Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
SuYA писал(а):
Добрый день, уважаемая Марина Сергеевна!
Подскожите, пожалуйста, в каком возрасте и нужно ли показать девочку гинекологу (нам 2,5 года)? Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться.

Здравствуйте! Если ребенка и Вас ничего не беспокоит, то можно и обойтись без осмотра. Но для самоуспокоения Вы, конечно, можете проконсультировать ребенка со специалистом. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
S-veta писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна!
У меня кровь вторая отр., у мужа третья положит., во время первой беременности резус-конфликта не было, сейчас вторая беременность 26 недель. Антител нет, после первых родов иммуноглобулин не кололи. Сейчас врач говорит о необходимости сделать укол в 28 недель. Скажите пожалуйста, имеется ли на то острая необходимость, меняет ли положение вещей, если первый ребенок отрицательный или наоборот положительный, какой препарат нужен именно в 28 недель? Сейчас сложная обстановка с иммуноглобулином, его то ли сняли с производства, то ли временно не делают, нигде нет в продаже? Так может он не так нужен? Заранее спасибо, Светлана.

Здравствуйте, Светлана! Действительно, в сложившейся ситуации с препаратами сложно найти иммуноглобулин, тем более импортный. Препарат называется Гипер Роу Ди. Его можно вводить дважды - в 28 недель беременности и в первые 72 часа после родов. Но это в отношении профилактики резуссенсибилизации при последующей беременности, а не настоящей. Сейчас продолжайте наблюдение у акушера и следите за антителами к резус-фактору. В любом случае назанный иммуноглобулин не является способом лечения, а является профилактическим средством. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Здавствуйте Марина Сергеевна!
У меня вопрос: насколько безопасен прием Чарозетты в период кормления грудью? была у врача: она сказала можно принимать, но не объяснила как и когда начинать. В инструкции как-то непонятно написано. Месячные начались через 6 месяцев после родов. и еще, как повлияют прием таблеток на состояние кожи лица? Угри могут пройти? Заранее Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2008
Добрый день! Большое спасибо за ответ. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте, уважаемая Марина Сергеевна!
Я планирую беременность. Подскажите с чего начать (какие анализы сдать, к каким врачам стоит обратиться)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
MamaAnna писал(а):
Здравствуйте!
Меня зовут Анна Борисовна.
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста,
1 какие существуют показания для применения в акушерстве "сна"?
2 Что обычно входит в состав препаратов применяемых в качестве "сна"?
3 Каковы возможные негативные последствия для матери и ребенка после "сна"? Может ли мама (без негативных последствий для здоровья) кормить ребенка грудью сразу после рождения малыша и если нет, то в течение какого времени ребенка нельзя прикладывать к груди?
4. Существуют ли альтернативные методы облегчения (если можно так выразиться) родов помимо "сна"?
Спасибо!

Здравствуйте, Анна Борисовна! Сон-отдых необходим в родах для того, чтобы восстановились энергетические запасы в мышцах, псхологически разгрузить женщину, что позволяет в дальнейшем получить хорошие потуги и способстововать самостоятельному рождению малыша без применения акушерских пособий.
Препараты, применяемые в акушерстве, не имеют совсем или имеют минимальные влияния на женщину и ребенка. Даже при оперативном родоразрешении, когда применяются методы общего обезболивания - грудное вскармливание не противопоказано.
Альтернативой, наверное, являются роды индивидуальные, когда врач занимается только Вами в родах, и он может обсуждать с Вами альтернативные моменты обезболивания и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МЕЛАМОРИ писал(а):
Здравсвуйте!
Сделала тест,положительный,последний раз критические дни были 28 января.....предположительно беременность месяц....температура держится 37 уже дней 5 ...это нормально?Какие анализы нужно будет сдавать.с учетом того,что в больницу пойду первый раз с беременностью.

Здравствуйте! Прошло слишком много времени с момента получения Вашего вопроса, да и я некоторое время не могла отвечать на вопросы, поэтому, думаю, что ответы Вы уже получили. В любом случае, можете воспользоваться моей консультацией по течению беременности в любом сроке. Запись по тел. 262-262. Желаю Вам здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Asali писал(а):
Здраствуйте,вопрос такой, более месяца назад был сделан хирургический аборт, сейчас во время и после полового акта. начинается кровотечение как при месячных, несильно мажет, Причины?

Здравствуйте! Любые кровянистые выделения из половых путей являются немедленным показанием к посещению гинеколога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Wersion писал(а):
Здравствуйте, Марина Сергеевна!
На 10 неделе беременности после УЗИ поставили гипертонус матки. Врач прописала но-шпу, свечи с папаверином, магне-В6, валерианку. Все знакомые, у которых тоже ставили гипертонус, говорят что надо обязательно ложиться в больницу. А мой врач ничего не сказала про это. В каком случае при гипертонусе необходимо ложиться в больницу?

Здравствуйте! Своим пациеткам я всегда говорю, что лечение только тогда будет эффективным, когда найдена причина. То же самое в отношении тонуса матки. Существует, как минимум, 5 причин гипертонуса. Не всегда нужны перечисленные Вами препараты, порой даже они не нужны вовсе. А уж в госпитализации вообще мало кто нуждается, особенно в таком маленьком сроке. Только правильный подход приводит к желаемому результату.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nika80 писал(а):
Здравствуйте Марина Сергеевна! Мы с мужем уже более года не можем зачать. У него со здоровьем все хорошо. Мы обследуемся в Центре охраны материнства и детства. Год назад мне ставили эндометриоз и спаечный процесс. Недавно сделала УЗИ - ставят миоматозные узлы с аденомиозом. С гормонами все хорошо. Овуляция проходит по графику согласно циклу. Скажите, что в нашем случае всетаки мешает зачатию? :oops:

Здравствуйте, Ника! Бесплодие - довольно разносторонняя проблема, связанная с нарушением здоровья в целом. К сожалению, некоторые алгоритмы, существующие в настоящей медицине, несколько устарели. Для ответа на Ваш вопрос я приглашаю Вас (желательно с супругом) на консультацию с результатами всех проведенных обследований, ососбенно в отношении супруга. Надеюсь, что после нашей беседы Вы сами ответите на вопрос - почему и в чем дело? Запись по телефону 262-262. Обязательно указать, что на прием к врачу Тулуповой.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МамаГлеба писал(а):
Здравствуйте. Моему ребенку год, находится на грудном вскармливании, преимущественно по ночам. Втечение года трижды были периоды лактостаза с переходом в серозный мастит. Причем последний раз в возрасте ребенка 10 месяцев (когда казалось бы грудь опорожняется полностью). Скажите пожалуйста, как правильно провести отлучение от груди с минимальными негативными последствиями для ребенка и для себя.

Здравствуйте! Мы неоднократно с врачами нашего центра отвечали на вопросы по грудному вскармливанию. Такой вид питания физиологически необходим ребенку только до 8-9 месяцев, т.е. в период прикормов и перевода ребенка на общепринятый традиционный стол. Этот же период вполне допустим в отношении женщины. Т.к. пролактин - очень серьезный гормон в отношении всей гормональной женской половой системы. Избыточная выработка его приводит к стойким нежелательным последствиям в отношении работы яичников и нарушению менструального цикла, именно на гормональном и обменном уровнях. К сожалению, педиатры и гинекологи-эндокринологи совершенно не общаются друг с другом, не передают женщин друг другу, не ведут их совместно, что приводит к незнанию возникающих осложнений при длительном грудном вскармливании. В нашем центре мы практикуем полный законченный цикл от планирования беременности до наблюдения после родов педиатром и гинекологом. Поэтому мы решаем все вопросы консультативно, совместно, чтобы не причинить вреда ни здоровью ребенка, ни здоровью матери. В Вашем случае, если ребенок здоров, принимает всю рекомендуемую пищу для данного возраста, то отлучать от груди нужно как можно быстрее и, уверяю Вас, без всяких негативных влияний на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
Марина Сергеевна, скажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при применении ОК ТРИРЕГОЛ, если дважды принимала таблетки на 4 часа позже нужного времени. спасибо.после этого были неоднократные половые контакты с мужем, но также были и месячные- шли по графику, 5 дней. сейчас , на 6 дне приёма ОК, чувствую себя неважно. и вообще, как теперь перейти на ЛИНДИНЕТ? мне кажется, трирегол мне не совсем подходит.

Здравствуйте! Гормональная контрацепция имеет четко регламентированные указания по режиму приема, о которых врач, назначающий данный вид контрацепции, должен обязательно информировать женщину. На
сегодняшний день разработаны и внедрены в практику ОК, сохраняющие свой контрацептивный эффект до 36 часов. Хочу подчеркнуть, что мы неоднократно с докторами нашей клиники давали разъяснительные ответы в отношении способов контрацепции, где подводили респондентов к обязательной консультации врача акушера-гинеколога по вопросам контрацепции. Выбор, конечно же, остается за Вами, но индивидуально подобрать Вам контрацептив с учетом Ваших показателей здоровья, наличия противопоказаний - это удел только врача.
Если взять гормональные контрацептивы, то каждый препарат имеет свой состав химически воспроизведенных подобий женских половых гормонов. И, тем самым, каждый из них оказывает разный эффект на периферические рецепторы, который может быть нежелательным для разных женщин. Поэтому одни пациентки на приеме одинаковых препаратов имеют только желательный эффект и даже проводят профилактику многих заболеваний - "т.е. убивают двух зайцев", а другие, наоборот, наживают неприятности в здоровье, и не только половой сферы. Я думаю, что желание сэкономить на своем здоровье служит плохую службу "экономисту".
Подходите на консультативный прием и мы с Вами постараемся решить все Ваш проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Darina23 писал(а):
здравствуйте. У меня в бакпосеве (на микрофл влагалища) нашли "умеренный рост e coli" (30 колоний). Жалоб со стороны гинекологии нет.
Врач назначила лечение на 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин далее еще 10 дней табл. низорал+ св.ацилакт. На протяжении всего лечения Хилак форте.
Я пропила уже 1 и 4 день лечения флюконазол 150. 10 дней юнидокс солютаб 1т. 2р. в день+ ваг. табл. тержанин, низорал пить нехочу т.к. мне сказали, что это очень тяжелый препарат, а я планирую беременность.
Подскажите достаточно ли мне уже принятых припаратов, или нужно довести лечение до конца?
Стоит ли заострять внимание на этой бактерии?
Может ли эта бактерия как то припятствовать беременности?
Через какое время можно беременеть после данного лечения?

Здравтсвуйте, Дарина! В Вашем случае имеет место нарушение баланса микрофлоры половых органов. Причина у Вас не найдена, а , значит, не устранена. Пока что Вы лечили следствие. Но ведь не устранив
причину, Вы, через определенное время, опять получите какой-нибудь дисбаланс. И тогда что? - опять лечение. Это получится замкнутый круг. Для планирования беременности должны быть условия, чтобы не столкнуться с проблемой невынашивания беременности. К сожалению, мало кто знает, что количество прерывающихся беременностей в ранние сроки неумолимо растет. Просто статистика не всегда учитывает эти потери. Для ответа, готовы ли Вы к беременности, я должна вас лично посмотреть (желательно со всеми
результатами проведенного обследования). Запись по телефону 262-262.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
спасибо. а где Вы принимаете, вопрос к врачу :)

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, Марина Сергеевна, у меня такой вопрос. У меня срок беременности 24 недели, проходила обследование, сказали что все хорошо, кроме мазка, что у меня там сплошные лейкоциты и мне необходимо сдать бак посев цервикального канала. Скажите пожалуйста, если что то будет найдено, то на сколько это опасно для ребенка и при лечении повлияет ли это на малыша?Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Марина Тулупова
Здравствуйте. У меня беременность, срок небольшой. Последние месячные 9 марта, цикл 26 дней. Принимаю утрожестан по 1т 3 раза, магний В6, ангиовит по назначению врача. Сдала анализ на ТБГ, результат будет только в пятницу. Тянуло живот, болела грудь. Но сегодня ночью пропотела, как обычно перед месячными и перестала болеть грудь и живот вроде не тянет. Возраст 36 лет. 2 неудачные беременности:1-замершая, 2- выкидыш. Переживаю, что опять что-то не так, о чем могут свидетельствовать данные признаки? Подскажите, пожалуйста.Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Марина Тулупова
Здравствуйте, Мария Сергеевна!
Моей дочери 11,5 мес. У нас проблема - синехии. Сращиваются малые половые губы. В 5 мес развели. По указу врача, смазывала 3 дня малавитом. К 11ти мес. снова сращение. Развел другой врач-гинеколог, и она сказала, что повторное сращение возникло из-за неправильной гигиены. Она сказала, пользоваться 1-2 р в день метилуроциловой мазью в течении 3х недель, и мыть с мылом ребенка после каждого туалета, в том числе после мочеиспускания.
Вопросы:
1. Нет ли у мази противопоказаний при столь длительном приеме?
2. Если постоянно мыть ребенка, не смою ли я всю микрофлору? Доченька не всегда ходит на горшок, еще нередки и пописи в штаны. Подгузами мы дома не пользуемся.

надеюсь на ответ. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2010
Здравствуйте Марина Сергеевна! У меня такой вопрос. Сдала анализы на ЗППП результат отрицательный. Но в цервикальном канале повышены лейкоциты. Муж в свою очередь сдал анализы и при выявлении методом ПИФ у него нашли уреаплазму. Мы решили пересдать анализы, для ясности, и таков результат. Бак. посев с провокацией, геномное исследование спермы, ПЦР-мазок на уреаплазму отрицательный. Я также пересдала бак. посев на уреаплазму, но уже в др. лаборатории, результат отрицательный. Так есть ли она, уреаплазма? Сейчас, моя Г назначила мне антибиотик, и свечи, из-за повышенный лейкоцитов. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Не понимаю от чего же всетаки меня лечат. Не хотелось бы зря пить антибиотики, пытаемся зачать лялю уже больше 1 года. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2009
Марина Тулупова, здравствуйте! Меня начали очень беспокоить боли в паховой области (сейчас 32 недели, боли примерно с 28 недель). Ощущение, что болят или мышцы или кости. Ночью невозможно переворачиваться с боку на бок (и вообще после того, как побуду в положении лежа). Потом появился отек правой ступни. Вычитала, что это может быть симфизит. Врачу своему про боли сказала, но она как-то скудно отреагировала, сославшись на сдавливание сосудов. По поводу ног сказала - отеки. Я проходила на капельницы. С левой ногой все нормально, а правая - как была, так и осталась. Я сделала вывод, что боли мои связаны с этой припухлостью ступни. Такое может быть? Стоит ли переживать или врач права? Очень боюсь, что если это симфизит, то в случае, если буду рожать сама, это может отразиться на моем здоровье. К какому еще специалисту можно обратиться в данном случае?
Заранее спасибо за ответ.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 14 из 16  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов