Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2011
Благодарил (а): 597 раз
Елена Юрьевна день добрый,пожалуйста подскажите сколько по времени должен ребёнок кушать?Грудь у меня оч.большая,кормлю с накладкой пока-так как сосок втянут,малышка может есть и по 40 мин :sh_ok: если раньше отрываю её она начинает плакать и ещё просить,прямо ротик открывает и ищет сисю.педиатр говорит убирайте грудь через 15-20 минут и давайте соску,в роддоме говорили кормите пока ест.Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
АлекSандра писал(а):
Елена Юрьевна день добрый,пожалуйста подскажите сколько по времени должен ребёнок кушать?Грудь у меня оч.большая,кормлю с накладкой пока-так как сосок втянут,малышка может есть и по 40 мин :sh_ok: если раньше отрываю её она начинает плакать и ещё просить,прямо ротик открывает и ищет сисю.педиатр говорит убирайте грудь через 15-20 минут и давайте соску,в роддоме говорили кормите пока ест.Заранее спасибо.

Добрый день!
В роддоме правильно говорили! 40 минут сосания для ребенка первого месяца жизни вполне нормально. Соска не показана в первые 6 недель, для дальнейшей стабильной лактации важно, чтобы ребенок много сосал (стимулировал) грудь в первые недели.
Про накладки и особенности кормления с ними можно почитать вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/nakladki
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста!В принципе не страшно и позже начинать прикорм, если у ребенка все в порядке с весом. Считается, что примерно до 8 месяцев, молоко основные потребности ребенка удовлетворяет. Начинают в 6 мес, чтобы к 8 уже был приличный объем.Если никаких изменений с кожными проявлениями не произойдет, (хуже не станет) то можно начать пробовать, но прикорм давать очень постепенно и следить за реакцией.

Елена Юрьевна, вы наш спаситель в консультациях! Спасибо Вам большое!!! :ro_za: Аллергия наша стала проходить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Елена Амачаева писал(а):
алекса11 писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна. нам уже месяц, завтра выходим и больницы.Сын значительно окреп, набрался сил. Больше стал бодрствовать, уже не кормлю его спящего. Съедаем мы по 150 грамм смеси, с рождения набрал килограмм.Сам категорически отказался от пустышки, от кормления в накладке тоже. пыт Но в последнее время после бутылочки стал беспокойным, ищет грудь. я даю ему, он берет. с каждым разом время прикладывания становится дольше.. По-моему грудь он берет правильно, захватывая большую часть ареолы.. Но сосок на одной груди побаливает.. а еще попробовала сцедиться, у меня вообще молока почему то стало с одной груди 5мл.. причем они так активно струйками бьют, а потом все резко иссякает.. :ny_tik: я стараюсь больше пить, знаю что главное прикладывать правильно, чаще, и обязательно по ночам. бросила пить все эти препараты для лактации, мне кажется это бесполезно.. вроде все хорошо идет, но я почему то в панике.. я очень боюсь остаться на смесях, я просто морально не смогу это вынести..у моих знакомых пропадает молоко, но я считаю, пропадает желание кормить. а я борюсь.. :cry_ing:

Здравствуйте!
Извините, за задержку с ответом.
По вашему описанию дела у вас идут совсем неплохо! Очень здорово, что малыш предпочитает сосать грудь, а не соску. Беспокойство для молодой мамы с первым ребенком - очень частая вещь, главное, что вы не только беспокоитесь, но и боретесь.

Болезненность при прикладывании говорит скорее всего о его несовершенстве.
Последите внимательно за ассиметрией, чтобы сосок при захвате уходил в верхнюю часть ротика, можно позвать меня на очную консультацию, обсуждение всех ваших вопросов помогает и от сильного беспокойства. В любом случае, позвоните мне.
Пить нужно по жажде, 2-2,5 л в день вполне достаточно, избыток жидкости не дает увеличения количества молока, зато перегружает почки.

Спасибо вам огромное за поддержку, дела у нас действительно лучше.. дома стала сцеживаться молокоотсосом, молока стало больше, опять мои 20 мл.. прикладывать не перестаю, но ребенка моего не понять, грудь он берет по настроению...мы или нос воротим от бутылки, орем и выкручиваемся. зато цепляемся за грудь, либо наоборот... так что у нас пока все не организовано.. я все равно хочу добиться результата, так как кормление смесями меня не устраивает. сожалению, пока нет возможности для очной консультации, но Ваша поддержка меня очень спасает.. как смогу, обязательно позвоню.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
Елена Юрьевна , Добрый день.
Помогите пожалуйста моей доче 27 будет месяц. Родились мы с весом 2280, рост 47, выписались через неделю с весом 2180. Сейчас весим 2,8 кг и рост 48 см. Вес стоит на одном месте уже почти 2 недели. Дочь весит на груди постоянно, я думаю что не доедает. Решила сцедится перед кормлением нацедила 20 мл, пришлось дать смеси, через 6 часов молоко прибыло. Дочь поела. еще у нас жуткие колики, кряхтит, выворачивается вся. Я ее эспумизаном кормлю, на животик выкладываю. Врач поставила лактозную недостаточность, прописала лактоза бэби, 1 капсулу вечером. после смеси стул нормальный, а после груди жидкий со слизью и с зеленью, я уже практически от еды отказалась. Я ее всегда к себе в кровать кладу, потому что она голодная не орет, просто кряхтит и ручку сосет.как мне понять что она сытая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 470 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна! И вновь обращаемся к Вам за помощью... Мы кормились первые 2 месяца по требованию, в итоге за первый месяц набрали 1300, за второй 1450... И родившись с весом 3200, мы в 3 месяца весили 7кг...Правда и выросли за эти 3 месяца на 13см. Педиатр сначала смеялась над нашими "щечками на плечах", а в 3 меяца сказала перевести на режим через 3 часа... Я пытаюсь это соблюдать. Дочь стала набирать меньше, примерно 200-300г в 2-3 недели, но сама она требует кушать раньше 3 часов перерыва. В среднем сейчас через 2 часа, иногда может поспать 40 минут и попросить грудь снова. Особенно, когда плохо поела (мы с месяца лечим кишечные инфекции и дизбактериоз 3 степени). Приходится часто по часу-полтора носить ее на руках или пытаться отвлечь, слушая голодные крики и нервное запихивание в рот кулаков, чуть ли не по локти. Как Вы считаете, стоит ли продолжать кормление по требованию либо все таки лучше приучать к режиму? Еще одной причиной перехода на режим было названно, что поджелудочная и кишечник ребенка при кормлении по требованию работают в постоянном режиме, а так как у нас еще проблемы с пищеварительными ферментами, это не есть хорошо... И вообще, может ли ребенок на ГВ переедать? И не приведет ли такой набор веса к проблемам в будущем, в т.ч ожирению...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!. Такой вопрос, набираем вес мы вроде не плохо, родились 3800, в 1 месяц 4700, во второй месяц 5600. Кормлю примерно через 2 часа (иногда когда гуляем интервалы больше, часа 3). Последнее кормление часов в 11 вечера и следующее только в пол восьмого утра (+- полчаса), т.е. ночью ребенок не просыпается (ну или оооочень редко). Нужно ли ночью либо будить ребенка чтоб покормить, либо сцеживаться? Утром просыпаюсь грудь каменная, молока много.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Добрый день, Елена Юрьевна!
Подскажите, что это может быть. Моему крохе чуть больше месяца, недели две назад. Иногда сразу после кормления, а иногда и через какое то время (и так несколько раз за день) стал белеть сосок (цвет кожи человека), он становится каменным. При этом чувствуется боль (печет). Если его растереть или приложить теплый компрес, то отходит, но не на долго. То же самое начало пару раз уже было и со второй грудью.
Я понимаю , что нарушается кровообращение, но грудь он захватывает полностью и непосредственно в момент кормления соски нормальные.
Что это может быть и что делать?
Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2010
Благодарил (а): 8 раз
Елена Юрьевна, нужно ли после рентгена сцеживаться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маковая Белка
Пожалуйста!

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Кайтенок писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!
Подскажите, что это может быть. Моему крохе чуть больше месяца, недели две назад. Иногда сразу после кормления, а иногда и через какое то время (и так несколько раз за день) стал белеть сосок (цвет кожи человека), он становится каменным. При этом чувствуется боль (печет). Если его растереть или приложить теплый компрес, то отходит, но не на долго. То же самое начало пару раз уже было и со второй грудью.
Я понимаю , что нарушается кровообращение, но грудь он захватывает полностью и непосредственно в момент кормления соски нормальные.
Что это может быть и что делать?
Заранее благодарна.

Здравствуйте!
Да вы правы, это вазоспазм, спазм сосудов. Он возникает в ответ на контраст температур при вынимании соска изо рта в конце кормления (в ротике при сосании 36,6 в комнате 25 градусов). Помогает тепло сразу после кормления на сосок, массаж с оливковым маслом, витамины группы В. Иногда вазоспазм возникает на фоне инфекции сосков, чаще всего речь идет о кандидозе (молочнице), если у ребенка была молочница в ротике, то это очень вероятно. Если молочницы не было, то есть смысл попробовать попить комплекс витаминов группы В, продается в аптеках, неплохой Мультитабс.
Необходимо принимать такое количество капсул, чтобы доза B6 составляла 100 мг 2 раза в день, в течение нескольких недель. Итак, например, если таблетка из комплекса витаминов B содержит 125 мг, но в ней всего 50 мг витамина B6, тогда маме следует принимать 2 таблетки за один прием, два раза в день. Его нужно принимать, пока не пройдет несколько недель без боли.
Больше подробностей о лечении вазоспазма в этой статье:
http://www.gvinfo.ru/vasospasm_jn

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
nama писал(а):
Елена Юрьевна, нужно ли после рентгена сцеживаться?

Нет, не нужно. Рентген совместим с кормлением.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
СВЕКОЛКА писал(а):
Добрый день, Елена Юрьевна!. Такой вопрос, набираем вес мы вроде не плохо, родились 3800, в 1 месяц 4700, во второй месяц 5600. Кормлю примерно через 2 часа (иногда когда гуляем интервалы больше, часа 3). Последнее кормление часов в 11 вечера и следующее только в пол восьмого утра (+- полчаса), т.е. ночью ребенок не просыпается (ну или оооочень редко). Нужно ли ночью либо будить ребенка чтоб покормить, либо сцеживаться? Утром просыпаюсь грудь каменная, молока много.

Добрый день! Хорошие прибавки!
Рекомендуется будить ребенка на кормление ночью в двух случаях: недостаточные прибавки, либо если грудь плохо переносит такой большой перерыв переполняется и болит. Прибавки у ребенка отличные, если грудь полная к утру, но без сильного дискомфорта и ребенок потом спокойно ее освобождает, то можно ничего не предпринимать. Если есть явный дискомфорт, то стоит попробовать в середине ночи либо дать грудь сонному малышу, либо немного сцедить до облегчения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 269 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Пантерка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! И вновь обращаемся к Вам за помощью... Мы кормились первые 2 месяца по требованию, в итоге за первый месяц набрали 1300, за второй 1450... И родившись с весом 3200, мы в 3 месяца весили 7кг...Правда и выросли за эти 3 месяца на 13см. Педиатр сначала смеялась над нашими "щечками на плечах", а в 3 меяца сказала перевести на режим через 3 часа... Я пытаюсь это соблюдать. Дочь стала набирать меньше, примерно 200-300г в 2-3 недели, но сама она требует кушать раньше 3 часов перерыва. В среднем сейчас через 2 часа, иногда может поспать 40 минут и попросить грудь снова. Особенно, когда плохо поела (мы с месяца лечим кишечные инфекции и дизбактериоз 3 степени). Приходится часто по часу-полтора носить ее на руках или пытаться отвлечь, слушая голодные крики и нервное запихивание в рот кулаков, чуть ли не по локти. Как Вы считаете, стоит ли продолжать кормление по требованию либо все таки лучше приучать к режиму? Еще одной причиной перехода на режим было названно, что поджелудочная и кишечник ребенка при кормлении по требованию работают в постоянном режиме, а так как у нас еще проблемы с пищеварительными ферментами, это не есть хорошо... И вообще, может ли ребенок на ГВ переедать? И не приведет ли такой набор веса к проблемам в будущем, в т.ч ожирению...?

Здравствуйте!
Исследования показывают, что дети которые на ГВ набирают большой вес, не имеют в дальнейшем повышенного риска ожирения. Во втором полугодии ребенок начинает больше двигаться и прибавки уменьшаются, в дальнейшем вес нормализуется.
Кстати, ваша детка в норму укладывалась.
Возможно, в вашем случае есть смысл в некоторой упорядоченности кормления, но перерыв в 3 часа мне кажется слишком большим, может хотя бы раз в 2 часа давать грудь? Грудное молоко покидает желудок через 1,5 часа после кормления.
А улучшение пищеварения вы видите от более редких кормлений?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Снегурка123 писал(а):
Елена Юрьевна , Добрый день.
Помогите пожалуйста моей доче 27 будет месяц. Родились мы с весом 2280, рост 47, выписались через неделю с весом 2180. Сейчас весим 2,8 кг и рост 48 см. Вес стоит на одном месте уже почти 2 недели. Дочь весит на груди постоянно, я думаю что не доедает. Решила сцедится перед кормлением нацедила 20 мл, пришлось дать смеси, через 6 часов молоко прибыло. Дочь поела. еще у нас жуткие колики, кряхтит, выворачивается вся. Я ее эспумизаном кормлю, на животик выкладываю. Врач поставила лактозную недостаточность, прописала лактоза бэби, 1 капсулу вечером. после смеси стул нормальный, а после груди жидкий со слизью и с зеленью, я уже практически от еды отказалась. Я ее всегда к себе в кровать кладу, потому что она голодная не орет, просто кряхтит и ручку сосет.как мне понять что она сытая

Добрый день!
Прибавка в целом неплохая.
У меня пока больше вопросов, чем ответов.
Вы детку как часто взвешиваете? Писяет и какает она как часто?
Как часто малышка ест и как долго? Днем спит? Даете в одно кормление одну грудь или обе? Как ночью ест, спит?
Анализы на лактазную недостаточность сдавали?
Я правильно поняла, что вам прописали 1 капсулу фермента в день?
Смесь была специализированная безлактозная или обычная?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
алекса11 писал(а):
Спасибо вам огромное за поддержку, дела у нас действительно лучше.. дома стала сцеживаться молокоотсосом, молока стало больше, опять мои 20 мл.. прикладывать не перестаю, но ребенка моего не понять, грудь он берет по настроению...мы или нос воротим от бутылки, орем и выкручиваемся. зато цепляемся за грудь, либо наоборот... так что у нас пока все не организовано.. я все равно хочу добиться результата, так как кормление смесями меня не устраивает. сожалению, пока нет возможности для очной консультации, но Ваша поддержка меня очень спасает.. как смогу, обязательно позвоню.

Пожалуйста!
Чтобы малыш более стабильно сосал грудь, очень желательно бутылку убрать и давать докорм из системы докорма у груди.
Вот тут написано как ее сделать самостоятельно:
http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте. Читала, что грудное молоко защищает ребенка от вирусов и инфекций. У меня ребенок за все свои 9 месяцев жизни уже 5 раз болела ОРВИ и кишечной инфекцией :( это значит, что у меня плохое молоко? стоит ли в таком случае продолжать кормление грудью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 169 раз
Pomidorka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Читала, что грудное молоко защищает ребенка от вирусов и инфекций. У меня ребенок за все свои 9 месяцев жизни уже 5 раз болела ОРВИ и кишечной инфекцией :( это значит, что у меня плохое молоко? стоит ли в таком случае продолжать кормление грудью?

Присоединяюсь к вопросу)))
Дочь за 7 мес на ГВ - дважды тяжелое ОРВИ, лечние антиботиками. К сравнению - сын искусственник - первый раз заболел годика в 1,5.

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Спасибо большое за ответ, а то когда я спрашевала врачей на меня смотрели с большим удивлением.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Pomidorka писал(а):

lazolya

Здравствуйте!
Каждый малыш рождается со своим "уровнем здоровья", это зависит от массы факторов: протекания беременности, родов, состояния здоровья мамы к моменту зачатия. Кормление грудью снижает риск болезней у ребенка, но к сожалению, не гарантирует, что малыш не будет болеть совсем.
Плохого молока не бывает. Как ребенок набирает вес, развивается? Прикорм ест?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кайтенок
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
еще хочу похвастаться)) я просмотрела сегодня форум, почитала информацию на сайтах, которые вы рекомендуете... во -первых, поняла что абсолютно неправильно прикладывала, исправилась, покормили с удовольствием.. пустышка ушла в лес погулять)) чтобы у папы не было соблазна ребенка развлекать таким способом)) ввела такой режим, даю по очереди грудь по 20 мин примерно. потом 60 смеси.. он наедается.. смеси давали раньше по 150мл.. завтра попробуем найти зондик.. видео докорма меня вдохновило.. со шприца не пошло, с ложечки -лучше.. вот вопрос как теперь определить, сколько он моего молока съедает?
:smu:sche_nie: P,S.Я так счастлива))

Добавлено спустя 48 секунд:
и то, что потягивает низ живота, нормально?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а):
еще хочу похвастаться)) я просмотрела сегодня форум, почитала информацию на сайтах, которые вы рекомендуете... во -первых, поняла что абсолютно неправильно прикладывала, исправилась, покормили с удовольствием.. пустышка ушла в лес погулять)) чтобы у папы не было соблазна ребенка развлекать таким способом)) ввела такой режим, даю по очереди грудь по 20 мин примерно. потом 60 смеси.. он наедается.. смеси давали раньше по 150мл.. завтра попробуем найти зондик.. видео докорма меня вдохновило.. со шприца не пошло, с ложечки -лучше.. вот вопрос как теперь определить, сколько он моего молока съедает?
:smu:sche_nie: P,S.Я так счастлива))

Добавлено спустя 48 секунд:
и то, что потягивает низ живота, нормально?

Здорово! Молодцы! Грудь можно чередовать по несколько раз за кормление, так детка будет больше высасывать.
Зондик берут в медтехнике (остановка Поликлиника между Луговой и Баляева), там есть отдел расходных материалов.
Контролируйте мочеиспускания. Вот подробная статья про то как контролировать сокращение смеси. http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
Живот тянет, потому что ребенок хорошо сосет, хорошо стимулирует грудь, при этом выделяется окситоцин, который заставляет матку сокращаться.
Чтобы,

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Ребенок развивается нормально, единственное - нет еще зубов. Первые 5 месяцев набирала по 1,2-1,4 кг за месяц. С октября набрала всего 700 грамм. Сейчас по домашним весам весит 11,2 кг. Прикорм уже ввели, но пока не много продуктов, потому что у нее постоянно красные щеки, пытаюсь определить на что, но пока не получается, к концу дня все равно краснючие, даже если одни каши за день едим. С августа по ночам очень плохо спит, может просыпаться каждые полтора-два часа, причем беру на руки и она сразу успокаивается, ест за ночь 1-2 раза, а с часов 4-х утра вообще в кроватку уже нельзя положить, на руках спит, а кладу обратно, плачет, приходится к себе в кровать забирать, на животе у меня спит, потом на бок перекладываю. Посоветовали обратиться к гастроэнтерологу, но до него мы еще никак дойти не можем. Ну и прикорм конечно ест с уговорами, подруга сказала, что это может быть потому что зубов еще нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
Елена Юрьевна, молока совсем почти нет, перевела ее на смесь НАН 1, она обычная, кушаем по 60 мл через каждые 2 часа, писием хорошо, какаем тоже, я ей еще водички даю. Скажите может нам специальную смесь для не доношенных кушать, она ведь у меня 8 месячная. Я ее бужу для кормлений, а врач пришла посмотрела на нее и сказала у вас лактозная недостаточнось, кушайте по 1 капсуле лактозы, и анализы мы не какие не сдавали.
Кормлю ее последний раз в 01-30, утром в 6-00 , сама просыпается. Стали кушать смесь и стали вес набирать, сегодня взвесила 3 кг

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов