Имбирный пряник писал(а):
Людмила АзароваЗдравствуйте! Ребенку 3 месяца. Не вредно ли сидеть шезлонге ?
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:Re: Детский ортопед-травматолог,хирург— Людмила Ивановна АзароваНе могу вставить фото, как в этой ссылке
http://www.pervenez.ru/forum/shezlong-t1354.html В таком шезлонге можно с 3 месяцев, с 4 месяцев можно садить ребенка в кенгурятник с жесткой спинкой и коляску, стульчик для кормления , переноски с углом в 45 градусов.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:INNOK писал(а):
Людмила Ивановна, здравствуйте.
Моему сыну 1 год 2 месяца. Ходит с 11 месяцев. Примерно около года в бедренном суставе (если я правильно его называю) происходит такое явление как будто кость из сустава выходит. Появляется это когда на руки берем его. При этом сын не плачет, не жалуется на боль. Иногда складывается ощущение, что он сам этим суставом хрустит. И вообще он весь как пластилиновый, ноги в разные стороны загибаются. Скажите, не опасно это, и что нам делать с хрустом?
Спасибо за ответ.
Спасибо за вопрос. Первым делом необходимо исключить дисплазию т/б суставов. Если вы до года делали УЗИ или рентген суставов и показатели в норме, то это у вас просто нестабильные суставы, за счет вашей гипермобильности и разболтанности суставов по причине сниженного мышечного тонуса и повышенной эластично связочного аппарата суставов.Такая патология называется дисплазия соединительной ткани. Вам лучше придти на прием ко мне и я смогу осмотреть ребенка и ваши результатов обследования, чтоб более достоверно ответить вам и рекомендовать назначения по лечению. Звоните мне на тел. 2-67-00-50.