Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Светланка83 писал(а):
Елена Амачаева
Елена,здравствуйте :smile: я еще раз хочу сказать спасибо за то, что вы готовите будущих мам к правильному прикладыванию к груди :ro_za:
Мы прошли многое(в том числи и соску,когда начали отказываться в месяц в пользу соски :sh_ok: )Вспомнила все,чему Вы на лекции учии-убрали соску, применили метод гнездования. Мне казалось,что я жила в кровати круглосуточно просто-сосать мог по 1.5 часа :zvez_ochki: Сейчас все в прошлом,соску мы не сосем :smile: Написала это для девочек,которые читают -как свой неудачный опыт.не думала.что соска станет вкуснее груди в какой то момент :nez-nayu:

вопрос. Мы начали прикорм. Утром съедаем 125 мл каши, в обед 135 -150гр овощей, на полдник баночку 135 гр фруктового пюре и на ночь кашу.
Вот тут то и заковырка пошла...Мы с 5-6.5 месяцев болели, прикорма не было никакого считай,окромя брокколи. Ел одну грудь-часто -через 2-3 часа.причем днем он мог и 5 часов не просить грудь, а ночью атас-2-3 часа. Начали прикорм.Ночью сосет активно с 3-4 утра...А вот днем мне стало очень тяжко-если в начале он кушал прикорм и мы запивали титей,то сейчас я с утра и до 5 вечера (до фруктового пюре) хоть и предлагаю грудь-не берет, наедается прикормом. А грудь к 5 вечера у меня просто каменная становится. Что делать?говорят,что в течении недели должно нормализоваться-молока станет чуток поменьше..уже 4 дня прошло :du_ma_et: за ночь выпивает меня полностью.

Здравствуйте! Пожалуйста! Спасибо, что поделились опытом. :smile:
Вы как-то многовато всего едите для 7 месяцев. Основная еда до года - молоко, прикорм вспомогательная. Давайте сначала грудь, потом прикорм. Пусть меньше будет есть, не страшно. Вот почитайте, что хороший, компетентный доктор пишет.
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-6

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 90 раз
Елена Амачаева
Здорово, что есть такая тема. Только вот жалко, что когда мы родились её не было. Но слава богу никаких проблем с кормлением у нас не было. Прикладывались по требованию. До сих пор на ГВ, только перед сном. С вторым уже будем знать, куда если, что обращаться! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Елена Амачаева
спасибо,почитаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ket Zet писал(а):
Елена Амачаева
Здорово, что есть такая тема. Только вот жалко, что когда мы родились её не было. Но слава богу никаких проблем с кормлением у нас не было. Прикладывались по требованию. До сих пор на ГВ, только перед сном. С вторым уже будем знать, куда если, что обращаться! :ro_za:

Молодцы!
Да тема помоложе вашего малыша. :hi_hi_hi:
Обращайтесь, если что!

Светланка83 Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Если кормления меня не напрягают. А кушаем грудь, только для того чтобы заснуть, имеет смысл насильно отлучать ребёнка. Или это должно как то само собой разрешится. А то я где то читала, что у детей при носильном, какие то проблемы психологические начинаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева, здравствуйте!!!
подскажите, пожалуйста, по такой вот ситуации:
Две недели назад появилось уплотнение в левой груди,и на соске белое пятнышко,разминала,уплотнение прошло,а пятно так и осталось. сейчас беспокоит покалывание,как бы даже подергивание в груди и при сосание боль.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ket Zet писал(а):
Елена Амачаева
Если кормления меня не напрягают. А кушаем грудь, только для того чтобы заснуть, имеет смысл насильно отлучать ребёнка. Или это должно как то само собой разрешится. А то я где то читала, что у детей при носильном, какие то проблемы психологические начинаются.

Не имеет смысла. У вас уменьшилось количество прикладываний, то есть потребность в груди нормально с возрастом уменьшается . Зимой для малыша молоко - хорошая поддержка иммунитета. Если резко у ребенка забрать грудь, могут быть психологические проблемы.
Можно учить его засыпать без груди, сначала ограничивая время сосания, и создавая определенный засыпательный ритуал (книжка, песенка, ванна, массажик и тп). Вот тут подробнее рассказано http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Основной принцип плавного отлучения - не предлагать и не отказывать.
Вот большая подборка про завершение гв, посмотрите, что вам будет интересно.
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=68611

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

byh писал(а):
Две недели назад появилось уплотнение в левой груди,и на соске белое пятнышко,разминала,уплотнение прошло,а пятно так и осталось. сейчас беспокоит покалывание,как бы даже подергивание в груди и при сосание боль.

Здравствуйте!
Покалывание и боль при сосании в соске или внутри груди?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а):
byh писал(а):

Здравствуйте!
Покалывание и боль при сосании в соске или внутри груди?

при сосании больше на соске,а так в течении дня покалывание внутри груди. и иногда при сосании другой груди,на левой как бы набухают железы и появляется боль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Спасибо огромное Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

byh писал(а):
при сосании больше на соске,а так в течении дня покалывание внутри груди. и иногда при сосании другой груди,на левой как бы набухают железы и появляется боль.

Похоже на закупорку протока. Частичный отток молока есть, поэтому нет лактостаза, но в протоке есть сгусток, который причиняет боль и мешает нормальному выходу молока.
Болит определенная долька? Набухает участок?
Кормить из этой груди почаще, подбородком в сторону набухающего участка.
Во время сосания можно пробовать сжимать проблемную дольку пальцами, аккуратно. Можно постараться пройти все уплотнение от дальнего края к соску. Вареники лепили? Вот как мы два куска теста соединяем сжимающими движениями, продвигаясь от края до края, так и тут
Если на соске видно белое пятно , как крупинка ярко белая 1-2 мм в диаметре торчит и болит, или пузырек надувается, это можно постараться убрать, например потереть сосок чистой жесткой тканью, типа льняной.
Вот еще здесь можно посмотреть разные способы борьбы с закупоркой.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/76
Ket Zet Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2010
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, что делать: днем во время кормления доча ест активно только первые 5 минут, потом дремлет у груди до часу! Ложу в кроватку, через 15 минут снова требует грудь, даю - таже картина: 5 минут едим и дремлем, и так в течение дня... А ночью также едим 5-10 минут, дремлем час, но спит 3-4 часа! Что делать днем? Может она все же голодная?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нам 1,5 месяца

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Скоро_Мама писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, что делать: днем во время кормления доча ест активно только первые 5 минут, потом дремлет у груди до часу! Ложу в кроватку, через 15 минут снова требует грудь, даю - таже картина: 5 минут едим и дремлем, и так в течение дня... А ночью также едим 5-10 минут, дремлем час, но спит 3-4 часа! Что делать днем? Может она все же голодная?

Здравствуйте!
Малышка всегда так ела? А сколько в весе прибавила за 1 месяц, от минимального веса?
Посчитайте, сколько детка писяет за световой день? Пописов должно быть 10-12 за сутки, это показатель, что молока достаточно (если воду не даете). Если меньше, то есть смысл кормить ее с перекладываниями. Приложили, начала засыпать, взяли вертикально, подержали- выпустили воздух и разбудили, приложили к другой груди, и так 2-3 раза за кормление.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да вы правы!набухает определенный участок,и болит определенная долька. и нужно ли убирать это пятно если это молоко оно само не рассосется? спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
добрый день! спрашивала у Вас про частые прикладывания утром -что малыш хочет и поесть быстренько и поспать. все ок было. а сейчас дочка всю ночь каждый час как по расписанию просыпается с полуприкриком типа давайте поедим. я беру ее, но пока доношу до груди она уже спит очень крепко, даю ей в ротик сосок -буквально 6 глотков сделает и отваливается во сне. кладу в кроватку -через час просыпается. знаяит ли это что малышка не наедается? ил просто ребенок за день слишком устает что нет сил поесть нормлаьно?или это синдром проверки тут ли мама и долго ли она бежит на крик?животик мягкий, стул регулярный, температуры нет, активно ведет себя...... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В роддоме и первую неделю после выписки ела также, но спала 3-4 часа стабильно, потом разладилось...За месяц прибавили 500 гр, педиатр сказала мало, будет медикаменты давать для ускорения, но я не хочу! При каждой смене подгузника (в среднем каждые 2 часа) постоянно написано так, что памперсом убить можно, если метнуть хорошенько! :) и стул тоже почти каждый раз! Попробую почаще перекладывать от одной груди к другой!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

byh писал(а):
да вы правы!набухает определенный участок,и болит определенная долька. и нужно ли убирать это пятно если это молоко оно само не рассосется? спасибо большое.

Это молоко. То, что долька набухает при приливе, а потом уменьшается, говорит о том, что отток есть, но недостаточно хороший. Пятно может быть связано с закупоркой прямо, то есть это и есть сгусток, который близко к выходу протока и его видно. А может быть пятно - это просто мозолька, которую ребенок натер язычком. И тогда надо следить за тем, чтобы захват был поглубже. Потому что при не очень глубоком захвате выход протока зажимается и отток нарушается, образуется сгусток - причина набухания. Попробуйте помассировать дольку перед кормлением, чтобы у ребенка было больше шансов высосать сгусток. Желательно с этим разобраться, потому что долька может закапсулироваться - отток полностью прекратится, и молоко перестанет вырабатываться в ней. Будет уплотнение, которое может воспалиться. С этим надо идти к маммологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
добрый день! спрашивала у Вас про частые прикладывания утром -что малыш хочет и поесть быстренько и поспать. все ок было. а сейчас дочка всю ночь каждый час как по расписанию просыпается с полуприкриком типа давайте поедим. я беру ее, но пока доношу до груди она уже спит очень крепко, даю ей в ротик сосок -буквально 6 глотков сделает и отваливается во сне. кладу в кроватку -через час просыпается. знаяит ли это что малышка не наедается? ил просто ребенок за день слишком устает что нет сил поесть нормлаьно?или это синдром проверки тут ли мама и долго ли она бежит на крик?животик мягкий, стул регулярный, температуры нет, активно ведет себя...... :ne_vi_del:

Я думаю, что это зубы двигаются в деснах, и малышка от дискомфорта во сне прикрикивает.
Если бы она хотела есть, она бы ела, она большая уже. Это у маловесного новорожденного может не хватать сил на сосание, а у здоровой бодрой 6 мес. девочки их достаточно всегда. :smile:
Если есть возможность придвинуть кроватку, чтобы можно было руку класть на детку или рядом с ней. Если детка будет вас чувствовать во сне, это может помочь ей крепче спать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Скоро_Мама писал(а):
В роддоме и первую неделю после выписки ела также, но спала 3-4 часа стабильно, потом разладилось...За месяц прибавили 500 гр, педиатр сказала мало, будет медикаменты давать для ускорения, но я не хочу! При каждой смене подгузника (в среднем каждые 2 часа) постоянно написано так, что памперсом убить можно, если метнуть хорошенько! :) и стул тоже почти каждый раз! Попробую почаще перекладывать от одной груди к другой!

500 грамм от веса при рождении или от минимального (при выписке)?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 13 из 76  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов