Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 42 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Хочу у Вас прокунсультироваться. У сына - золотистый стафилоккок, проявление - фурункулез на коже - лицо и ячмени. Но не сильные, а как гнойнички с завидным постоянством - раз в пару недель. Уже где-то около 4-х месяцев. Ходили к иммунологу. Назначила проколоть антистафилоккоковый имуноглобулин либо Миелопид. При обострении - подключить антибиотик, одновременно - Тинростим. А после всего - свечи иммуномодулируюшие.
1. Что хуже для организма ребенка по противопоказаним, воздействию на органы - антистафилоккоковый имуноглобулин или антибитик. Т.е. не лучше ли вообше не применять антистафилоккоковый имуноглобулин?
2. МОжно ли обйтись безо всего, а как-то по другому поднять иммунитет?
3. Адекватно ли такое лечение для 3-х летнего малыша, в принципе не болеющего больше ничем, по Вашему мнению?
4. Какое бы Вы предложили лечение?
Заранее Спасибо. :ro_za:
Изображение

Изображениеб

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Снежинка** писал(а):
Владислава Деркач
Тоже по препаратам хотела узнать. Врач нам назначила пить или зиртек, или кларитин, или ксизал, или эриус в качестве базисной терапии. Между этими препаратами есть какая-то разница? У сына рецидивирующий обстр. бронхит. Пьем ксизал.

Знаете по инструкции разницы нет, но в качестве базисной терапии исследования проводилсь только для зиртека, и то если обструктивный бронхит аллергической природы, а если обструкцию вызывает инфекция, то базисная терапия другая. Обсудите это со своим аллергологом, если она конечно в курсе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Динара писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Хочу у Вас прокунсультироваться. У сына - золотистый стафилоккок, проявление - фурункулез на коже - лицо и ячмени. Но не сильные, а как гнойнички с завидным постоянством - раз в пару недель. Уже где-то около 4-х месяцев. Ходили к иммунологу. Назначила проколоть антистафилоккоковый имуноглобулин либо Миелопид. При обострении - подключить антибиотик, одновременно - Тинростим. А после всего - свечи иммуномодулируюшие.
1. Что хуже для организма ребенка по противопоказаним, воздействию на органы - антистафилоккоковый имуноглобулин или антибитик. Т.е. не лучше ли вообше не применять антистафилоккоковый имуноглобулин?
2. МОжно ли обйтись безо всего, а как-то по другому поднять иммунитет?
3. Адекватно ли такое лечение для 3-х летнего малыша, в принципе не болеющего больше ничем, по Вашему мнению?
4. Какое бы Вы предложили лечение?
Заранее Спасибо. :ro_za:

Знаете, я не обсуждаю лечение назначенное другими врачами на данном форуме, это не входит в мои задачи и это по крайней мере не корректно, согласитесь? :-( Если вы доверяете своему врачу, то проводите лечение, которое она вам назначила. Если оно вас не устраивает или нет эффекта, то возможно надо обратиться к другому специалисту. И еще у каждого врача свой взгляд на каждое заболевание, свой опыт и знания. Коррекцию по интернету я могу допустить только в отношении детей, которые были у меня на приеме, которых я видела и знаю проблему по которой они приходили. Поэтому я навряд ли здесь вам помогу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Владислава Деркач писал(а):
Снежинка** писал(а):
Владислава Деркач
Тоже по препаратам хотела узнать. Врач нам назначила пить или зиртек, или кларитин, или ксизал, или эриус в качестве базисной терапии. Между этими препаратами есть какая-то разница? У сына рецидивирующий обстр. бронхит. Пьем ксизал.

Знаете по инструкции разницы нет, но в качестве базисной терапии исследования проводилсь только для зиртека, и то если обструктивный бронхит аллергической природы, а если обструкцию вызывает инфекция, то базисная терапия другая. Обсудите это со своим аллергологом, если она конечно в курсе :smile:

Обструкции аллергической природы у нас. Т.е. лучше зиртек?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Владислава Витальевна, сыну год назад поставили диагноз: аллергический ринит. Делали насечки-бытовая аллергия на бельевого клеща(3 креста), на пух/перо и один на шерсть животных. От перьевых подушек отказались, животных у нас нет, постель стараюсь менять как можно чаще, но заложенность носа не проходит, "Назонекс" не помогает, "Эриус" и "Зиртек" тоже. Измучились совсем :(
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Снежинка** писал(а):
Снежинка** писал(а):
Владислава Деркач

Обструкции аллергической природы у нас. Т.е. лучше зиртек?

Из этих лучше Зиртек, но он относится к профилактическим препаратам. Если это обсрукция аллергическая, то разговор идет о бронхиальной астме. Здесь необходима базисная терапия другая. Обсудите это со своим аллергологом.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
masha писал(а):
Владислава Витальевна, сыну год назад поставили диагноз: аллергический ринит. Делали насечки-бытовая аллергия на бельевого клеща(3 креста), на пух/перо и один на шерсть животных. От перьевых подушек отказались, животных у нас нет, постель стараюсь менять как можно чаще, но заложенность носа не проходит, "Назонекс" не помогает, "Эриус" и "Зиртек" тоже. Измучились совсем :(

Может здесь не аллергия виновата, особенно если не помогает противоаллергическая терапия. Если измучились, приходите, постараемся помочь. Тел. для записи: 2 260-111, 2 20-57-97, 2 98-51-78

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Владислава Деркач
здравствуйте, была у вас с дочей на приеме в понедельник 25.07 (нам 9 месяцев). 26.07 приезжали сдавать анализы ей и сыну. дома после сна у нее температура 38 - сбили, в 22 часа 37.7. Дышим интерфероном и вставляем виферон как вы и написали. повлияет ли наш подъем температуры на результаты анализов (имунограмма и т.д)? Свечи вставлять как вы говорили через день...или каждый день? Даже не хочу идти к нашему педиатру - опять назначит анаферон или флемоксин. и еще вопросик: вы до какого возраста принимаете?
27.07, температура держится 37-37.5, спать легла в 22 - 37.2, в час ночи 39.4 - вызвали скорую...предложили проехать в инфекционку, я отказалась. Поставили диагноз орви и уехали...
28/07 - утром температуры не было, в обед 37,7,через 20 мин - 38.7, сбили. чувствую ночью опять будет 39

Последний раз редактировалось Масямба 28 июл 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста считается ли нормальным, когда ребенок в 7 мес.срыгивает. Находится на ИВ (смесь Нестожен 2), с 5,5 мес. получает прикорм. С рождения наблюдались у невролога (повышенный тонус и т.д.), на данный момент невролог сказал, что ребенок здоров. Развивается по возрасту. Стул нормальный. Нужно ли какое-то обследование по поводу срыгиваний, или это само пройдет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте!
У ребенка вчера резко покраснели стопы ног и стали горячими. Температуры не было. Через некоторое время все прошло. Сегодня стопы вновь стали горячими и слегка покраснели. Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Масямба писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте, была у вас с дочей на приеме в понедельник 25.07 (нам 9 месяцев). 26.07 приезжали сдавать анализы ей и сыну. дома после сна у нее температура 38 - сбили, в 22 часа 37.7. Дышим интерфероном и вставляем виферон как вы и написали. повлияет ли наш подъем температуры на результаты анализов (имунограмма и т.д)? Свечи вставлять как вы говорили через день...или каждый день? Даже не хочу идти к нашему педиатру - опять назначит анаферон или флемоксин. и еще вопросик: вы до какого возраста принимаете?
27.07, температура держится 37-37.5, спать легла в 22 - 37.2, в час ночи 39.4 - вызвали скорую...предложили проехать в инфекционку, я отказалась. Поставили диагноз орви и уехали...
28/07 - утром температуры не было, в обед 37,7,через 20 мин - 38.7, сбили. чувствую ночью опять будет 39

Татьяна!
Температура не должна повлиять на результаты. В отношении виферона наверное лучше вставлять каждый день, но только помните что он сам может вызывать повышение температуры, и здесь надо разобраться, может это действие виферона, я про повышение температуры. Если 3 дня температура и не падает сдавайте клин. ан крови, только не в вашей поликлинике и или ко мне приезжайте или вызывайте нашего педиатра-инфекциониста, поможем.
Нет деления на детских и взрослых, поэтому любой возраст и также как специальность не делится,врач - аллерголог-иммунолог.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Алеся писал(а):
Здравствуйте!
У ребенка вчера резко покраснели стопы ног и стали горячими. Температуры не было. Через некоторое время все прошло. Сегодня стопы вновь стали горячими и слегка покраснели. Что это может быть?

Здравствуйте!
Я не знаю что это может быть - все что угодно. Вам нужно обратиться на консультацию к врачу. Начать надо с педиатра, а там он решит: дерматолог, аллерголог, ревматолог или кто другой...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
**ЮльчиК** писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста считается ли нормальным, когда ребенок в 7 мес.срыгивает. Находится на ИВ (смесь Нестожен 2), с 5,5 мес. получает прикорм. С рождения наблюдались у невролога (повышенный тонус и т.д.), на данный момент невролог сказал, что ребенок здоров. Развивается по возрасту. Стул нормальный. Нужно ли какое-то обследование по поводу срыгиваний, или это само пройдет?

Добрый день!
Если ребенок вдруг стал в 7 мес. срыгивать, наверное все-таки надо обратиться к врачу, лучше к гастроэнтерологу: можете к Ивановой Галине Григорьевне, она городской детский гастроэнтеролог, принимает в эту субботу в нашей поликлинике, приезжайте, а то будите мучиться и не спать, лучше эти вопросы задать специалисту. Тел. для записи: 2 20-57-97, 2 98-51-78

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
но только помните что он сам может вызывать повышение температуры, и здесь надо разобраться, может это действие виферона, я про повышение температуры.

я этого и не знала, чтобы помнить :du_ma_et: Так может его убрать?
в пятницу планирую пересдать кровь и если получится собрать то и мочу. А там уже и анализы наши наверно будут готовы....так к Вам и приедем и папу прихватим, а то он в соплях захлебывается с начала лета :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
Владислава Деркач
здравствуйте!ребенку 8,5 мес поставили предварительный диагноз реактивный панкреатит. диагноз увидела только дома.на сколько это серьезный диагноз и какие анализы нужно сдать для его подтверждения или опровержения?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Владислава Деркач
здравтвуйте. начали Денису давать виферон - ночью поднялась температура 38.5. сбили, пока больше не поднималась. Про смесь (энтеральное питание) - нигде ее нет! седня обзвонила все аптеки и магазины. Кленутрен будет в счастливом детстве только через месяц. Про нутриэн вообще ниче не знают. Сейчас купила готовую смесь - 200мл, Нутрини с пищевыми волокнами. Взяла на 2 дня пока. Может вы скажете где продают эти смеси. Есть смесь Нутризон - с года до шести под наблюдением врача. Фармацевты говорят что она для взрослых... Если взять ее - то разводить так как там написано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
жанна писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте!ребенку 8,5 мес поставили предварительный диагноз реактивный панкреатит. диагноз увидела только дома.на сколько это серьезный диагноз и какие анализы нужно сдать для его подтверждения или опровержения?

Добрый день!
Мне не понятно, кто поставил, на каком основании, если педиатр, надо идти к гастроэнтерологу для подверждения или исключения, если гастроэнтеролог, то это другой разговор

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Масямба писал(а):
Владислава Деркач
здравтвуйте. начали Денису давать виферон - ночью поднялась температура 38.5. сбили, пока больше не поднималась. Про смесь (энтеральное питание) - нигде ее нет! седня обзвонила все аптеки и магазины. Кленутрен будет в счастливом детстве только через месяц. Про нутриэн вообще ниче не знают. Сейчас купила готовую смесь - 200мл, Нутрини с пищевыми волокнами. Взяла на 2 дня пока. Может вы скажете где продают эти смеси. Есть смесь Нутризон - с года до шести под наблюдением врача. Фармацевты говорят что она для взрослых... Если взять ее - то разводить так как там написано?

Татьяна!
Позвоните сегодня, завтра к нам, у нас оставался Нутриэн по цене 650 руб., этого хватает на 2 недели, он еще был в аптеке оптовых цен, тел. 2 330-220

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 38 раз
жанна писал(а):
Владислава Деркач

Добрый день!
Мне не понятно, кто поставил, на каком основании, если педиатр, надо идти к гастроэнтерологу для подверждения или исключения, если гастроэнтеролог, то это другой разговор

диагноз поставил врач-гастроэнтеролог,но анализов не назначила никаких.это диагноз можно поставить без анализов,лишь при разговоре и осмотре ребенка?заранее спасибо за ответ.p.s или обратиться к другому специалисту?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Татьяна!
Позвоните сегодня, завтра к нам, у нас оставался Нутриэн по цене 650 руб., этого хватает на 2 недели, он еще был в аптеке оптовых цен, тел. 2 330-220

нетю там. Купила у вас, пьем - с неохотой правда... :ze_le_ny: У Насти анализ мочи хороший, но кашляет и нос хрюкает. Наша педиатр слушала, сказала дыхание жесткое. Пьем антибиотик. Температура скачет (в субботу 37.2, в воскресенье не было, седня вечером 37.3). Ждем результатов анализов чтоб узнать уже че с нами. :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Масямба 02 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Владислава Витальевна, здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации:в настоящее время планируем беременность, сдала все необходимые анализы - результаты хорошие, кроме герпеса G, результат сильноположительный (1:6400). К меня никогда не было герпеса на губах и т.д., ничего не болит, ничего не беспокоит. Можно ли сейчас беременеть?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 14 из 74  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов