Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
olimpia писал(а):
Елена Юрьевна добрый день! У меня такая ситуация, больше суток ребенка уже не кормлю грудью, завязываем .... грудь стала каменная, я иногда подсцеживаю ее, но облегчение ненадолго.... Что мне делать? Ждать пока молоко само перегорит? надо ли сцеживаться немного? Боюсь лактостазов и маститов

Присоединяюсь к вопросу. Все тоже самое, не кормлю вторые сутки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
olimpia писал(а):
Елена Юрьевна добрый день! У меня такая ситуация, больше суток ребенка уже не кормлю грудью, завязываем .... грудь стала каменная, я иногда подсцеживаю ее, но облегчение ненадолго.... Что мне делать? Ждать пока молоко само перегорит? надо ли сцеживаться немного? Боюсь лактостазов и маститов

Добрый день!
Грудь надо подсцеживать по мере необходимости, до облегчения, постепенно сокращая количество этих сцеживаний: сегодня N раз, завтра или послезавтра на один раз меньше и т д. Можно прикладывать капустные листья, даже ходить с ними весь день, меняя по мере увядания. Капустные листы перед прикладыванием, моют, прокатывают скалкой или царапают поверхность, и охлаждают в холодильнике. Холод тоже помогает облегчить состояние груди.
Внутрь можно пить шалфей, 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Прокипятить 3 минуты, остудить, процедить и выпить по чуть чуть в течение дня. Мята тоже способствует уменьшению лактации. Пить можно и нужно по жажде, но лучше простую воду и избегать пить горячие напитки, они способствуют приливу молока, что только увеличивает нагрубание.
Подробная инструкция про завершение кормления в разных жизненных ситуациях:
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева
жалко, что сайт не работал 2 дня... я практически не сцеживалась так совсем маленько.. но облегчения не приносило, грудь все ранво осталась каменной. Начну тогда прикладывать капусту, пью шалфей.
Спасибо за советы...
сколько примерно должно пройдти дней, чтоб молочко перегорело или ушло, когда грудь наконец то не будет каменной....?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
сколько примерно должно пройдти дней, чтоб молочко перегорело или ушло, когда грудь наконец то не будет каменной....?

Очень индивидуально, от 3-5 дней и до пары недель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а):
Цитата:

Очень индивидуально, от 3-5 дней и до пары недель.

Все понятно, в каком случае мне стоит забить тревогу, ну чтоб не допустит мастита? Сейчас я сцедилась немного и приложила капусту

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

olimpia
Температура и (или) красные пятна на груди - признаки явного лактостаза.

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Елена Амачаева, еще раз приветствую Вас!
Может быть, вопрос не совсем к Вам, но "вдруг", как говорится ... :rolleyes:
У моей 3,5-месячной ляли (на ГВ) очень сильно шелушится головушка, причем это явно не в пределах нормы. Шкурка слезает пластами как у змеи в период "линьки" :(
Очевидно, что-то в моем рационе дает такой эффект, но никак не могу определиться с этим самым "что-то".
Уже убрала все свежие овощи и фрукты, мед, варенье, ем только каши, мясо, молочку, сдобу, супы. Отменила даже свои витамины - Витрум, пила их 3 года. Мне говорят, что это может быть на белок :?:
К врачу не хочу идти, я их стараюсь обходить, а то как пойдешь - так и пропадешь в лечении и процедурах.
Если в ближайшее время ничего не изменится - придется пригласить участкового, но слабо верю в то, что он что-то вразумительное скажет, так как уже с ним консультировалась по этому вопросу.

Может быть, есть какие то достоверные методы определить аллерген либо установить другую причину шелушения ?
Спасибо за все, в любом случае. И с Рождеством!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Елена Юрьевна, добрый день! Спасибо за советы и Вашу помощь по телефону. У нас все хорошо, доча уже почти забыла, что недавно сосала сисю, а у меня грудь практически не болит - пришлось первый день сцедить 5 раз, на второй день 1 раз, сегодня третий день - не сцеживала ни разу и не чувствую потребности. Думаю к концу недели все пройдет окончательно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Jolia писал(а):
Елена Амачаева, еще раз приветствую Вас!
Может быть, вопрос не совсем к Вам, но "вдруг", как говорится ... :rolleyes:
У моей 3,5-месячной ляли (на ГВ) очень сильно шелушится головушка, причем это явно не в пределах нормы. Шкурка слезает пластами как у змеи в период "линьки" :(
Очевидно, что-то в моем рационе дает такой эффект, но никак не могу определиться с этим самым "что-то".
Спасибо за все, в любом случае. И с Рождеством!!!! :smile:

Пожалуйста, и Вам Спасибо за поздравление!
Вопрос, действительно, не мой. По поводу аллергии хочу заметить, что это может быть реакция не только на еду, но и на внешние вещи: стиральный порошок, ополаскиватель для белья, мамин дезодорант и тд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день!
у меня проблема. хочу сделать запас молока, но сцеживать практически нечего. ребенок начал есть обе груди, с одной теперь редко наедается. что можно с этим сделать?
ребенку три с половиной месяца, полностью на ГВ, у педиатра еще в этом месяце не были, но вроде набрал 1000 гр с прошлого месяца.
заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Елена, снова добрый день!
Баняв моем млучае совсем мне не пошла:-( Только зашла в парилку,сразу молоко рекой,котя до этого плностью сцедила, т.к. малыша оставляла с мамой.
У меня еще вопрос (может, обсуждался вопрос,но не видела) - посоветуйте, есть ли смысл и стоит ли дома держать какую-нибудь смесь на всякий случай (например, оставила малыша с мамой,а сама попала в пробку и не успела вернуться к кормлению), "стоит ли игра свеч"?
Заранее спасибо,Наталья

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день!
у меня проблема. хочу сделать запас молока, но сцеживать практически нечего. ребенок начал есть обе груди, с одной теперь редко наедается. что можно с этим сделать?
ребенку три с половиной месяца, полностью на ГВ, у педиатра еще в этом месяце не были, но вроде набрал 1000 гр с прошлого месяца.
заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Чтобы сделать запас надо сцеживать молоко каждый день в одно и то же время, лучше утром, когда молока больше после ночи. Через несколько дней грудь "запомнит", что утром больше молока уходит и станет вырабатывать дополнительную порцию. Можно попить аккуратненько лактогоны, хотя бы аптечный чай для кормящих.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У меня двойня, мы на ГВ, прикорма нет, молока хватает. Только по вечерам начинается активное висение на груди обоих девочек. Пытаемся соблюдать режим с 19.30 до 21.00 купание, потом пытаемся уложить спать и вот это "пытаемся уложить спать" длится чаще всего до 00.30 до 01.00 и сопровождается активным сосанием, причем они чередуют: поедят и используют грудь просто как пустышку. Может дело все в том что им не хватает молока по вечерам? Но сосут так, что к ночи очень сильно болят соски. Смотрела ваши ссылочки - прикладываем правильно. И есть ли какие нибудь рекомендации по кормлению двойни? Ведь иногда получается так, что одну кормишь, ваторая начинает сильно плакать - приходится одну откладывать и брать вторую.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka писал(а):
Елена Амачаева
Елена, снова добрый день!
Баняв моем млучае совсем мне не пошла:-( Только зашла в парилку,сразу молоко рекой,котя до этого плностью сцедила, т.к. малыша оставляла с мамой.
У меня еще вопрос (может, обсуждался вопрос,но не видела) - посоветуйте, есть ли смысл и стоит ли дома держать какую-нибудь смесь на всякий случай (например, оставила малыша с мамой,а сама попала в пробку и не успела вернуться к кормлению), "стоит ли игра свеч"?
Заранее спасибо,Наталья

Здравствуйте, Наталья!
С баней понятно. :smile: В том то вся и загвоздка, что полностью грудь сцедить невозможно, она же все время вырабатывает молоко.
Эпизодические кормления смесью недавно обсуждали. Это вариант из серии: не смертельно, но лучше не надо. На случай пробки лучше иметь небольшой запас замороженного молока.
Вот мой ответ на этот вопрос:
"Смесь - это чужеродный белок, потенциальный аллерген, она меняет микрофлору кишечника. Даже однократное применение - это риск расстроить ребенку пищеварение. Есть ситуации, когда этот риск оправдан: необходимость докорма, болезни мамы или ребенка. Смесь, как лекарство, которое надо применять по показаниям и учитывать много индивидуальных нюансов: возраст ребенка, состояние его здоровья, наследственность по части аллергии и т.д.
Если Вас интересуют подробности и ссылки на исследования, они есть в
статье: http://akev.ru/content/view/100/52/ "

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 10 янв 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Bestiya писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. У меня двойня, мы на ГВ, прикорма нет, молока хватает. Только по вечерам начинается активное висение на груди обоих девочек. Пытаемся соблюдать режим с 19.30 до 21.00 купание, потом пытаемся уложить спать и вот это "пытаемся уложить спать" длится чаще всего до 00.30 до 01.00 и сопровождается активным сосанием, причем они чередуют: поедят и используют грудь просто как пустышку. Может дело все в том что им не хватает молока по вечерам? Но сосут так, что к ночи очень сильно болят соски. Смотрела ваши ссылочки - прикладываем правильно. И есть ли какие нибудь рекомендации по кормлению двойни? Ведь иногда получается так, что одну кормишь, ваторая начинает сильно плакать - приходится одну откладывать и брать вторую.

Здравствуйте! Позвольте выразить Вам мое восхищение! :Rose:
Кормление двойни - это огромный материнский труд!
Вечером все детки склонны к длительному сосанию, это их способ успокоиться.
Сосание груди состоит из двух циклов: быстрые короткие сосательные движения -стимулирование прилива (как соску), и когда молоко выходит из протоков, более длительные сосательные движения и глотание. Чтобы облегчить освобождение молока можно прямо во время кормления пить любой теплый напиток (кроме кофе).
Основная особенность кормления двойни - это острая необходимость в помощи. В идеале - Ваше основное занятие в первые месяцы - это кормление детей, а для домашних дел, конечно, нужен помощник.
Есть позы, позволяющие кормить двух детей одновременно. Это позволяет избежать плача, и дети засыпают более синхронно, у мамы чуть больше времени для отдыха.
Это в первую очередь поза "из под руки". Для нее понадобятся подушки под каждого ребенка.
Сядьте на диван или кровать, под каждую руку положите мягкое свернутое одеяло. Малыши сосут грудь одновременно, один лежит с правой стороны, и сосет правую грудь, другой, соответственно, левую. Ножки детей находятся у вас за спиной.
Эта и другие позы на картинке, которую я попыталась прилепить к своему ответу.
Вложение:
bliznezi-kormlenie-2.jpg
bliznezi-kormlenie-2.jpg [ 22.39 КБ | Просмотров: 15888 ]

И еще маме двойни очень полезно общение с теми, кто тоже кормит двойняшек. Советую Вам почитать сообщество Лялечка по метке -"двойня", по этой ссылке: http://community.livejournal.com/lyalechka/tag/двойня

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое, обязательно почитаем.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте, заранее извиняюсь, т.к. наверняка этот вопрос уже был, но нет возможности всю тему перечитывать... :oops:
Скажите, пожалуйста, когда лучше всего (для ребенка) отлучать его от груди? Время года? Месяц?
Просто знаю, что перед летом лучше не делать этого... Поэтому думаю, что надо отлучать осенью. Ребенку будет 1,9 (в октябре) уже. :shock: :crazy:
В общем, заранее спасибо за любую информацию! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Елена, спасибо за исчерпывающий ответ. Не буду лениться и заморожу молоко :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Училка писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте, заранее извиняюсь, т.к. наверняка этот вопрос уже был, но нет возможности всю тему перечитывать... :oops:
Скажите, пожалуйста, когда лучше всего (для ребенка) отлучать его от груди? Время года? Месяц?
Просто знаю, что перед летом лучше не делать этого... Поэтому думаю, что надо отлучать осенью. Ребенку будет 1,9 (в октябре) уже. :shock: :crazy:
В общем, заранее спасибо за любую информацию! :Rose: :Rose: :Rose:

Здравствуйте!
Лучше всего для ребенка и для мамы отлучать ребенка тогда, когда ребенок к этому готов и мамина грудь тоже готова.
У мамы готовность выражается в том, что грудь не наполняется молоком при перерывах в сосании в 4-6 часов и больше. Это называется инволюция. Готовность ребенка можно проверить по специальному тесту: http://akev.ru/content/view/283/31/
Вкратце: отлучение проходит наименее травматично для ребенка, если действовать плавно - постепенно уменьшать число прикладываний сначала днем, а потом ночью.
По этому поводу есть подробная статья: http://akev.ru/content/view/438/31/
На плавное закругление уходит довольно много времени, до полугода. Хорошо, что Вы занялись изучением вопроса заранее.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! ТЕст прошла. Самый высокий балл набрала. ТАк что буду кормить до школы! :crazy:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 15 из 61  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов