Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 13 из 61  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Елена Амачаева
банеоцин посоветовала я. у меня была аналогичная ситуация. Банеоцин назначал доктор.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Марьянка писал(а):
Елена Амачаева
банеоцин посоветовала я. у меня была аналогичная ситуация. Банеоцин назначал доктор.

Я далека от осуждения, так как сама не раз советовала что-то медицинское своим друзьям. Как известно, все умеют лечить и учить. :pardon:
Шанс ошибится в такой ситуации не маленький.
Скорее всего у Вас были не грибы, либо доктор до этого не сталкивался с кандидой на сосках.
Лирическое отступление про молочницу, она же кандидоз, так как вызывается дрожжевым грибком - кандидой
Моя подруга, очень хороший педиатр, озвучила мне медицинскую точку зрения, что молочница сосков (кожи) - результат серьезных проблем с иммунитетом и бывает относительно редко. Отчасти я согласна, кандида - условно патогенный организм, постоянный житель нашей кожи и слизистых. Пока организм здоров, размножение грибов под контролем.
Но, мой опыт говорит о том что что молочница сосков бывает таки относительно часто. Видимо у кормящих мам так влияет гормональная перестройка.
Антибиотики в этом случае используют только в комбинации с противогрибковыми и противовоспалительными лекарствами.
Если у мамы вдруг начались проблемы с сосками, или боли в груди, а у ребенка была молочница, то очень большая вероятность, что причина в злобной кандиде. Поэтому, если у ребенка есть молочница во рту, надо лечить и маму, мазать кандид-раствором не только детский ротик, но и мамины соски.

Сообщение Добавлено:  
Я дочке капала раствор кандид в рот. Им же можно смазывать и соски? или для груди лучше использовать кандид крем?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Марьянка
Принципиальной разницы нет (действующее вещество одно), для профилактики можно и раствор использовать. А вот если есть проблемы, для лечения крем подходит больше, он лучше удерживается на коже и действует дольше.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
как точно узнать молочница или что еще...? чтоб не предполагать,а правильно лечиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Марьянка
С лабораторной диагностикой все довольно непросто. Соскобы берут, но не всегда находят кандиду, она может быть глубоко в протоках. Поэтому стратегия лечения такая: сначала трещины лечат мазями заживляющими: солкосерил, бепантен. Если этим не получается залечить или есть симптомы молочницы: стреляющая острая боль, как иголками колет, при кормлении, зуд сосков. тогда подключают антигрибковые. Американцы лечат трещины комбинированным препаратом, в нем антибиотик, противогрибковый и гормон.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Елена Амачаева
добрый день.
у меня вопрос по поводу предохранения вместе с ГВ. какие препараты можно использовать и как это может отразиться на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
спасибо за подробный ответ. неужели в России нет такого комплексного препарата?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Марьянка
Пожалуйста! Препарат есть, он называется Тридерм, у нас нет традиции использования его в таких случаях, стараются обходится менее мощными средствами.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 26 дек 2009, 20:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирина2911 писал(а):
Елена Амачаева
добрый день.
у меня вопрос по поводу предохранения вместе с ГВ. какие препараты можно использовать и как это может отразиться на ГВ?

Добрый день! Можно точно барьерные и местные методы контрацепции: презервативы, вагинальные таблетки и т.д Оральные контрацептивы, нужно индивидуально подбирать с врачом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Елена, я сегодня совсем забыла спросить вас про режим кормления. Дочка просит уже почти через каждые полтора часа, но я пытаюсь выдерживать 2 -2,5 часа, учитывая нашу прибавку в весе и что она срыгивает молоком, думаю ей вполне хватает. лучше все же придерживаться определенного режима в кормлении естественно подстраиваясь под ребенка или все же давать грудь как только она начинает просить? И еще как по очередности давать грудь когда я кормлю ребенка со с интервалом 1,5 часа, то 4 часа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

TaNetka
Учитывая деткин вес, я думаю, можно и тянуть немножко, хотя бы часов до 2 промежутки стараться выдерживать.
Обычно грудь рекомендуют давать каждое кормление другую. Если стул опять начнет пенится, тогда можно давать два кормления подряд одну, а из той груди что долго отдыхала, прежде чем ее дать, подсцеживать мл 30.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Елена! Хочу вас поблагодарить за помощь. Я вызывала вас на консультацию на дом месяц назад. Сейчас малышу 1,5 мес. С грудью и кормлениями все в порядке, ттт. С трещинами простились, застоев не допускаю. Ни писать, ни звонить было некогда. Еще несколько дней учились прикладываться (при вашем то присутствии все получалось). Не смешно - но сидела с ребенком перед компом перед картинками и видео с вкладыванием соска в рот и повторяла. А накладки пару дней использовала для мазевого компресса на сосок. Очень пригодилось пальцевое сдавление ареолы перед кормлением. Вспоминаю свои проблемы - кормление сквозь слезы. Спасибо!!! С наступающим Новым годом! Наташа и Тарасик.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
здравствуйте, у меня такой вопрос, плюсы грудного вскармливания и минусы искусственного питания все знают, а вот какие минусы у смешанного питания? например если постоянно кормить грудью, а изредка давать смесь, чтобы оставить с папой, когда необходимо отлучиться по делам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева
здравствуйте, у меня такой вопрос, плюсы грудного вскармливания и минусы искусственного питания все знают, а вот какие минусы у смешанного питания? например если постоянно кормить грудью, а изредка давать смесь, чтобы оставить с папой, когда необходимо отлучиться по делам

+10, оч хороший вопрос.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
А в чем проблема нацедить грудного молока и оставить в бутылке? :unknown:
Зачем подвергать пищеварительную систему ребенка ненужной нагрузке?

Сообщение Добавлено:  
Nata Boris
ну если такой вопросы задаю, значит есть проблема сцеживания, причем у многих

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

племяшка
Здравствуйте, Наташа!
Спасибо за поздравления, и за рассказ о ваших успехах. Вы молодцы!
Очень рада, что вы справились со всеми трудностями!
Поздравляю вас с Новым годом! Желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте!
Смесь - это чужеродный белок, потенциальный аллерген, она меняет микрофлору кишечника. Даже однократное применение - это риск расстроить ребенку пищеварение. Есть ситуации, когда этот риск оправдан: необходимость докорма, болезни мамы или ребенка. Смесь, как лекарство, которое надо применять по показаниям и учитывать много индивидуальных нюансов: возраст ребенка, состояние его здоровья, наследственность по части аллергии и т.д.
Если Вас интересуют подробности и ссылки на исследования, они есть в
статье: http://akev.ru/content/view/100/52/

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 13 из 61  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов