цыплёнок писал(а):
Добрый день, Евгений Владимирович! Подскажите, оклюдер и заклейка на глазик выполняют одинаковую функцию или это только врач может назначить конкретно? Нам в рекомендациях написали оклюзию попеременно на 2-3 часа ( и дальше увеличивать время).
Заклейка является наилучшим способом окклюзии(окклюзия-это название метода, а окклюдоры могут быть разными). Старайтесь как можно быстрее перейти на постоянную окклюзию, при кратковременном ношении эффективность лечения может быть невелика.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Маняша писал(а):
Добрый день, Евгений Владимирович!!! Прошу вас мне подсказать: ребенку 1 год 8 мес. Заметила, что то дин глазик косит, то другой. Вы таких маленьких малышей приниимаете? К вам можно записаться? И еще самое главное: она у меня непоседа, и врачей оч не любит. Сможете ли вы ее посмотреть.

В этом возрасте тщательный осмотр, как правило, проблематичен. Но нет ничего невозможного, иногда для полного обследования единственного осмотра недостаточно, приходится встречаться несколько раз.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Zevaka писал(а):
Евгений Макурин
Добрый день, у меня такая ситуация,мне 31 год никогда не жаловалась на проблемы со зрением, но из-за большой нагрузки на глаза (работа с компьютером) стала замечать дискомфорт, глаза устают, прошла обследование на аппарате в магазине оптики, мне сказали что астигматизм, выписали очки +0,5, -0,5 (или наоборот). Врач толком ничего не объяснил как с этим жить и что делать, чтоб хуже не стало. Я вот теперь не знаю что делать, очки заказала, но как много мне в них носить надо? В детской поликлинике врач не может толком сказать что со зрением у ребенка,он не все картинки назвал, смотрела после капель глаза и написала что оба глаза +1,0. Но очки не выписала, сказала зарядку для глаз поделать и все. Можно ли на аппарате трехлетнего ребенка глаза проверить?
Здравствуйте.
Если очки подбирались для снижения нагрузки при работе с компьютером, то используйте их именно в таких случаях. Астигматизм не увеличивается из-за зрительных нагрузок, просто без них Вы могли его незамечать.
На аппарате в 3 года осмотр не всегда объективен. Минимальная острота зрения должна быть не менее 4х строчек(при условии, что оба глаза видят одинаково).
Добавлено спустя 8 минут:Katsy писал(а):
Евгений Владимирович, здравствуйте!
Что Вы думаете о препарате "Светоч" и других подобных БАДах? Не могу отговорить маму его покупать, уперлась, что поможет. И скажите, пожалуйста, молнии в глазу - это надвигающаяся катаракта? Она утверждает, что ей так сказали. Если да, то что с этим делать?
Здравствуйте.
Я не назначаю своим пациентам биоактивные добавки, так как их возможное положительное действие не доказано, а зачастую даже не обьясняется в аннотации к препарату. В 40% при приёме даже "плацебо"(пустой таблетки) пациенты ощущают улучшение, главное - верить. Мерцание молний перед взором может быть признаком патологии сетчатки. Катаракта является прогрессирующим дистрофическим заболеванием, рекомендовано закапывание антиоксидантных капель длительными курсами, при значительном снижении зрения несмотря на лечение - плановая операция.