Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Ирина Ефремова писал(а):
Асёнка
Такой высокий ig E бывает и только при паразитарных заболеваниях. Хотя ничего не мешает аллергику заразиться и паразитами:))) они такие же люди!! :smile:

простите, это то, о чем я подумала? :sh_ok: :sh_ok: :smu:sche_nie: :sh_ok: :sh_ok: :smu:sche_nie: но бак анализ ничего не показал :sh_ok: :sh_ok: Надо пропить противо...то самое даже если анализ чистый? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Асёнка
Да, лучше пропить, даже если при бакпосеве не выявлено. К сожалению, диагностика паразитозов очень слаба.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Ирина Ефремова спасибо! :smu:sche_nie: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2009
Изображений: 2
Добрый день, Ирина Владимировна. Не знаю, по теме ли я к вам обращаюсь :hi_hi_hi: .... Сейчас ребенку 2 года и 1 месяц, мы в стадии отлучения от груди :smu:sche_nie: ... поздновато, да? Слышала, что после отлучения от груди подрывается иммунитет у ребенка и что бы этого избежать нужно давать молочную смесь. Правда ли это поможет и какую смесь вы рекомендуете или вы что-нибудь другое посоветуете, дабы избежать неприятностей со здоровьем. Спасибо.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 168 раз
Ирина Владимировна, здравствуйте! Уже решила что скорее всего прийдем к вам на прием. Но на этой недели ложимся с ребенком на обследование в нефрологию. За последнее время дочка часто болеет ОРВИ (почти каждый месяц), садик не посещаем, последний раз была ангина. После лечения лор прописала проф. лечение бронхомунал 3,5 мл, в нос деринат, в зев панавир. Бак посевы из горла, носа отрицательные. У дочки есть проблемы с кишечником, дисбактериоз, непереносимость некоторых продуктов. Наблюдаемся у гастроэнтеролога, выполняем все его рекомендации. Вопрос в следущем: стоит ли принимать сейчас проф. лечение или дождаться вашего приема? Если нет, то как защитить ребенка на период пока мы находимся в больнице? Спасибо заранее за ответ! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Danata
Сложно сказать, не зная все про ребенка. Но я не сторонник массивной иммунотерапии, особенно у маленьких детей. Может, вы ограничитесь бронхомуналом? Ведь наверняка будут что-то назначать нефрологи,и получиться что на малышку ляжет море лекарственных средств.

Котямбик
Ваш ребенок давно продуцирует все защитные антитела, которых ему не хватало в самом раннем детстве. И вы их, большая молодец (это сейчас не часто), длительно ребеночку поставляли. Но сейчас он уже сам все может. Следите только за кишечником ребенка, ведь микрофлора кишечника вырабатывает много защитных факторов и витаминов. Начните потихоньку давать ребенку витамины и например нормофлофины. Особенно, если собираетесь в садик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Ирина Владимировна, здравствуйте!
скажите, пожалуйста, если у ребенка явная аллергия на горчицу - поставила горчичник, отеки по телу, лицу, ринит - то надо исключить из питания все перекрестные продукты: огурцы, кабачки, капусту всю?
это была рекомендация аллерголога, но я не поняла - это навсегда?
у меня у самой аллергия на амброзию, полынь, тогда и мне эти продукты нельзя?
спасибо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2009
Здравствуйте Ирина Владимировна. подскажите пожалуйста что такое аутолимфоцито терапия (вроде правильно написала), эфективна ли она при аллергии на сорные травы (амброзия), делаете ли вы ее и какая стоимость этой процедуры? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2011
Ирина Владимировна, здравствуйте!16 февраля я с дочерью (ей почти четыре года) были у Вас на приеме.Вы ей прописали пропить Диуцифон в капсулах,для того,чтобы выйти из постоянных и затяжных ОРВИ после зимнего периода (сначала хотели прописать Полиоксидоний в свечах,но я сказала,что дочь не даст их вставить).Придя уже домой,я начала анализировать прописанное лечение и возник вопрос: почему это лекарство не продается в аптеках? Прочитав аннотацию в интернете меня еще больше смутило то,что диуцифон применяют для лечения больных лепрой,дерматозами и т.д.Вы меня извините,что сомневаюсь в прописанном лечении,просто внутренние опасения принятия этого лекарства меня не покидают.Может чем-то другим его заменить? Кроме этого,дочь пьет Эриус (ей его еще пить месяц),принимает комплекс витаминов. Заранее спасибо за понимание.С уважением.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
добрый день,подскажите пожалуйста какая вероятность того что ребенка аллергия на кошку,ему 10 мес,начались высыпания на ножках,по типу экземы,дело в том что у него отягощенная наследственность,старшая сестра атопик,папа страдает поллинозом,у меня самой проблемы с кожей,так ли необходимо избавляться от кота? я понимаю что животных в доме держать запрещенно,но ни у кого из семьи кот не вызывает аллергии,и насколько я понимаю реакция на животного будет больше протекать в системе дыхания а не на коже или я ошибаюсь?до недавнего времени сыпи совсем не было,но потом он переболел сильным гриппом и после лечения антибиотика пеницилиннового ряда у нас началась сильный стоматит,после начали мучать запоры и в итоге полезла сыпь.Я понимаю что дело в кишечнике,наверное сорвалась микрофлора после антибиотика(на который у его сестры аллергия сильнейшая),просила педиатра не раз назначить нам какие нибудь бактерии,но она разводит руками и говорит лечить нечего.Как вы считаете стоит ли сдать анализ на дизбактериоз?Но где то я читала что у детей до года всегда он есть...Уже голову сломала думая чтоб ему подавать такое полезное,начала давать рела лайф,лактобактерин(бифиформ мы пропили до этого)+зиртек+мажу бепантеном,может стоит подавать Нарине или Хилак? Понимаю что самолечением заниматься не стоит,но все же...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 585 раз
Ирина Владимировна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно детям (1год) принимать коллойдное серебро,
в качестве противовирусного препарата?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день, пожалуйста помогите разобраться, мы планируем беременность, я после лапароскопии,врач гениклог сказала что нужно активно пытаться забеременнеть, но меня беспокоят рецедивы генитального герпеса, за месяц уже второй раз, перед менструацией и сразу после нее. Как в таком случае планировать? За пол года я активно занималась лечением. С августа этого года сначала циклофероном по схеме как назначила врач 1ампула раз в сутки +фамфир 500мг - 1таб 2раза в день 10дней, после лечения рецедив, потом пошла к другому врачу, там назначили валтрекс по 1т 2раза в день 5дней затем по 1 табл 3 месяца+свечи генферон по1 в день 10 дней, гель панавир наружно, но после лечения опять рецедив. Мои анализы :anti-HSV-1 IgM- отрицательный, авидность а\тел к керпесу I - II типа 94,68%, anti-HSV-1 IgG- сильноположительный КП 37,127 титр 1:3 200, anti-VEB-EA IgG положительный КП 8,6, anti-VEB-NA IgG -положительный КП 33,7. Иммуногромма - снижено относительное и абсолютное количество CD3-CD16+CD56+(NK-клетки -нормальные киллеры). Возможна ли при таких анализах беременность ? Насколько это опасно? поможет ли мне прием иммунорикса в сочетании с вифероном3 и валтрексом (два раза в неделю по 2табл в день). Можно ли беременнеть принимая эти лекарства?

Последний раз редактировалось лессс 26 мар 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 21 раз
Подскажите, пожалуйста. У меня хроническая крапивница уже 3 месяца. Прописали антигистамины. Меня интересует вопрос, эти препараты снимают только симптомы крапивницы или лечат всё-таки крапивницу? Дело в том,что у меня крапивница проявляется только раз в 2-3 дня (такое впечатление, что лекарства хватает на 1-2 дня). Так стоит ли пить лекарство в те дни, когда нет крапивницы? Или всё-таки пить каждый день, пока она совсем не уйдет. Причины крапивницы пока не известны. Ищем.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Психея
В сезон пыления сорных трав вам строго нельзя подсолнечниковое масло, семечки, цитрусовые, мед, арбузы, дыни, горчицу, цекорий, имбирь, горцчицу, Мартини. В другое время стараться этими продуктами не злоупотреблять. С ребенком не пользуйтесь горчичниками, травяными ингаляциями и любыми видами траволечения. И постарайтесь побыстрее сделать пробы. Садить ребенка на строгую диету пока не надо.

НАТУСИК**
Этот метод в Приморье не применяется. Реклама по нему идет московских центров. Но каких-либо научно подтвержденных результатов нет.

Сердючка
Диуцефон известен уже очень много лет. И его эффекты, правда, впервые были описаны при лечении лепры. Но с того времени используется этот препарат и при других заболеваниях, сопровождающихся иммунодефицитными состояниями. Этот препарат выпускается научно-исследовательским институтом в Москве, коммерческие возможности которого ограничены и целиком покрыть запросы страны пока не могут. В Москве и Санкт-Петербурге часто его находят и в аптеках, но до отдаленных регионов поставок не хватает. Многие центры иммунологии закупают напрямую диуцефон с институте. Он разрешен к применению с раннего детского возраста, есть исследования и по ведению беременных женщин, что говорит о его высокой безопасности. Не все иммунокорректоры могут этим похвастаться. Но если ваши сомнения мне успокоить не удалось, можем попробовать полиоксидоний в таблетках, рассасывать под языком - 3 мг ( 1/2 таблетки) через день 5 раз, затем через 2 дня 5 раз. Все остальное лечение продолжайте до контрольного визита.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
Добрый день! Ребёнку нужно сделать анализ на иммунный статус. Можно ли сдавать его на фоне простуды или следует подождать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
BoJIaK
Лучше, если препараты вы будете принимать ежедневно. Так вероятность контроля крапивницы гораздо выше. Сами по себе антигистаминные препараты ее не лечат, но помогают пережить этот сложный период жизни. А причину надо постараться найти.

лессс
Планировать зачатие на иммунностимуляторах не рекомендовано. Рецидивирование
герпеса у вас очень частое. Лучше попробовать другие пути иммунокоррекции. Приходите, буду рада помочь.

экЛерчик
Препаратов коллоидного серебра много разновидностей . Читайте внимательно инструкцию - она главный документ для любого препарата. Активно его используют лор-врачи, но не в качестве только противовирусного средства.

мама Сони
Самолечением не занимайтесь. Это опасно для такого маленького ребенка. Приходите на консультацию. Эти проблемы решаемы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо за ответ. Я обязательно приду.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
natka подснежник
Если ребенок без конца болеет, то сдавайте иммунограмму уже как получится. Если же периоды - это острая вирусная инфекция или обострение хронического заболевания, то дождитесь выздоровления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Добрый день Ирина Владимировна!
У меня двойняшки мальчики в возрасте 2г. и 4 мес. Начали посещать дет. сад и начались частые простудные заболевания, особенно очень сильно всегда болеет один, а второй уже заболевает через 3-4 дня после первого. У нас заболевание всегда начинается с лающего кашля с утра, т.е когда поспит, просыпается и начинает кашлять с лаем, но потом в течении дня уже такого лая нет, только влажный кашель.Такой лай может быть 2-3 дня, а потом начинается сухой кашель. Вот буквально несколько дней назад перенесли вирусную инфекцию, была очень высокая температура 4 дня, сильный кашель и насморк. Пропили антибиотики Супракс ( на пенициллины у него аллергия), от кашля пили Синекод. И вот снова у ребенка начался кашель, насморк еще не прошел после предыдущей болезни.
Ирина Владимировна посоветуйте, как поднять ребенку иммунитет, нам сейчас дали месяц домашнего режима, хотелось бы как-то детей подкрепить. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Ирина Ефремова, добрый день!
Подскажите, возможно ли применение "Кларетина" и/или "Назонекса" при грудном вскармливании? Как это может отразиться на ребенке? Спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов