Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Спасибо! Теперь все ясно. И действительно левую она больше любит, и в ней то и больше молочка как раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня четыре дня назад был лактостаз в одной груди (была температура, озноб и грудь болела сильно, но при этом была мягкая, без уплотнений). Грудь освобождала от молока отсосом и давала рассасывать малышу. На след. день температуры не было, болезненность уменьшилась, продолжала активно освобождать грудь и после прикладывала прохладный компресс. Читала у вас на сайте, что при целых сосках есть два дня в запасе. Вчера грудь болеть перестала полностью (т.е. все прошло за два дня), но появились уплотнения, и какие-то шишки внутри около ареолы, которых раньше не было.. :-( . Что делать, опасно ли это, как можно от них избавиться? Помогут ли компрессы из капустного листа? Спасибо заранее за ответ!

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Leya писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня четыре дня назад был лактостаз в одной груди (была температура, озноб и грудь болела сильно, но при этом была мягкая, без уплотнений). Грудь освобождала от молока отсосом и давала рассасывать малышу. На след. день температуры не было, болезненность уменьшилась, продолжала активно освобождать грудь и после прикладывала прохладный компресс. Читала у вас на сайте, что при целых сосках есть два дня в запасе. Вчера грудь болеть перестала полностью (т.е. все прошло за два дня), но появились уплотнения, и какие-то шишки внутри около ареолы, которых раньше не было.. :-( . Что делать, опасно ли это, как можно от них избавиться? Помогут ли компрессы из капустного листа? Спасибо заранее за ответ!

Здравствуйте!
Молодцы, что справились с застоем!
Иногда бывает такое, что уплотнения появляются позже, чем боль. Скорее всего, это остаточный отек в тех местах, где был застой. Он сам пройдет за несколько дней.
Малыша по прежнему почаще прикладывать к этой груди. Можно аккуратно массировать уплотнения во время сосания. Можно прикладывать творог на пару часов. Если к понедельнику шишки и уплотнения не станут явно меньше, есть смысл пойти и сделать узи.

Катеринка84 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Елена Юрьевна здравствуйте, подскажите какие прдукты можно употреблят при грудном вскармливании! И еще, можно ли париться в бане? Спасибо!

Последний раз редактировалось ФейсКонтРоль 12 дек 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Елена, здравствуйте. Я вам звонила вчера вечером, и вы мне дали консультацию по поводу лактостаза. Хочу сказать Вам спасибо. Сегодня гораздо лучше. Еще раз спасибо за рекомендации. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!Моему сыночку 4 месяца и он отказывается брать грудь!Ночью кушает хорошо, через каждый час, а вот днем прям катастрофа какая-то! Пососет 3-5 минут и выплевывает, даю снова бросает, даю другую грудь та же история!Молока вроде бы хватает...Просто видно, что он голодный, но грудь не берет...Что мне делать?Очень хочется продолжать ГВ.4 дня назад стали давать брокколи и где-то с неделю опухла десна (видать зубки не за горами)...может это влияет на малыша, что он отказывется брать грудь?!? У нас и так уже 2 месяца недобор веса идет (не добираем 100-150 гр), а тут еще отказ от груди идет....все мне кричат докармливать смесью, давать бутылку....я сопративляюсь....Но морить голодом сынулю тоже нельзя....подскажите, что нам в этой ситуации делать? весим мы 6175 гр! Заранее вам спасибо!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте! У меня сын грудь одну не берет с 3-х мес-орет и выгибается жутко. Сейчас нам почти шесть. Все эти месяцы я сцеживала эту грудь и боролоась с застоями, но последнее время лактостазы замучили (спасалась теплым душем и спиртовым компрессом), а в этот раз вообще ничего не помогает. Возможно ли сделать так чтобы в одной груди молоко совсем пропало, а вдругой осталось? Если нет, как сделать так молоко вообще пропало, но без застоев? Сил больше день бороться с этим грудным вскармливанием. Спасибо за внимание!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна здравствуйте!
Напишу и я Вам о нашей проблеме. Мы на ГВ заканчивать пока не собираюсь. Прикорм ввели с 6 месяцев. Сейчасоснова нашего прикорма - это мясо, т..к. боремся с анемией. У меня двойя. Один ест и грудь и прикорм хорошо. Второй резко отказался. При чем не от самого прикорма , а от ложки. Отварачивается от нее и психует. Ложку не даю. Несколько дней вообще не показывала. Пыталась кормить просто с кружки, разводила по жиже наш обед и кормила. Такели по несколько глатков. Стал заметно отставать о брата. Были ровно в весе, сейчас на 500 гр. разница. Очень переживаю за то что пища житкая! Попробовала дать еду с трубочки, обыкновеной трубочки для сока. Ест!!!!! Теперь все ест через труочку!!!!! :ps_ih: Не вредно ли это? Он же может привыкнуть! И как нам вернуться к ложке?
И еще мы не едим каши! Т.е. они совем отказываются т нее. Какую только не пыталась кашу давать и покупную готовую и на молоке и на воде и сама делала. Отказываются, прямо до рвотного рефлекса, а один прямо до рвоты. Эту попытку тоже оставила. ам кашу вообще не давать,пока сами не захотят или повторить через какое то время?
Извините, если уже был такой вопрос, просто совсем нет времени читать все ответы!!!
Спасибо, будем ждать ответы!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Mama_JiZ писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте!
Напишу и я Вам о нашей проблеме. Мы на ГВ заканчивать пока не собираюсь. Прикорм ввели с 6 месяцев. Сейчасоснова нашего прикорма - это мясо, т..к. боремся с анемией. У меня двойя. Один ест и грудь и прикорм хорошо. Второй резко отказался. При чем не от самого прикорма , а от ложки. Отварачивается от нее и психует. Ложку не даю. Несколько дней вообще не показывала. Пыталась кормить просто с кружки, разводила по жиже наш обед и кормила. Такели по несколько глатков. Стал заметно отставать о брата. Были ровно в весе, сейчас на 500 гр. разница. Очень переживаю за то что пища житкая! Попробовала дать еду с трубочки, обыкновеной трубочки для сока. Ест!!!!! Теперь все ест через труочку!!!!! :ps_ih: Не вредно ли это? Он же может привыкнуть! И как нам вернуться к ложке?
И еще мы не едим каши! Т.е. они совем отказываются т нее. Какую только не пыталась кашу давать и покупную готовую и на молоке и на воде и сама делала. Отказываются, прямо до рвотного рефлекса, а один прямо до рвоты. Эту попытку тоже оставила. ам кашу вообще не давать,пока сами не захотят или повторить через какое то время?
Извините, если уже был такой вопрос, просто совсем нет времени читать все ответы!!!
Спасибо, будем ждать ответы!!!

Здравствуйте! Таких вопросов еще не было. :smile:
Вы молодец! Такая изобретательность, с трубочкой очень здорово придумали. :co_ol:
Я не думаю, что ребенок привыкнет и будет всегда так есть. Возможно, какое-то время будет, а потом научится есть, как все.
Чтобы снять негатив от ложки, можно попробовать давать малышу ложку в руки, может он сам сколько-то съест. Или так: одну ложку ему в руки, второй вы кормите.
Не волнуйтесь, что еда жидкая. При таком количестве твердой еды уже положено воду пить, так какая разница, будет она отдельно или сразу вместе с едой.
Каши можно попробовать с мясом мешать или в овощное пюре добавлять сначала в символических количествах потом побольше. Но если дети едят печенье, то углеводов, я думаю, они получают достаточно. Кроме того, можно попробовать предложить им зерновые хлебцы бездрожжевые из "вздутого" зерна, начните с рисовых, они самые нейтральные.
Вы правильно решили насчет каши, заставлять детей силком есть - нельзя, только хуже будет.
Хочу посоветовать вам кусок из книги Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2 лет" про прикорм, может найдете там еще что-то полезное.
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-04.htm
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-05.htm
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tanusha83 писал(а):
Здравствуйте! У меня сын грудь одну не берет с 3-х мес-орет и выгибается жутко. Сейчас нам почти шесть. Все эти месяцы я сцеживала эту грудь и боролоась с застоями, но последнее время лактостазы замучили (спасалась теплым душем и спиртовым компрессом), а в этот раз вообще ничего не помогает. Возможно ли сделать так чтобы в одной груди молоко совсем пропало, а вдругой осталось? Если нет, как сделать так молоко вообще пропало, но без застоев? Сил больше день бороться с этим грудным вскармливанием. Спасибо за внимание!!!

Здравствуйте! Извините за задержку с ответом.
Отказ - это очень тяжело, я вас понимаю. Может вы мне позвоните, и мы подробно обсудим, что можно предпринять. Соску малыш сосет?
Конкретно по вашему вопросу. Да можно, сделать так, чтобы молоко в одной груди перестало вырабатываться. Надо действовать как при отлучении: из этой груди не кормить, сцеживать при появлении дискомфорта понемногу до облегчения и небольшого смягчения груди. Количество сцеживаний постепенно будет уменьшаться. Не терпите дискомфорт, пусть сначала придется сцеживаться довольно часто, будете терпеть может возникнуть застой и придется расцеживать грудь и начинать все заново.
Подавляет лактацию массаж с камфарным маслом (продают в аптеке) и компрессы из него на ночь. Камфарное масло надо развести 1 к 1 рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала убедиться, что нет реакции на него (намазать маленький участок в локтевом сгибе и посмотреть не будет ли покраснения). Массаж делать утром и вечером в направлении от соска к ребрам минут по 5 на каждую грудь. Компресс делают так: марлю смачивают в разведенном масле, отжимают, оборачивают грудь, сверху компрессную бумагу и укутать, обычно на ночь.
Грудь после прекращения лактации может стать заметно меньше, чем вторая.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!Моему сыночку 4 месяца и он отказывается брать грудь!Ночью кушает хорошо, через каждый час, а вот днем прям катастрофа какая-то! Пососет 3-5 минут и выплевывает, даю снова бросает, даю другую грудь та же история!Молока вроде бы хватает...Просто видно, что он голодный, но грудь не берет...Что мне делать?Очень хочется продолжать ГВ.4 дня назад стали давать брокколи и где-то с неделю опухла десна (видать зубки не за горами)...может это влияет на малыша, что он отказывется брать грудь?!? У нас и так уже 2 месяца недобор веса идет (не добираем 100-150 гр), а тут еще отказ от груди идет....все мне кричат докармливать смесью, давать бутылку....я сопративляюсь....Но морить голодом сынулю тоже нельзя....подскажите, что нам в этой ситуации делать? весим мы 6175 гр! Заранее вам спасибо!!!!

Здравствуйте! Извините за задержку, компьютер у меня ломался. :-(
Отказ - это очень трудно для мамы, сочувствую.
Скорее всего причина именно в зубах. Дискомфорт во рту мешает малышу сосать. Можно пользоваться обезбаливающим гелем для десен.
Докармливать возможно и надо, но если молока достаточно лучше сцеживать и из чашечки или с ложки докармливать своим молоком.
Посчитайте, сколько малыш писяет за световой день? И какие у него прибавки по месяцам были?
При отказном поведении нужно обязательно убрать все предметы для сосания (соски и бутылки).
Предлагать грудь сонному малышу, кормить на ходу, включать белый шум (звук фена, льющейся воды и т п)
Вот тут еще можно почитать как уговорить взять грудь и подробнее про отказ.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
Будут вопросы, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мотькина мама писал(а):
Елена Юрьевна здравствуйте, подскажите какие прдукты можно употреблят при грудном вскармливании! И еще, можно ли париться в бане? Спасибо!

Здравствуйте!
Можно есть любую здоровую пищу. Не стоит в первые 3 месяца есть морепродукты (рыбу можно), шоколад и какао, экзотические фрукты (которые у нас не растут). Нежелательно пить молоко, кисломолочные продукты и сыр можно, но в разумных количествах.
Подробностей много здесь:
http://akev.ru/content/view/4/52/
Париться в бане вам скорее всего не понравится, потому что молоко потечет сильно в парной, когда тело согреется. Да и контраст температур может привести к спазму протоков и застою молока.
Лучше подождать месяца 3-4, когда лактация установится, и грудь не будет так сильно наполняться между кормлениями.
Катуффка Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Большое спасибо! Я тут у вас почитала про отказ от груди и еще раз перешагнула через его истерики, стала подсовывать "плохую грудь" с прибаутками, скачками, при засыпании и т.д. Тяжело, но хочу побороться за лактацию обеих грудей. Очень ценная информация по поводу прекращения кормления, возьму на заметку! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 73 раза
Здраствуйте, у меня такая проблема. Неделе на второй кормления у меня произошел застой, молока было много, доча видимо все не высасывала, а то что нужно остатки сцеживать, я и не знала.С лактостазом успела справиться, но вскоре все опять повторилось. Еще в роддоме появилась трещина на одной груди, и вообще как там мне сказали соски не очень для кормления и доча плохо одну грудь брала. Я стала ее сцеживать, пока не заживет, и докармливать с бутылочки. После очередного лактостаза, сцедив обе груди, поняла что молока у меня мало и дочурка не наедается. В общем,я начала сцеживать обе груди и давать его в бутылочке, чтоб хоть как то контролировать количество молока. Но и это не спасает от застоев, периодически то одна грудь заболит, то другая! и после этого резко уменьшается количество молока. но день постоянного сцеживания возвращался все обратно. А в последний раз уже третий день мучаюсь, а молока больше пока не становиться. Но я конечно не сдаюсь, но меня это пугает. подскажите пожалуйста что нужно делать чтоб увеличить приток молока и можно ли еще вернуться к кормлению грудью и не бояться застоев? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Здравствуйте! :smile: Мне бы тоже увеличить количество молока.. Хочу обойтись без пустышки, ребенок постоянно просит грудь, не могу понять, то ли просто ему постоянно хочется сосать, то ли он не наедается.. Все делаю вроде как вы говорили на лекции: давать грудь часто, теплый душ и теплое питье, ночные кормления.
У нас лактазная недостаточность и если раньше я сцеживала первую порцию молока и еще хватало покормить сыночка, то сейчас перестала сцеживать первую порцию и бывает не могу набрать достаточно молока чтобы развести Лактазу.. Прикладываю ребенка к груди по требованию, а требует он каждые полчаса, максимум полтора... молоко видимо просто не успевает выработаться в достаточном количестве, хотя за первый месяц ре поправился на 1кг. Может и хватает, просто он ест получается часто и понемногу..Но ведь его потребности возрастают, как же дальше? Педиатр выписала мне Апилак и Глутаминовую кислоту для увеличения лактации, но мне кажется что они на меня действуют как на мертвого припарки.. :du_ma_et: Не знаю что и делать, очень хочу кормить грудью! Спасибо!

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте! :smile: Где-то на днях прочитала, что халва увеличивает лактацию, это правда? :nez-nayu: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
спасибо большое за ответы!!! Очень помогли, буду набираться терпения. А Сыночка мой вообще отказывается даже через трубочку, он как то ест без особого желания. Но слава Богу грудь сосет. Ссылки очень пригодились!!! Еще раз спаибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Хочу прекратить грудное вскармливание, но не уверена когда лучше это делать. Сначала хотела до нового года. Теперь на январь намечена операция (водянка), вот и не знаю может лучше кормить во время операции, но тогда второй пока будем лежать в больнице все равно будет отлучен экстренно. Или уже спокойно их отучить одновременно?
Вообще даже не предсталвяю как это сделать с двумя. Если им ночью грудь в рот не попадает, начинают орать и будят друг друга. Воду и соску отпихивают, плюют и плачат еще горше.
Сейчас едим на ночь и ночью пару - тройку раз. Днем один или ни разу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Вот уже 2,5 месяца как завязала с грудным кормлением, но до сих пор с одной груди (которая была основная в кормлении), если надавить, идет молозиво, потом молочко, вторая спокойная. Не болит, комков нет, это нормально или уже стоить переживать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НюНю писал(а):
Здраствуйте, у меня такая проблема. Неделе на второй кормления у меня произошел застой, молока было много, доча видимо все не высасывала, а то что нужно остатки сцеживать, я и не знала.С лактостазом успела справиться, но вскоре все опять повторилось. Еще в роддоме появилась трещина на одной груди, и вообще как там мне сказали соски не очень для кормления и доча плохо одну грудь брала. Я стала ее сцеживать, пока не заживет, и докармливать с бутылочки. После очередного лактостаза, сцедив обе груди, поняла что молока у меня мало и дочурка не наедается. В общем,я начала сцеживать обе груди и давать его в бутылочке, чтоб хоть как то контролировать количество молока. Но и это не спасает от застоев, периодически то одна грудь заболит, то другая! и после этого резко уменьшается количество молока. но день постоянного сцеживания возвращался все обратно. А в последний раз уже третий день мучаюсь, а молока больше пока не становиться. Но я конечно не сдаюсь, но меня это пугает. подскажите пожалуйста что нужно делать чтоб увеличить приток молока и можно ли еще вернуться к кормлению грудью и не бояться застоев? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Ситуация невеселая и, конечно, требует коррекции . Я правильно поняла, что вы кормите малышку только сцеженным, или она грудь тоже сосет?
Чтобы вернуться к кормлению грудью нужно обязательно научиться хорошо детку прикладывать, чтобы она не повреждала грудь и эффективно высасывала молоко, тогда молока будет вырабатываться столько сколько нужно и риск застоев будет меньше. Даже сосок не самой удачной формы ребенок за несколько недель рассасывает, и форма улучшается.
Самостоятельно можно посмотреть материалы по правильному прикладыванию
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
Попробуйте позу из под руки:
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
Либо расслабленное кормление.
http://www.gvinfo.ru/bn
Мой опыт показывает, что от очной консультации толку будет гораздо больше.
Освоив правильное прикладывание, кормить не реже чем раз в 2 часа, перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление, обязательно кормить ночью.
Прилив усиливает согревание груди (теплый душ, влажный компресс) и горячее питье (кроме кофе) за 5-10 мин до кормления (сцеживания). Некоторым женщинам помогает усилить прилив настой крапивы. 1 ст ложка на 0,5 л кипятка дать остыть, процедить и выпить в течение дня по несколько глотков за раз.
Посчитайте, сколько малышка писяет за световой день. Если ребенок писает больше 10-12 раз в сутки молока ему обычно хватает.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 16 из 76  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов