Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Beeza писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте. У меня вот вопрос: беременность 38 недель. в 37 недель и 3 дня(ориентировочно) отошла слизистая пробка. Через сутки появились густоватые выделения молочно-желтого цвета. Перед выделением сильно тянет низ живота(похоже на схватку). Подскажите пожалуйста, что это за выделения? Или это "пробка" выходит все еще? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Слизистая пробка может отходить в несколько приемов. Небольшой болевой синдром и выделения из половых путей могут быть результатом структурных изменений шейки матки при подготовки к родам. Роды могут начаться в ближайшие несколько дней. Непосредственно перед родами может быть разжижение стула.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Спасибо огромное!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Юлия Владимировна добрый вечер вам, у меня вопрос к Вам! У меня 17 недель беременности а я до сих пор не ощущаю шевелений ребенка и животик не сильно большой, примерно недель в 13 я почувствовала ситьный пинок из нутри а теперь тишина, я очень переживаю все ли у меня хорошо, анализы все хорошие, это второй ребенок, говорят со вторым раньше чувствуются шевеления! Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мотькина мама писал(а):
Юлия Владимировна добрый вечер вам, у меня вопрос к Вам! У меня 17 недель беременности а я до сих пор не ощущаю шевелений ребенка и животик не сильно большой, примерно недель в 13 я почувствовала ситьный пинок из нутри а теперь тишина, я очень переживаю все ли у меня хорошо, анализы все хорошие, это второй ребенок, говорят со вторым раньше чувствуются шевеления! Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте. То что Вы не чувствуете шевеления в 17 нед. при 2 беременности – это нормально. Для второй беременности характерно начало шевелений в 18-20 нед., но бывает и в 22 нед. Это зависит от расположения плаценты (если плацента расположена по передней стенки, шевеления могут ощущаться несколько позже), от активности ребенка, порога Вашей чувствительности, возможно, от ошибочного подсчета срока беременности (+-неделя). Не волнуйтесь. Контроль УЗИ в 22-24 нед.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Юлия Краснопеева писал(а):
Мотькина мама писал(а):

Здравствуйте. То что Вы не чувствуете шевеления в 17 нед. при 2 беременности – это нормально. Для второй беременности характерно начало шевелений в 18-20 нед., но бывает и в 22 нед. Это зависит от расположения плаценты (если плацента расположена по передней стенки, шевеления могут ощущаться несколько позже), от активности ребенка, порога Вашей чувствительности, возможно, от ошибочного подсчета срока беременности (+-неделя). Не волнуйтесь. Контроль УЗИ в 22-24 нед.

Спасибо за ответ, плацента расположена именно на передней стенке!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте. Сегодня сделала УЗИ, в заключении "Диффузные изменения в эндомиометрии". Прокомментируйте, пожалуйста. Возможна ли беременность при таких изменениях?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Я так понимаю вы работаете в Центре МД.
Мне рекомендована гистероскопия с последующим раздельным диагностическим выскабливанием полости матки и цервикального канала и гистологией соскоба. Мой лечащий врач порекомендовал сделать у Вас т.к. есть спец аппарат и выскабливать ничего не нужно.
У меня полип 7*8 мм.
Можете сказать как это все вообще будет происходить и сорентировать по цене.
Все анализы сдам у себя в больничке.
Действительно ли надо делать операцию на 5 д. м. ц. , сейчас у меня 15 д. м. ц.(мне 3 июля улетать на месяц как быть? отложить билеты?)
И еще вопросик :smu:sche_nie: как у вас с очередью?
Я сегодня позвонила в Центр Охраны МД имне сказали что операция стоит 4600??? :sh_ok: ????
Заранее благодарна. :cve_ty:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо мужчине пройти курс лечения от уреаплазмы, если у меня эта инфекция была обнаружена, а у него нет (сдавал анализ методом ПЦР). И какой метод исследования наиболее точен - бак. посев или пцр?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Armavira писал(а):
Здравствуйте. Сегодня сделала УЗИ, в заключении "Диффузные изменения в эндомиометрии". Прокомментируйте, пожалуйста. Возможна ли беременность при таких изменениях?

Здравствуйте. При планировании беременности оценивают Ваше здоровье и здоровье Вашего мужа. Необходимо знать все Ваши заболевания, результаты обследования (эндокринной системы, гормональный профиль, репродуктивной системы, системы крови и т.д.) и т.д. Делать прогноз о возможности беременности по одному заключению из УЗИ (не зная даже всего описания УЗИ, дня менструального цикла и т.д.) не представляется возможным.
Данное заключение может соответствовать состоянию матки женщины с эндометриозом, при осложнениях в послеродовом периоде, при выраженных воспалительных процессах и т.д. Прогноз в каждом случае разный.
Минимум, что необходимо знать - это Ваш возраст, все Ваши гинекологические заболевания, были ли беременности, имеет место ли бесплодие, полное описание УЗИ и день цикла его проведения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Shanechka писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. Я так понимаю вы работаете в Центре МД.
Мне рекомендована гистероскопия с последующим раздельным диагностическим выскабливанием полости матки и цервикального канала и гистологией соскоба. Мой лечащий врач порекомендовал сделать у Вас т.к. есть спец аппарат и выскабливать ничего не нужно.
У меня полип 7*8 мм.
Можете сказать как это все вообще будет происходить и сорентировать по цене.
Все анализы сдам у себя в больничке.
Действительно ли надо делать операцию на 5 д. м. ц. , сейчас у меня 15 д. м. ц.(мне 3 июля улетать на месяц как быть? отложить билеты?)
И еще вопросик :smu:sche_nie: как у вас с очередью?
Я сегодня позвонила в Центр Охраны МД имне сказали что операция стоит 4600??? :sh_ok: ????
Заранее благодарна. :cve_ty:

Здравствуйте.
Полип эндометрия требует его удаления. Проводиться это путем выскабливания полости матки (или раздельного диагностического выскабливания). Эндовидеохирургические технологии (гистероскопия) позволяют провести осмотр полости матки с помощью видеокамеры, увидеть всю патологию и в т.ч. полип. Если полип железистый на тонком основании, то его можно удалить путем выскабливания, полноту его удаления контролируют с помощью гистероскопа. Если полип удалился не полностью, осталась его ножка (чаще при фиброзном характере полипа), то через некоторое время он вырастет вновь. Фиброзную ножку полипа или некоторые фиброзные полипы удалить кюреткой (путем выскабливания) не возможно. В связи с чем, есть технология – гистерорезектоскопия. Это когда полипы или миоматозные узлы удаляются под контролем видимости электропетлей в пределах здоровых тканей.
Если есть сильная необходимость, то технически гистероскопию можно проводить в любой день цикла. Но есть определенная патология полости матки (напр. хронический эндометрит или аденомиоз) которая визуализируется до 9 д.м.ц. Мелкие полипы эндометрия (до 5-6 мм) во вторую фазу менструации могут быть плохо видны за счет толстого эндометрия в эту фазу цикла, хуже визуализируется их основание. Таким образом, гистероскопия менее информативна после 10 дня от начала менструации при той же стоимости.
Лучше планировать операции в период между 5 и 9 днями м.ц. Полип эндометрия, который не сопровождается кровотечением, не требует экстренного вмешательства. Вы можете отложить операцию на месяц. При этом не желательно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, лучше ограничить бани, сауны, массажи и физиопроцедуры на область малого таза.
Раздельное диагностическое выскабливание Вам может быть выполнено по полису ОМС (бесплатно) в гинекологии по месту жительства.
Стоимость данных манипуляций в нашем центре зависит от их вида, я Вам напишу в ЛС.
Записаться на операцию можно по телефону 42-48-99, лучше звонить перед менструацией или в первый день менструации.
Обследование перед данной операцией стандартное: флюорография (срок годности 1 год), ЭКГ (1 мес.), кл.анализ крови (10 дн.), об.анализ мочи (10 дн.), кал на я/глист (10 дн.), РВ, ВИЧ, Гепатиты (3 мес.), биохимический анализ (АСТ, АЛС, билирубин, об.белок, мочевина, глюкоза, фибриноген, ПТИ) (10 дн.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Делать прогноз о возможности беременности по одному заключению из УЗИ (не зная даже всего описания УЗИ, дня менструального цикла и т.д.) не представляется возможным.

Еще раз здравствуйте. Я понимаю что нужна полная картина, чтобы сделать прогноз, меня просто очень смутило само заключение.
Ваш возраст

25, вес 43 кг
были ли беременности, имеет место ли бесплодие

Б не было, планируем беременность 2 года. Были обнаружены проблемы с гормонами: низкий прогестерон
полное описание УЗИ и день цикла его проведения

13 день.
Матка 4.83-3,87-1,03, форма шаровидная, контуры ровные, четкие,эхо структура миометрия с наличием гиопоэхогенных включений.
Расположена кзади (хотя раньше сколько раз УЗИ делала, никто такого не находил)
Эндометрий 1,03 линейный, контуры ровные, четкие, структура соответствует периовуал. ф.м.ц.
Шейка 2,8-2,2-2,4, однородная
Пр. яичник 3,05-1,57=3,9, овальный, фол. система множественная до 12 в п/зр
Лев. яичник 3,39-2,16=8,3, овальный, домин. фол.2,06-2,25 и мелкие
Заключение: Диффузные изменения в эндомиометрии, СКПЯ?

Имеет ли смысл сделать еще УЗИ на 17 день, чтобы проследить дальнейшую судьбу доминантного фолликула?
Огромное спасибо за пояснения

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vasilisa85 писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надо мужчине пройти курс лечения от уреаплазмы, если у меня эта инфекция была обнаружена, а у него нет (сдавал анализ методом ПЦР). И какой метод исследования наиболее точен - бак. посев или пцр?
Спасибо

Здравствуйте.
Если у Вас выявлена уреаплазма методом бак.посева более, чем 10 в 4 степени - лечить нужно. Если планируете беременность, есть клинические проявления инфекции (напр., дизурические явления или лейкоциты в анализах мазка у Вас и/или у мужа) лечить нужно супружескую пару.
Если уреаплазма выявлена у Вас методом ПЦР, а у мужа нет, то это может быть нормой (во влагалище в норме уреаплазма может содержаться в небольших количествах). Метод ПЦР определяет как мертвые так и живые клетки. В данной ситуации необходимо сдать бак.посев.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Краснопеева
Спасибо, но дело в том что я не хочу ждать месяц - боюсь...
Если я завтро подьеду, то примерно на какое число у вас есть место.
Т.е. по моим результатм выскабливание делать надо в любом случае?я очень не хотела этого.Поэтому и хочу сделать платно.А анализ который повезется на гистологию сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Для Armavira
Можно проследить доминантный фолликул. Овуляция может наступить не на 14 день, а несколько позже, если цикл более 28 дней.
По данным УЗИ изменения в матке характерны для эндометриоза. Но это только предположения. Для уточнения эндометриоза проводят УЗИ перед менструацией и на 5-7 день менструации. Также необходима информация о Ваших менструациях, осмотр и т.д.
СПКЯ – это нарушения функции яичников, при которых не бывает овуляции, часто сопровождается повышенной массой тела, и/или увеличением количества мужских гормонов и инсулина. Должны быть задержки менструации.
О СПКЯ или эндометриозе только на основании этих данных говорить нельзя. Вам необходима очная консультация и определенное обследование.
Запишитесь к врачу гинекологу, кто занимается бесплодием или к гинекологу эндокринологу. Если Вы уже имеете врача, то возможно, Ваш врач делает все правильно. Проблема бесплодия настолько обширна, что решить ее через интернет не возможно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Shanechka писал(а):
Юлия Краснопеева
Спасибо, но дело в том что я не хочу ждать месяц - боюсь...
Если я завтро подьеду, то примерно на какое число у вас есть место.
Т.е. по моим результатм выскабливание делать надо в любом случае?я очень не хотела этого.Поэтому и хочу сделать платно.А анализ который повезется на гистологию сколько стоит?

На эту неделю места есть. Необходимость выскабливания обусловлено не ценой операции, а Вашим патологическим процессом в полости матки. В большенстве случаев его делать нужно. Если весь эндометрий вокруг полипа не изменен, можно только резецировать полип. Но оценить эндометрий правильно можно в первую фазу цикла.
Гистологическое исследование проводиться бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Юлия Краснопеева
На эту неделю места есть.

Завтро во сколько можно к вам подъехать чтоб записаться на операцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлия Краснопеева
Спасибо за пояснения. Очень вам благодарна за быстроту ответа
Если Вы уже имеете врача, то возможно, Ваш врач делает все правильно.

Мой врач пока в отпуске, обязательно его посещу позже

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Добрый день!
У меня обнаружили в желудке бактерию helicobacter pylori (2хх). Сказали, что лечить ее надо только антибиотиками. Мы с мужем планируем беременность в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста стоит ли ее пролечить до беременности или все-таки можно забеременнить и вылечить ее уже после рождения ребенка? Очень переживаю по поводу того, как антибиотики скажутся на дальнейшей беременности, если лечение все-таки начать до беременности. И подскажите, через какое время после курса антибиотиков можно беременнить без риска для ребенка? За ранее большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
Добрый день!
У меня обнаружили в желудке бактерию helicobacter pylori (2хх). Сказали, что лечить ее надо только антибиотиками. Мы с мужем планируем беременность в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста стоит ли ее пролечить до беременности или все-таки можно забеременнить и вылечить ее уже после рождения ребенка? Очень переживаю по поводу того, как антибиотики скажутся на дальнейшей беременности, если лечение все-таки начать до беременности. И подскажите, через какое время после курса антибиотиков можно беременнить без риска для ребенка? За ранее большое спасибо!

Здравствуйте.
Ребенок строиться из белков, жиров, углеводов Вашего организма, а Ваш организм – это в 80% те вещества, которые Вы употребляете в пищу. Беременность должна быть планируемая и развиваться в условиях здорового организма.
Вы носите в себе очаг инфекции – гастрит. Данная бактерия опасна не только как инфекционный агент для Вас и Вашего ребенка, но и имеются данные о вызываемых ей онкологических процессах желудка. Кроме того она препятствует поступлению в организм питательных веществ и витаминов, так необходимых Вашему малышу.
Антибиотики же, не несут в себе опасности для здоровья малыша. Многие из них назначаются при беременности для лечения мамы и плода. Без этого лечения беременность может замереть или ребенок родиться с хронической внутриутробной инфекцией. Любая инфекция новорожденного очень опасна для его жизни и требует в раннем периоде новорожденности введения более сильных и большего количества лекарственных средств, которые уже действительно будут не безразличны для малыша.
Кроме того, длительность действия препарата зависит от режима его дозирования. Если Вам назначают принимать антибиотик один раз в неделю, значит период полувыведения (действия) данного препарата определяется именно этим временным периодом. Если антибиотик назначают 3 раза в день, значит, его действие заканчивается через 8 часов.
Таким образом, учитывая все вышесказанное, санировать все очаги инфекции необходимо перед беременностью. Лечение антибиотиками не приносит вред ребенку. Действие их не длительное. Планировать беременность можно сразу после излечения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Юлия Владимировна, помогите пожалуйста!У меня беременность 18 нед. Третий ребенок. При осмотре обнаружили ИЦН, шейка укорочена до 1см. Стенки толстые и плотные. Необходимо ли ставить кольцо? Прежние беременности проходила нормально, никаких манипуляций с шейкой не требовалось. И вообще, больно ли его ставить, не мешает ли оно потом?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 15 из 76  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов