я даже пикнуть не успела, исправил наш недостаток. Несколько дней со слезами промывались марганцовкой, открывается все очень хорошо, я первое время даже боялась подмывать его, мужа просила. Но, он не дается открывать и мыть, говорит больно. Сначала я думала микро трещинки не зажили, потом стресс наверно, но сейчас то большой. Подскажите, пожалуйста, от чего может чувствительность такая быть. Не давно лежали в больнице, все анализы и УЗИ в норме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Ольга Белякова
Большое спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Ольга Белякова
Спасибо за ответ, подскажите как попасть к вам на консультацию?
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ольга Белякова
Подскажите,после разведения синехии врач сказал мазать детским кремом чтоб не было трещинок,а вот сколько мазать-не сказал. мажем уже больше недели.Может хватит? Или ничего плохого не будет? Я еще думала может подольше мазать,чтоб там уже точно ничего обратно не срослось.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 17 из 60  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов