Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 23 дек 2010
Вас консультирует врач аллерголог-иммунолог, опытный специалист — Ефремова Ирина Владимировна.

В связи с загруженностью специалиста консультация только на портале.

Справка:
Ирина Владимировна владеет всеми современными методами аллерого- и иммунообследования, имеет большой опыт лечения различных аллергических заболеваний, иммунодефицитных состояний, проводит аллергенспецифическую иммунотерапию (АСИТ-«так называемые, «прививки от аллергии»). Ведет прием взрослых и детей с любого возраста. Поможет подготовить иммунную систему Вашего ребенка к началу посещения детского сада и школы.

А также проводит методику ЛИТ (иммунизацию лимфоцитами мужа) для лечения бесплодия, связанного с иммунными проблемами и совместимостью супругов по системе НLA, а также для профилактики тяжелых форм токсикоза беременности.
  • 1996 г. — окончила ВГМУ
  • 1997–1998 гг. — клиническая интернатура по терапии на базе ВГМУ
  • 1998-2001 гг. — клиническая ординатура по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2001 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • 2002 г. — работа в региональном центре иммунологии и клинической аллергологии на базе ККЦОМД
  • 2007 г. — сертификационный цикл по аллергологии и клинической иммунологии на базе ВГМУ
  • С 2007 г. и по настоящее время работает в МЦ «АСКЛЕПИЙ» врачом аллергологом-иммунологом
  • С 2008 г. и по настоящее время работает в МЦ «МАКСИЛОР» врачом аллергологом –иммунологом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
~Milana~
Не могу сказать про анализ igM к ВПГ - слабоположительный. Вообще ИФА диагностика таких вирусных инфекций, как герпес, цитомегаловирус и др. очень относительна. Лучше ориентироваться на ПЦР диагностику (соскоб из цервикального канала или глотки).[/quote]

Спасибо, Ирина Владимировна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Ирина Владимировна, здравствуйте! Мой муж в этом году столкнулся с такой проблемой: даже при небольшом подмерзании рук, пальцы сначала начинают немного чесаться, но через некоторое время, когда руки начинают отогреваться, зуд усиливается и пальцы напухают до такой степени, что невозможно их согнуть. Подскажите, пожалуйста, чем можно ему помочь?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
Ирина Ефремова
У меня очень частые рецедивы ген. герпеса. Не знаю что уже и делать, лечилась у нескольких имунологов, лечение не помогает. Из последнего свечи кипферон,, тинростин, полиоксидоний, валтрекс, панавир. Сдавала имунограмму имунолог сказала сущ. отклонений нет , может вы что то посоветуете

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Ирина Ефремова
Здравствуйте, Ирина Владимировна.
У дочери с рождения проявлялся атопический дерматит. Ставили лактазную недостаточность, Синдром раздраженного кишечника. Лечились у гастроэнтеролога и до сих пор наблюдаемся, сейчас ребенку 2,5 года.
Прикорм вводили консультируясь с гастроэнтерологом. Сейчас есть практически все продукты, которые можно в ее возрасте, за исключением сильных аллергенов.
Периодически пьем курсами креон.
Но высыпания на коже бывают, чаще связано с простудными заболеваниями, тут же обостряются проблемы с кишечником и появляются высыпания. Высыпания не сильные, проходят чаще сами, либо пьем зиртек.
Вопрос собственно, стоит ли обращаться к аллергологу или нет? Знаю мнение врачей, что до 3 лет делать различные пробы смысла нет, гастроэнтеролог советует ждать пока дозреет жкт и диета, диета и еще раз диета.
Я сама с рождения страдала атопическим дерматитом, практически не проходящим, высыпания на коже прошли только после переходного возраста, сейчас периодически появляются, но незначительные.
Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Ирина Владимировна. Подскажите, пожалуйста, с 2 месяцев я подкармливала ребенка смесью Малютка 1. Через месяц у ребенка на щечках и на спине вышла сыпь. Я перестала его кормить Малюткой 1 и начала кормить Нестоджен 1 и пошла на консультацию к педиатру. Педиатр прописал нам пить 10 дней Фенистил в каплях от аллергии и у нас все прошло. А вчера мы приехали в гости к родственникам и с электрички до дома мы шли пешком. Лицо у ребенка было закрыто шарфом. А сегодня на щечках я снова заметила, что вышла сыпь. А ещё у нас в роддоме на 4 день после рождения педиатр при роддоме заметила сыпь на спине и вколола ребенку Тавегил, после чего ребенок проспал весь день, но зато сыпь прошла. У меня к вам 2 вопроса:
1. Что нам что это за высыпания и как с этим бороться?
2. Какое лекарство лучше колоть Тавегил или пить Фенистил в каплях?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lana26
Кожа аллергичных деток очень нежная и восприимчивая, может реагировать , как на сильную жару, так и на низкие температуры. Есть Кольд крем ( в "Аллергодоме" точно есть ) . Сейчас в такие холода щечки мажьте обязательно. Пить, конечно, лучше Фенистил, снотворный эффект почти никакой, а эффект хороший.

МаЗайка
Молодцы, что на фоне ОРВИ принимаете Зиртек. Да, на фоне созревания ЖКТ пищевая аллергия потихоньку угасает, но очень часто переходит в аллергию на клещей, домашней пыли или на пыльцу растений. Для этого и нужен вам аллерголог, чтобы смог разработать вам программу, как вести ребенка, чтобы, даже , если генетически ему суждено быть аллергиком, проявления были минимальны и в более зрелом возрасте.

Darina23
100 %. Рецептов нет , к сожалению. Проблема часто рецидивирующей ВПГ инфекции бывает очень сложна. У всех иммунологов свои подходы и методы лечения. Не возьмусь консультировать заочно, поскольку тонкостей и моментов очень много, предпочитаю очную консультацию.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
KuKa
Проявления холодовой аллергии бывают иногда очень сильными. Старайтесь, чтобы его руки всегда были в тепле, обязательно проконсультируйтесь у ревматолога (так бывает при дебюте ревматического заболевания) . После этого обязательно запишитесь на прием к аллергологу. Можно попробовать пить в зимнее время, например, Зиртек (Ксезал, Цетрин) по 1 таблетке в день - возможно, проявления будут не такими интенсивными и болезненными. Аллерголог сделает холодовой тест, и в зависимости от результата выпишет лечение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Здравствуйте, Ирина Владимировна.
Подскажите пожалуйста, есть ли такой анализ крови который сразу определяет множество пищевых аллергенов?
Я уже делала много кожных проб, определили аллергию к сорным травам - полынь, амброзия, подсолнечник, а так же к разным луговым травам, включая пшеницу и гречку. Я сижу на жесткой диете, не употребляю в пищу ни прямых аллергенов, на перекрестных. Не пью кофе, не ем шоколад и все, что содержит красители, консерванты и прочее. Но у меня все-равно идет алллергическая реакция(сыпь на лице).
Уже просто опускаются руки, как же мне выявить все аллергены...(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте Ирина Владимировна. Спасибо за ответ. И подскажите мне ещё сегодня утром я у сына заметила снова покраснения на щечках, частичное высыпание на спине и большое высыпание чуть выше попы и на ягодицах. Ребенок стал плохо кушать, плакает. Если ложу сына в кроватку на спину, то начинает плакать. Успокаивается только у меня на руках. Что мне делать?
Ирина Владимировна, скажите пожалуйста сколько стоит у вас прием?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте Ирина Владимировна.
Моему сыну 3,5 месяца. На ГВ. В роддоме 3 дня был на смешанном вскармливании (мое молоко, глюкоза, смесь), 2 дня ему капали ампициллин 2 р/день и он лежал 4 дня под фотолампой.
Уже в роддоме начались проблемы с кожей - на щечках высыпания (немного). В течение первого месяца стул был пенистый. Ко второму месяцу консистенция и цвет пришли в норму. Никаких препаратов ему не давала. Сама принимала бифидумбактерин. Колики нас почти не беспокоили, ребенок хорошо прибавляет в весе (1 кг в месяц).
К настоящему времени: сыпь (периодами обостряется) на щечках, подбородке, желтые корочки на бровках и в районе родничка. И после съеденного мною куска палтуса неделю назад - добавилась мелкая сыпь на ребрышках. Кроме ошибки с палтусом я соблюдаю гиппоаллергенную диету. Никаких синтетических препаратов не принимаю и ребенку не даю. Добавлю - ночью сын спит на животе, соответственно трется личиком о простынь (белая х/б байковая). Наш педиатр говорит, что сыпь - раздражение на одежду или после антибиотиков или еще что-то..Ничего конкретного.
Подскажите, имеет ли смысл сейчас сдавать кал на дисбактериоз или подождать до полугода пока созреет ЖКТ?
Какая последовательность моих действий должна быть для организации грамотного лечения, если оно требуется.

С уважением, Елена.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 168 раз
Добрый день и с новым 2012 годом!!!
Доче 2,6, отягощенная наследственность, у бабушки полиноз, у прабашки была астма. Ребенок с 3мес хрипел, аллергию нам не ставили, был вопрос стридера, в 6мес все само прошло. С походом в сент. мес в дет. сад, т. е за 3мес у нас было 3острых обст. бронхита, в посл. раз положили в больницу и сказали что оч. жетское дыхание, риск развития астмы. Кроме ингаляций с беродуалом и пульмикортом ребенок не получал никакого лечения( на второй день ушли с бол. на долечивание домой, ребенок тяжело переносит помещения вне дома с ночное время) В течении уже 4мес принимаем Зиртек.
Сдавали анализ на общий имуноглобулин, результат в 15 раз превышает норму.
Местный аллерголог настаивает на насечках, но на сколько я знаю, их можно делать только с 3лет.
Знаю что тяжело давать советы не видя ребенка, но оч. боюсь астмы. Ночью сильно мучает ее кашель.

стоит ли делать насечки?

Последний раз редактировалось kirta 07 янв 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Апельсиновая долька
Скарификационные кожные пробы определяют аллергию igE типа. Ее у вас выявили. Есть тест на 90 видов аллергенов пищевых, который выявляет igG аллергию (она реже встречается, но бывает, особенно в сложных случаях). Тест есть в разных лабораториях нашего города. Для вас также очень важен уход за кожей лица, и хорошая работа ЖКТ.

JellyBean
Приятно, когда мама грамотно подходит к здоровью своего ребенка. Вам очень хорошо было бы сдать компрограмму, анализ кала на дисбактериоз, и с этими анализами и карточкой подойти на прием. Возраст до 6 месяцев очень важен для правильного ведения ребенка с пищевой аллергией. Важно его не упустить :smile:

Lana26
То, что ребенок успокаивается на ваших руках, очень понятно и очень нужно для вашего ребенка. Его беспокоит зуд, высыпания, часто с ними связан и дискомфорт в животике. Болевая чувствительность у деток повышенная, плохо тормозится, а на руках мамы ребенку очень спокойно, хорошо утихают и болевые ощущения. Так что это нормально. В сложных случаях предпочитаю безусловно очный осмотр ребенка и анализ его карточки. По всем вопросам приема 230-02-73 «МЦ Асклепий».

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
Ирина Владимировна, благодарю Вас за ответ. Постараемся собрать нужный анализ. И прийти на прием!
С уважением, Елена.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с дочкой после начала посещения садика постоянно болеем, ей 2 года 10 месяцев. С сентября месяца уже были 5 раз на больничном, последний раз заболели в декабре, более двух недель стояла температура 37,2-37,6. Врач направила нас на анализ крови, и там были повышены лейкоциты и еще что-то, на основании чего, она предположила у нас инфекционный и/или аллергический процесс. Прописала антибиотик супракс и направила к лору. Лор поставила нам предположительный диагноз Аллергический ринит, сказала, что отечный нос и направила нас к аллергологу. И вот после посещения аллерголога у меня ряд вопросов. Я хочу спросить, насколько правильно был проведен у нас осмотр, и имеет ли смысл ходить к этому аллергологу дальше.
Врач посмотрела у нас горло, заглянула в нос, поспрашивала чем мы лечимся, бывают ли высыпания на еду, написала в карточке "аллергический ринит в стадии обострения" и сделала нам 10 насечек. Как она сказала на самые вероятные аллергны. По результатам насечек выявила у нас аллергию на домашнего клеща, цветочную пыльцу и пыльцу сорных трав, кота. Против положительных результатов поставила везде "++", а против пыльцы сорных трав даже "+++". Я ранее никогда не сталкивалась с аллергией, поэтому после посещения этого врача стала изучать проблему и вот у меня возникло несколько вопросов.

1. Читала о постановка кожных проб, что они не ставятся в момент обострения заболевания.
Врач пишет нам на листике диагноз - обострение аллергического ринита, и тут же делает 10 проб. Которые согласно различным источникам могут показать не достоверный результат.. Так можно?
2. Степень аллергии определяется на основе сыворотки крови. Единицы измерения: исследование полуколичественное. Результат выдается в крестах. Интерпретация результатов:
отрицат. отрицательно (< 50 Ед/л);
+слабая чувствительность (50-100 Ед/л);
++ умеренная чувствительность (100-200 Ед/л);
+++высокая чувствительность (>200 Ед/л).

Нам наша врач кровь не брала, но напротив проб поставила "++", а напротив пыльцы так даже "+++", на основании внешнего вида???

3. Читала, что реакция на пробу покраснение и отек свидетельствуют об аллергической реакции.

Я, глядя на ручку дочки, не видела отеков и покраснения, кроме как возле одной пробы - на гистамин. Там видно было на пол см. вокруг царапинки покраснения и маленькие какбы волдырики сразу. А все остальные точки на мой взгляд, как были, так и остались, только у некоторых выступило чуть чуть крови из под кожи - эта кровь не похожа ни на отек, ни на покраснение. Это именно как если любого человека иголкой ткнуть, будет красная малюсенькая точечка, а вокруг ничего не было. Является ли это положительным результатом?

4. Читала также, что одной из причин аллергического ринита, является применение лекарств. Если честно, то я именно в этом подозреваю нашу причину, потому что с сентября месяца мы прошли 4 курса антибиотиков (были гнойные ангины с температурой 40), постоянно пшикали горло, пили сиропы от кашля, капали нос и т.п. Вобщем, было принято просто очень много различных лекарств. Но при этом на медикаменты у нас ни одной пробы не сделали..

Почему-то я стала сомневаться, все ли нам правильно сделали. И не знаю что делать дальше.

Состояние дочки хорошее, температура после супракса стала 36,6-37,0 в течение дня. Нос не течет, по утрам только засохшие сопельки бывает достаю.
Врач-аллерголог на основании своего осмотра сказала нам в течение месяца принимать 10 капель зиртека, и кетотифен по схеме 10 дней 1/4 таблетки 2 раза в день, 10 дней утром 1/4 таблетки, вечером 1/2 таблетки, и 10 дней 1/2 таблетки утром и вечером. Стоит ли это все принимать тоже теперь для меня большой вопрос..
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
ProstaYa
Очень сложное дело оценивать осмотр и лечение другого доктора. И крайне неблагодарное. Жаль, что все эти вопросы вы не задали будучи на приеме у этого доктора. Пробы аллергологи проводят, и когда есть обострение, но я не имею в виду тяжелое состояние ребенка. Они получаются даже иногда на фоне приема антигистаминных препаратов! Не видя проб сама, к сожалению, не могу их оценить. Но, безусловно, оценивается волдырь, а не покраснение. Скарификационные пробы считаются более диагностически значимыми, чем определение специфических иммуноглобулинов по крови (много ложноположительных и ложноотрицательных результатов). У некоторых, но не многих, лекарственных препаратов в побочных эффектах описывается ринит. Чаще же лекарственный ринит возникает при длительном применении сосудосуживающих капель. Из лечения я оставила бы Зиртек, промывания носика 2 раза в день Аквалором (Аквамарисом, Маримером) и Назонекс 1 дозу 1 раз в день в течение 1 месяца. Затем на прием к аллергологу-иммунологу для коррекции лечения и подключения иммунокоррегирующей терапии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ирина Ефремова писал(а):
ProstaYa
Очень сложное дело оценивать осмотр и лечение другого доктора. И крайне неблагодарное. Жаль, что все эти вопросы вы не задали будучи на приеме у этого доктора. Пробы аллергологи проводят, и когда есть обострение, но я не имею в виду тяжелое состояние ребенка. Они получаются даже иногда на фоне приема антигистаминных препаратов! Не видя проб сама, к сожалению, не могу их оценить. Но, безусловно, оценивается волдырь, а не покраснение. Скарификационные пробы считаются более диагностически значимыми, чем определение специфических иммуноглобулинов по крови (много ложноположительных и ложноотрицательных результатов). У некоторых, но не многих, лекарственных препаратов в побочных эффектах описывается ринит. Чаще же лекарственный ринит возникает при длительном применении сосудосуживающих капель. Из лечения я оставила бы Зиртек, промывания носика 2 раза в день Аквалором (Аквамарисом, Маримером) и Назонекс 1 дозу 1 раз в день в течение 1 месяца. Затем на прием к аллергологу-иммунологу для коррекции лечения и подключения иммунокоррегирующей терапии.

Спасибо большое, я просто до похода к аллергологу вообще не сталкивалась с такими вещами, поэтому и вопросы возникли после. Теперь буду более внимательной.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 578 раз
Ирина Ефремова писал(а):
Апельсиновая долька
Скарификационные кожные пробы определяют аллергию igE типа. Ее у вас выявили. Есть тест на 90 видов аллергенов пищевых, который выявляет igG аллергию (она реже встречается, но бывает, особенно в сложных случаях). Тест есть в разных лабораториях нашего города. Для вас также очень важен уход за кожей лица, и хорошая работа ЖКТ.

.

Благодарю за ответ.
По поводу ЖКТ - на приеме гатсроэнтеролога была, делала узи и "лампочку". Выявили хеликобактерии, признаки начинающегося панкреатита и немного гастрита.)) Пропила курс антибиотиков, кажд. день пью "Урсосан" для поджелудочной. Питаюсь правильно, по режиму, перед едой натощак - фосфалюгель.
Для кожи - только колд-мыло "Авен" и крем-сикальфат.
Кажд. день пью Эриус и ксизал.
Прошла обследования у всех возможных специалистов, исключила СКВ и хр. аутоимунную крапивницу.
Но.. все равно продолжается аллергия.. :cry_ing:
Я уже не знаю в каком направлении мне двигаться дальше с целью выяснения диагноза.

Подскажите, насколько в моем случае(я так понимаю, поливалентная аллергия) эффективен плазмаферез? Какой дает эффект? Насколько он длительный? Бывали ли вашем опыте случаи удачного исхода подобного метода?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте, очень бы хотела проверить свой иммунитет... Есть ли такие анализы, чтобы узнать слабый он или хороший? И еще когда сплю на перьевой подушке, то всю ночь мучаюсьс носом- его то закладывает, то дышит через раз, то отекает постоянно, утром встаю и полный нос воды... Мне никогда раньше не ставили аллергию ни на что, но сейчас у меня начали закрадываться подозрения... И всю ночь так мучаюсь не могу поспать нормально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, моей дочери 5 месяцев, уже 1,5 месяца кашляет. Лечились дома 2 недели, затем с диагнозом пневмония в больнице, после выписки через день опять кашель,лечим, а он усиливается, опять больница-антибиотики, кашель все равно есть. ОН сухой и из грудины. В легких врачи ничего не слышат. Третий раз снимок делать лялю жалко, да и есть ли смысл, кровь хорошая. Вскармливание грудное. Вчера последний день антибиотик получили, но кашель есть хоть и не частый, но "плохой". Куда дальше идти и что делать?

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте Ирина Владимировна!
Моей дочери 6 лет 8 мес. В декабре лежали в экстренной хирургии с диагнозом - первичный перитонит, мезаденит неизвестной этиологии. Делали лапароскопию, выявили восполнение кишечника, откачали жидкость в брюшной полости, обнаружили так же белые пятна на печени. Из всех анализов выявился только вирус герпеса hsv - 3.9, титр 1:40. Покололи три антибиотика.
Необходима консультация иммунолога.
Через 2 дня легли в тысячекоечную детскую инфекционнку, там прокололи четвертый антибиотик.
После выписки сказали месяц ограничить контакты. Пропиваем фуразалидон, бифиформ и креон.
У меня к Вам два вопроса...
- хотелось бы начать какое-то первичное лечение, направленное на укрепление иммунитета. Например тинростим...Когда можно начинать пить такие препараты? Фуразалидон назначили на неделю после выписки, остальное минимум на 2 месяца. Не хотелось бы заранее грузить ребенка таблетками, но неизвестно когда мы сможем посетить иммунолога. Месяц карантин, да и заболевает она очень легко((( не смотря на нахождение дома, опять температура, ждем педиатра...хотелось бы как можно скорее начать помогать ребенку с восстановлением иммунитета.
- как можно попасть к вам на прием? условия приема? контактные данные?( эту информацию пожалуйста в личку, правила форума)
Заранее спасибо за ответ! Наталья!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
Здравствуйте, ребенку 8,5 месяцев, месяцев с 3-х к вечеру краснеют щечки, в последнее время щечки постоянно розовые, а вечером еще краснеют, и на ладошках и ступнях периодически появляются красные "вавочки". Педиатр назначила Зиртек, но улучшений нет. Ребенок на грудном молоке+прикорм. Каши покупаю гиппоаллергенные и овощи и фрукты подбираю менее аллергенные. В семье аллергиков нет. Нужно ли нам обратиться к аллергологу для консультации, может он нам другой какой нибудь препарат подберет или это явление пройдет когда полностью на обычную пищу перейдем? Может порекомендуете какие анализы можно сдать, чтобы выяснить причину? Заранее спасибо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 546 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов