Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Феюшка,
Извиняюсь, не увидела. Была в маленьком отпуске.
Все верно, гормоны хорошие, дозу менять не надо. Контроль ТТГ делаем через 6 месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 69 раз
Анна Накоренок,
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Анна Накоренок,
Анна Анатольевна добрый день! сдала кровь, получила результат,чуть завышен ТТг и Анти-ТГ,сделала узи щитовидки,все в норме.
Из за чего могут быть повышены эти показатели?
(анализы сдавала в конце цикла)

ТТГ (Тиреотропный гормон) 4,26 мМЕ/мл 0,24 - 4,2
СТ3 (Свободный трийодтиронин ) 4,87 пмоль/л 3,95 - 6,8
СТ4 (Свободный тироксин) 15,51 пмоль/л 12 - 22
Анти-ТГ (Антитела к тиреоглобулину) 359,7 МЕ/мл < 115
Анти-ТПО (Антитела к тиреоидной пероксидазе) 8,82 МЕ/мл < 34

Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МАксинья,
Добрый вечер!
Начнем с АТ к Тг. Их вообще не надо было сдавать, они не говорят в данном случае ни о чем. Просто есть и все. А уровень ТТГ повышен очень незначительно. Это может быть временное, может быть дефицит иода или просто лабораторная допустимая погрешность. Вы же видите: норма до 4,2, а у Вас 4,26. Это пока ни о чем. Профилактически употребление продуктов с иодом, возможно даже прием препаратов иода, но это надо смотреть индивидуально. В динамике месяца через три повторите ТТГ.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,
Добрый день, Анна Анатольевна. Я принимаю эутирокс в дозе 75 ед.
На приеме у гинеколога-эндокринолога мне было сказано, что в моем случае необходимо корректировать печень (была прописана альфа липоевая кислота) и регулярно, так как я принимаю эутирокс, сдавать печеночные пробы.
Честно говоря АИТ и гипотериоз у меня диагностированы с 2012 года. Ни один эндокринолог никогда ни о каких печеночных пробах мне не говорил.
Как вы считаете в случае приема эутирокса, нужно сдавать печеночные пробы? С какой периодичностью? Действительно ли длительный прием эутирокса негативно сказывается на состоянии печени?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Анна Накоренок,спасибо за ответ! значит через 3 месяца повторю анализ! спасибо !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 71 раз
Добрый день. Я к вам за советом. Делала планово УЗИ брюшной полости( у меня панкреатит ), ну и заодно решила щетовидку сделать.Ну и в результате получила заключение: Диффузные изменения щитовидной железы, очаговые образования (кисты?) обеих долей. Утолщение перешейка.
Подскажите Узи достаточно на первичный прием или нужны еще какие то анализы

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
NushaMama,
Добрый день!
Сейчас увидела, что я Вам практически сразу написала ответ, а его нет.
Длительный прием эутирокса не будет отрицательно влиять на печень. В стандартах показаний для контроля печеночных проб нет. Если брать более широко, то можно один раз в год смотреть кровь на Аст и Алт, но это более актуально при приеме гормональных противозачаточных препаратов.
Липоевая кислота не имеет никакого отношения к взаимоотношениям печени и щитовидной железы.
Возможно Вы что то упустили и коррекция назначена по другому поводу и щитовидная железа здесь не причём.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Маник,
Вероятнее всего, это описание расширенных фолликулов, то есть нормалтноеисостояние щитовидной железы.
Если идти на прием, то уж тогда надо сдать кровь на гормоны ТТГ и своб Т 4, АТ к ТПО

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2015
Благодарил (а): 71 раз
Анна Накоренок,

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Анна Накоренок,
добрый день!
заметила у себя на лице черные волосины, постоянная усталость, стали сильно выпадать волосы
у меня есть анализы: ТТГ Т4св, Антитела к тиреопероксидазе, Т3 общий, картизол, УЗИ щитовидки (все анализы в пределах референтных значений, по узи отклонений нет)
завтра пойду сдавать липидограмму
может еще что-то необходимо сдать, чтобы прийти на первичный прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gefestia,
Добрый вечер!
Если, как Вы говорите, анализы в пределах нормы, то эндокринолог Вам уже не нужен. Если все хорошо в анализах, то я ничего не добавлю.
Усталость и выпадение волос может быть вызвана низким гемоглобином, синдромом хронической усталости.
Я думаю, что надо сдать клинический анализ крови и далее смотреть по результату.
Если анализ будет нормальный, то, стоит посетить гинеколога-эндокринолога, возможно проблема там, но следует помнить, что единичные волоски на лице могут быть и в норме.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Анна Накоренок,
спасибо большое..

просто заволновалась, не то чтобы их много, но как-то пушистость повысилась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2016
Здравствуйте! По заключению узи щитовидной железы : эхо признаки очаговогр измениния правой доли щитовидной железы...подскажите , есть ли смысл в обращении к вам или достаточно пропить йод

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2016
Здравствуйте! Сделала узи щитовидной железы, заключение диффузные изменения щитовидки, сказали что она не увеличена, но есть образования в правой доле 10,2*7,2 и в левой 7,2*5,5 мм и она как неоднородная, усиленный кровоток в ней.
Сдавала анализы на гормоны в феврале ТТГ был завышен 5,2 (при норме 0,4-4), Т4 и Т3 в норме.

В августе снова сдала анализы опять ТТГ 6,25, Т4 св 14,7 ( при норме 10,3-22,7), Т3 св 4,06 (при норме 2,3-6,9), анти-ТПО 16 (при норме менее 30).
Есть ли повод для беспокойства?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Vikamaks,Это выбираете Вы сами. Только как Вы будете пить иод не зная гормонов щитовидной железы и АТ к ТПО. Я бы не рискнула.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Marina1985,
Это называется гипотериоз субклинический. Если не планируете беременность, то пока погода для беспокойства нет. Только динамика. Если планируете, то необходимо принимать препараты. Возможен индивидуальный подход.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2013
Благодарил (а): 21 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие нормы глюкозы при беременности, и есть ли разница нормы при заборе крови из вены или из пальца?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Иванишка,
ОЧЕНЬ ПРОШУ СНАЧАЛА ЧИТАТЬ РАНЕЕ ЗАДАННЫЕ ВОПРОСЫ. ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛИ.
БЕРЕМЕННЫЕ СДАЮТ ТОЛЬКО КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ. НОРМА НАТОЩАК ДО 5.1 ММОЛЬ/Л

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 сен 2016
Спасибо, я просто переживаю, недавно была у гинеколога, у меня начальные признаки эндометриоза, но беременеть пока не планирую, врач посоветовала принимать оральные контрацептивы, чтобы сдержать развитие эндометриоза и посоветовала сначала обратиться к эндокринологу, потому что проблемы с щитовидной железой могут быть, во-первых, связаны с развитием эндометриоза, а во-вторых, быть противопоказанием к приему контрацептивов. Вот решила обратиться к вам, может быть стоит прийти к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Marina1985,
Можете подойти и детально обсудим план Вашего наблюдения . Как я уже говорила, может быть индивидуальный подход. Препараты по эндометриозу конечно же принимать надо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов