Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 16 из 61  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Училка писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! ТЕст прошла. Самый высокий балл набрала. ТАк что буду кормить до школы! :crazy:

Пожалуйста! До школы - это маловероятно. :smile: Чтобы перспектива кормить долго не вызывала таких мыслей :crazy: :%) желательно постепенно изменить стратегию кормления в сторону большего маминого удобства. В первые месяцы жизни ребенка важно и нужно давать грудь по требованию, практически на каждый писк. Чем старше ребенок, тем меньше необходимость удовлетворять каждое его поползновение пососать. Грудь мамина собственность, а ребенок только продвинутый пользователь. Когда сама мама отчетливо понимает это, она может донести эту мысль и до ребенка.
Подробности о поведении мамы в разные периоды грудного вскармливания в статье по ссылке: http://akev.ru/content/view/55/52/

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Елена, здравствуйте. У меня к вам просьба посмотреть на ситуацию сведущим взглядом. Ситуация такая: ребенок родился недоношенный (36 недель) путем кесарева сечения, вес при рождении 2330, рост 48см. К груди не приложена по состоянию матери. Мама лежала в реанимации 16 дней, переливания крови, антибиотики (капельницы по 11 литров), потом 10 дней в обычной палате, начала по-тихоньку вставать, ходить по палате. Ребенка выписали из роддома на 10 дней, бабушка кормила смесью. Сцеживали немного в больнице молозиво, было чуть-чуть, сама не могла, руки были очень слабые. Также сцеживание было затруднено все время лежачим положением. При выписке домой на 26 день врачи сказали, что кормить в принципе можно, антибиотики за неделю вывелись из организма. Хотела кормить грудью. Лактация была слабая, могла выдавить лишь несколько капель. Ребенок привык к бутылке и соске, сосательный рефлекс слабый. При прикладывании к груди ребенок кричал, плакал, выгибался. Успокаивалась только после бутылки. ДО этого только спала и ела, а тут как будто подменили, плачет, как будто что-то беспокоит. Пыталась дать сцеженное молоко, но сцедить могла лишь несколько капель. При обращении в больницу, другая врач прописала маме уколы ретаболила, там противопоказания ГВ. Сказала, отказаться от ГВ по мед. показаниям. Выразилась так, что мама - слабое звено, она слабее ребенка.
Как вы считаете, в такой ситуации возможно налаживание ГВ? Переживаю, как это всё может отразиться на здоровье ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Любопытная
Ситуация, конечно, тяжелая. Техническая возможность кормить грудью есть, значит есть и шанс наладить ГВ. Все зависит от того, чего хочет мама. Потому что основной труд и физический и эмоциональный по возвращению ребенка на грудь ложится на мамины плечи. Много чего можно сделать, если есть желание. Мамино намерение творит чудеса.
Если мама физически совсем плохо себя чувствует, наверное, разумнее подождать, пока она придет в себя немного.
Даже, если мама не планирует налаживать полноценное ГВ, каждая капля молока ценна для ребенка (особенно родившегося раньше срока), и есть смысл сцеживать сколько получается и давать детке. Нужен хороший молокоотсос, и регулярное сцеживание с чередованием груди. Например, сначала левую грудь сцеживать 5 минут, потом правую, потом левую 4 минуты, и 4 минуты правую, и т д до минуты на каждую грудь. И так 3-4 раза в день. Это позволит поддерживать лактацию. А потом можно будет предпринимать попытки с отказом разобраться. В любом случае, и малышке, и маме очень показан тесный телесный контакт, особенно кожа к коже: слинг и тд. Он влияет на гормональный фон мамы, и стимулирует развитие ребенка.

Что касается, влияния на здоровье детки искусственного вскармливания. Понимаете, есть оптимум - это ГВ, а есть необходимиый минимум - это ИВ, которое позволяет ребенку выжить расти и развиваться. Мама, кормит она грудью или нет, лучшая мама для своего ребенка по определению. Как она сама решит, так и будет, это ее священное право решать за себя и своего ребенка. Никому не нужно чувство вины, оно конструктива в ситуацию не добавляет. Важно понимать ограничения и риски связанные с ИВ и стараться их сглаживать и компенсировать по возможности.
Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Елена, спасибо за оперативный ответ. От чувства вины не могу до конца избавиться. Понимаю, так сложились жизненные обстоятельства, так случается. Но очень переживаю. А каким образом можно сглаживать и компенсировать ограничения и риски, связанные с ИВ? Может быть есть материалы какие-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Любопытная писал(а):
Елена, спасибо за оперативный ответ. От чувства вины не могу до конца избавиться. Понимаю, так сложились жизненные обстоятельства, так случается. Но очень переживаю. А каким образом можно сглаживать и компенсировать ограничения и риски, связанные с ИВ? Может быть есть материалы какие-нибудь?

Пожалуйста.
Большой риск для ребенка на ИВ - переедание. За весом надо следить, прикорм обычно вводят пораньше. Желательно уделять внимание закаливанию. В первые недели и даже месяцы лучше ограничить посещения, воздержаться от общественного транспорта.
Есть риск незаметно недодать телесного контакта, поэтому ношение на руках и всяческие поглаживания очень показаны, можно кормить из бутылочки у открытой груди, чтобы детка щечкой прикасалась к коже.
Вот есть статья на эту тему: http://akev.ru/content/view/59/52/
С чувством вины, по хорошему, надо разобраться, возможно, с помощью психолога. Если этого не сделать, оно со временем притупится само, но все равно будет неявно влиять на Ваши отношения с дочкой.
Вы дали дочке самое главное - жизнь, причем с риском для собственной жизни. Все остальное, даже столь ценимое мной ГВ, вторично по сравнению с этим. То, что Вы чувствуете вину, уже говорит о том, что Вы замечательная мама, что "и так сойдет" не для Вас.
Грудное вскармливание состоит из двух важных частей: молоко - оптимальная еда, а само кормление - способ для мамы и ребенка очень тесно общаться, учиться взаимопониманию, формирующий особую близость, связь, стимулирующий развитие ребенка. При ИВ мама может дать ребенку все, кроме собственно молока.
Совершенствуйтесь как родитель, читайте книги, учитесь выражать свою любовь и Ваша девочка получит то, что не менее, а может быть и более важно, чем молоко - осознанное любящее внимание. Дети, удивительно гибкие создания, они могут скомпенсировать очень многие проблемы, когда есть ресурс маминой заботы и любви.
Есть чудесная книжка "Как на самом деле любить своего ребенка?", она небольшая и доступна в электронном виде: http://www.koob.ru/kempbel_ross/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте! Моей дочке 1,5 мес, кормлю только грудью. В последнее время кормление порой превращается в пытку: даю грудь по требованию, доча жадно начинает сосать но потом начинает отворачиваться, иногда выгибаться, а потом снова присасывается на пару секунд и опять в другую сторону. соски мои из-за этого стали болезнеными, а настроение ужасное после таких кормлений. так может продолжаться час, после чего она заыпает скорее от усталости, а иногда и не засыпает, а просто плачет :cry: . а иногда она сосет минут 5 и засыпает минут на 10, а потом опять. так мы можем провести с ней большую часть дня. Стул у нас 3-5 раз в день (за исключением одного дня, когда было 1 раз в сутки), но вот уже несколько дней появилось немного слизи. Прибавка за месяц была 800, на сегодня 1350.
Думаю что ее беспокоят боли в животике, но чем они могут быть вызваны? А слизь не может появиться из-за того, что я ей несколько дней давала эспумизан по 2-3 ложки? Нужно ли вообще его давать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Елена Юрьевна , здравствуйте ! :smile:
Подскажите пожалуйста , необходимо ли при ГВ давать витамин Д ? Врачи всем зимним деткам его прописывают .

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
Здравствуйте! Моей дочке 1,5 мес, кормлю только грудью. В последнее время кормление порой превращается в пытку: даю грудь по требованию, доча жадно начинает сосать но потом начинает отворачиваться, иногда выгибаться, а потом снова присасывается на пару секунд и опять в другую сторону. соски мои из-за этого стали болезнеными, а настроение ужасное после таких кормлений. так может продолжаться час, после чего она заыпает скорее от усталости, а иногда и не засыпает, а просто плачет :cry: . а иногда она сосет минут 5 и засыпает минут на 10, а потом опять. так мы можем провести с ней большую часть дня. Стул у нас 3-5 раз в день (за исключением одного дня, когда было 1 раз в сутки), но вот уже несколько дней появилось немного слизи. Прибавка за месяц была 800, на сегодня 1350.
Думаю что ее беспокоят боли в животике, но чем они могут быть вызваны? А слизь не может появиться из-за того, что я ей несколько дней давала эспумизан по 2-3 ложки? Нужно ли вообще его давать?

Здравствуйте! У беспокойного поведения может быть много причин, давайте немного уточним ситуацию.
Давно ли началось такое поведение? Все кормления проходят так, или она беспокоится больше в какое-то определенное время дня? Бурлит ли у нее в животике во время кормления или между кормлениями? Есть ли в стуле пена, зелень?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наташка писал(а):
Елена Юрьевна , здравствуйте ! :smile:
Подскажите пожалуйста , необходимо ли при ГВ давать витамин Д ? Врачи всем зимним деткам его прописывают .

Здравствуйте! Вообще витамин Д, не самая безобидная вещь, и для его назначения нужны показания, врачу виднее. Есть хорошая, подробная статья про рахит и витамин Д, написанная врачом, возможно, она Вам поможет принять верное решение:
http://www.9months.ru/press/1_02/45/index.shtml

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо ! Назначали не по показаниям , а в целях профилактики , так как в зимнее время солнце не активно . Так сказал педиатр .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо ! Назначали не по показаниям , а в целях профилактики , так как в зимнее время солнце не активно . Так сказал педиатр .

Сообщение Добавлено:  
Извините , продублировала .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте! Елена Юрьевна, подскажите такой вопрос! Речь о ночных кормлениях. Сыну 7,5 мес и он ночью плохо спит. Просыпается часто, чуть ли не через каждые пол часа. Я ему даю грудь, он пососёт немного и сам отворачивается и дальше спит. И так всю ночь. Спит со мной. Главное, что до 4-х месяцев он с 12 часов ночи спокойно спал, до следующего кормления (4х, 5ти часов ночи).
Я на столько уже не высыпаюсь, что решила написать тут :oops: Хочется узнать: это норма? Или его что то волнует?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юль писал(а):
Здравствуйте! Елена Юрьевна, подскажите такой вопрос! Речь о ночных кормлениях. Сыну 7,5 мес и он ночью плохо спит. Просыпается часто, чуть ли не через каждые пол часа. Я ему даю грудь, он пососёт немного и сам отворачивается и дальше спит. И так всю ночь. Спит со мной. Главное, что до 4-х месяцев он с 12 часов ночи спокойно спал, до следующего кормления (4х, 5ти часов ночи).
Я на столько уже не высыпаюсь, что решила написать тут :oops: Хочется узнать: это норма? Или его что то волнует?

Здравствуйте! А днем как часто сосет? Как у Вас обстоят дела с прикормом? Пьет ли малыш воду? В 4 месяца произошли какие-нибудь изменения в вашем образе жизни: стали ходить в бассейн, делали массаж, сильно болели и т.п, какие-то изменения в семье?
Такие частые ночные сосания говорят о том, что ребенка что-то беспокоит, детки "засасывают" стресс или физический дискомфорт.
Причин может быть много, и они очень разные. Это могут быть растущие зубки, или реакция на какую-то семейную стрессовую ситуацию, проблемы со здоровьем.
Конечно, надо пытаться изменить ситуацию. Можно проконсультироваться у хорошего невропатолога или гомеопата. Может быть ребенку нужна консультация мануолога.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Елена Амачаева
началось это где-то неделю назад, после визита гостей. Сначала два вечера подряд она довольно долго просто плакала перед кормлением, отворачивалась от груди, хотя хотела есть. Потом она стала сосать беспокойно, либо отворачиваясь, либо просто отпуская сосок и оттягивая его. Я заметила, что чаще всего это происходит перед тем, как она покакает, но не всегда. Бурления есть, пены вроде нет и зелени тоже.
Как раз где-то в этот время я перестала пользоваться силиконовыми накладками, но в первые разы все было хорошо, я даже неожидала, что все будет так безболезненно, и доча похоже, разницы не заметила. А теперь приходится иногда пользоваться ими, так как она оттягивая, травмирует сосок.
вот и думаю, то ли газики-колики, то ли силикон виноват :unknown:
сегодня появились зеленые вкрапления - точки, но кушали и ночью и днем без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

Последний раз редактировалось stacy 14 янв 2010, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, добрый день! У меня вопрос.... у меня пошле 12 день как мы с дочей завязываем с ГВ, грудь одна по прежднему немного каменная, вот уже 2 дня температура 37,1...ттт пока выше не поднимаеться, во второй груди молоко стала коричневатое, а в "каменной" - обычное, сначало прозрачненькое а потом белое, иногда подсцеживаюсь. Температура - что с ней делать? Это из-за груди? Признаков простуды нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Последний раз редактировалось ЦветикСемицветик 14 янв 2010, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева писал(а):
Здравствуйте! А днем как часто сосет? Как у Вас обстоят дела с прикормом? Пьет ли малыш воду? В 4 месяца произошли какие-нибудь изменения в вашем образе жизни: стали ходить в бассейн, делали массаж, сильно болели и т.п, какие-то изменения в семье?

Добрый вечер! Днем сосёт через 4 часа в среднем. Бывает, чаще. Так грудь даю на сон, может не уснуть и например через час или по ситуации, когда начинает капризничать даю снова грудь. Прикорм ввела в 6 мес. В обед ест овощные пюре. Вечером кашу. Воду пьёт, но мало. Весит около 10 кг. Образ жизни не меняли. В бассейн не ходим. Массаж как раз проходили с 3,5 мес 10 дней. Не болели ничем. Единственное аллергия у него проявляется, пока точно не знаю на что... Кстати, в 4 мес как раз была у нас прививка первая АКДС (инфандрикс)+полиомелит. Не знаю связано ли :rolleyes: И хочется добавить ребёнок в принципе не беспокойный))) А ночью такое... :shock:
Забыла добавить - зубов пока нет...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
Елена Амачаева
началось это где-то неделю назад, после визита гостей. Сначала два вечера подряд она довольно долго просто плакала перед кормлением, отворачивалась от груди, хотя хотела есть. Потом она стала сосать беспокойно, либо отворачиваясь, либо просто отпуская сосок и оттягивая его. Я заметила, что чаще всего это происходит перед тем, как она покакает, но не всегда. Бурления есть, пены вроде нет и зелени тоже.
Как раз где-то в этот время я перестала пользоваться силиконовыми накладками, но в первые разы все было хорошо, я даже неожидала, что все будет так безболезненно, и доча похоже, разницы не заметила. А теперь приходится иногда пользоваться ими, так как она оттягивая, травмирует сосок.
вот и думаю, то ли газики-колики, то ли силикон виноват :unknown:
сегодня появились зеленые вкрапления - точки, но кушали и ночью и днем без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

Это больше похоже на отказное поведение, "силикон виноват". Дети не любят перемены, она привыкла к определенным ощущениям при сосании с накладками, теперь беспокоится, и гостей принимать, видимо вам пока еще рановато. Попробуйте на выходные дни пару дней "погнездоваться". Отложить все дела и максимально пообщаться с деткой: полежать с ней в постели полураздетыми, чтобы был контакт кожа к коже, поспать вместе.
Предлагайте грудь полусонному ребенку.
Некоторым помогает кормление в движении, на мячике, или прикачивать во время кормления.
Если пользуетесьпустышкой от нее лучше отказаться, она тоже провоцирует отказное поведение.
Возможно, детку не устраивает величина потока молока. Когда начинает беспокоится, заберите грудь, подержите вертикально, чтобы вышел воздух и попробуйте дать в другой позе. Если нет избытка молока можно давать при беспокойстве другую грудь, а потом снова возвращаться к первой, и так чередовать грудь несколько раз за кормление.
Контролируйте прикладывание, вкладывайте грудь поглубже в широко открытый ротик. Следите, чтобы не сползала на сосок во время кормления.
Дисбаланса передне-заднего молока ("лактазной недостаточности") судя по стулу у малышки нет. Бурления в животике от несовершенства пищеварения, оно у младенцев созревает постепенно. Можно согревать животик теплой пеленкой, искать позу в которой детка лучше себя чувствует например спинкой к маминому животу с подтянутыми к животику ножками.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 15 янв 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Юль писал(а):
Добрый вечер! Днем сосёт через 4 часа в среднем. Бывает, чаще. Так грудь даю на сон, может не уснуть и например через час или по ситуации, когда начинает капризничать даю снова грудь. Прикорм ввела в 6 мес. В обед ест овощные пюре. Вечером кашу. Воду пьёт, но мало. Весит около 10 кг. Образ жизни не меняли. В бассейн не ходим. Массаж как раз проходили с 3,5 мес 10 дней. Не болели ничем. Единственное аллергия у него проявляется, пока точно не знаю на что... Кстати, в 4 мес как раз была у нас прививка первая АКДС (инфандрикс)+полиомелит. Не знаю связано ли :rolleyes: И хочется добавить ребёнок в принципе не беспокойный))) А ночью такое... :shock:
Забыла добавить - зубов пока нет...

Добрый день! Маловато сосет днем и добирает свое ночью. Возможно, толчком к такому поведению стал стресс связанный с массажем и прививкой. Попробуйте предлагать грудь почаще днем, через 2,5 -3 часа.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 16 из 61  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов