Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует Ольга Олеговна Белякова по любым вопросам о патологии мочеполовой системы у детей (аномалии строения мужских половых органов, воспаления половых органов, фимозы, водянки яичка, варикоцеле, изменения в анализах мочи, паталогия почек и т.д. ); о диагностике и удалении грыж у детей; о различных новообразованиях на коже и подкожной клетчатке у детей; о подрезании уздечки языка.
Опыт работы и квалификация Ольги Олеговны — ваша надежда и опора в любой при любой из указанных проблем.

Справка:
Белякова Ольга Олеговна
  • 1996 г. — окончила ВГМУ;
  • 1996-1997 гг. — клиническая интернатура по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2005 г. — первичная переподготовка по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2007 г. — сертификационный цикл по детской хирургии на базе ВГМУ
  • 2008 г. — сертификационный цикл по детской урологии-андрологии на базе ВГМУ
  • с 2002 года работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом
  • с 2005 года — по настоящее время работает в ККЦОМД (центр охраны материнства и детства) детским хирургом и детским урологом
  • с 2007 года и по настоящее время работает в медицинском центре «Детский доктор» детским хирургом и детским урологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
Здравствуйте, Ольга Олеговна! Спасибо за ответ. Пересдали ОАМ: лейкоциты 1-2 в п/зр, эритроциты 0-1-0 в п/зр, бактерии "+". Пьем фурагин по 1/3 т. 3 раза в день, канефрон, клюквенные морсы. Ждем результат бакпосева.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Ольга Белякова, спасибо. Подскажите, а катетером брать можно в домашних условиях? Смогу ли я правильно его поставить? Если честно, то страшно. Можно ли купить катетер в обычной аптеке и может какие-то специальные характеристики катетера надо знать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Arinka
Молодцы.Для вас это хороший ан мочи( бактерии могут быть с крайней плоти). Бак посев потом сообщите

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Avianna
В домашних условиях взять катетером можно, но делать это должен мед работник.Самой я вам не советую это делать, не имея опыта.Катетер в аптеках есть, называется катетер Нелатона, нужен №6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо большое за советы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте,Ольга Олеговна!Это Вас беспокоят Белоцкие Стася и Даниил.У нас все в порядке,проблем не было,ничего не болело,и даже учащенного мочеиспускания после того,как катетер сняли не отмечалось.Прошел уже месяц после операции,корки отпали почти все,а вот несколько швов еще сохраняются и никак рассасываться не хотят.Нам с этими швами в бассейн можно?Или лучше дождаться пока все рассосется,потом Вам показаться и тогда уже заплывы устраивать? И еще вопрос,может,правда не совсем по специальности Вашей,но так,из опыта....После больницы часто стал просыпаться по ночам,истерить,кричать,чувство такое,что в параллельной реальности,странные вещи просит,не может понять где он,в общем,стал очень эмоционально нестабильный.Были у неврологов материнстве,поставили невроз.Фенибут пить назначили,энцефалограмму делать велели.Фенибут уже пару недель пьем,толку нет.Так вот я к чему...это могут быть какие-то отдаленные последствия наркоза?Может были уже такие случаи,а то я с этим "истеричкой" скоро сама в магазинах по полу кататься буду по ночам на луну выть))))))))))))))) Заранее спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Fenix855
Здравствуйте.с оставшимися нитками в бассейн ходить можно, можете их сами аккуратно срезать меникюрными ножницами, предварительно обработав их спиртом, а можете ко мне подойти, я сниму, как вам удобнее. Насчет поведения - скорее всего это последствия стресса( операция и наркоз это стресс для организма). Да к томуже Даня после операции пользовался вашим повышенным вниманием, теперь он пытается сохранить свои привелегии. Будьте с ним спокойны, постепенно все нормализуется( хотя спокойствие сохранять трудно, но попытайтесь, ребенок днем пытается манипулировать взрослыми, дети очень хитрые)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
Ольга Олеговна, здравствуйте ! Записались на УЗИ к Волконской на 16 мая, после зайдем к вам. Последний анализ ( 21.04) был хороший, завтра сдадим посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ольга Олеговна,спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
verevochka2
Здравствуйте.Рада, что анализы нормализовались. !6 и 17 мая мы планируем пойти на конференцию, в отделении будем только рано утром

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Здравствуйте, Ольга Олеговна.... моему сыну 2,5 месяца... наш хирург сказал, что головку надо каждый день расскрывать при купании постепенно... я пыталась, не получается... открывается только очень маленькая дырочка.... Подскажите пожалуйста, надо ли головку открывать или она сама постепенно раскроется?
Заранее благодарна за ответ...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
***Юлишна***
Здравствуйте. Во время купания открывайте, сколько получается,пусть будет маленькая дырочка, насильно делать ничего не надо. До 3 лет головка может вообще не открываться, и это норма. Если кожа сухая, после купания смазывайте персиковым маслом. С возрастом начнется постепенное открытие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ольга Белякова писал(а):
С возрастом начнется постепенное открытие.

Можно. я добавлю?? У Жени тоже было открытие, я думала нормально-головка выходит.. А потом оказалось что она мало открывается-дальше синехия. Может все-таки к врачу?. Пусть посмотрят. В любом случае у Вас есть право отказаться.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2011
Ольга Олеговна, спасибо за ответ!!!

VIKA_N, Простите, явас немножко не поняла :ne_vi_del: :smile: Что такое синехия??? :smile: Икакое у вас было раскрытие? маленькое?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2011
Изображений: 0
после купания смазывайте персиковым маслом[quote][/quote]
Подскажите, а где можно купить это масло?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
VIKA_N
Здравствуйте. Ваше право давать советы в моих консультациях, но я добавлю. Синехии(иначе сращения между головкой полового члена и кожей крайней плоти) являются физиологическим состоянием, не требуют никакаго лечения и проходят самостоятельно, когда активизируются половые гормоны,т.е годам к 11-13. Какой-либо опасности для жизни, здоровья и половой функции не представляют. Раньше была принята активная тактика- синехии разделяли. При этом образуется раневая поверхность на головке, она мокнет, болит, крайняя плоть отекает. После этого надо 2 раза в день открывать головку, промывать и обрабатывать. Ребенку больно и страшно. А в половине случаев после разведения синехии рецидивируют( возникают повторно, в меньшем количестве, но могут быть более плотные). И что тогда, повторно их разводить? Ради чего мальчики страдают? Никому ведь не приходит в голову "для прфилактики" разрывать девочкам крайнюю плоть. Сейчас большинство урологов отказалось от разведения синехий. Это оправдано в некоторых случаях только при подготовке к операции по поводу гипоспадии. Само собой, мы их разделяем при операции по поводу фимоза,без этого не обойтись. Так что не надо бояться синехий, пусть ребенок с ними живет, с началом полового созревания они исчезнут,даже если у ребенка сохранится к этому возрасту фимоз и потребуется обрезание, снехий у него не будет.А фимоз это другая прблема, он возникает из-за сужения кожы крайней плоти, а не из-за синехий. Фимоз до 3 лет тоже является нормой( он и называется тогда физиологический)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
irina2011
Персиковое масло можно купить в аптеке. им смазывают крайнюю плоть после купания перед тем, как немного приоткрывать головку. Масло нужно для смягчения кожи, чтобы не возникло надрывов. Еслы возникают надрывы, они потом заживают с образованием рубцов и возникает рубцовый фимоз. Вот он уже сам не пройдет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ольга Олеговна здравствуйте. Мы были на приеме в "Детском Докторе" у вас в пятницу, сын Савва у меня. Сделали узи, сдали все анализы как вы сказали. По УЗИ все хорошо, в заключении написано только "нельзя исключать нейрогенный мочевой пузырь", а так все в норме со слов доктора.

ОАМ- лейкоциты 3-5, бактерии ++, плоский эпителий в большом кол-ве

на стерильность еще не готова и те мазки что у вас сдали, тоже будут через неделю готовы,как я поняла

Записываться мне на очередной прием с такими результатами , или подождать когда уже все будет готово?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ольга Белякова писал(а):
Сейчас большинство урологов отказалось от разведения синехий.

Эх,где же вы были раньше??? Доче 4 раза разводили и под наркозом и на живую.никто не подсказал тогда.
Спасибо за подробный ответ. Может не мне уже.но кому-то пригодится. :ro_za:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Ольга Белякова
Ольга Олеговна, здравствуйте, вот только что с узи почек и сразу к вам за пояснениями :smu:sche_nie: Доче 5 мес, в 1мес и в 3 мес нас ставили расширение лоханки, а сегодня сделали УЗИ, а нам говорят, что у ребенка расширения нет, но левая почка эхо-признаками раздвоения.Что это такое? как это может отразиться на здоровье ребеночка?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1185 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов