Добрый день, Murzилка!
Проба Бенедикта в норме до 0,25%. Если выше - лактазная недостаточность. У вас - норма.
С уважением, Е.И.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:10.00 Каша-170мл, сливочное масло-5г, желток -1/2шт. через день, фруктовое пюре-30г
14.00 Овощное пюре-130г, раст. масло-5г, мясное пюре- 40г, фруктовый сок(компот)-50мл
Екатерина Ивановна, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно добавлять масло в прикорм?
ребенку через неделю исполнится 7 месяцев, на данный момент дошли до 80 гр пюре из цветной капусты.
то есть в течение ближайших дней разовая порция будет уже больше 100 грамм.
и еще вопрос - масло не надо подвергать предварительной термической обработке?
спасибо

Добрый день, Верса!
Вводят масло с 5-6 месяцев. Сначала – растительное, а чуть позже – сливочное. Первая доза должна быть мизерной и умещаться на кончике ножа, то есть составлять примерно 1 грамм (это пара капель), с 8мес и до года норма 5г. Причем добавляют в овощной и мясной прикорм растительное масло (лучше – оливковое, первого холодного отжима), а в кашу – сливочное. Важно, чтобы во втором случае речь шла именно о продукции, сделанной из сливок (жирность – минимум 82,5 %). Менее жирные носят другое название – спред – и натуральную основу в них заменяют разные пищевые добавки. Также важно помнить, что в баночном прикорме масляная добавка будет лишней: она в нем уже есть в виде необходимого количества животных и растительных жиров.
С уважением, Е.И.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:10.00 Каша-170мл, сливочное масло-5г, желток -1/2шт. через день, фруктовое пюре-30г
14.00 Овощное пюре-130г, раст. масло-5г, мясное пюре- 40г, фруктовый сок(компот)-50мл
Екатерина Ивановна, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно добавлять масло в прикорм?
ребенку через неделю исполнится 7 месяцев, на данный момент дошли до 80 гр пюре из цветной капусты.
то есть в течение ближайших дней разовая порция будет уже больше 100 грамм.
и еще вопрос - масло не надо подвергать предварительной термической обработке?
спасибо

Верса!
Термической обработки масло подвергать не надо.
С уважением, Е.И.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:Здравствуйте Екатерина Ивановна! Моей дочери в июне 16-ть лет будит. Недавнл проходила профосмотр со школой и сдавала кровь на сахар. Первый результат был 6. Делала натощак, но чистила зубы. Врач сказала пепесдать. Пересдала натощак, зубы не чистила, результат 5. Скажите, это уже нужно насторожиться? В нашей семье сах.диабет у моего отца (обнаружили после инсульта) и у моей бабушки по материнской линии, знаю что она сильно болела и от него и умерла. Еще недавно сдала мочу на стирильность т.к узи показало раздробленное члс (педиатр не объяснила что это значит) и то ли песок то ли соли. Так выявили гемолитические E.coli. менее 1000. Врач сказала, что это не страшно, лечения серьёзного не требует. Если только Конефрон попить. А я читала во многих статьях, что в моче именно гемолитической E.coli вообще не должно быть впринципе. Прав ли врач или может она не обратила внимание что именно гемолитическая. У нее еще обострился дерматит. В прошлую весну пролежали в центрк материнства, ставили диагноз атопический дерматит, все пролечили, тогда хеликобактер был обнаружен. И вот опять пятна на ногах, зудят, шелушаться. Может ли это быть причиной одного заболевания. Может лучше еще какой то анализ сдать. Мне кажется где то, что то упущено, не досмотрено. Часто диареи бывают.
Добрый день, ЮлияКа!
Учитывая, отягощенную наследственность по сахарному диабету, необходимо сдавать кровь на сахар, как минимум, 2раза в год профилактически. Поинтересоваться у эндокринолога, возможно сдать дополнительные анализы. Из-за одного плохого анализа сильно не переживать, т.к. бывают сбои и в лаборатории.
По бак. посеву мочи - диагностический титр, который требует лечения 10*5 КОЕ/мл и выше. У вас на данный момент - воспаления нет и лечение антибиотиками не показано. Но есть предрасположенность к воспалению, поэтому курсами мочегонные травы( или канефрон, цистон и т.т.) пропивать надо.
По поводу атопического дерматита, однозначно состояние кожи будет лучше, если не будет проблем с ЖКТ. Обследование и лечение у гастроэнтеролога необходимо.
С уважением, Е. И.